Наставники

Высказаться и забыть
Ответить
Repka
посвященный

Наставники

Сообщение Repka » 26.12.19 20:41

Anonimno3 писал(а):
26.12.19 20:39
ДСП
она самая :D
Можно и глубже копать, но направление верное.

Anonimno3
аксакал

Наставники

Сообщение Anonimno3 » 26.12.19 20:50

Repka, ДСП давно распилена на мелкую стружку и сожжена мною.
Когда то давно, было увлекательно, да. Все это, прощу прощения - чушь, не работающая.
Обосную. Теорию можно любую брать, и она будет в той или иной мере достоверной или ею казаться. Но применить ее полноценно невозможно.
Это как знать мировую экономику и зарабатывать копейки на практике. И наоборот, никакой теории - но зато зарабатывать по наитию. От врожденных способностей и прошивки зависит.
ДСП, это как пикап по сути. Когда, закомплексованные подростки учаться клеить баб. "Путь козла" - туда же.

Repka
посвященный

Наставники

Сообщение Repka » 26.12.19 21:14

Anonimno3 писал(а):
26.12.19 20:50
Теорию, пикап
я не собираюсь в этой теме устраивать споры, для этого есть целая тема. Кто хочет, сам ее найдёт.

Более того, естть архивы, собранные разными людьми на форуме. И иное, в отличие от вашего, мнение о ее работоспособности.

И, если эту модель формализовать, то она вполне годна для разбора жизненных ситуаций.

Anonimno3
аксакал

Наставники

Сообщение Anonimno3 » 26.12.19 21:25

Repka писал(а):
26.12.19 21:14
годна для разбора жизненных ситуаций
Задним умом все сильны теории:)
Я спорить и не хотел. Просто обозначил, что дсп для меня давно не интересен. Я хотел ссылки на практические темы.

Repka
посвященный

Наставники

Сообщение Repka » 26.12.19 21:30

Anonimno3 писал(а):
26.12.19 21:25
практические темы
Портмаю, но дсп, это скорее инструмент, годный для определения истинных мотивов поведения. А аак его каждый применяет, зависит от ситуации.

Я вижу, ты много пишешь о Боге.
Но это тоже мнимая сущность, но, как инструмент, рабочая.

Отправлено спустя 52 секунды:
Repka писал(а):
26.12.19 21:30
Портмаю
Понимаю.

Anonimno3
аксакал

Наставники

Сообщение Anonimno3 » 26.12.19 21:32

Repka писал(а):
26.12.19 21:30
как инструмент, рабочая.
Именно, это меняет "прошивку", а правильно сказать - саму сущность человека. И работает тысячелетиями.
ДСП это мертвая теория, как и любая другая "наука".

Repka
посвященный

Наставники

Сообщение Repka » 26.12.19 21:36

Anonimno3 писал(а):
26.12.19 21:32
работает
Работает, и я понимаю, как это работает.
Но я не собираюсь, что то опровергать. Тем более, писать что наука мертва.
У нас просто разные точки сборки.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Anonimno3 писал(а):
26.12.19 21:32
меняет
сущность человека
А вот про это я бы хотел услышать от вас, что это за сущность, и как ее меняет вера.

Anonimno3
аксакал

Наставники

Сообщение Anonimno3 » 26.12.19 21:44

Repka писал(а):
26.12.19 21:36
я понимаю, как это работает.
Видишь, уровень понимания - это мертвый уровень. Бездушный. А что значит бездушный, нет любви в этом.
Я тебе скажу такую простую вещь, но ты не подумай , что поучаю. Донести лишь хочу, до чего сам дошел.
Все алени - они от отсутствия любви, от того что родители не дали им любви в детстве. И чтобы они не придумывали, бездушным умом - в поисках любви, какие бы теории и обоснования не выдумывали - не получается им обрести силу и жить. Блуждает ум в "трех соснах", и выхода не находит. Любовь может дать только Бог, а именно в ней мы все нуждаемся. Когда, открывается для человека Бог, жизнь меняется и наполняется, обретает смысл. И Он не предает, в отличии от "князя человеческого".

Repka
посвященный

Наставники

Сообщение Repka » 26.12.19 21:49

Anonimno3 писал(а):
26.12.19 21:44
любви
а что есть эта любовь?

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И что есть сущность человека?

