Любовный треугольник

Высказаться и забыть
Закрыто
снежная
старейшина

Сообщение снежная » 16.04.08 14:01

а смысл в том, чтобы отношение к ребенку стало как к обычныму родственнику или как к делу, которое не может разрушить семью..

Виктория
любитель

Сообщение Виктория » 16.04.08 14:21

Валерьевна писал(а):вопрос на засыпку, а ваш муж этого ребенка усыновил? а то после его смерти (тьфу, тьфу конечно) вашему сыну придется всем тем что вы заработали вместе с мужем, делиться с этим ребенком
Короче, в свидетелстве о рождении прописано в графе отец - Ф.И.О. моего мужа. А в паспорте мужа записи нет. В Федеральном Законе об отцовстве (http://www.yur.ru/laws/9.htm) написано, что такая ситуация "обзывается" - "номинальный отец", который не несёт ответственности материальной за ребёнка.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.04.08 14:36

это проект закона от фракции ЛДПР
его нету на самом деле!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 16.04.08 14:38

Виктория писал(а):А в паспорте мужа записи нет.
туда вносится запись либо при выдаче св-ва о рождении, либо при выдаче нового паспорта если на этот момент ребенку менее 14 лет

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 16.04.08 14:41

Мне в паспорт дочь вообще не вписали. И что? Я матерью перестала быть?

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 16.04.08 14:44

BoMG писал(а): туда вносится запись либо при выдаче св-ва о рождении, либо при выдаче нового паспорта если на этот момент ребенку менее 14 лет
Насколько я знаю, с недавних пор запись в паспорт вносится НЕ в ЗАГСе при выдаче свидетельства о рождении, а отдельно через паспортный стол, со сдачей паспортов родителей и свидетельства о рождении ребенка.

Валерьевна
любитель

Сообщение Валерьевна » 16.04.08 14:51

я не о том, у моего мужа от первого брака есть дети, вниманием и деньгами они не обделены, при этом в нашу семью я приношу денег больше и просо в дальнейшем я не хочу что бы все что я заработал (имущество) делилось между моим ребенком и его детьми, если ребенок признан то имеет право претендавать на наследство, может это и меркантильно звучит, но вот такой я человек

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 16.04.08 14:57

а они будут иметь такое же право на его наследство, что и ваши общие дети, насколько я знаю.
Бомж, Вы можете подсказать, так ли это?

Виктория
любитель

Сообщение Виктория » 16.04.08 15:04

снежная писал(а):а они будут иметь такое же право на его наследство, что и ваши общие дети, насколько я знаю.
Да, хотелось бы знать тогда как решается этот вопрос, если запись есть в свидетельстве о рождении. Я приношу в дом хорошие деньги, и что...потом этот незаконнорожденный отстегнёт половину у моего сына?... :evil:

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 16.04.08 15:12

думаю, что по закону ему положено то же самое...

Виктория
любитель

Сообщение Виктория » 16.04.08 15:23

снежная писал(а):думаю, что по закону ему положено то же самое...
Ну вот...хорошее у нас законодательство: защищать одних детей/людей, а других ущемлять ни за что. Это называется "отгрызла" любовница для своего, извините, прибля....дка...часть того, что я заработала. Да-да, и ещё говорят, что любовница ведь тоже страдает. Них....она на страдает. Меня матер. строна интересует поскольку для сына это "минус". Блин... ненавижу любовниц. Не "баньте" токо меня за слова несловарные. Ну прям уж слов нормальных нет на этих любовниц и мужиков, которые так бездумно разбрызгивают свою сперму. Ну да...в России нчего не жалко...русская душа...она щедрая.... (извините, за эмоции)

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 16.04.08 15:24

снежная писал(а):а они будут иметь такое же право на его наследство, что и ваши общие дети, насколько я знаю.
Я могу подсказать :D
Запись об отце в свидетельстве о рождении на территории РФ делается со слов матери - никто сейчас прочерки в метрике не ставит. Записать можно все что угодно, хоть Путин Владимир Владимирович. Только фамилию в этом случае малыш будет носить мамину.
Права ребенка на наследство и прочие права, связанные с начиличем "законного отца", подтверждаются при выдаче свидетельства о рождении либо паспортами родителей со штампами о браке, либо, если родители в браке не состоят - совместным заявлением родителей. В этом случае выдается также(кроме св-ва о рожд) св-вооб установлении отцовства.
Таким образом, если у ребенка в св-ве о рождении записана фамилия матери, абсолютно невозможно установить, является ли муж Виктории юридически отцом или нет, при отсутствии информации о наличии второго св-ва.

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 16.04.08 15:26

Виктория писал(а): Ну вот...хорошее у нас законодательство: защищать одних детей/людей, а других ущемлять ни за что
Так законодательство, по большому счету, не при чем. Это был выбор Вашего мужа - признавать или не признавать ребенка.

