Тема о том, какие решения в семье можно принимать самостоятельно.

Высказаться и забыть
Ответить
lupa
старейшина

Сообщение lupa » 04.08.26 22:20

Кармен писал(а):
03.08.26 22:09
если мы приехали-первое что делаю это все вещи раскладываю по местам,просто сразу,до салфеточки и пилочки,другим даже голову себе не забиваю.Отдых начинается сразу после.
Тоже самое)
Пока я не " совью новое гнездо " отдых для меня не начнется .
Еще переезды , особенно на машине, плохо переношу. Нужен день минимум после длительного переезда, чтобы в себя прийти.
Если мне сделают сюрприз, в котором на следующий день будет , например шикарная поездка на яхте, то я не буду огорчать человека и сделаю вид, что все супер, но, по факту, это не так.
Да и утверждение , что шикарно это 100% попадание всегда - ложно.
Верно только для тех , для кого шикарно дорого это главное мерило - ловушка для богатых лохов.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 04.08.26 22:23

Кармен писал(а):
04.08.26 21:55
Все что мы любим и ценим-боимся потерять.
Кармен, это же бред! Ну сама посуди, с какого хрена то что ты любишь, ты боишься потерять? Если твоя жена от тебя может уйти, то этого надо бояться? Если ты нормальный муж и знаешь себе цену, то пусть катится. Боятся потерять только неуверенные в себе алени.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кармен писал(а):
04.08.26 22:06
Так они их любят,этих жен.
Может и так. Главное, что их устраивает.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 04.08.26 22:26

Грешный Ангел писал(а):
04.08.26 22:06
Тебе со стороны конечно виднее, что у них есть, а чего нет.
Причем тут я? Ты сам описал ситуацию: оба работают, одинаковое количество времени, оба примерно одинаково вкладывают в семью по деньгам, только один полностью обеспечивает быт, а другой этот быт исключительно потребляет. Эта система разбалансирована, а значит дисфункциональна.
Грешный Ангел писал(а):
04.08.26 22:05
Она это кто? Кто готовит и моет полы сама? Любая?
Не любая, а обычная, среднестатистическая.
Да, та, что вкладывает больше, а получает меньше.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.08.26 22:29

Кстати,про молодых девушек.
Лет 10 назад я,слывущая здесь радикалкой и феминисткой,попала на один форум где мне насовали полную панамку за патриархальность,отсталость и мудробабие.
Там обсуждалась ситуация-муж изменил жене с молодой домработницей.
А я всего лишь посмела сказать что уют в доме дело хозяйки и ее забота нанимать домработниц,клинерш,кухарок и контролировать их работу.
И надо уж совсем не интересоваться домом и мужем чтоб не заметить что кухарка перед мужем жопой крутит.
О как!
Да на меня ЗДЕСЬ так не набрасывались)
Но я там еще в одной битве ,кстати,участвовала.Там было про мальчика с онкологией,в конфликте с девочкой вылил ей компот в портфель и все топали ногами за "возмещение ущерба с родителей",которые все продали на лечение включая квартиру а я единственная сказала что надо во-первых разобраться в конфликте а во-вторых да хер с ними,тетрадками и пеналом,простить эти три рубля.
Ой что быыло).

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 04.08.26 22:29

Кармен писал(а):
04.08.26 22:15
А такой вопрос-это муж ее так гнобит или она САМА так считает и ей нравится?
Я думаю, что сама, но это не отменяет того, что муж может считать это ее обязанностью и она также может считать это своей. Например, мне нравится обеспечивать семью/ресонтировать/делать ремонт, но также я могу считать это своей обязанностью. Эти понятия не исключают друг друга.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.08.26 22:31

Грешный Ангел писал(а):
04.08.26 22:25
Ну сама посуди, с какого хрена то что ты любишь, ты боишься потерять? Если твоя жена от тебя может уйти, то этого надо бояться?
Потерять-это не обязательно уйдет.
Умрет,разлюбит.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 04.08.26 22:32

lupa писал(а):
04.08.26 22:20
Да и утверждение , что шикарно это 100% попадание всегда - ложно.
Верно. Но оценивать должна конкретная женщина, а не вы. Вот Вита высказалась по этому поводу, что ей такое нравится.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 04.08.26 22:34

