Женщины, хотелось бы услышать ваше честное мнение о ценности брака для вас.

Высказаться и забыть
Ответить
Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 23.11.23 16:22

Кумихо писал(а):
23.11.23 16:13
вышел на крыльцо, свистнул встань передо мной как лист перед травой.
И набегают голодные девственные студентки 1го курса педагогического училища
К сожалению, для этого придется сдохнуть . Даже мусульманам целый бардель из головных дев обещают только после того , как кони откинет :lol: а в этой жизни пока марш служить женке и слушаться ее команд .

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 23.11.23 16:24

МаДама писал(а):
23.11.23 16:17
тот факт, что в неженатых не венчают, говорит о том, что церковь, так же как и большинство высказавшихся здесь, не считает сожительство семьей.
++++!

Более того, это своего рода как иезуитство, вдвойне зашквар - желание грех-блуд прикрыть религ. таинством.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 23.11.23 16:27

МаДама писал(а):
церковь, так же как и большинство высказавшихся здесь, не считает сожительство семьей.
Ого, я даже не знала этого. Спасибо ^kiss^
Думала как крещение, пришел, повенчался просто.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 23.11.23 16:32

Кумихо писал(а):
23.11.23 16:27
Думала как крещение, пришел, повенчался просто
ну с чего бы это.
Раньше, до революции, церковный брак был равен государственному, потому как церковь была с государством единым целым. Потом - разъединили, и теперь, чтобы стать мужем и женой перед Богом, двое сперва должны стать мужем и женой перед людьми. Примерно так. Раньше - одновременно перед Богом и людьми, теперь последовательно. Вот и всего лишь.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 23.11.23 16:41

Кумихо писал(а):
23.11.23 16:13
главное из-за чего я иду в загс, это материальные ништяки в виде хатки и одеяла. Чтобы после того как меня муж выкинет я не осталась с голой жопой ночью, на улице, на морозе.
Некоторых М (особенно среди здешних) прям как заклинило: будто тётеньки специально только для того и выходят замуж, чтоб начать спокойно изменять, шоб потом при разводе отграбастать полимеры, да и ещё и алики получать и жить припеваючи, содержа на них и себя, и своих васьков.
(и плевать, что по статистике дофигищща М ваще их не платят в принципе, а многие - оптимизированные копейки)

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 23.11.23 16:57

Elib-a писал(а):
23.11.23 16:41
удто тётеньки специально только для того и выходят замуж, чтоб начать спокойно изменять, шоб потом при разводе отграбастать полимеры, да и ещё и алики получать и жить припеваючи, содержа на них и себя
Ты скажи еще, что этот плане НЕ гениален.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Elib-a писал(а):
и плевать, что по статистике дофигищща М ваще их не платят в принципе, а многие - оптимизированные копейки)
Это промах ОЖП, ошибки/недочеты при долгосрочном планировании.
Кроме того, выбор не правильного Аленя.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 23.11.23 17:03

МаДама писал(а):
это называется договариваться и решать совместно
Это все очень хорошо, но тогда б мы все только и делали, что болтали и договаривались.
МаДама писал(а):
Просто есть закон - и они обязаны его исполнять
У нас церковь отделена от государства. И в государстве нет закона, запрещающего жить вместе без официальной регистрации брака.
МаДама писал(а):
не считает сожительство семьей.
Для церкви ЗАГС без венчания - сожительство. А дальше - игры диипломатии.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 23.11.23 17:10

Elib-a писал(а):
будто тётеньки специально только для того и выходят замуж, чтоб начать спокойно изменять, шоб потом при разводе отграбастать полимеры, да и ещё и алики получать и жить припеваючи, содержа на них и себя, и своих васьков
Не важно что было в начале, важен результат.
Elib-a писал(а):
и плевать, что по статистике дофигищща М ваще их не платят в принципе, а многие - оптимизированные копейки
Результаты статистики есть?

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 23.11.23 17:10

Рыжжжая писал(а):
23.11.23 17:03
Для церкви ЗАГС без венчания - сожительство.
Ну это смотря сколько заплатить. Имхо.
Если денек дофига, можно человека грохнуть и в ОАО "Рай" - попасть, в образе великомученика.

