Ladmira писал(а): ↑07.08.24 05:16
Зачем же тогда говорить, что "крепостных не было", если по сути – это разновидность крепостничества.
Не было ПОМЕЩИЧЬЕГО права и не было помещиков в северных регионах. Вот что я говорил. Монастыри с землями и лесами - это несколько другое. Уж не знаю точно, имели ли они возможность торговать крестьянами, думаю вряд ли.
В комментарии, на который ответил
Ты совсем не держишь нить разговора?)
Да запросто, уж извини. Есть дела поважнее, чем с вами тут преператься, захожу только по вечерам под настроение.
Потому и жилось им тяжелее, чем в плодородной Кубани и святой, хоть и суровой Сибири. Именно крестьянам.
Сугубым земледельцам - да. На севере короткое и холодное лето и жить только земледелием неэффективно. Но помещиков нет, оброка никому платить не надо, на барщину ходить тоже ( а это как бы не 4-5 дней в неделю, но точно не скажу).леса и реки безнадзорны, рыбная ловля и охота, добыча пушнины, а возможно и мытьё золота, никем не контролируема , лес бесплатен, избу строй какую хочешь. Правительственных царских войск нет, т.к. враги с севера нападали мягко говоря редко, а соответсвенно и опустошительных боевых действий на засеянных полях, с постоянной конфискацией продовольствия, лошадей и фуража, как на той же Кубани или Смоленщине, тоже нет.
Хуторское хозяйство процветало. При низкой плотности населения зажиточных дворов хватало.
На русском севере всегда прятались раскольники-старообрядцы от правительственной опалы. Они не бухали так охально, как никониане, не устраивали, например, мордобоев стенка на стенку, улица на улицу, и вообще чуждались греха, вели более благочестивый образ жизни. Вспомним самое богатое купечество : всякие там Мамонтовы, Морозовы, Рябушинские и др. - это старообрядцы. Одна из причин, кстати, была озвучена выше - финансовая дисциплина и нестяжательство, как безусловная добродетель.
Впрочем, вопрос достоин более внимательного изучения. Если так интересно. Пустые невежественные споры бессмысленны.
Привет. От рыбки на склоне своих лет)
Рыбку кто поймал ? Невод кто забрасывал ? Кто вязал этот невод ? И кто бы его забрасывал, если б он, дед, сам себе стирал бы портки, как ты тут советуешь ?
У неё же наоборот всё случилось. Замуж выходила за того, кто зарабатывал, брал на себя часть быта (он год вместе до свадьбы жили), подарки дарил.
А потом опыт, демку вырубил) Она жертва обмана.
Ну так и я брал замуж ту, которая по дому шуршала, чистоту блюла, булки вкусные пекла и рожать хотела. ( мы 4 ЧЕТЫРЕ !! года до свадьбы жили )
А потом демку вырубила. Я жертва обмана.
Она, что в работном доме дадут, или монастыре, или семье какой, куда приживалкой приютят. Так же бельё стирать будет, огород полоть да кашеварить, только за еду посытнее да в целом корыте и не под протекающей крышей.
Ну так и чего ж не ушла то в работный дом, монастырь, или семью какую ? Нигде приживалку не принимают ? Никому ленивая сварливая жопа не нужна ? Схалявить паразитке не удалось ? Под чужими непротекающими крышами ?
Вы с ней оба странные. Она до сих пор не работает, что ли?
Почему не работает ? Работает.
Ну видишь, оказалось, что когда за бабло "любят" и крышу над головой,
Вижу. И что ? Успокоила что ли ?
Пусть тоже видит, что за продажную любовь за бабло крышу над головой она не получит.
Ну увидели оба и что ? Жизнь то просрана. Коту под хвост.
Трипса писал(а): ↑07.08.24 05:43
А ты думаешь, почему мы до сих пор вместе и я его не на кого менять ее хочу?
Дай догадаюсь. А.. , потому что тебя покупают за букетики-конфетики ! И о просрочке этих платежей ты , если что, не стесняешься напомнить !
Так вот и думаю.
Трипса писал(а): ↑07.08.24 05:43
Чего это мы в монастырях забыли то? Мы работать пойдем.и романы крутить. Захотим родить. Родим. Для себя. Либо от залетного молодца, либо от донора.
Ну конечно! Блудить. Ну какого ответа ещё ожидать от 6лядей !
Кумихо писал(а): ↑07.08.24 07:04
Не нормуль.
Не женитесь на таких.
Не притворяйтесь нетакими.
Отправлено спустя 18 минут 9 секунд:
Трипса писал(а): ↑07.08.24 07:08
Пример с чеченским цыганом - это скорее, исключение. Это - убогий чеченец. Не правильный.
Да цыгане то тоже работают. Ну по-своему, конечно. Ходят по улицам "слышь, мужик, купи болгарку", купят камаз комбикорма, рассыпят по мешкам и ходят по деревням продают дороже., воруют металлолом, наркотой торгуют, без дела на кортах не сидят.
Мимо ушей писал(а): ↑07.08.24 07:19
Тогда сделай себе "Чечено-пластику", пропишись в Гудермесе и писдуй в суд. Чеченский. Мож прокатит?
И про обрезание не забыть ! Потому что это главное ! Рэкс-пэкс-фэкс ! Ведь это главное !
chess21 писал(а): ↑07.08.24 08:39
Проблемы?
Ну а ты как думал ? Вы же оба чалдфринисты.
Надеялся, что у вас проблем не бывает ? Чего обижаться то ? Ворон ворону глаз не выклюет.