Тема о том, какие решения в семье можно принимать самостоятельно.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Но при этом, жена, которая работает наравне с мужем и имеют вдвоём вполне скромные доходы с утра и завтрак приготовит, и ужин, и с собой ещё контейнер на обед даст. А если откажется, то рискует семью просрать.
-
Vita Svetina
- старейшина
Если М нормальный то проблем не будет.И если Ж нормальная хозяйка.Грешный Ангел писал(а): ↑04.08.26 11:04Нормальная позиция. Со многими мужчинами прокатит. Но далеко не со всеми.
Задача хозяйки-озаботиться чтобы холодильник был не пустой а содержал в себе продукты,годные для завтрака членам семьи,то есть то что ее родные едят.
Сыр,колбаса,паштеты,яйца,хлеб,булка и прочее.У меня бывает с вечера пирог остается или другая выпечка.То есть я с утра у духовки не прыгаю но завтрак есть.
В выходные с удовольствием и блинчики могу замутить и оладышки всякие.Ну кашу знаю многие с вечера в мультиварку ставят если это актуально.
Бывает завтракают хлопьями с молоком,йогуртами-творожками,ну значит вотэтофсе и должно быть в наличии.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Что откажется? Подрываться каждое утро завтрак безрукому мужу готовить и подавать в кокошнике?
А это нормальная семья? А если ребенок всю ночь не спал,у мужа руки и куй отвалится если три яйца на сковородку бросит?
А если Ж заболела то что-развод? И накуй такая "затосимья"? Где тут безопасность и забота?
-
Грешный Ангел
- посвященный
Один нормальный едет завтракать, обедать и ужинать в ресторан, а другой нормальный ест все приготовленное женой. Одни нормальные едут в Турцию в отель пять звезд all inclusive и тусят там 10 дней, а другие нормальные из отдыха делают шикарное приключение с комфортом. Одни нормальные согласовывают все подряд, а для других нормальных в этом нет необходимости.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ну они же не каждый день болеют. Речь об обычном дне, когда все здоровы.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Если здорова и не готовит, то рискует просрать семью. И в этом случае она просрала семью, но зато не обязана
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Для одних нормальных это постоянные споры, эмоции и драмы и в этом их кайф, а для других кайф это когда не надо никому ничего доказывать, оба и так знают у кого больше
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Больше Яйца
Я не считаю что это нормально,когда дома вообще нет еды,если хочешь знать мое мнение.Грешный Ангел писал(а): ↑04.08.26 11:49Один нормальный едет завтракать, обедать и ужинать в ресторан,
Вот именно,все здоровы,и муж в том числе.Но намазать себе бутер религия не позволяет.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Вообще в принципе не готовит а мужу это важно?
Да,рискует.А зачем он женился на Ж,которая вообще не готовит?
-
Грешный Ангел
- посвященный
-
Volga-volga
- аксакал
Если все здоровы, то в чем проблема для М приготовить завтрак?
Почему, если женщина откажется готовить в одну каску, она семью просрет, а мужчина - нет?
Точно также просрет. Нафиг этот балласт тетке.
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Ну ГА и Палыч ратуют за то, что женщина должна сесть и расслабиться, тогда М станет сильным, ответственным и надёжным
Только Палыч забывает упомянуть, что ответственным и надёжным он стал сам по себе спустя 8 браков в 40 лет, а в 20 был тем же пополамщиком и ждал жен с работы
Эти двое - шикарный пример для уязвимых расслабленных женщин
Отправлено спустя 15 минут 12 секунд:
птсдец
Мой шок в шоке
-
Грешный Ангел
- посвященный
Потому что ряд мужчин не будут готовить и мыть полы дома. И это не вопрос того, кто сколько зарабатывает, а того что одни мужчины спокойно питаются в ресторанах и им наплевать, а для других это важно. И конкретно с такими по-другому не прокатит.Volga-volga писал(а): ↑04.08.26 13:52Почему, если женщина откажется готовить в одну каску, она семью просрет, а мужчина - нет?
Точно также просрет. Нафиг этот балласт тетке.
Можно конечно попробовать произвести революцию, но на кону будет стоять семья. Если женщина готова к такому шагу, то надо быть готовой к таким последствиям.
Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
Не понимаю. Что значит море экскурсий? Можешь пример привести? Или вы экскурсоводов выбираете?
Интересно. Нормально кормят?
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Что значит ждал жен с работы?
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Таких полно, плюс/минус. Я порой думаю, что вы тут скопом стебетесь, когда раскладываете свою логику.
-
Volga-volga
- аксакал
Так это проблемы этих отдельно взятых мужчин, неумение жить в семье. Не хочешь срать, не мучай жопу, как говорится.Грешный Ангел писал(а): ↑04.08.26 20:36Потому что ряд мужчин не будут готовить и мыть полы дома. И это не вопрос того, кто сколько зарабатывает
Я про другое спросила, женщине зачем этот балласт? Какая ценность в этой типа «семье»? Почему она должна бояться эту «семью» просрать?
-
Грешный Ангел
- посвященный
Это ты называешь такого мужа балластом. А другая женщина возможно так не считает. Другими словами ты задаешь вопрос, «зачем женщине такой муж, который не делит работу по готовке и уборке с женой?». Если для женщины само собой разумеющееся и готовить и мыть полы самой и обоих это устраивает, то вопрос отпадает сам собой.Volga-volga писал(а): ↑04.08.26 21:10Я про другое спросила, женщине зачем этот балласт? Какая ценность в этой типа «семье»? Почему она должна бояться эту «семью» просрать?
Ценность этой семьи такая же, как и в любой другой. взаимное дополнение. И если обе стороны получают свое - цена этой семьи огромна.
Она должна быть готова к таким последствиям. Если человек боится в браке потерять другого, то мое мнение - это очень плохой знак. Ни мужчины, ни женщины в браке не должны этого бояться. Поэтому мне всегда смешно, когда кто-то из местных активисток пишет приблизительно такое: «ценности у мужа нет, потому что он не боится ее потерять».
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Это проблема тех, кто пострадает. И неумение жить в семье не равно делить готовку и мойку полов с женой.Volga-volga писал(а): ↑04.08.26 21:10Так это проблемы этих отдельно взятых мужчин, неумение жить в семье.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Вернее не делить
Ну во-первых этот "ряд" постепенно редеет,это все пережитки прошлого,молодые пары все делают вместе или по очереди.
Во-вторых никто не мешает искать женщину,которая хочет быть домохозяйкой и не работать.
А чтобы Ж пахала и на работе и в одно лицо дома-так сейчас даже с моими ровесницами не прокатит.
Какая такая "революция"? Если человек готов на революцию значит в такой "семье" он уже существовать не может.Грешный Ангел писал(а): ↑04.08.26 20:36Можно конечно попробовать произвести революцию, но на кону будет стоять семья.
-
Volga-volga
- аксакал
Поверь, в какой-то момент времени она их уже начинает жаждать.
Тут нет взаимного дополнения, есть очевидное паразитирование.Грешный Ангел писал(а): ↑04.08.26 21:39Ценность этой семьи такая же, как и в любой другой. взаимное дополнение.
Опять же это ее личные половые трудности.
Нет. Я задаю вопрос, зачем женщине балласт?Грешный Ангел писал(а): ↑04.08.26 21:39Другими словами ты задаешь вопрос, «зачем женщине такой муж, который не делит работу по готовке и уборке с женой?».
Семья, как и любые другие виды отношений, держатся на балансе вложений. Паразиты никому не нравятся.
И «женщины, которые так не считают» начинают так считать довольно быстро. Что мы видим по верхним темам. Иллюзии испаряются очень быстро.
В той ситуации, что ты описал - это именно оно.Грешный Ангел писал(а): ↑04.08.26 21:39И неумение жить в семье не равно делить готовку и мойку полов с женой.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Это ты его описал как полного иплана.
Который принципиально не будет готовить и мыть полы,независимо от того сколько зарабатывает,то есть вопрос о найме не стоит,он полюбас ждет это от женщины.
И зачем такой балласт,ленивый,наглый и рукожопый?
С которым нельзя чувствовать себя в безопасности,заболеешь он чаю не нальет и каши не сварит.
