Тема о том, какие решения в семье можно принимать самостоятельно.

Высказаться и забыть
Ответить
Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 06.08.26 13:57

Грешный Ангел писал(а):
06.08.26 13:13
Одна посчитает, что ее унизили, а другая, что о семье позаботились
Ну вот смотри...а ты сам как бы посчитал, если бы жена купила квартиру сюрпризом и сказала, что мы переезжаем?
Или купила бы тур, не посоветовавшись с тобой?

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 06.08.26 13:58

Vita Svetina писал(а):
06.08.26 13:48
самое трудное
Да нет. Тут очень важный момент в том, что ты изначально женился или вышла замуж за подходящего партнера. Ну вот представь такой, как Я и такая, как Кармен. Понятное дело, что тут тараканов не подружишь. Кармен в таких, как я видит угрозу, она таких боится. Не в смысле физически. А вот с покладистым мужчиной у неё все будет Тип-Топ. С ним для неё все предсказуемо и безопасно, потому что она контролирует.
Также и я. Если б мне такая повстречалась, то …. Да мы б вообще не поженились. Я б на первой встрече увидел блоки с ее стороны, возможно в качестве защиты какие-то колкие фразы.. на этом бы и расстались

Vita Svetina
старейшина

Сообщение Vita Svetina » 06.08.26 14:03

Грешный Ангел, так это при наличии выбора (ну чтобы было с кем сравнивать) очень естественно и получается, но дальше все равно - общность целей, интересов, мировоззрение совпадает, но некие тараканы все равно остаются, Вы же все равно не одинаковы. Вот если они подружатся, т. е. Вы друг под друга подстроитесь, будет огонь. Например, она поедет с тобой на лыжах, даже если ей фубе холодно, потому что ты любишь кататься и тоже будет учиться. А ты, например, будешь неделю лежать на пляже потом, потому что она хочет тюленить. Я это так вижу.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 06.08.26 14:04

Кармен писал(а):
06.08.26 13:53
есть вещи,которые отвратительны всем.
С этим никто не спорит. Грязь и хамство отвратительны.

Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Vita Svetina писал(а):
06.08.26 14:03
Вы же все равно не одинаковы.
Вообще не одинаковые, а разные. В этом весь и кайф, для нас. Для некоторых кайф в одинаковости. Но во вкусах и интересах есть совпадения. И не надо кататься на лыжах, если не нравится. Моя б жена в таком случае предложила мне ехать одному или с друзьями . У меня сосед так и делает, ездит с другом. А с отдыхом в экзотических местах, мне было бы неинтересно ехать без жены. Тогда бы не поехал, что мне там одному делать. Но моя жена другой человек, она не боится ни горнолыжки, ни пустынных пляжей (особенно со мной), ни того, что я буду вести себя «как угодно», если она расслабится.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.08.26 14:19

Vita Svetina писал(а):
06.08.26 14:03
Например, она поедет с тобой на лыжах, даже если ей фубе холодно, потому что ты любишь кататься и тоже будет учиться
Знаешь,я такое допускаю теоретически.Вполне.
Но у нас с ним несовместимость тараканов на глубинном уровне-он не уважает женщин в принципе а я с таким мириться не готова.

Vita Svetina
старейшина

Сообщение Vita Svetina » 06.08.26 14:40

Грешный Ангел писал(а):
06.08.26 14:15
предложила мне ехать одному или с друзьями
а жена может поехать одна или с подругами?

Ответить