В её сегодняшнем состоянии - да.TheChosenOne писал(а): ↑17.02.19 16:34Сложно пройтись пешком вместе?
Или для этого нужны какие-то особые сверхсилы?
Как выжить после измены 2 (проходит любовь и уважение 3)
- TheChosenOne
- аксакал
tomica, значит надо стараться, если хочет спасти семью.
Надо,но сначала надо себя в порядок привести.
Чтобы были силы "для стараться".
Это ж не простуда,за 7 дней сама не пройдет.
Чтобы были силы "для стараться".
Это ж не простуда,за 7 дней сама не пройдет.
- TheChosenOne
- аксакал
tomica, будет ходить с ним вместе, появятся силы и на бОльшую помощь.
- Учитель Истории
- модератор
altayshaman, закрываем лишние разговоры, хорошо? Остался лишний пар - выпустите его в личку.
Тоже верно.altayshaman писал(а): ↑17.02.19 16:35Муж хочет быть рядом - это уже плюсик к тому, что ничего у него не продолжается, иначе рад был бы наедине с телефоном оказываться.
Опять посрались. Не надолго его хватило.
Вахмурка,
Вас тоже.
Что ж вы соломинки в чужом глазу видите?
А бревно в своем?
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Сколько еще раз вам должны сказать - займитесь собой.
Оставьте его в покое.
Не вступайте в выяснения.
Нет же блин. Вы как глухая.
Вас тоже.
Что ж вы соломинки в чужом глазу видите?
А бревно в своем?
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Сколько еще раз вам должны сказать - займитесь собой.
Оставьте его в покое.
Не вступайте в выяснения.
Нет же блин. Вы как глухая.
Из-за чего посрались?
- Василиса-премудрая
- посвященный
Вахмурка
чтоб состоялся конфликт, всегда нужно 2 активных участника. Значит вы тоже были не против поскандалить.
Эх вот не жаль вам свою энергию на это тратить
лучше бы в себя вложили
чтоб состоялся конфликт, всегда нужно 2 активных участника. Значит вы тоже были не против поскандалить.
Эх вот не жаль вам свою энергию на это тратить
Коврик гимнастический свернула, и хулиганя его по ступням шепнула. Он: о, класс, давай ещё разок, я дала. А он ноги вытянул. И по прямым ногам в спину ему отдало. Видимо нерв защемило, ногу начало прихватывать. Ночью уснуть не мог, ворочался. Я спросила: ты чего? Он: ничено, спи. Я: ну я все равно не усну, пока ты ворочаешься. Где болит? (Хотела массаж предложить) он на повышенных тонах: нигде! Если я мешаю, лезь под свое одеяло, забейся в свой угол подальше от меня! Я: опять начинается? Вот так же мы с тобой эти два года и провели в ругани. Нормально можно было ответить на мой вопрос а не орать? Я просто хотела массаж тебе предложить.
Убежал в туалет с телефоном. (Опять моя паранойя получила свою порцию питания). Минут через 10 пришёл. Ты слышишь только себя! Я конечно не прав, что наорал, извини пожалуйста.
В итоге массаж я все таки сделала, вроде уснули.
Отправлено спустя 43 минуты 47 секунд:
AsLan, про ненадолго имела ввиду нормальное общение, без криков. Вечером опять на детей наехал. Я промолчала. О подруге моей говорили (у неё тоже ситуация тяжелая в семье, муж страшными словами её и её родных поливает все время) - вот видишь, сколько она терпит, как его любит, а ты так не можешь.
Такое ощущение, что решил меня совсем забить под плинтус
Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Аслан, ну что мне теперь - вообще никак ни на что не реагировать? Пусть орёт, как раньше, оскорбляет, молчать в тряпочку? Я молчала последний год, и к чему мы пришли?
Убежал в туалет с телефоном. (Опять моя паранойя получила свою порцию питания). Минут через 10 пришёл. Ты слышишь только себя! Я конечно не прав, что наорал, извини пожалуйста.
В итоге массаж я все таки сделала, вроде уснули.