"Солидный Господь, для солидных ГоспОд" (с)

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 23.11.23 17:12

К тому же, к счастью, законы тоже меняются: к ним пишут поправки, отменяют отдельные положения, или наоборот, добавляют. Так что, мы еще можем застать весьма интересное время когда те, кто сейчас использует тот или иной нынешний законодательный акт в качестве ширмы, будут наспех менять публично свои убеждения.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 23.11.23 17:20

Рыжжжая писал(а):
23.11.23 17:03
Для церкви ЗАГС без венчания - сожительство.
нет. Без венчания - гражданский. И венчание, повторяю, возможно только после заключения гражданского брака. То самое сперва перед людьми, потом перед Богом. Читала рассуждения церковников на жту тему в контексте "Заключением гражданского брака они подтверждают серьезность своих намерений, осознают ответственность, тем самым готовятся К БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНОМУ ШАГУ - венчанию". То есть, как я понимаю, церковники считают венчание более важным и значимым, чем штамп в ЗАГСе, и потому и отказывают в венчании незарегистрированным. Потому, что они даже штамп не удосужились поставить, а уже к Богу пруцца.
Я в принципе согласна.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 23.11.23 17:38

Рыжжжая писал(а):
23.11.23 17:12
К тому же, к счастью, законы тоже меняются
Это да, регистрация брака между однополыми, родитель 1 и родитель 2. Было бы что путное.

Пы.Сы. А как насчёт "женского брачного бизнеса" среди голубых. Наверное вообще обидно, когда тебя другой мужик с зубной щеткой в ночь на улицу на мороз отправил :lol:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 23.11.23 17:56

МаДама, с церковью - там очень много толкований разных священников. Безусловно, Закон Божий для верующих выше закона мирского. И, увы, безусловно, что сейчас без штампа не венчают, но не по этому вот:
МаДама писал(а):
23.11.23 17:20
Потому, что они даже штамп не удосужились поставить, а уже к Богу пруцца.
Это вопросы взаимоотношения церкви и гос-ва, чистая политика, которая только за последние сто лет менялись несколько раз. Несколько десятилетий назад венчали без штампа запросто. Так что, ни о какой такой аргументации "штамп не удосужились, а к Богу пруцца" и речи не шло. За две тысячи лет существования церкви столько государств и законов сменилось - ой. И втайне в Союзе венчали. И тоже ни какими серьезными намерениями не прикрывались. Просто сейчас вот так. Отказывают в таинстве тем, кто не желает принять закон мирской прежде Божьего. Ну что ж. Такова ситуация. Таковы ограничения.

Отправлено спустя 33 секунды:
Кумихо писал(а):
23.11.23 17:38
Наверное вообще обидно, когда тебя другой мужик с зубной щеткой в ночь на улицу на мороз отправил
:o :o :o

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 23.11.23 17:59

Чё только не придумали, чтоб аленю мозги запудрить: брак, венчание, помолвка, смотрины-хуины. :facepalm:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 23.11.23 18:06

Я где-то, кстати, слышала, что в исключительных случаях с благословления церковного начальства и после бесед с родней и общими детьми пар, которые живут семьей и хотят обвенчаться без ЗАГСа, дается такое благословление. Может утка, конечно. Сама не проверяла. Впрочем, иногда и развенчивают в исключительных случаях. При том, что вроде бы (я не воцерковленная, могу путать) церковь развода, то есть развенчания не признает. Только в прошлом, когда церковный брак приравнивался к гражданскому.

Отправлено спустя 44 секунды:
И имел юридическую силу.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 23.11.23 18:08

Упрямый писал(а):
23.11.23 17:10
Не важно что было в начале, важен результат
Почему неважно?

Вот представители Вашего пола в один голос утверждают, что загс - вид заработка ОЖП.

Баба лет 20 отроду, находит нелюбимого аленя - электрика.

Пока её тушка епапельна она поскорей рожает парочку детей, чтоб уже наверняка аленяка не соскочил. Потом, ценой неимоверных усилий они берут в ипотеку квартиру. Баба затихарилась и ждёт, когда мужж её выплатит. И как только этот счастливый для всей семьи день наступает, баба бежит в загс/суд и разводится с остопи3девшим аленем.

После того, как она выкидывает его ночью на улицу на мороз с зубной щеткой и пакетиком трусонасков, она торжественно приводит в квартиру наконец-то любимого узбека/хачика/негра. Ведь именно для этого знаменательного момента 20 лет назад она выходила замуж за нелюбимого аленя.
Не по теме
"Есть ли у вас план, мистер Фикс? Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!"