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 16.04.08 15:28

+ 1 , о чем я и писала выше. Никакое законодательство не может его заставить... Только тетки в ЗАГСе слезу умиления прольют, скажут - вот какой мужик, решился грех признать...

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 16.04.08 15:28

Shesky писал(а):Запись об отце в свидетельстве о рождении на территории РФ делается со слов матери - никто сейчас прочерки в метрике не ставит. Записать можно все что угодно, хоть Путин Владимир Владимирович. Только фамилию в этом случае малыш будет носить мамину.
Мне кажется, Вы ошибаетесь. ФАМИЛИЮ отца нельзя указать любую. Имя-отчество - да, по желанию и со слов матери. Т.е. если у гражданки Ивановой родился ребенок, то при отсутствии законного отца в графе ОТЕЦ может присутствовать Владимир Владимирович, но только ИВАНОВ.

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 16.04.08 15:29

Я не буду спорить, потому что знаю случаи, когда писали другую фамилию, но не исключаю недосмотр сотрудников ЗАГСа. А в БСК этого кажется нет...

Виктория
любитель

Сообщение Виктория » 16.04.08 15:31

Shesky писал(а): Я могу подсказать :D
Запись об отце в свидетельстве о рождении на территории РФ делается со слов матери - никто сейчас прочерки в метрике не ставит. Записать можно все что угодно, хоть Путин Владимир Владимирович. Только фамилию в этом случае малыш будет носить мамину.
Права ребенка на наследство и прочие права, связанные с начиличем "законного отца", подтверждаются при выдаче свидетельства о рождении либо паспортами родителей со штампами о браке, либо, если родители в браке не состоят - совместным заявлением родителей. В этом случае выдается также(кроме св-ва о рожд) св-вооб установлении отцовства.
Таким образом, если у ребенка в св-ве о рождении записана фамилия матери, абсолютно невозможно установить, является ли муж Виктории юридически отцом или нет, при отсутствии информации о наличии второго св-ва.
В общем, мне нужно узнать: есть ли свидетельство об отцовстве у неё. А с фамилией хуже...(... Она дала сыну НАШУ фамилию.....блин...руки у меня чешутся на неё.
А такой вариант. Если муж при жизни перепишет всю собственность на имя нашего сына, то здесь как?

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 16.04.08 15:32

Жаль что нельзя редактировать... Xenta, вы абсолютно правы.
Пункт 3 ст. 51 СК - В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 16.04.08 15:34

Если она дала сыну Вашу фамилию, то муж его признал однозначно и совместное заявление было, и свидетельство об установлении отцовства тоже есть.... И ваш муж считает (считал? - он ведь, я так поинмаю, быстро меняет мнение?) его своим сыном.

Xenta
любитель

Сообщение Xenta » 16.04.08 15:35

Виктория писал(а): В общем, мне нужно узнать: есть ли свидетельство об отцовстве у неё. А с фамилией хуже...(... Она дала сыну НАШУ фамилию..
В свете только что озвученной статьи Семейного Кодекса - это 100% значит, что Ваш муж признал отцовство.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 16.04.08 15:39

спасибо, Шески:)
т.е. если фамилия у ребенка папина, то это отец официально подтвердил свое отцовство и ребенок является наследником?

автор, кстати, этот ребенок (мальчик?) единственная родная кровь будет вашему сыну после вашей же с отцом смерти.об этом неподумали??все в жизни может быть.есть люди, которые во взрослом уже возрасте были очень рады узнать то, что у них, оказывается, есть брат или сестра и что они уже не одиноки!

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 16.04.08 15:39

Виктория писал(а):Это называется "отгрызла" любовница для своего, извините, прибля....дка...часть того, что я заработала.
Это называется - Ваш муж признал ребенка, рожденного вне брака. Причем тут Вы и ваши заработки?

Виктория
любитель

Сообщение Виктория » 16.04.08 15:40

Shesky писал(а):Жаль что нельзя редактировать... Xenta, вы абсолютно правы.
Пункт 3 ст. 51 СК - В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.
Значит это при активном участии моего мужа произошло. Это я про фамилию говорю...((( То есть, ещё один наследничек полноправный есть... :evil:
Очень прекрасно...((( Не только морально я пострадала, но и материально. Пора братся за топор... Почему нет здесь рубрики, где можно отметелить конкретными словами некоторых ...очень любимых пока мужей... :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 16.04.08 15:41

раз Вы много зарабатываете, то на себя и оформляйте свою часть:) еще раз-муж не Ваша собственность, примите это уже;)

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 16.04.08 15:41

+100, Снежная... Но Виктория видимо сейчас действительно думает только о себе, а о своем сыне и его жизни потом задуматься пока не способна... Хотя - как я могу судить, у меня такой ситуации не было, однако назвать "вы...ком" ни в чем не повинного ребенка, да к тому же родного мужу и сыну...

Закрыто