отношние мужчины к измене

Высказаться и забыть
Закрыто
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.01.07 01:21

soliki

неужели вы не понимаете что на самом то деле они так говорят,пока это их самих не коснулось,
а так..бла..бла..бла..
для красивости фраз и современности взглядов,

Лучшее лекарство от измен-это спид
видал я таких дамочек рассуждающих точно так же до поры до времени..(прям слово в слово,до чего знакома вся эта бредятина)
кто не верит,может на себе попробовать :wink:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 04.01.07 01:23

Тетушка Чарлея писал(а):
Мало ли, кто чего хочет. Прям бартер какой-то. А что- всё? Всё время, все душевные ресурсы? Не многовато ли? Вот я хочу быть с тобой 24 часа в сутки и от тебя хочу чтобы ты был со мной 24 часа в сутки. Тут и святой взвоет. Когда любовь - то хотят не для себя , а для любимого. Любовь - это бескорыстная штука. Когда любят, взамен не требуют. Просто отдают, сколько есть, и в этом - огромный кайф. Бывает, что и не тем отдают, конечно. Но все равно - бескорыстно.
Теть, а вы оказывается фантазерка. Бескорыстно, ню-ню. В каком таком обществе непуганных альтруистов вы живете?
Что все я выше писала, повторяться лень. Ни о каких часах там речи во всяком случае не шло, это ваши фантазии.
Просто нельзя лгать человеку, если он тебе верит. Нельзя и все. А ваши свободные отношения, когда каждый гуляет где хочет, и при этом ЧЕСТНО рассказывает, выдержат единицы. А значит если человек хочет сохранить отношения, он будет лгать. Как Капитан лжет своей жене. И приемлемо ли кому-то строить отношения на лжи, каждый решает сам. Для меня отношения в которых нет полного доверия не стоят ни гроша. «Единожды солгавший, кто тебе поверит». Вот и все.

soliki
любитель

Сообщение soliki » 04.01.07 01:33

ТЧ, я говорила про КРАСИВЫЙ флирт, и не КАК БЫ понарошку - а он и есть таков по сути -красивый флирт - не ведет к изменам и соблазнениям, скорее просто держит людей в тонусе - не более того)) Игра- она и есть игра - вполне невинное занятие)

Галина - про "Марафон" - мужик в дерьме - это точно. А две его женщины? Им что- прекрасно что ли?Сам в дерьме, и их туда же посадил...
Не знаю, как бы я поступила, если бы узнала (предположим, поверила бы, что это однократный) - случайный перепих))). Как на других не примеряю свою ситуацию - так и на себя не могу примерить то, что не было. Недоверие все равно осталось бы, я думаю... Честно говоря - из-за недоверия и не захотела возвращения блудного сына (БМ)...

soliki
любитель

Сообщение soliki » 04.01.07 01:36

Владимир писал(а):
неужели вы не понимаете что на самом то деле они так говорят,пока это их самих не коснулось,
а так..бла..бла..бла..
для красивости фраз и современности взглядов,
.
кто не верит,может на себе попробовать :wink:
Думаю, что это именно так(((
Эх... Никому не пожелаю оказаться в роли жены, которой изменил муж... ну и vice versa...

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 04.01.07 01:40

soliki, ваш же случай разбирали,
если бы вы сильно любили мужа,
то вы имели бы моральное право негодовать на его измену.
а так.. :?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 04.01.07 01:45

soliki писал(а):
Галина - про "Марафон" - мужик в дерьме - это точно. А две его женщины? Им что- прекрасно что ли?Сам в дерьме, и их туда же посадил...
Предрассудки все. Никуда они не сели. а любовница так уж и вовсе. ну видит же, что нюня. нафига держаться за него? сама себя посадила.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.01.07 01:47

soliki писал(а): От блин.... Когда я говорю, что иду на работу - дык я и иду туда))) А вот когда мне говорит, что идет на работу, а сам идет трахаться к другой - это как назвать? Вранье? Не люблю, когда врут((( Ну сказал бы правду - че скрывать-то, раз так все естественно и просто по-вашему)))
Так я и есть - за правду. Не надо скрывать. Лучше как есть рассказать.