Грешный Ангел писал(а):
04.08.26 22:09
Верно. Но ты не можешь знать все и материальные и эмоциональные вложения каждого в чужой семье. Если каждый получает свое, то ценность семьи высокая.
Опять, причем тут я?
Я на твои описания ориентируюсь, на то, что материальный вклад примерно одинаковый. И работают оба.
Насчет эмоционального вклада ты прав, бывает, что такого рода мезальянс компенсируется эмоциональным вкладом, молодостью, красотой или другими плюшками одного из партнеров. Но это либо краткосрочная история, то есть опять же дисфункциональная. Либо менее выкладывающийся партнер обладает очень незаурядными коммуникативными способностями, что такая же редкость, как и возможность, например купить квартиру на месячный доход. Эти исключения и смысла нет рассматривать и обсуждать.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 04.08.26 22:35

Кармен писал(а):
04.08.26 22:29
продали на лечение включая квартиру а я единственная сказала что надо во-первых разобратьс
Что за форум такой, прям страшный какой-то ?

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Кармен писал(а):
04.08.26 22:31
Умрет,разлюбит.
Страх почему должен возникнуть? Она заболела? Тогда тут наверное да. Никому не пожелаешь. Дай Бог всем здоровья!
Но почему нужно бояться, что разлюбит? Кого ? Меня? Андрея? Да пожалуйста, пусть ралюбляет и попробует найти кого-то лучше, чем я.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 04.08.26 22:41

Грешный Ангел писал(а):
04.08.26 22:13
Основная проблема тем на АБФ это неправильно выбранный партнер для семьи, игнорирование звоночков в самом начале отношений.
Нет. Все женятся/выходят замуж по любви, и чаще все-таки взаимной. А потом почему-то думают, что партнер будет любить их безусловно и тапки носить в зубах, потому что так ему нравится/считает своей обязанностью. А идиотов нет.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
04.08.26 22:39
Да пожалуйста, пусть ралюбляет и попробует найти кого-то лучше, чем я.
Людей не это тревожит, «кого она там найдет», беспокоятся о том, «кого я найду».
Грешный Ангел писал(а):
04.08.26 22:39
Но почему нужно бояться, что разлюбит?
Потому что взаимная любовь - большая ценность. Она очень повышает качество жизни.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.08.26 22:47

Грешный Ангел писал(а):
04.08.26 22:32
Но оценивать должна конкретная женщина, а не вы.
Естессна.Потому и пишу-надо разговаривать.Спрашивать.Интересоваться.

Отправлено спустя 43 секунды:
Volga-volga писал(а):
04.08.26 22:45
беспокоятся о том, «кого я найду».
И что будет плохо если все разрушится.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 04.08.26 22:54

Volga-volga, Если рассматривать семью с точки зрения равенства вкладов и трудочасов, то ты в этой логике права. . Если считать только часы и деньги — дисбаланс очевиден. Но ты не учитываешь, что для неё эти часы — не работа, а вполне само собой разумеющийся способ жить, заботиться и быть счастливой, Кармен выше обсуждала зеркально противоположную ситуацию и я с ней согласен в этом. Она не "компенсирует" свой труд красотой или молодостью мужа (если ты об этом) Она просто живёт так, как ей нравится. И её муж — не "балласт", а человек, ради которого она это делает с удовольствием. А удовольствие — это не минус, а плюс в твоём балансе.

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Volga-volga писал(а):
кого я найду
И этого бояться не стоит. Это неуверенность в себе и низкая самооценка. Гипотетически, если бы я развёлся с женой, то вообще бы никого не искал.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Volga-volga писал(а):
Потому что взаимная любовь - большая ценность. Она очень повышает качество жизни.
Верно. Но бояться того, что жена разлюбит это и глупо и признак неуверенности в себе.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Кармен писал(а):
04.08.26 22:48
Естессна.Потому и пишу-надо разговаривать.Спрашивать.Интересоваться.
Всегда можно сказать, что хотелось бы поехать в Турцию и полежать на пляже. А не говорить мужу, что так классно отдохнули и хочешь ещё , правильно?

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 04.08.26 23:10

Грешный Ангел писал(а):
04.08.26 23:00
Но ты не учитываешь, что для неё эти часы — не работа, а вполне само собой разумеющийся способ жить, заботиться и быть счастливой
Нет, это так не работает.
Разумеется, забота о любимом человеке - дело приятное, но когда не получаешь взаимности, этот способ жить уже не делает ее счастливой, желание заботиться испаряется вместе с любовью. Зачем заботиться о паразите, если можно заботиться о том, кто заботится о тебе.

Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
04.08.26 23:05
Но бояться того, что жена разлюбит это и глупо и признак неуверенности в себе.
Ну так бояться потерять заработанное -тоже глупо и признак неуверенности в себе. ;)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.08.26 23:28

Грешный Ангел писал(а):
Но ты не учитываешь, что для неё эти часы — не работа, а вполне само собой разумеющийся способ жить, заботиться и быть счастливой
Любой труд-это работа.Даже если тебе это в принципе нравится-все равно устаешь.
Грешный Ангел писал(а):
Всегда можно сказать, что хотелось бы поехать в Турцию и полежать на пляже.
Это если тебя об этом спрашивают.
Volga-volga писал(а):
04.08.26 23:21
забота о любимом человеке - дело приятное, но когда не получаешь взаимности, этот способ жить уже не делает ее счастливой, желание заботиться испаряется вместе с любовью.
Совершенно в дырочку.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 05.08.26 02:25

[quote="Грешный Ангел" post_id=8272449 time=&lt;a href="tel:<a href="tel:1785823597">1785823597</a>"&gt;1785823597&lt;/a&gt; user_id=71736]
Если убрать все эти танцы с бубном и реально смотреть на задачу?
[/quote]я по будням не могу готовить завтрак. Только если муж скажет вдруг вслух——я хочу - иди свари. Тогда пойду и сварю. Прям , что скажет. А так то 39 лет подряд мне муж варит или яичко всмятку или омлет или кашку овсяную или рисовую каждый день, кроме субботы и воскресения
Ну и я, соответственно, завтраками его подчую исключительно или в субботу или в воскресенье. И сырники и блинчики с творожком и оладушки и супчик молочный и всего, чего ему захотелось. А в будни я не могу. Мне повезло очень с мужем.

Стилет
старейшина

Сообщение Стилет » 05.08.26 04:39

Любые решения, если это касается лично тебя.
Ну не будешь же ты советоваться какие туфли тебе купить или удочку для рыбалки? Пить тебе водку или коньяк на посиделках? Лечь спать в 21.00 или телек смотреть до 2 ночи? И т.д...
Да и по другим решениям можно женщину и не спрашивать, особенно когда речь идет об ответственности! В том числе финансовой!

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 05.08.26 08:41

Грешный Ангел писал(а):
04.08.26 20:36
Можешь пример привести?
Ну посмотри на трипстере или хотя бы на спутнике, сколько разных экскурсий есть и какие у них отличия. А ещё есть куча авторских.
Грешный Ангел писал(а):
04.08.26 20:36
Нормально кормят?
Вполне. Голодным не останешься.
Кармен писал(а):
04.08.26 21:49
Если человек готов на революцию значит в такой "семье" он уже существовать не может
+100
Грешный Ангел писал(а):
к работе женщины это не имеет отношения
Имеет. Очень даже имеет.
Если Ж работает на работе, как и М, зарабатывает плюс минус столько же, то просто может не хотеть епашить одна по дому, потому что устала и хочет отдыхать.
Знаешь, как раздражает, когда кто то, кто устал так же, как и ты, приходит и рилсики смотрит, а ты должна приготовить, убраться, помыть посуду, проверить уроки.
А когда все это закончится, то сил уже нет ни на что, хочется только спать....а тут ещё отдохнувший муж с сексом пристаёт.
А тебе тоже рилсики охота посмотреть, хотя бы полчасика.
Сперва это будет подбешивать. Потом - реально бесить.

То ли дело, если жена домохозяйка или работает на лайте.
Она все успела сделать ещё днем.

Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
К приходу мажа ужин должен быть готов
Значит, она работает намного меньше мужа. Раз успевает и домой добраться и все успеть.
Грешный Ангел писал(а):
Или человек неотдупляет, какие последствия его ждут
Не надо считать женщин настолько тупыми. Все они отдупляют, в большинстве случаев.
Грешный Ангел писал(а):
04.08.26 22:25
Ну сама посуди, с какого хрена то что ты любишь, ты боишься потерять?
Да. Именно так. Боишься потерять. Поэтому - ценишь. Люди не ценят то, что не боятся потерять. Это касается и людей и вещей и работы. Всего!
Мы ценим только то, что боимся потерять.
Если потерять не боимся, значит и ценность невелика и можно творить, что хочешь.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 05.08.26 10:15

Volga-volga писал(а):
04.08.26 23:21
но когда не получаешь взаимности,
Согласен на все 100, но только в том то и дело, что ты не знаешь, что происходит внутри этой семьи, а судишь лишь по внешним действиям - завтрак, ужин, чистые полы.