Anonimno3
аксакал

Наставники

Сообщение Anonimno3 » 26.12.19 21:57

Repka, То, чего мы всегда ищем не там как правило, но в чем сильно нуждаемся. В женщинах в первую очередь, как ребенок ищет мать его бросившую. В делах и "науке", как ребенок, что играет и познает для себя мир, отвлекаясь от тоски по родительской любви и заботе.
Главный запрос прошивки - вот что это. И опять же правильнее сказать - истинный смысл жизни.

Repka
посвященный

Наставники

Сообщение Repka » 26.12.19 22:06

Anonimno3, знаешь, я шел обратным путём.

Искал ответы во многих местах, в том числе и в религиях.
Но пришёл к уровню понимания сути многих процессов в отношениях людей именно через дсп. Я могу чётко дать себе понимание термина, логики процесса. В религиях же слишком много неопределённости.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Более того, я пришёл к пониманию, что религии, есть инструмент унификации индивидов и инструмент управления ими.

Я не отрицаю их положительную роль в истории.

Anonimno3
аксакал

Наставники

Сообщение Anonimno3 » 26.12.19 22:13

Repka, "еще не вечер" значит для тебя:)
Как правило к Богу приходят, когда уже совсем тяжко. Легкий путь, это только если родители передали.
Это не путь ума, это путь сердца. Но и мудрости, здесь поболее чем во всех науках вместе взятых.
Я таким же был, как и ты.

Repka
посвященный

Наставники

Сообщение Repka » 26.12.19 22:19

Anonimno3,
Ладно, удачи тебе на твоём пути.
Я понимаю, что ты хочешь сказать, и знаю это.
И что эмоция по уровню воздействия выше знания.
Но я тебя хотел понять, а ты так и не ответил на два моих вопроса.

Anonimno3
аксакал

Наставники

Сообщение Anonimno3 » 26.12.19 22:24

Repka писал(а):
26.12.19 22:19
Но я тебя хотел понять, а ты так и не ответил на два моих вопроса.
Я лучше помолюсь за тебя. Это важнее и сильнее.
Repka писал(а):
26.12.19 22:19
Ладно, удачи тебе на твоём пути.
Спаси Бог!

helger
аксакал

Наставники

Сообщение helger » 26.12.19 23:28

GROZ писал(а):
26.12.19 18:15
каждый может сам увидеть кто здесь демагог.
Самокритично у Вас получилось. 8) :)

kingfisher2
бывалый

Наставники

Сообщение kingfisher2 » 27.12.19 06:19

Repka писал(а):
26.12.19 19:38
Это все конечно хорошо, но это не исключает вопрос о том, как действовать в кризисной ситуации.
А вот здесь навык, опыт и знания незаменимы.
Lelik писал(а):
26.12.19 19:39
А кто этот опыт и его осознание имеет в большей степени, тот, кто сам через это прошёл, или тот, кто действует просто по наитию и под воздействием своего характера или просто удачи?
Если вопрос ставить так, то: "за одного битого двух небитых дают", "тот кто болел, больше знает о болезни". Но я совсем о другой компетентности - о враче.

Процитирую автора санчаса:
антибабец, в отличие от здешнего форума, с ходу предлагает простое, понятное и универсальное решение всех семейных проблем. Это - набор инструментов, сколь универсальных, столь же и примитивных. Типа кувалды и лома. Но во-первых, ведь ежику понятно, что любым инструментом нужно уметь пользоваться. Проблема в том, что большинство туда приходящих о наборе инструментов под названием "санчас" до этого не слышали, и попробовав эту "кувалду" раз и убедившись в ее эффективности, зачастую начинают крушить ею все и вся направо и налево. Во-вторых, как все универсальное, этот набор хуже, чем индивидуальный подход к проблеме. А этим там никто (ну или почти никто) и не заморачивается. Зачем проводить раскопки проблемы, снимая грунт слой за слоем, если проще пригнать бульдозер и за 5 минут все заровнять до состояния пустыря? "До основанья, а затем".

Справедливости ради замечу, что процентах в 70 случаев ситуация реально зашла настолько далеко, что этот метод оправдан. Остальные 30% - это "отходы производства", варианты, когда можно было починить, но решили сломать и построить заново. В принципе, очень хороший процент, и все бы ничего, но за ним стоят живые люди, зачастую дети.

