она самая :D
Можно и глубже копать, но направление верное.
я не собираюсь в этой теме устраивать споры, для этого есть целая тема. Кто хочет, сам ее найдёт.
Портмаю, но дсп, это скорее инструмент, годный для определения истинных мотивов поведения. А аак его каждый применяет, зависит от ситуации.
Понимаю.
Работает, и я понимаю, как это работает.
А вот про это я бы хотел услышать от вас, что это за сущность, и как ее меняет вера.
Видишь, уровень понимания - это мертвый уровень. Бездушный. А что значит бездушный, нет любви в этом.
Если вопрос ставить так, то: "за одного битого двух небитых дают", "тот кто болел, больше знает о болезни". Но я совсем о другой компетентности - о враче.
https://psycheforum.ru/topic26763.htmlантибабец, в отличие от здешнего форума, с ходу предлагает простое, понятное и универсальное решение всех семейных проблем. Это - набор инструментов, сколь универсальных, столь же и примитивных. Типа кувалды и лома. Но во-первых, ведь ежику понятно, что любым инструментом нужно уметь пользоваться. Проблема в том, что большинство туда приходящих о наборе инструментов под названием "санчас" до этого не слышали, и попробовав эту "кувалду" раз и убедившись в ее эффективности, зачастую начинают крушить ею все и вся направо и налево. Во-вторых, как все универсальное, этот набор хуже, чем индивидуальный подход к проблеме. А этим там никто (ну или почти никто) и не заморачивается. Зачем проводить раскопки проблемы, снимая грунт слой за слоем, если проще пригнать бульдозер и за 5 минут все заровнять до состояния пустыря? "До основанья, а затем".
Справедливости ради замечу, что процентах в 70 случаев ситуация реально зашла настолько далеко, что этот метод оправдан. Остальные 30% - это "отходы производства", варианты, когда можно было починить, но решили сломать и построить заново. В принципе, очень хороший процент, и все бы ничего, но за ним стоят живые люди, зачастую дети.
Так что если сравнивать антивумен и этот форум, то там - бригада шабашников с бульдозерами, а здесь - археологи с лопатами, кисточками и пинцетами. Там счет идет на гектары с день, а здесь - на квадратные метры в месяц. И честно скажу - мне бульдозер, лом и кувалда ближе, чем пинцет и кисточка
Собрались значит неудачники и нытики, читают статью...Понятно одно" Вставай с колен, мымра следит за тобой".
Самооценка поднимается отнюдь не ОПУСКАНИЕМ других...Такое "поднятие" обсеранием называется иначе.А именно - гондонство.
Факт остается фактом - это работает. Несмотря на "гондонство". А скорее благодаря ему.Опять таки, в том состоянии, когда нужен санчас, человеку для начала нужен хороший крепкий пинок под задницу.
Пусть даже и путем опускания других, тем более что как правило эти "другие" сильно завышены в глазах пациента, и "опускание" - это всего лишь приведение к реальности. Например, в ситуации с загулявшей женой - назвать ее (вполне справедливо) шлюхой, и объяснить, что она не достойна того, чтобы далее находиться рядом с ним. Вместо того, чтобы ковыряться в ране ржавым гвоздем, выискивая несуществующую вину его за ее блядство
Отправлено спустя 24 минуты 12 секунд:писал(а):от тут-то и кроется полный провал,
Нужно ВОССТАНАВЛИВАТЬ самооценку клиента,понимаете? Уж коли Вы полагаете, что заниженаона в сравнении с его реальной ценностью.
НО!
Не снижать его оценку окружающих, переводя клиента в режим ИСТЕРИКА.
Кстати.. А что коли реальная цена клиента всамделеи есть - цена куска говна в Самаркандский полдень?
После же удивляемся, отчего бегаем по форумами НАПОКАЗ ругаемся матом, да называем всех"шлюхами", "бабомразями" и далее по блямсову списку".
Истерия-с, сударь. Перфекционизм извратный, пубертатно-истероидный.
Если все настолько плохо, напишите свой "САНЧАС", а мы сравним.
А мне его и писАть не надо ) Штатные рекомендации по блокированию аддиктогенных сценариев в условиях информационного карантина
К чему ты это гуано 10тилетней давности тащищь сюда?kingfisher2 писал(а): ↑27.12.19 06:52И, оттуда же показательный диалог про "Бабадура пишется слитно":
често говоря, я так и не понял, что вы хотите сказать этими длинными цитатами. Для меня это поверхностные суждения гуманитариев не понимающих истинных процессов.
А каковы истинные процессы? В рамках какой теории их надо рассматривать?
Ребят, вы оба в советской парадигме ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ науки и религии. А ведь его нет. Есть противостояние ИДЕОЛОГИЙ.
Электрические импульсы и набор реактивов.
это зависит от вашей точки сборки. Хоть религию, хоть физику с химией. Все они описывают один процесс, но с разных платформ.kingfisher2 писал(а): ↑27.12.19 07:52А каковы истинные процессы? В рамках какой теории их надо рассматривать
отсталые люди, что с нас взять :D
И с этой позиции наставничать? Ученик не поймет без курса нейрофизиологии и пр. Все равно, что физику элементарных частиц объяснять - тоже истинные процессы - но зачем?
В рамках 40минутной консультации это задача первых 5-7 минут. В дальнейшем мы это доверие и взаимопонимание поддерживаем.Раппорт (психология) — термин в психологии... подразумевает установление специфического контакта, включающего определённую меру доверия или взаимопонимания с человеком или группой людей, а также само состояние такого контакта.
Если не можете объяснить простыми словами, значит сами не понимаете
Предлагаю подумать вернуть из бана Нюру Берг.Lelik писал(а): ↑26.12.19 19:10Никогда не отрицал полезность контраста мнений, напротив, всегда его поддерживал, особенно, вопреки требованиям "уберите баб с форума". Всегда должно быть что-то или кто-то для старта аналитических способностей. Впрочем, эмоциональные выплески тоже могут быть полезны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей