Понятно тогда. Круто, наверно, стать субподрядчиком на такой стройке.
Отделить конструктив от деструктива. Срочно!
Ну чистая экономика. Логично.
Главное, чтоб тендеры честно проводили. :D
А то там, где высокие кабинеты и большие бюджеты обычно есть и "свои люди".
- Солнечный Круг
- старейшина
- Солнечный Круг
- старейшина
Ну а как же. Россия испокон века поставляла товар. Это уж потом, когда появилась нефть и газ, они пошли на экспорт в чистом виде. А до этого - продукты передела сельского хозяйства в основном.
На такого масштаба проекты свои нахрен не нужны. Учить людей ради одного-двух проектов, кормить их между проектов. Потом как-то поддерживать квалификацию. Абсолютно тупое занятие. Куда логичней использовать подобных специалистов разово.
Верно, но это за отсутствием других локомотивов. В данном случае стройка - всего лишь инструмент для осуществления масштабного проекта, ее мультипликативный эффект - относительно малоинтересная побочка. Вот постройка Крымского моста - это да, в чистом виде мультипликатор. И то - если бы проезд сделали платным - мост махом бы окупился и также стал бы генератором прибыли, как и Сибуровские проекты. Когда проезд сделали бесплатным - я был, честно говоря, приятно удивлен.
Даладно. Еще раз - это обходится реально в копейки, если не гнаться за финской сантехникой, а втариться на авито. Просто надо заморачиваться. А это лень.
Опять пля жемчуг мелкий. Ага, давайте за все сразу возьмемся - и все сделаем. И настанет рай земной.
Фиг знает, где ты таких "русских" находишь? У меня домашний комплекс, исключительно, местные стоят. Разу бухими не видел.Учитель Истории писал(а): ↑11.04.21 11:29Нанимал русских. День работают, получают аванс и на неделю в запой.
Тогда понятно.
Витю моего видел ? Ежели тебе с бригадой повезло, это не значит, что везет всем. Опять же - ты бригаду нанял со своим бригадиром, так проще. А когда нанимаешь подсобника - вот тут лотерея в чистом виде. И со славянами ты ее часто проигрываешь.
зюма, то есть вы наблюдали юдофобство?
Я, - не наблюдал.
Хотя живу в Казахстане, вроде бы в исламской стране.
Нету такого.
Я, - не наблюдал.
Хотя живу в Казахстане, вроде бы в исламской стране.
Нету такого.
Зануда, и ты долго будешь на себя и окружающих, пыльный коврик вытряхивать?
Родители для ремонта нанимали бригаду знакомого соседа. Все прошло идеально. Сосед же.
А для моей квартиры сосед был занят. Наняли со стороны. Это жесть. Пришлось идти на контакт напрямую с работниками, минуя бригадира. Потому что деньги, кот мы платили за работу, он оставлял себе, работникам давал копьё, они ничего не делали или делали хреново. Пришлось правильно мотивировать. Чтоб и не переплатить, но и что-то дать. В итоге работа пошла. Хотя и переделывать им пришлось. И не раз. И бригадир этот недовольный наезжал.
В общем, нервотрепка за свои же деньги.
А для моей квартиры сосед был занят. Наняли со стороны. Это жесть. Пришлось идти на контакт напрямую с работниками, минуя бригадира. Потому что деньги, кот мы платили за работу, он оставлял себе, работникам давал копьё, они ничего не делали или делали хреново. Пришлось правильно мотивировать. Чтоб и не переплатить, но и что-то дать. В итоге работа пошла. Хотя и переделывать им пришлось. И не раз. И бригадир этот недовольный наезжал.
В общем, нервотрепка за свои же деньги.
Зануда, ну ты же сам вроде русский, славянин.
зюма, глупых вопросов не задавай.