А флирт понарошку, soliki, это все равно что чай вприглядку. :D Чё он там подогревает, если убрать цель?
Mandarin писал(а):если бы вы сильно любили мужа,
то вы имели бы моральное право негодовать на его измену.
Так ведь если бы любила, то и не рассуждала бы так. Поняла бы и простила. В том-то и парадокс.
Яна писал(а):Бескорыстно, ню-ню. В каком таком обществе непуганных альтруистов вы живете?
Да на кой мне общество. Я что, со всем обществом отношения строю? И Ваш сарказм ни к чему. Не хотите бескорыстно - не надо. Только слов не говорите тогда таких - любовь и проч. Говорите - сделка.
Что все я выше писала, повторяться лень. Ни о каких часах там речи во всяком случае не шло, это ваши фантазии.
Не, ну как же. Всё - это всё. А если выборочно, то уже не всё.
Просто нельзя лгать человеку, если он тебе верит. Нельзя и все. А ваши свободные отношения, когда каждый гуляет где хочет, и при этом ЧЕСТНО рассказывает, выдержат единицы.
В общем случае, первое утверждение неверно. Мало ли кто мне захочет поверить, я не обязана не лгать всем. Тому, кого любишь - лгать прежде всего некомфортно для себя. Противно. Не хочу, чтобы моему любимому человеку было некомфортно и противно. Пусть лучше расскажет. Наверное, Вы правы, немногие выдержат такие отношения, потому что большинству надо, чтобы было МОЁ! Так ведь я никому и навязываю эту модель. Что не мешает мне считать традиционное отношение к измене лишь вопросом попранного эго и права собственности, но никак не морали.
Для меня отношения в которых нет полного доверия не стоят ни гроша.
Для меня - тоже.

soliki
любитель

Сообщение soliki » 04.01.07 01:51

Насчет морального права и негодования - не соглашусь с вами, Мандарин... Что бы я ни говорила про любовь-нелюбовь к БМ - а это был человек, которому я верила - как самой себе. И не я одна. Семья - это много обязательств, мало прав, уклад жизни... И когда это все рушится - как-то не по себе. Так что - прав теперь у нас обоих хватает - вот только ничего путного пока не выходит - ни у одного из нас)))

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 04.01.07 01:53

Знаете, Soliki. таким как вы тоже трудно довериться. С такими, как вы, просто нет права на ошибку. Шаг вправо, шаг влево от высокочистой морали считается предательством Родины и прощению не подлежит. Жить вечно в позе пионерского салюта оченьно сомнительное удовольствие
Галина, да о чем вы говорите? У ней муж был так, для галочки, потому что удобно, когда с мужем-то. По-сути тратила его годы на себя, любимую. А когда не нужен стал, тут у ней оскорбленное достоинство взыграло. Ах, как это он предпочел другую мне, такой хорошей, хоть и не любящей! У-у, предатель.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 04.01.07 01:57

Я даже не знаю, кто превосходнее - soliki или Kate. Одна банальная гулящая, а эта - что-то особенное. У обеих, впрочем, чрезвычайно высокая концентрация эгоизма.

soliki
любитель

Сообщение soliki » 04.01.07 02:07

ИВ, ну начинается))) И че не спится в ночи?. Я ж говорила ужо- меня трудно задеть))). Не знаю - кто такая Кате и прошу параллели не проводить и не скатываться до оценок личности). ОК?

soliki
любитель

Сообщение soliki » 04.01.07 02:12

Тетушка Чарлея писал(а): Так я и есть - за правду. Не надо скрывать. Лучше как есть рассказать.
Дык и я за правду! Хочешь быть с другой? Будь! О какой любви-то тут тогда речь , когда все насторону глядится - вот чего никак не пойму....