Отправлено спустя 43 минуты 47 секунд:
AsLan, про ненадолго имела ввиду нормальное общение, без криков. Вечером опять на детей наехал. Я промолчала. О подруге моей говорили (у неё тоже ситуация тяжелая в семье, муж страшными словами её и её родных поливает все время) - вот видишь, сколько она терпит, как его любит, а ты так не можешь.
Такое ощущение, что решил меня совсем забить под плинтус
Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Аслан, ну что мне теперь - вообще никак ни на что не реагировать? Пусть орёт, как раньше, оскорбляет, молчать в тряпочку? Я молчала последний год, и к чему мы пришли?
Вахмурка, будет правильно, если при хамстве и манипуляциях в вашу сторону вы будете решительно ставить его на место.
"вот видишь, сколько она терпит, как его любит, а ты так не можешь" - пока ваш муж считает, что вас можно кормить такими дешевыми манипуляшками, сложно рассчитывать, что у вас получится воссоздать нормальную семью
"вот видишь, сколько она терпит, как его любит, а ты так не можешь" - пока ваш муж считает, что вас можно кормить такими дешевыми манипуляшками, сложно рассчитывать, что у вас получится воссоздать нормальную семью
Mr_Bobby, я сомневаюсь, что ему это нужно - нормальная семья. Такое ощущение, что на волне вот этого случая он хочет получить полный карт бланш на любые свои действия, так как убедился уже в том, что я не хочу его терять.
И если это действительно так, то это очень страшно
И если это действительно так, то это очень страшно
- TheChosenOne
- аксакал
Короче, сольет баба семью, все ясно.
TheChosenOne, то что у нас сейчас - не семья.
Отправлено спустя 12 минут 58 секунд:
Джильберта, спасибо вам за предложение по поводу пт по скайпу. К сожалению, я не смогу им воспользоваться, потому что ни на работе ни дома у меня нет такой возможности. Только на приём идти. В ближайшее время постараюсь найти специалиста.
Отправлено спустя 14 минут 43 секунды:
Надо голову отключить. Перестать зависеть от его мнения. Самооценку свою сделать САМОоценкой, а не МУЖЕоценкойменя. Вот самая большая проблема моя.
Пришло в голову недавно сравнение. Помните, если смотрели , фильм - женский батальон? Там героиня Марии ароновой - суровая женщина, командир. Встречает своего мужа, и он её бьёт на глазах у всех. И никто ничего сделать не может. Она сначала отвечает ему, но итог один - валяется в крови и соплях.
Вот и у меня так же - на работе и среди друзей я "ах, какая женщина! ". Меня любят, ценят, комплименты каждый день, я улыбаюсь, все хорошо. Друзья и родные его меня любят, все говорят , что ему очень повезло со мной. Но с ним рядом - взгляд, какие-то подколы, его равнодушие и все... самоощущение в ноль. Кровь и сопли.
Отправлено спустя 12 минут 58 секунд:
Джильберта, спасибо вам за предложение по поводу пт по скайпу. К сожалению, я не смогу им воспользоваться, потому что ни на работе ни дома у меня нет такой возможности. Только на приём идти. В ближайшее время постараюсь найти специалиста.
Отправлено спустя 14 минут 43 секунды:
Надо голову отключить. Перестать зависеть от его мнения. Самооценку свою сделать САМОоценкой, а не МУЖЕоценкойменя. Вот самая большая проблема моя.
Пришло в голову недавно сравнение. Помните, если смотрели , фильм - женский батальон? Там героиня Марии ароновой - суровая женщина, командир. Встречает своего мужа, и он её бьёт на глазах у всех. И никто ничего сделать не может. Она сначала отвечает ему, но итог один - валяется в крови и соплях.
Вот и у меня так же - на работе и среди друзей я "ах, какая женщина! ". Меня любят, ценят, комплименты каждый день, я улыбаюсь, все хорошо. Друзья и родные его меня любят, все говорят , что ему очень повезло со мной. Но с ним рядом - взгляд, какие-то подколы, его равнодушие и все... самоощущение в ноль. Кровь и сопли.