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 23.11.23 18:22

Рыжжжая писал(а):
23.11.23 17:56
очень много толкований разных священников.
именно так. Мне понравились и запомнились именно вот эти, потому как, нмв, весьма спокойно и адекватно пояснили отношение церкви к сожительству без регистрации.
И вопрос, если можно.
Если вы (обращаюсь к сторонникам отсутствия штампа) считаете, что обещание другу другу любить, заботиться и быть верным является по факту созданием семьи, зачем вам некая публичность в виже венчания? Что мешает произнести эти слова дома перед иконами и считать себя венчанными?
Рыжжжая писал(а):
23.11.23 17:56
Отказывают в таинстве тем, кто не желает принять закон мирской прежде Божьего.
верно, именно так.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 23.11.23 18:42

Рыжжжая писал(а):
23.11.23 18:06
Может утка, конечно.
Аналогично, тоже мельком что-то похожее встречалось, что при большом желании и каких-то исключительных обстоятельствах и наличии документов их подтверждающих (иногда специально выдуманных-сделанных), можно в какой-нить глуши найти (коррупционно)понимающего батюшку, который согласится этот обряд провести.
Тоже не знаю, насколько это правда.

Вот что одно из первых более менее приличных источ-в попалось:
https://ria.ru/20171201/1510055178.html

Если память не изменяет, даже тут кто-то из М, в мужских темах, рассказывал, что он узнавал, даже уже чуть ли не договорился, вот таким образом решить проблему со своей ноющей Ж (о том, что - "я тебе никтооо!, мы друг другу никтооо"!, и тыпы). И очень доволен был товарисч, что и сожительница угомонится, будет ей торжество-праздник, а штампа и обязательств у него как не было, так и не будет.
Рыжжжая писал(а):
23.11.23 18:06
вроде бы (я не воцерковленная, могу путать) церковь развода, то есть развенчания не признает.
вроде аж три венчания возможно (там статья по ссылке) :mrgreen: :shock: :shock: или я чё-то не так попутала :?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 23.11.23 18:44

МаДама писал(а):
23.11.23 18:22
зачем вам некая публичность в виже венчания?
Мне не зачем, я не верующая. Но полагаю, что верующие люди хотят жить по вере, для них Закон Божий первичен. А венчание потому и таинство, что не публично по своей сути. Только по желанию пары его можно обставить в виде пышной свадьбы. Вера вообще понятие интимное, не терпящее публичности.
МаДама писал(а):
23.11.23 18:22
Что мешает произнести эти слова дома перед иконами и считать себя венчанными?
Нуууу... какие-то старообрядцы и беспоповцы, наверняка, так и делают. Однако я бы не сравнивала венчание с походом в ЗАГС. Венчание обряд древний, проверенный временем и основанный на одной из сильнейших и мощнейших религий мира, на вере в принципе. А регистрация брака в нынешнем виде сто лет едва насчитает. При чем и за эти сто лет, законы на которых она основана, менялись несколько раз. Вот и выходит, что с одной стороны - тысячелетняя история и вера с любовью, а с другой - сиюминутные гарантии и вопросы наследования, законы, которые могут измениться в течении жизни одного поколения, а то и чаще.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 23.11.23 18:50

Рыжжжая писал(а):
23.11.23 18:44
полагаю, что верующие люди хотят жить по вере, для них Закон Божий первичен.
в таком случае им не должно претить выполнить требования церкви, и поставить этот ненужный, ни к чему никого не обязаывающий и бесполезный штамп?
Или че-то другое?
Рыжжжая писал(а):
Однако я бы не сравнивала венчание с походом в ЗАГС.
принципиально разница в чем?
Рыжжжая писал(а):
Венчание обряд древний
регистрации уже тоже около 100 лет...
Рыжжжая писал(а):
Вот и выходит
да ничего не выходит, кроме правового нигилизьма отдельных личностей и желания публичного протеста и эпатажа.
Эй вы, замшелые! Гляньте на нас, мы продвинутые, а вы однобокие и меркантильные!
Да смотрим, смотрим. Видим. Желаем вам счастья, здоровья, успехов, держитесь там.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 23.11.23 18:52

«Душа - Богу, Сердце - женщине, Долг - Отечеству, Честь - никому».
Не долг - женщине, душу - Отечеству... Заметьте!

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
МаДама писал(а):
23.11.23 18:50
им не должно претить выполнить требования церкви, и поставить этот ненужный, ни к чему никого не обязаывающий и бесполезный штамп?
Или че-то другое?
Возможно. Я - не они, не знаю))
МаДама писал(а):
принципиально разница в чем?
Рыжжжая писал(а):
Венчание обряд древний, проверенный временем и основанный на одной из сильнейших и мощнейших религий мира, на вере в принципе. А регистрация брака в нынешнем виде сто лет едва насчитает. При чем и за эти сто лет, законы на которых она основана, менялись несколько раз. Вот и выходит, что с одной стороны - тысячелетняя история и вера с любовью, а с другой - сиюминутные гарантии и вопросы наследования, законы, которые могут измениться в течении жизни одного поколения, а то и чаще.
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
МаДама писал(а):
отдельных личностей
Цитата:
Жители России стали чаще начинать совместную жизнь без регистрации брака. Так, в 2018-2022 годах доля новых «гражданских» браков составила 43,7% у мужчин и 38,7% у женщин от общего количества союзов. Это примерно в четыре раза больше, чем в 2010-2014 годах (мужчины – 13,2%, женщины – 9%).
https://absatz.media/news/28834-rosstat ... kih-brakov

