это будет цифра не меньше чем государство платит на детдомовца. готовы ли папаши столько платить? половину от суммы содержания детдомовских детей? я бы за этот закон был бы двумя руками).Вместо этого ввести детский прожиточный минимум (для каждого региона, но, ессно, адекватную сумму)
Феминацистки совершенно распоясались!
- Злобный мешок
- аксакал
Теоретик,я согласна,что уровень ответственности разный при манипулировании детьми и алиментами.
Но для детей это примерно однозначно по вредности,мне кажется.
Утверждать что мужчина (конкретный) неспособен к воспитанию ребенка и запрещать ему видеть ребенка тоже не совсем одно и то же.
И еще-что значит "обеспечивать ребенка если есть такая возможность"?
Где здесь ответственность?
Может ответственный человек обеспечивает ребенка а себя обеспечивает на оставшиеся "возможности"?
Утверждать что мужчина (конкретный) неспособен к воспитанию ребенка и запрещать ему видеть ребенка тоже не совсем одно и то же.
И еще-что значит "обеспечивать ребенка если есть такая возможность"?
Где здесь ответственность?
Может ответственный человек обеспечивает ребенка а себя обеспечивает на оставшиеся "возможности"?
Подотчётность алиментов - однозначно. За нецелевое расходование средств - уголовная ответственность. И здесь, на форуме, уже предлагали (не помню кто точно) любопытную форму, как "алиментная карта", т.е. вообще не давать наличные деньги в руки.Злобный мешок писал(а):А кто будет распоряжаться этими деньгами? БЖ или кто либо ещё? И каков механизм отчёта?
Уточните, что вы имеете в виду? Вы хотите сказать, что для ребёнка вред будет одинаков, если он не дополучит, допустим, 2000 рублей алиментов в месяц, или будет жить с матерью-сволочью и гулёной?Кармен писал(а):я согласна,что уровень ответственности разный при манипулировании детьми и алиментами.
Я неполно выразил мысль. Смысл в том, что любой нормальный отец будет по мере возможностей обеспечивать ребёнка и сверх минимальных его потребностей.И еще-что значит "обеспечивать ребенка если есть такая возможность"?
кстати можно создать в болталке опрос, примерно из 10 вопросов, и на основании этого сделать выводы.
1 кто по вашему мнению лучше заботится о ребёнке отец или мать.
2 где по вашему мнению лучше жить, в полной семье с новым папой или с воскресным папой
3 и так далее.... на основании этих опросов можно сделать некоторые выводы. вопросы должны быть приминимы к обезличенным мамам и папам. в маштабах страны мама сука маша не устраивает, потому как необьективно. вопросы должны быть нейтральны по своей сути.
1 кто по вашему мнению лучше заботится о ребёнке отец или мать.
2 где по вашему мнению лучше жить, в полной семье с новым папой или с воскресным папой
3 и так далее.... на основании этих опросов можно сделать некоторые выводы. вопросы должны быть приминимы к обезличенным мамам и папам. в маштабах страны мама сука маша не устраивает, потому как необьективно. вопросы должны быть нейтральны по своей сути.
вот ещё две темы.
1 как по вашему мнению, кому проще будет создать новую семью отцу или матери, при учёте того, что дети остались именно с этим родителем.
2 как по вашему мнению, кто из родителей после развода, сможет больше уделять времени детям а не прибегать к помощи третих лиц, таких как нянь, бабушек и тому подобное.
3 и так далее. присоеденяйтесь, давайте родим этот опрос, на основании его станет видно, насколько несправедливая ситуация сейчас...
1 как по вашему мнению, кому проще будет создать новую семью отцу или матери, при учёте того, что дети остались именно с этим родителем.
2 как по вашему мнению, кто из родителей после развода, сможет больше уделять времени детям а не прибегать к помощи третих лиц, таких как нянь, бабушек и тому подобное.
3 и так далее. присоеденяйтесь, давайте родим этот опрос, на основании его станет видно, насколько несправедливая ситуация сейчас...
...точнее, не ребёнка, а его маман, и в соответствии с хотелками последней.Кармен писал(а):Теоретик,нормальный отец будет обеспечивать ребенка не по мере возможностей а именно нормально!
Это Вам к "настоящим мужчинам".
... или озвучивают, но уважаемой Кармен удобно этого "не видеть".Кармен писал(а):Да ни один мужчина здесь не привел списка того,что полагается ребенку-видимо не знают,наверное.Или знают но не озвучивают...
В ходе многочисленных обсуждений "списки" такого рода озвучивались не единожды.
Если до этого момента были какие-то сомнения по поводу недоумений уважаемой Кармен, то теперь они отпали. Скажите, уважаемая Кармен, а есть ли смысл вообще обращаться к этим кАзлам, раз им глубоко начхать, как и всякой мрази? В чём смысл обращения к подонкам?
Подонки один чёрт найдут способ уклониться, как не увещевайте...
А кто понятие "нормальности" будет трактовать?Кармен писал(а):нормальный отец будет обеспечивать ребенка не по мере возможностей а именно нормально!
То есть вы утверждаете, что мужчины понятия не имеют, как ребёнка одевать/кормить/воспитывать?Да ни один мужчина здесь не привел списка того,что полагается ребенку-видимо не знают,наверное.Или знают но не озвучивают...