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 04.01.07 02:24

Солики, ваш брак - по расчету.
Это бизнес.
Что теперь сожелеть, что бизнес накернулся и все рушилось. :?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.01.07 02:29

Дак мы не обсуждаем вариант, когда он хочет быть. Он побыть хочет. :lol: И даже не он, а друг его.

Soliki, прочитала Вашу историю, подивилась. О какой любви Вы рассуждаете, если у Вас её не было? Не устаю поражаться лицемерию. И речь в Вашем случае идет не о разрушенном доверии, а о потерянном статусе (Вашем).

Чего Вы мешаете в кучу коней и людей? Разве на сторону ходят исключительно из-за любви на стороне? Да в подавляющем большинстве случаев - нет! Тогда к чему эти причинно -следственные пары типа: "если любовь - то на сторону не глядится"? Да и откуда Вам знать, простите, как оно, если любовь? :twisted:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 04.01.07 02:35

Тетушка Чарлея писал(а):
А флирт понарошку, soliki, это все равно что чай вприглядку. :D Чё он там подогревает, если убрать цель?
Извините, хочется сказать, у кого-то флирт , а у кого-то флирт=секс 8)

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 04.01.07 02:36

Если флирт не понарошку, то не вижу разницы.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 04.01.07 02:38

По поводу флирта , могу сказать про женщин )). Если женщина не чувствует внимание мужчин ( я не говорю тупо задрать юбку до трусов и вилять задницей )) , то она начинает доказывать себе свою привлекательность изменами , 8) .

Как у мужчин , не знаю ,

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 04.01.07 02:45

Тетушка Чарлея писал(а):Если флирт не понарошку, то не вижу разницы.
Тетушка, а что вы понимаете под флиртом не понарошку ? Может мы о разном :roll:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.01.07 06:36

Знаете, а ведь довольно забавно получается. В теме мужской за мужчин взгляд на измену и, что характерно, в оправдание её, последние фиг знает сколько страниц излагают некие персонажи и наиболее активный из них – отнюдь не мужчина…

С уважаемым Капитаном всё понятно,тут, собственно, и применимы слова уважаемого Каторжанина:
Каторжанин [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=152127#152127][b] Вт Янв 02, 2007 2:52 pm[/b][/url] писал(а):Слабоваты духом. Нет сил самому себе (самой) сказать " я поступил, как мразь...."
И жить дальше не только не поступая также, но даже не приближаясь к ситуации.

Но гораздо интереснее рассуждает уважаемая Тётушка Чарлея, чьи высказывания некоторые приняли за чистую монету. Высказывания вроде бы правильные. Если только не присмотреться внимательнее к тому, что именно на выходе мы получаем.
Извиняюсь перед уважаемыми форумчанами за громоздкость поста, но я полагаю необходимым показать принцип, мотивы и итог, к которому можно придти, приняв на веру утверждения сей уважаемой дамы. Вот тут, в посте от Вс Дек 31, 2006 3:38 am уважаемая Тетушка Чарлея изволили разразиться очередной гневной филиппикой. Но в то же время она весьма показательна. Если же мы возьмём посты уважаемой Тётушки в этой теме, то складывается вполне определённая картина.
Тетушка Чарлея [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=151909#151909][b] Вс Дек 31, 2006 3:38 am[/b][/url] писал(а):Знаете, меня мало колышет точка зрения большинства.
При этом уважаемая Тётушка не гнушается использовать ссылку на моральные нормы как аргумент, о чём я высказал вполне естественное недоумение в этом посте. Весьма сомнительно в устах защитницы всевозможных нарушителей норм морали и нравственности звучит ссылка как раз на эти самые нормы морали. Чётко отслеживается тот факт, что уважаемая Тётушка то не признаёт эти нормы как аргумент, то признаёт (когда выгодно).
Тетушка Чарлея [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=151909#151909][b] Вс Дек 31, 2006 3:38 am[/b][/url] писал(а):Ну, Вас-то мы уже поскребли, да только теперь нужна щеточка для ногтей. Ибо для Вас, как сами признались, человеческая жизнь стОит меньше Вашей гребаной ориентации.
Это уважаемая Тётушка вот об этом:
Тетушка Чарлея [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=143195#143195][b][i] Ср Дек 13, 2006 12:32 am[/i][/b][/url] писал(а):Вы, Зол, кровь свою отдадите, если она будет нужна, чтобы спасти умирающего гомосексуалиста?
Ещё раз отвечаю, потому что спекуляции на этом «аргументе» просто смехотворны. Если как гомосексуалисту – однозначно нет. На помощь вправе рассчитывать член моего общества, придерживающийся его норм морали. Как только некто поставил себя вне общества, то он не вправе рассчитывать на его помощь, хоть сейчас оно и допускает паразитирование на себе. Помощь может и должна оказываться члену общества (пусть и больному), но никак не выродку, не признающему его.
Кстати, очень гуманная уважаемая Тётушка, Вы в курсе, что до сих пор есть места, где люди голодают и даже умирают от этого? В том числе дети. Что ж Вы тогда не спасаетеконкретных людей? Такова настоящая цена Вашей «гуманности»? Впрочем, звиздеть – не мешки ворочать, вот уважаемая Тётушка и заливается соловьём. Благо, реально проверить «степень гуманности» тяжеловато, проще возмущённо подлавливать на якобы не гуманности!