Так что если сравнивать антивумен и этот форум, то там - бригада шабашников с бульдозерами, а здесь - археологи с лопатами, кисточками и пинцетами. Там счет идет на гектары с день, а здесь - на квадратные метры в месяц. И честно скажу - мне бульдозер, лом и кувалда ближе, чем пинцет и кисточка
https://psycheforum.ru/topic26763.html

Отправлено спустя 33 минуты 16 секунд:
И, оттуда же показательный диалог про "Бабадура пишется слитно":
Собрались значит неудачники и нытики, читают статью...Понятно одно" Вставай с колен, мымра следит за тобой".
Самооценка поднимается отнюдь не ОПУСКАНИЕМ других...Такое "поднятие" обсеранием называется иначе.А именно - гондонство.
Факт остается фактом - это работает. Несмотря на "гондонство". А скорее благодаря ему.Опять таки, в том состоянии, когда нужен санчас, человеку для начала нужен хороший крепкий пинок под задницу.
Пусть даже и путем опускания других, тем более что как правило эти "другие" сильно завышены в глазах пациента, и "опускание" - это всего лишь приведение к реальности. Например, в ситуации с загулявшей женой - назвать ее (вполне справедливо) шлюхой, и объяснить, что она не достойна того, чтобы далее находиться рядом с ним. Вместо того, чтобы ковыряться в ране ржавым гвоздем, выискивая несуществующую вину его за ее блядство
писал(а):от тут-то и кроется полный провал,
Нужно ВОССТАНАВЛИВАТЬ самооценку клиента,понимаете? Уж коли Вы полагаете, что заниженаона в сравнении с его реальной ценностью.
НО!
Не снижать его оценку окружающих, переводя клиента в режим ИСТЕРИКА.
Кстати.. А что коли реальная цена клиента всамделеи есть - цена куска говна в Самаркандский полдень?
После же удивляемся, отчего бегаем по форумами НАПОКАЗ ругаемся матом, да называем всех"шлюхами", "бабомразями" и далее по блямсову списку".

Истерия-с, сударь. Перфекционизм извратный, пубертатно-истероидный.
Отправлено спустя 24 минуты 12 секунд:
К вопросу "Сперва добейся", оттуда же:
Если все настолько плохо, напишите свой "САНЧАС", а мы сравним.
А мне его и писАть не надо ) Штатные рекомендации по блокированию аддиктогенных сценариев в условиях информационного карантина

Павлов
посвященный

Наставники

Сообщение Павлов » 27.12.19 07:18

kingfisher2 писал(а):
27.12.19 06:52
И, оттуда же показательный диалог про "Бабадура пишется слитно":
К чему ты это гуано 10тилетней давности тащищь сюда? :?
Похоже на обсуждение студентов-медиков в анатомичке, впервые разделывающих жмура. :=/
Со смаком обсуждаются отвратительные подробности состояния внутреннего ливера, содержания желудка и кишечника. :x 8)

kingfisher2, ты не первый, и ты не последний, из забредших сюда психОлухов. :roll:
Почёсывая свое профессиональное Чувство Собственной Важности, - пытаешься интеллектуально самоутвердиться?
...Мы и так знаем, что здесь собираются нытики и неудачники, обсератели и гондоны, в состоянии "истерии=-с, извратного и пубертано-истероидного перфекционизма"(с). :P :lol: :mrgreen:

А еще нищеброды и алкаши с маленькими членами, которым бабы не дают. :| :=/
:mrgreen: Хотя, следует признать, некоторые неологизмы еще не встречались.
"Реальная цена клиента, всамделеи есть - цена куска говна в Самаркандский полдень"(с), - этта пять. :P :mrgreen:

Свежо, креативно, натуралистично (читатель так и представляет вонючую кучу под палящим солнцем, с роящимися зелеными мухами). :roll:
При этом, - отражает самую суть и глубину разочарования практикующих психОлухов, ищущих здесь способов срубить бабла на лохАх. :o :( :=/
Денег здесь нет, клиентов тут вы не найдете, здесь, таким как ты, снисходительным умникам, - не доверяют, и в свои мозги - не пустят. 8)

Repka
посвященный

Наставники

Сообщение Repka » 27.12.19 07:41

kingfisher2 писал(а):
27.12.19 07:16
Но я совсем о другой компетентности - о враче
често говоря, я так и не понял, что вы хотите сказать этими длинными цитатами. Для меня это поверхностные суждения гуманитариев не понимающих истинных процессов.

