Я-изменщица, оправдываюсь

Высказаться и забыть
Ответить
Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 06.05.20 17:48

:) С десяток страниц назад упоминалась судьба Светланы Светличной ("невиноватая я, он сам пришел"(с), о том, как она, будучи замужем за красавцем Ивашовым, - загуляла от него с Андреем Мироновым...а потом гульки были еще, и еще, и еще. Так вот, какая-то из ОЖП-форумчаном, высказалась, что "Миронову я бы сама дала" :facepalm:

Интересно, а Высоцкому бы дала? :wink:

Старая темка вспомнилась...там ссылка на рассказ, Павел Нилин, "Дурь"

Почитайте, пипл...все очень в тему. 8)

Отправлено спустя 33 секунды:
*форумчаноК*

Hosenator
старейшина

Сообщение Hosenator » 06.05.20 18:13

Mari_cutie писал(а):
06.05.20 05:58
Каждый человек, и женщина в том числе, имеет право на личную жизнь,
Ты бл..дство с личной жизнью не путай. Когда дети появились, личная жизнь пошла на нет. А плодить детей и без мужа устраивать личную жизнь - это тупо блеадство. У любого спроси мало-мальски здорового человека - тебе прямо так и скажут.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Катерина1980 писал(а):
06.05.20 05:10
Многие девочки почему-то очень остро реагируют именно на "
Да. Когда бывшей сказал, что ее мать бледует от отца, был грандиозный выход из-за печки.

вылезаю из ямы
старейшина

Сообщение вылезаю из ямы » 06.05.20 18:17

Павлов, предположу , что ВСВ не стал бы брать то , что ему , вполне возможно, могла бы дать Светличная... :D
Они с Ивашовым были друзья , а дружба для Владимира Семеновича была важнее всего ; важнее , даже , семьи.

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 06.05.20 19:13

вылезаю из ямы писал(а):
06.05.20 17:15
ваши сообщения показывают , что есть еще женщины с правильными установками на мпо
Вообще, я, конечно, не считаю это какой-то именно своей личной заслугой. Родственников же не выбирают.
Просто повезло иметь перед глазами достойный пример в детстве, - так сложилось, что попалось такое окружение, которое осуждало измены. Мы ведь перенимаем все это и живем потом с какими-то установками всю жизнь.
Не будь у меня такого окружения - кто знает, как бы сама сейчас рассуждала. :lol:

От человека, конечно, тоже многое зависит, но пока разберешься что, - "хорошо", а что, - "плохо", полжизни может уйти. ^sad^
Поэтому где-то понимаю тех, кто не видит ничего криминального в изменах. Это либо в семье мама изменяла, а папа терпел, либо папа изменял, а мама закрывала глаза.

Ребенок все это видел и мотал на ус.
Поэтому потом во взрослой жизни воспринимает измены как само собой разумеющееся.
А от этих установок очень трудно самому избавиться. Так и проживают с ними..

Им можно укорять только за то, что не пытаются сами разобраться.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
* ИХ можно укорять...

Val101
бывалый

Сообщение Val101 » 06.05.20 19:16

вылезаю из ямы писал(а):
ваши сообщения показывают , что есть еще женщины с правильными установками на мпо и человеколюбием , не свойственным подавляющему большинству современных ожп
Мое почтение таким женщинам. Снимаю шляпу.
вылезаю из ямы писал(а):
который пытается оправдать блядство замужних баб и найти этому понимание
Так он же либо бл-дство своей жены оправдывает либо чужой, которую васькует

Отправлено спустя 14 минут :
Павлов писал(а):
06.05.20 17:48
Старая темка вспомнилась...там ссылка на рассказ, Павел Нилин, "Дурь"
Прочитаю. Звучит интригующе. Сам фильм не видал почему.

basso
бывалый

Сообщение basso » 07.05.20 01:08

Val101 писал(а):
06.05.20 16:37
С мужем не распутство
С такими плядскими мыслями вам не место в порядочном обществе.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Val101 писал(а):
06.05.20 19:30
Так он же либо бл-дство своей жены оправдывает либо чужой, которую васькует
Есть притча про мудрецов с завязанными глазами и слона.
Если применить эту притчу к вам, то вы ухватили слона за член и считаете что весь мир состоит из одних фуев ))