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Кармен писал(а):
04.08.26 23:28
Это если тебя об этом спрашивают.
Ну спросили. Ты сказала, что хочешь ленивый отдых на море. Но только это ты и твой муж такое любят. Нам нравится другое. Для меня это очень скучно, пансионат какой-то. Зимой лыжи прикольная тема. Короче везде, где нескучно.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Manann писал(а):
05.08.26 02:25
Мне повезло очень с мужем
Ну что тут скажешь .. Это хорошо, что повезло

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Кармен, если ты боишься , что жена разлюбит или уйдет, то ты уже ущербный и глупый человек.
Какова ценность жены, которая разлюбила или ушла к другому, для уважающего себя мужчины со здоровой самооценкой? Правильно в районе плинтуса. Ну и чего тут бояться?

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Трипса2 писал(а):
05.08.26 08:54
Не надо считать женщин настолько тупыми. Все они отдупляют, в большинстве случаев.
Всякие бывают. Бывает, что начитается всякой феминистической чепухи на форумах и начинает видеть во вполне хороших отношениях проблемы.

Perry Mason
любитель

Сообщение Perry Mason » 05.08.26 10:35

Трипса, ну может, не прям БОИШЬСЯ потерять, может просто НЕ ХОЧЕШЬ потерять, может просто ЗНАЕШЬ, что вместе лучше, чем по одному. Но тогда и в семью вкладываешься тоже, и не только баблом (да заводами-пароходами, которые все на маму куплены :-} )
А когда начинается вот это "я ничего не боюсь, уйдет да и куй с ней, но сначала получит революцию, сама всё просрала" - то это уже не про любовь, это херня какая-то.

А вот когда реально БОИШЬСЯ покупать в браке на себя без БК, когда БОИШЬСЯ чужих потных ручонок в своем кармане, и чтоб не так страшно было, требуешь от жены разные бамажки подписать - вот это самое смешное :idea:
Без БК ведь не так спокойно спать, когда жена морду кривит и подписывать не хочет)) Как говорили раньше старые опера, "больше бумаги - чище жопа" :trololo:

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 05.08.26 10:49

Грешный Ангел писал(а):
05.08.26 10:27
ты не знаешь, что происходит внутри этой семьи, а судишь лишь по внешним действиям - завтрак, ужин, чистые полы.
Разумеется, сужу по внешним признакам, а не по голосам в голове.
И тут понятно, что происходит внутри семьи- либо партнер каким-то образом этот перекос вложений компенсирует. Либо внутри этой семьи происходит или начнет происходить что-то не благостное.
Никаких женщин (или мужчин), счастливых исключительно от подтирания задницы паразита - не существует, это противоречит человеческой эволюции, стратегии выживания вида.

Perry Mason
любитель

Сообщение Perry Mason » 05.08.26 11:06

Так это жена паразитка получается, если на работу не ходит и денег в дом не приносит, а муж ее кормит-одевает и иногда выгуливает в люди, как кошку на поводке, чтоб далеко не убежала :trololo: Поэтому и ручонки у нее потные, раз ничего не заработала и не купила сама, поэтому и приходится от этих ручонок всякими юр.бумагами отбиваться, чтоб к чужому карману не тянулись :lol:

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 05.08.26 11:38

Volga-volga писал(а):
05.08.26 10:49
Никаких женщин (или мужчин), счастливых исключительно
Да.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.08.26 12:40

Грешный Ангел писал(а):
Бывает, что начитается всякой феминистической чепухи на форумах и начинает видеть во вполне хороших отношениях проблемы.
Все ровно наоборот.
Если затраханная работой и бытом тетка нашла время полезть по форумам значит уже есть проблемы и она ими озаботилась раз ищет ответы

Отправлено спустя 10 секунд:
Грешный Ангел писал(а):
Бывает, что начитается всякой феминистической чепухи на форумах и начинает видеть во вполне хороших отношениях проблемы.
Все ровно наоборот.
Если затраханная работой и бытом тетка нашла время полезть по форумам значит уже есть проблемы и она ими озаботилась раз ищет ответы

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 05.08.26 13:28

Кармен писал(а):
05.08.26 12:40
Да мало ли зачем она полезла на форум, может лясы поточить, как большинство.

AkaTarget
старейшина

Сообщение AkaTarget » 05.08.26 14:56

Volga-volga писал(а):
05.08.26 10:49
противоречит человеческой эволюции, стратегии выживания вида
Почему в современном Мире, чем выше социальная группа (статусней, развитей), тем меньше женщине разрешено проявлять эмоции ? А потом о выживании человечества говори 8-)

Ответить