Я не утверждаю, что постиг дзен, но приведённые вами утверждения с критикой АБФ, мягко говоря, детский лепет.

kingfisher2
бывалый

Наставники

Сообщение kingfisher2 » 27.12.19 07:52

Мне, собственно, чем тема "Наставники" интересна. Я сам сейчас в роли наставника выступаю - старая подруга обратилась за советом. И это роль именно наставника, а не психолога - скорее дружеские наставления под вино, а не профессиональная консультация.
Приходят периодически люди с проблемами МПО, и не всегда отказать удобно.
Repka писал(а):
27.12.19 07:41
не понимающих истинных процессов
А каковы истинные процессы? В рамках какой теории их надо рассматривать?

_Shaman_
посвященный

Наставники

Сообщение _Shaman_ » 27.12.19 07:54

Anonimno3 писал(а):
26.12.19 21:44
Видишь, уровень понимания - это мертвый уровень.
Repka писал(а):
26.12.19 22:10
Более того, я пришёл к пониманию, что религии, есть инструмент унификации индивидов и инструмент управления ими.
Ребят, вы оба в советской парадигме ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ науки и религии. А ведь его нет. Есть противостояние ИДЕОЛОГИЙ.
А так-то наука родилась внутри религии, формальная логика развивалась в первую очередь богословами, само понятие научного метода вышло оттуда же.
Есть понятие границ применимости: наука занимается сугубо материальными объектами, нематериального мира для нее не существует не потому, что он отрицается, а потому что в ее методологии нет и не может быть инструмента для каких либо суждений о нем. Гипотеза отсутствия высших сил СТОЛЬ ЖЕ ненаучна, сколь и обратная.
А "инструмент управления" - это не о религии, а, опять-таки, об ИДЕОЛОГИИ, пусть и на религиозной основе. Религия - это о любви.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
kingfisher2 писал(а):
27.12.19 07:52
А каковы истинные процессы?
Электрические импульсы и набор реактивов.

Repka
посвященный

Наставники

Сообщение Repka » 27.12.19 08:41

kingfisher2 писал(а):
27.12.19 07:52
А каковы истинные процессы? В рамках какой теории их надо рассматривать
это зависит от вашей точки сборки. Хоть религию, хоть физику с химией. Все они описывают один процесс, но с разных платформ.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
altayshaman писал(а):
27.12.19 07:55
парадигме
отсталые люди, что с нас взять :D

СИМ
аксакал

Наставники

Сообщение СИМ » 27.12.19 08:53

Repka писал(а):
27.12.19 08:44
Все они описывают один процесс, но с разных платформ
И что характерно, с любой из этих платформ можно дать объяснение поведению человека, которое будет не менее убедительно чем все остальные

kingfisher2
бывалый

Наставники

Сообщение kingfisher2 » 27.12.19 08:53

altayshaman писал(а):
27.12.19 07:55
Электрические импульсы и набор реактивов.
Repka писал(а):
27.12.19 08:41
Хоть религию, хоть физику с химией.
И с этой позиции наставничать? Ученик не поймет без курса нейрофизиологии и пр. Все равно, что физику элементарных частиц объяснять - тоже истинные процессы - но зачем?
Так или иначе, приходится переводить с языка теории на русский\нерусский разговорный. Первый этап и наставничества и психологического консультирования - это:
Раппорт (психология) — термин в психологии... подразумевает установление специфического контакта, включающего определённую меру доверия или взаимопонимания с человеком или группой людей, а также само состояние такого контакта.
В рамках 40минутной консультации это задача первых 5-7 минут. В дальнейшем мы это доверие и взаимопонимание поддерживаем.
С доверием проблем у меня нет. Проблема в стиле изложения, понятному ученику\ученице без профильного академического образования.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Я сейчас молодой женщине в стрессе объясняю, что нужно дистанцироваться от любимого человека. Не до физики\химии\религии

СИМ
аксакал

Наставники

Сообщение СИМ » 27.12.19 08:56

kingfisher2 писал(а):
27.12.19 08:53
Проблема в стиле изложения
Если не можете объяснить простыми словами, значит сами не понимаете

Ку-ку
любитель

Наставники

Сообщение Ку-ку » 27.12.19 09:36

Lelik писал(а):
26.12.19 17:58
АБФ - это просто общественное пространство. Здесь присутствуют разные люди с разными взглядами и мнениями.
Lelik писал(а):
26.12.19 19:10
Никогда не отрицал полезность контраста мнений, напротив, всегда его поддерживал, особенно, вопреки требованиям "уберите баб с форума". Всегда должно быть что-то или кто-то для старта аналитических способностей. Впрочем, эмоциональные выплески тоже могут быть полезны.
Предлагаю подумать вернуть из бана Нюру Берг.

Ответить