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 07.05.20 04:20

Катерина1980 писал(а):
06.05.20 19:14
понимаю тех,
ни чего ты не понимаешь. Люди относящиеся к изменам без негатива, более толерантны, чем остальные. Это тоже самое как отношение к людям с другим цветом кожи, национальности, секс-меньшинствам. Не нужно иметь маму лесбиянку, чтобы не кидать"камни" в геев, а воспринимать это как личный выбор людей и кто я такая, чтобы их осуждать.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Hosenator писал(а):
06.05.20 18:14
без мужа устраивать личную жизнь - это тупо блеадство
:facepalm: развод - это не конец для личной жизни ни для мужчин, ни для женщин, за исключением редких случаев идиотизма.

AR
посвященный

Сообщение AR » 07.05.20 07:03

Mari_cutie писал(а):
07.05.20 04:23
Люди относящиеся к изменам без негатива, более толерантны, чем остальные.
Знакомый один с работы такой же толераст.
Правда он проще все это сказал: "Мы все обезьяны - так что ничего такого страшного в изменах нет!"

Мне как человеку его не понять никогда.

С таким подходом можно и убийство оправдать, и воровство, и обман ближних.

Давайте везде идти по простому и удобному пути: старые родителя тяготят - на помойку.
Дети/родственники заболели - зачем тратиться на дорогое лечение и тратить время на больного? В утиль его.

Заповеди какие-то придуманы старыми идиотами - это уже не современно и не нужно в наше время.

basso
бывалый

Сообщение basso » 07.05.20 07:17

AR писал(а):
07.05.20 07:03
Давайте везде идти по простому и удобному пути: старые родителя тяготят - на помойку.
Люблю гиперболы!
А давайте так: изменил - сжечь!
Взглянул на кого-нить похотливо - выколоть глаза!
Просто так взглянул - десять булыжников в пузо!

Ох заживем, общество станет добрее и светлее...

На самом деле нет, конечно. В добром и позитивном обществе нет места злым религиозным предрассудкам.
И ясное дело что спорить с дикарями, которые не заслуживают жизни в цивилизованном обществе, глупо.
Ладно бы эти дикари умнели и росли. Но так не бывает.

AR
посвященный

Сообщение AR » 07.05.20 07:22

basso, про ваше "обезьянье" мнение и образ жизни я уже знаю, что-то обсуждать - нет желания.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 07.05.20 07:24

Не по теме

1

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

2

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

6

Не убивай.

7

Не прелюбодействуй.

8

Не кради.

9

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего
AR писал(а):
07.05.20 07:03
Заповеди какие-то придуманы
сами то следуете заповедям или только тем, которые лично вы считаете правильными.

basso
бывалый

Сообщение basso » 07.05.20 07:26

AR писал(а):
07.05.20 07:22
что-то обсуждать - нет желания
Ну еще бы крыса с обезьяной спорила ))

AR
посвященный

Сообщение AR » 07.05.20 07:32

„Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ — Марк Твен

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 07.05.20 07:57

Mari_cutie писал(а):
07.05.20 04:23
Люди относящиеся к изменам без негатива, более толерантны, чем остальные. Это тоже самое как отношение к людям с другим цветом кожи, национальности, секс-меньшинствам. Не нужно иметь маму лесбиянку, чтобы не кидать"камни" в геев, а воспринимать это как личный выбор людей и кто я такая, чтобы их осуждать.
basso писал(а):
07.05.20 07:17
В добром и позитивном обществе нет места злым религиозным предрассудкам.
И ясное дело что спорить с дикарями, которые не заслуживают жизни в цивилизованном обществе, глупо.
Забавно, конечно. :roll:
По сути дела, супружеская верность объявляется "злым религиозным предрассудком", а отношение к людям с "другим цветом кожи, национальности", - искусственно смешивается с естественным неприятием к нездоровым сексуальным перверсиям. :facepalm:

basso
бывалый

Сообщение basso » 07.05.20 08:12

Павлов, Объявляется и смешивается только в пределах вашей психики. Мари за себя скажет, но я точно не объявляю верность злым предрассудком. Верность - это как страсть девственности или трах строго в бревенчатой позе, вкус и пристрастие. Васе нравится, Пете пофиг.
Но вот когда Вася стулья прожигает из-за того что Петя не разделяет его идеалов - вот здесь начинаются "злые религиозные предрассудки".
И если таких Васьков наберется пучок, они вполне могут взять вилы и пойти сеять разумное, доброе вечное.