-
Джильберта
- старейшина
вот это отличная мысль! так даже лучше.
только обязательно ищи, чтобы у него был опыт работы с созависимыми.
ну и медицинское образование, конечно, т.е. ни в коем случае не психолог, а именно психотерапевт.
если придется сменить 2-3 - тоже на отчаивайся, в конце концов найдешь своего.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
понимаешь, в данной ситуации для тебя страшны не так его действия, как твоя реакция на них. и ты себя к такой реакции приучила, и организм уже на автопилоте реагирует. тебе надо отучаться в первую очередь, а не ему.
для этого тебе правда лучше пойти к спецу.
разъехаться на время и устроить полноценный санчас, как я понимаю, ты не можешь.
Джильберта, не могу. Я бы может и настояла на его отъезде, как рекомендовали многие, но боюсь, что это сработает в обратную сторону. Он просто отвыкнет от нас. Но я на данный момент не готова к этому шагу. Буду потом терзаться, что своими руками все добила.
Хотя, конечно, определенность появится. Но пока рано. "Очкую, Славик" (с)
Хотя, конечно, определенность появится. Но пока рано. "Очкую, Славик" (с)
-
Джильберта
- старейшина
Конечно.
Даже, если быть честной, не его ухода (так как чувствую себя измученной почти до предела и почти не верю, что он сможет снова меня полюбить), а скорее его последствий. Для меня и для детей.
Даже, если быть честной, не его ухода (так как чувствую себя измученной почти до предела и почти не верю, что он сможет снова меня полюбить), а скорее его последствий. Для меня и для детей.
-
Джильберта
- старейшина
1. Дети пострадают больше всех. Они его любят, когда он уезжает, постоянно спрашивают - когда папа приедет? А где он? А позвони ему! Мужчина он видный, ухаживает красиво, один точно не останется. Может даже, когда квартиру купит, эту свою зазнобу выпишет из заграницы. Как там отношения с детьми сложатся у новой пассии - непонятно. И у детей с ней. Может, вообще на них забьет.
2. Мозгоклюйство со всех сторон. И с его тоже.
3. Своих тараканов боюсь. Сто процентов, что болеть буду долго и ревновать, и вообще в депрессию упаду.
3. По финансам - надеюсь, помогать будет, но вообще-то не особо критично, думаю потяну. У нас много денег именно на его потребности уходило. Так что этот момент не основной. Выживем.
Если кратко - бытовые вопросы волнуют меня меньше всего. Я привыкла за эти три года опираться только на себя во всем. С этой стороны только плюсы будут - не надо ни у кого разрешения спрашивать, чтоб обои переклеить, и нотации выслушивать, что денег нет на это и желания. Моральная сторона всего этого - вот основное.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А, ещё забыла - одной остаться. Потому что с двумя детьми в 37 нормальную семью уже не построить. Время моё ушло. Это у мужчин хоть в 50 можно жизнь с нуля начать. У женщины все намного сложнее
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Сознательно не пишу ничего про то, что люблю его. Потому что сама в себе уже не уверена - любовь ли это с моей стороны или зависимость и чувство собственности.
2. Мозгоклюйство со всех сторон. И с его тоже.
3. Своих тараканов боюсь. Сто процентов, что болеть буду долго и ревновать, и вообще в депрессию упаду.
3. По финансам - надеюсь, помогать будет, но вообще-то не особо критично, думаю потяну. У нас много денег именно на его потребности уходило. Так что этот момент не основной. Выживем.
Если кратко - бытовые вопросы волнуют меня меньше всего. Я привыкла за эти три года опираться только на себя во всем. С этой стороны только плюсы будут - не надо ни у кого разрешения спрашивать, чтоб обои переклеить, и нотации выслушивать, что денег нет на это и желания. Моральная сторона всего этого - вот основное.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А, ещё забыла - одной остаться. Потому что с двумя детьми в 37 нормальную семью уже не построить. Время моё ушло. Это у мужчин хоть в 50 можно жизнь с нуля начать. У женщины все намного сложнее
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Сознательно не пишу ничего про то, что люблю его. Потому что сама в себе уже не уверена - любовь ли это с моей стороны или зависимость и чувство собственности.
