Pisces писал(а): ↑04.08.20 02:35
Единственное объяснение - у меня наконец то в башке прояснилось хоть что то.
Ну, то такое, личные наблюдения, все ИМХО.
Очень верное наблюдение. Один маленький нюанс..Мужчина, который не глуп, выбирает себе в пару женщина, которая подходит. Для жизни выбирает или только для секса.
Т.е. он умеет пользоваться своим умом, как орудием.
Например, находит женщину, которая ас в житейских вопросах, а сам он не желает ими заниматься. Играет в шахматы и получает от жизни кайф. :D :D У него есть масса СВОИХ мужских вопросов.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Firefly писал(а): ↑04.08.20 01:03
Имущество оформлено на меня и я в любой момент могу помахать мужу, уже бывшему де-юре, рукой и уйти в даль светлую.
И причины у меня для ухода в пампасы есть и очень веские.
Сделать я это могла уже три года назад. Но не сделала.
А сейчас оказалось вдруг, что когда муж на щите и мне было бы выгоднее его бросить, я не хочу этого делать.
Потому что дура. Люблю его.
Ты боишься это делать и тянешь, пытаясь не видеть истинную причину. А она ведь никуда не девается. А всего лишь нужно изменить свое отношение к ней.
И у тебя тоже комплекс Гаечки-спасительницы, как и у многих женщин.
Мы через помощь, поддержку реализуем свою потребность - любить..То о чем Натали писала :" вспомнишь о чем то, а внутри тепло.."
Мы так согреваемся..
Любим? Хрен там..Окситоцин высекам, амбиции свои удовлетворяем. Любить тоже нужно учиться. И только мужчина может нам в этом помочь. Но для этого его нужно принять со всеми его потрохами-недостатками.
А нам прекратить его рисовать, доделывать и улучшать. Это практически нереально..Но хотя бы понять все это нужно.
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Учитель Истории писал(а): ↑04.08.20 06:15
Он бывает настолько глуп, что объяснить ему это почти невозможно
В споре умного и дурака, умных нет. :D :D
Самое сложное по жизни - это распутать тот эмоциональный клубок, который сам сплел и после - разобраться в себе.
Мужчины часто предпочитают рубить запутанный клубок (мысли). Тоже как вариант..А вот женщины путаются дальше во всем этом..
Это как кишки себе на локоть наматывать..Доставать давние воспоминания, смаковать опять и опять страдания, примерять их заново на себя.
Эмоциональный алкоголизм. :D :D
Взять себе за правило не доставать из воспоминания то, что ранит и мешает жить. Нужно уметь себя прощать! :D
"Ну да.., ну не права была. Что дальше? Сделала выводы и идешь дальше"
Увязнуть в болоте воспоминаний-эмоций и нельзя идти дальше.
Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Pisces писал(а): ↑04.08.20 06:37
разумнее заглянуть бы глубже, за пересечение.
Кто ж тебя туда пустит??? Люди не дураки и научились защищать себя броней, кто агрессией, кто напускным равнодушием или покуизмом.
Изе никогда бы не удалось "вскрыть" Натали..Она умеет держать дистанцию.
Мне более понятно ассоциировать людей с кубиком-рубика..Т.е. в каждом намешано всего и много, а вот каким боком к тебе повернуться, каким светом, во многом от тебя зависит.
И не нужно рвать попу, что бы понравится, ты делай что должно и нужно тебе самой..Хочешь любить - люби..Главное не попрекай после в том, что отдачи не хватает и он плохой, потому что не такой, как ты думала, хотела..
Устала любить, не люби..
Хочешь помогать кому то, помогай. Гадят на голову после этого, отойди.
У меня одна семья на даче есть, очень малоимущая. Я им уже года 3-4 помогала во всем, там ребенок маленький.
Так сейчас с толкнулась с тем, что они меня буквально ненавидят и еле сдерживаются. Обидно? Конечно..Что это? Даже страшно ов всем этом разбираться. То ли зависть, ущербность, моя тупость???
Хотела, делала. Сейчас не хочу, не буду.
После смогу через все это переступить, не злиться и жить с легким сердцем, буду дальше делать то - что мне нужно, хочется.
Главное в жизни уметь с собой договориться.
И тогда другим будет с тобой проще и приятнее жить.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Учитель Истории писал(а): ↑04.08.20 07:18
нередко дилетант считает глупцом эксперта.
Потому что дилетант - глуп. :D :D Пусть считает и дальше. Зачем нам ум?? Что бы осознать свою тупость, исправить ошибки и жить так, как считаешь нужным.
А опыт других людей нам в помощь.
Нужно уметь рулить по жизни, используя подсказки как знаки на дороге. :D
Не всегда получается.
Отправлено спустя 21 минуту 28 секунд:
Firefly писал(а): ↑02.08.20 16:53
Да почти все пользуются время от времени.
Это бывает обычно от слабости.
Я почти всегда сожалею, если срываюсь на муже.
Это потому что ты по финансам защищена, себя прокормишь и не боишься мужа из своей жизни выбросить..
А в твоей жизни для него определена определенная роль, функция, пока ты терпишь, он рядом с тобой, надоест, вынырнишь.
Представляю, как он там себя чувствует, и каково тебе быть Богом.
Мужика поломали, от него толку уже не будет. Поломанные мужья = хреновые мужья, они не могут дать женщине то, что ей от него нужно.
Firefly писал(а): ↑02.08.20 16:58
У человека множество социальных ролей.
Он разный на работе, дома, с детьми, с родителями, с друзьями, с любимым человеком.
В социуме мы чаще носим маски - слишком затратно быть полностью открытым - это делает человека очень уязвимым.
Я не вижу в этом никакой патологии. Это нормально. Это психологические механизмы защиты.
Учитель Истории писал(а): ↑02.08.20 17:04
Я когда-то создавал тему «Твердомягкий - это как?» Много копий было сломано.
Но общий смысл высказываний мужчин был в том, что женщины любят требовать от нас взаимоисключающих качеств.
А мне так кажется, что они просто не знают, чего хотеть от мужчин.
:D :D
Мужчиной нужно быть..Мужчиной. А женщина подстроится..А не подстроится, значит не твоя женщина. :D