И прежде чем назовете полигамию первесией, сначала почитайте что-нить кроме откровений религиозных авторов. Много открытий вас ждет ))

leex
бывалый

Сообщение leex » 07.05.20 08:35

Ветвистый канделябр писал(а):
06.05.20 07:39
Я видела, как моя мать жертвует собой ради меня, и понимала, что так нельзя. И выломала этот паттерн из жизни своего рода.
т.е. в случае необходимости пожертвовать чем то ради детей, ты этого не сделаешь?
Заепись ты мамаша. Живем как хотим :facepalm:
Решайте детки сами свои проблемы, сказала мама, я жертвовать минетом ради вас не собираюсь -^-

Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
basso писал(а):
07.05.20 08:12
Верность - это как страсть девственности или трах строго в бревенчатой позе, вкус и пристрастие.
Ваше понимание верности неверно.
Павлов, Проблема в том что объяснить коту про культурные и нравственные ценности, заведомо бесполезная затея, он все равно ничего не поймет, сожрет цветок, уронит горшок и нассыт в тапки.

Divlv
любитель

Сообщение Divlv » 07.05.20 08:45

Павлов писал(а):
07.05.20 07:57
Забавно, конечно.
По сути дела, супружеская верность объявляется "злым религиозным предрассудком", а отношение к людям с "другим цветом кожи, национальности", - искусственно смешивается с естественным неприятием
Кмк элемент психологической защиты,когда эмоциональный и психологический комфорт достигается путем искажения реальности т.е самообманом

basso
бывалый

Сообщение basso » 07.05.20 08:48

leex писал(а):
07.05.20 08:43
Ваше понимание верности неверно.
Павлов, Проблема в том что объяснить коту про культурные и нравственные ценности, заведомо бесполезная затея, он все равно ничего не поймет, сожрет цветок, уронит горшок и нассыт в тапки.
Так вам нечего объяснять по сути. Вы не знаете что такое моральные нормы, вряд-ли знаете чем мораль от нравственности отличается. Одну моральную норму вы хватаете как обезьяна палку, десять других моральных норм при этом топчите.
Вы выдаете свои хотелки за вселенские закономерности. Компенсируете таким образом свои неполноценности.
Дураки всегда полны уверенности.
Это умные полны сомнений ))

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Divlv писал(а):
07.05.20 08:45
Кмк элемент психологической защиты,когда эмоциональный и психологический комфорт достигается путем искажения реальности т.е самообманом
Так каждый всратый мулла рассуждает. Он прав и его правоверные, остальные собаки. Реальность искажают. Самообманом тешутся.

Divlv
любитель

Сообщение Divlv » 07.05.20 08:55

basso писал(а):
07.05.20 08:50
каждый всратый мулла рассуждает. Он прав и его правоверные, остальные собаки. Реальность искажают. Самообманом тешутся.
А причем здесь религия? Конфликт то не с обществом,а внутренний.

basso
бывалый

Сообщение basso » 07.05.20 09:01

Divlv писал(а):
07.05.20 08:55
Конфликт то не с обществом,а внутренний.
Мандат покажете на представление интересов общества? Ах нет? Тогда говорите не про общество, а про сообщество. Сообщество людей. которые считают себя носителями истинного знания, а других - заблудшими.
Только вас не только названное объединяет. Но еще и то, что вы очень поверхностно знаете историю, антропологию, биологию и многое другое. Можно сказать вообще не знаете. Но мнение имеете. И претендуете на статус "нормальных" и "правильных".

Мне не жалко, конечно, и я не оспариваю ваше превосходство, но уверяю, выглядите вы примерно как всратый мулла, который умным видом говорит что океаны - это плевок аллаха а горы аллах сделал для уравновешивания плоской земли, а все ученые - это злые колдуны, от которых одно горе и страдания.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 07.05.20 09:09

basso писал(а):
07.05.20 08:12
Мари за себя скажет, но я точно не объявляю верность злым предрассудком
соглашусьПавлов, я обьясняла, что это предположение полная фигня
Катерина1980 писал(а):
06.05.20 19:14
Поэтому где-то понимаю тех, кто не видит ничего криминального в изменах. Это либо в семье мама изменяла, а папа терпел, либо папа изменял, а мама закрывала глаза.