-
Джильберта
- старейшина
Вахмурка, так, понятно. давай зайдем с другой стороны - а что он теряет в случае потери вашего брака, как тебе кажется?
значит, он посчитал свои потери и они ему показались неприемлимыми?
потому что вот это вот все, конечно, понятно, но он почему-то не кинулся все-таки это осуществлять.
значит, он посчитал свои потери и они ему показались неприемлимыми?
Почему не кинулся? Ну у меня могут быть только догадки, достоверно я этого знать не могу. От него что услышала - "представил, как могло бы быть, но без тебя все равно не складывалось. Буду приезжать к детям, видеть тебя." Вот как хочешь, так и понимай это.
1. Он без жилья. Возможно, при наличии собственного угла он давно бы помахал ручкой и свалил в закат строить новую жизнь. Краля наша не местная, привести её некуда. Так как приобретение квартиры планируется не раньше лета, он может банально тянуть время, чтобы его родители при нашем разводе не обозлились на него и как-нибудь не перекинули его с недвижимостью.
2. Хочет чистеньким остаться в глазах окружающих. Как-то в разговоре спросил - а ты подруге говорила об этом? Я - нет. Зачем, как общаться потом будем. А если разойдемся, расскажешь? Я - в этом случае да. Он: ну понятно, и я виноватым буду, конечно же.
3. Опять же - чувство собственности. Не хочет, чтоб я себе мужчину нашла.
4. Переживает за детей. Как они перенесут это все. Также в случае п.3 - у нас девочки, боится, что мой гипотетический друг будет к ним приставать, когда подрастут.
5. Ещё вариант - она его бортанула. Банально оказался ей не нужен. Только поговорить. Он как-то обмолвился, что она в испанию переехать хочет.
Вот мои измышления на эту тему. Нмв, самый вероятный вариант - 1.
Ну а если выстроить по серьезности:
1, 5, 2, 4, 3.
Вот и все мои мысли на эту тему
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
4 пункт кстати он мне тоже озвучил
1. Он без жилья. Возможно, при наличии собственного угла он давно бы помахал ручкой и свалил в закат строить новую жизнь. Краля наша не местная, привести её некуда. Так как приобретение квартиры планируется не раньше лета, он может банально тянуть время, чтобы его родители при нашем разводе не обозлились на него и как-нибудь не перекинули его с недвижимостью.
2. Хочет чистеньким остаться в глазах окружающих. Как-то в разговоре спросил - а ты подруге говорила об этом? Я - нет. Зачем, как общаться потом будем. А если разойдемся, расскажешь? Я - в этом случае да. Он: ну понятно, и я виноватым буду, конечно же.
3. Опять же - чувство собственности. Не хочет, чтоб я себе мужчину нашла.
4. Переживает за детей. Как они перенесут это все. Также в случае п.3 - у нас девочки, боится, что мой гипотетический друг будет к ним приставать, когда подрастут.
5. Ещё вариант - она его бортанула. Банально оказался ей не нужен. Только поговорить. Он как-то обмолвился, что она в испанию переехать хочет.
Вот мои измышления на эту тему. Нмв, самый вероятный вариант - 1.
Ну а если выстроить по серьезности:
1, 5, 2, 4, 3.
Вот и все мои мысли на эту тему
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
4 пункт кстати он мне тоже озвучил
-
Джильберта
- старейшина
Вахмурка, ну видишь, у него получается тоже полно причин не хотеть развода.
тогда давай подумаем - как получается так, что развод невыгоден вам обоим, а панический страх только у тебя? у него же нет панического страха, правда?
а у тебя он откуда?
тогда давай подумаем - как получается так, что развод невыгоден вам обоим, а панический страх только у тебя? у него же нет панического страха, правда?
а у тебя он откуда?
- Василиса-премудрая
- посвященный
Просто кровь из глаз. Краля наша, вы пишите.
С каких пор она ещё и ваша уже стала?
Вахмурка

С каких пор она ещё и ваша уже стала?
Вахмурка