Даже если статистика с погрешностями, порядок цифр явно говорит, что речь не про отдельных личностей.
МаДама писал(а):
желания публичного протеста и эпатажа
Отнюдь! Именно сторонники штампиков призывают к публичности. А те, кто обходится без регистрации и свадеб как раз спокойно живут и все. Как правило, об их штампике или его отсутствии в паспортах окружающие даже не знают. Только близкие люди, родня. Или вы эпатажем называете разговор на тематическом форуме в соответствующей теме? То есть все, что не так, как у вас, или как у большинства Ж - это обязательно протест и эпатаж?
МаДама писал(а):
Желаем вам счастья, здоровья, успехов, держитесь там.
Взаимно.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 23.11.23 19:43

Рыжжжая писал(а):
23.11.23 19:01
То есть все, что не так, как у вас, или как у большинства Ж - это обязательно протест и эпатаж?
эммм.... я, для ответа на этот вопрос, попросила бы тебя вернуться страниц на 10 (+-) назад, и перечитать твои диалоги с Кармен. Как спокойна и деликатна она, и что говоришь ей ты. Так, обезличенно и беспристрастно почитать. Она - сторонница ЗАГСа, ты - противница. Кто из вас двоих более выдержан и спокоен? Думаешь, в этом не кроется ответ на вопрос о пропесте и эпатаже?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 23.11.23 19:59

Dasgrets писал(а):
23.11.23 14:49
Дуры - добейтесь возможности служить достойному вас мужчине. Всё просто
Фига се просто. Сперва нужно найти его, чтоб был меня достоин :trololo: а где ж такого найти, чтоб ему служить то захотелось? Вот в чем вопрос :?

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Мимо ушей писал(а):
23.11.23 15:33
на 18 лет и т.д.
Ну, анальная кара на 18 лет от ЗАГСа не зависит, так то. Все же, мужчин, которые тихо сбегают от собственных детей не много, большинство как раз хотят иметь наследников.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 23.11.23 20:08

Кумихо писал(а):
23.11.23 18:08
Пока её тушка епапельна она поскорей рожает парочку детей, чтоб уже наверняка аленяка не соскочил. Потом, ценой неимоверных усилий они берут в ипотеку квартиру. Баба затихарилась и ждёт, когда мужж её выплатит. И как только этот счастливый для всей семьи день наступает, баба бежит в загс/суд и разводится с остопи3девшим аленем.

После того, как она выкидывает его ночью на улицу на мороз с зубной щеткой и пакетиком трусонасков, она торжественно приводит в квартиру наконец-то любимого узбека/хачика/негра. Ведь именно для этого знаменательного момента 20 лет назад она выходила замуж за нелюбимого аленя
Ну. . 20 лет конечно многовато.
Не думаю, например, что ты готова столько ждать.
Поэтому, лучше искать аленя сразу - пожирнее, чтоб быстрее дожить до кульминации.
Брать быка за рога, так сказать, без прелюдии.
Чтоб сразу и в ЗАГС.
Пока он там отдуплится чё к чему.

И самое главное, на первых порах, отчаянно е6аться, чтоб у терпилы не возникло подозрений, в твоих "благих" намерениях.

Родить ему, или своих бастардов подсунуть на усыновление.
Потом завести шарманку "надо расширятся" "насмногоместомала".
Предложить разумный ход.
Он свою добрачную трешку, ты свою комнату в общаге, + мат капитал. Остальное - лох, ипотекой доберет.
И в итоге все в равных долях.
Прицепам по 25% площади, тебе с лохом тоже по 25%.
Потом на развод подаёшь
Дети и ты на 75% жил площади.
Лох на 25%.
Проффит.
Ёпта.
:trololo:

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 23.11.23 20:31

МаДама писал(а):
23.11.23 19:43
Кто из вас двоих более выдержан и спокоен?
Не собираюсь я с крайне неприятным мне человеком, перевирающим мои слова, быть выдержанной и спокойной. Но, опять же, это не эпатаж и не протест, это презрение к конкретному персонажу.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Или неэпатажные сторонницы ЗАГСа со всеми неприятными им личностями вежливо раскланиваются?

Отправлено спустя 58 секунд:
Вообще не зависит на какую тему разговор!

Ответить