Ребенок все это видел и мотал на ус.
Поэтому потом во взрослой жизни воспринимает измены как само собой разумеющееся.
А от этих установок очень трудно самому избавиться. Так и проживают с ними..

Им можно укорять только за то, что не пытаются сами разобраться
а религию и заповеди уже другие приписали.

Divlv
любитель

Сообщение Divlv » 07.05.20 09:21

basso писал(а):
07.05.20 09:01
Мандат покажете на представление интересов общества? Ах нет? Тогда говорите не про общество, а про сообщество. Сообщество людей. которые считают себя носителями истинного знания, а других - заблудшими
Вы никак не поймете,Basso.Ни у общества ни у сообщества с Вами конфликта нет..всем по большому счету плевать на Вас и на то как Вы живете.
Вы сейчас высказываетесь в духе такого же служителя ,но другой религии.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
P.S. На мой взгляд не стоит так демонстрировать свое неуважение к религии.Тем самым Вы демонстрируете свое неуважение к людям.

basso
бывалый

Сообщение basso » 07.05.20 09:27

Divlv писал(а):
07.05.20 09:21
Ни у общества ни у сообщества с Вами конфликта нет..всем по большому счету плевать на Вас и на то как Вы живете.
Да я бы рад чтобы так было. Но увы, вам, знающим как на самом деле правильно жить, обязательно нужно за ваши нетленные идеи других порицать ))

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Divlv писал(а):
07.05.20 09:24
На мой взгляд не стоит так демонстрировать свое неуважение к религии.Тем самым Вы демонстрируете свое неуважение к людям.
Ну извините, опять у меня что-то неправильно ))

Divlv
любитель

Сообщение Divlv » 07.05.20 09:32

basso писал(а):
07.05.20 09:27
рад чтобы так было. Но увы, вам, знающим как на самом деле правильно жить, обязательно нужно за ваши нетленные идеи других порицать ))
Кому вам? Или Вы обращаетесь в моем лице к другим собеседникам?Вы basso,на мой взгляд излишне эмоциональны,это как то не вяжеться с Вашим образом..
"Корнет! Вы- женщина?"( Шутка)

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
basso писал(а):
07.05.20 09:28
Ну извините, опять у меня что-то неправильно ))
[/quote
Правильно или нет я не решаю,я лишь делаю выводы.

leex
бывалый

Сообщение leex » 07.05.20 10:47

basso писал(а):
Вы не знаете что такое моральные нормы, вряд-ли знаете чем мораль от нравственности отличается. Одну моральную норму вы хватаете как обезьяна палку, десять других моральных норм при этом топчите.
Приведенные выше утверждения на каких фактах основаны? По простому говоря пруф в студию предствьте
basso писал(а):
Вы выдаете свои хотелки за вселенские закономерности. Компенсируете таким образом свои неполноценности.
1.Хотелки за закономерности выдают некоторые особи, которые в дальнейшем оправдываются как "янизнаючтонаменянашло", "ятакаякакаяесть" ит.д. 2.Каково ваше понимание полноценности или неполноценности?
basso писал(а):
07.05.20 09:01
Мандат покажете на представление интересов общества? Ах нет? Тогда говорите не про общество, а про сообщество. Сообщество людей. которые считают себя носителями истинного знания, а других - заблудшими.
Только вас не только названное объединяет. Но еще и то, что вы очень поверхностно знаете историю, антропологию, биологию и многое другое. Можно сказать вообще не знаете. Но мнение имеете. И претендуете на статус "нормальных" и "правильных".
А вы мандат покажете? Нет? Ну кхуле тогда?
Вы пытаетесь выдать действительное за желаемое. Нормы поведения социальной группы не всегда соответствуют правильным, потомучто правильные нормы везде свои, в тюрьме, в детском саду, в рабочем коллективе, в семье. Но при этом существуют определенные нормы глобального характера, те которые отличают человека от животного, часть из них закреплена в библии, в УК, ГК, конституции и пр., часть определена негласно, нормы этикета например. Если в настоящее время большая часть баб женщины легкого поведения, это не значит что это норма.

Ответить