ruboardman писал(а): ↑20.03.25 18:34
Ну так где предложения от женской аудитории?
на 1 и 2 странице. Просто они тебе не нравятся. А между тем! заметь, именно тетки говорят, что должно произойти, чтоб ыТЕТКИ начали рожать больше. Тетки говорят о том, что нужно теткам! Нооооооооо самые умные +200 ТОЧНО знают, что теткам нужно не то, что тетки говорят
ruboardman писал(а): ↑20.03.25 18:34
А у женщин сейчас не преимущественное право?
преимущественное, да. Но и права отказаться у них тоже нет, не находишь? Как Сварщик написал - ЕСЛИ мужик написал бы бумагу, что отказывается, то тогда тетке ребенка. Тетка может так? Написать бумагу - и ребенок отцу отойдет? Хрен, вернее - в очень редких случаях. Когда отец хочет забрать, а это - единицы.
Кармен писал(а): ↑20.03.25 19:45
Нормально так,двое молодых и здоровых остолопов не могут с одним ребенком справится а бабушка должна?
ну видишь, нормально. Забрать и отдать кормилице или бабушке. Кррррррасота!
ruboardman писал(а): ↑20.03.25 20:09
меня судья об этом даже не спрашивала хочу ли я растить ребёнка в одно лицо.

плохая, плохая злая тетя! Не спросила мальчика че он хочет
Мальчик же сам - мальчик а не дяденька, сам свои интересы не может озвучивать и отстаивать
ruboardman писал(а): ↑20.03.25 21:59
Тогда почему матери дети достаются без всяких исков?
потому что в нашем мире именно так природой устроено, тетки рожают детей, теткам они и достаются преимущественно.
Кармен писал(а): ↑20.03.25 22:39
А статистики сколько исков об ОМЖР удовлетворяется
я искала именно статистику, не нашла на росстате, нету. Много читала по этому вопросу, в нескольких источниках было, от практикующих семейников, что удовлетворяется примерно 20% исков ОМЖР от отца. Так же писали о том, что ОСНОВНОЕ кол-во отцов, подающих иски, рассуждают примерно так же как тутошний автор - отдам бабушке или няне. Потому и не удовлетворяют, ты бы на месте судьи такому отдала?
Кармен писал(а): ↑20.03.25 23:49
-Боцман.
Лазарь, Кердык. Навскидку.
Кармен писал(а): ↑21.03.25 00:40
Не знаю.Гражданский процесс состязательный
но у матери действительно преимущественное право, да это есть. И для того, чтобы М в суде выиграл это состязание, он должен именно доказать, что с ним будет лучше чем с матерью. Должен быть полностью вовлечен в воспитание ребенка, школа-секции-больнички должен быть в курсе и в теме, должна быть нормальная работа с 9 до 17 без вахт и командировок. Должна быть квартира с оборудованным местом для ребенка, стол-игрушки все дела. Матери же, для того чтобы ребенок был с ней, ничего этого доказывать не придется. Максимум - не пить должна хотя бы. Ну да, реальность такова. ЕСЛИ мужик захочет, ему придется потрудится. В противовес факт, уравновешивающий эту несправедливость. Если мужик не хочет заниматься ребенком - бабе тянуть его в одно рыло, никак она мужика не заставит. Ну никак. Не будет он платить, не будет на больняке сидеть, в сад водить, спать укладывать. А баба - будет, куда ей деваться. Вот такая справедливость у нас. Мужик может хотеть или не хотеть, а баба нет. Бабе - априори достается.
Че они воют на эту тему, не понимаю.... полное равновесие, как по мне.