Почему смешно?Грешный Ангел писал(а): ↑04.08.26 21:39Поэтому мне всегда смешно, когда кто-то из местных активисток пишет приблизительно такое: «ценности у мужа нет, потому что он не боится ее потерять».
Если муж не боится потерять жену то ее ценность для него меньше кошки,где-то на уровне воробья за окном.
И наоборот.
Все что мы любим и ценим-боимся потерять.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Кармен, к работе женщины это не имеет отношения. Я тебе ещё раз напишу - есть семьи, где жена и не работает и не готовит и не убирается. И мужьям на это пофигу. Вот я товарища спрашивал - почему она не готовит? Моя вот готовит. А он отвечает: Она не умеет нормально готовить. И всё, понимаешь? Всё, ему пох, он питается в ресторанах.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Что значит не прокатит, я таких семей кучу знаю, их полным полно. У меня на работе барышня, кстати, руководитель- и готовит и полы моет сама. К приходу мажа ужин должен быть готов.
Отправлено спустя 3 минуты :
Или человек неотдупляет, какие последствия его ждут. Начитается какая-нибудь барышня ваших лозунгов и пойдет воплощать, а там совсем другая картина маслом. Потому что с твоим мужем такое прокатит, а с ее нет.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Она это кто? Кто готовит и моет полы сама? Любая?Volga-volga писал(а): ↑04.08.26 21:52Поверь, в какой-то момент времени она их уже начинает жаждать.
А ты с молодежью не общаешься совсем? Не слышишь что говорят,пишут,как живут,не?
А я вот знаю.Не хотят современные девочки 20-30 лет обслуживать патриарха круглосуточно.
Как это не имеет? Свалить на Ж весь домашний быт можно лишь в одном случае,если она не работает и муж ее полностью обеспечивает.
И то должны быть выходные.
Так они их любят,этих жен.Грешный Ангел писал(а): ↑04.08.26 21:58Я тебе ещё раз напишу - есть семьи, где жена и не работает и не готовит и не убирается. И мужьям на это пофигу.
А представляешь,есть мужья которые не умеют кран поменять или розетку починить? И их любят,вызывают сантехника или электрика.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Тебе со стороны конечно виднее, что у них есть, а чего нет.
Откуда знаешь готовит она или не готовит?
Не умеет- научи,
не может- помоги,
сделайте вместе.
И все дела.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Верно. Но ты не можешь знать все и материальные и эмоциональные вложения каждого в чужой семье. Если каждый получает свое, то ценность семьи высокая.Volga-volga писал(а): ↑04.08.26 21:52Семья, как и любые другие виды отношений, держатся на балансе вложений. П
А об этом откуда тебе известно?Грешный Ангел писал(а): ↑04.08.26 22:05У меня на работе барышня, кстати, руководитель- и готовит и полы моет сама. К приходу мажа ужин должен быть готов.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Тут каких только тем нет. Основная проблема тем на АБФ это неправильно выбранный партнер для семьи, игнорирование звоночков в самом начале отношений. А отдельные экземпляры наступают на одни и те же грабли систематически.
А такой вопрос-это муж ее так гнобит или она САМА так считает и ей нравится?Грешный Ангел писал(а): ↑04.08.26 22:05У меня на работе барышня, кстати, руководитель- и готовит и полы моет сама. К приходу мажа ужин должен быть готов.
Вон та же МаДама встает в 6 утра и печет булки к завтраку и десять закусок потому что ЕЙ так нравится,это ее желание а не обязанность как ты недавно заметил и если вдруг ей кто посмеет сказать "а где булки ты обязана" то булки будут в жопе у спросившего.
И уж она-то и руководитель и дама небедная.
У меня есть богатая подруга,которая сама любит убираться.И в загородном доме и в квартире,вот прямо нравится ей.
Готовить не любит а швабру в руки легко.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Зачем ты передергиваешь? Причём тут болезнь? Речь о ситуациях, когда все здоровы.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Никто никого не должен боится потерять. И не надо любовь и боязнь потерять ставить в один ряд. Какие-то аленьи повадки.
Так если у него лапки? Если он пару яиц не в состоянии даже СЕБЕ на сковородку разбить и бутер намазать с чего мне думать что он обо мне позаботится?