IMHO, уважаемую Тётушку мало волнует мораль общества, её более интересует игра на тех существующих нормах морали, которые позволят пропихнуть столь любезные ей взгляды. То, что при этом эти самые нормы морали будут п@#ерены, ей наплевать (если не сказать более – мешают они) … но стоит только затронуть то, что считает важным она, как тут же последует возмущение в духе «руки прочь!».
Показательно, не правда ли?
Тетушка Чарлея [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=143158#143158][b][i] Вт Дек 12, 2006 11:42 pm[/i][/b][/url] писал(а):Перепихон на стороне - не повод лепить ярлыки "морально-аморально". Мораль - не между ног, и мнение о человеке мы составляем не по его сексуальному поведению.
Интересный постулат по рецепту уважаемой Тётушки Чарлеи. Таким методом можно вынести за скобки всё, что душе угодно... Уж больно уважаемаой Тётушка в данном случае мешает понятие «бл@#дство», раз она решила от него «отмахнуться» таким нехитрым способом.
Тетушка Чарлея [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=139457#139457][b][i] Вт Дек 05, 2006 9:47 am[/i][/b][/url] писал(а):степень доверия может быть просто поразительной при полном допущении физической "свободы" партнера
Тетушка Чарлея [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=139457#139457][b][i] Вт Дек 05, 2006 9:47 am [/i][/b][/url] писал(а):ключевые слова "уверенных в себе и партнере людеей, лишенных чувства собственности
Уже неоднократно уважаемой Тётушке указывали на тот нехитрый факт, что допущение «физической "свободы"» возможно только при полном равнодушии к нему или просто паническом страхе потерять его. А уж какие либо чувства при полном декларируемом «отсутствии чувства собственности» попросту невозможны. Так, проходил там кто-то мимо…Возможно, это объясняется вот этим:
Тетушка Чарлея [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=151909#151909][b][i] Вс Дек 31, 2006 3:38 am[/i][/b][/url] писал(а):Ибо для женщины вполне нормально спокойно относиться к сексу.
Если это так, то уважаемой Тётушке Чарлее действительно не объяснить значимость некоторых вещей. Как слепому рассказать о цвете. Более того, она вопрошает:
Тетушка Чарлея [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=139270#139270][b][i] Вт Дек 05, 2006 12:04 am[/i][/b][/url] писал(а):чем так страшна и ужасна измена сама по себе, что она не вписывается в систему моральных ценностей большинства людей?
То, что не вписывается, оказывается так, фигня на постном масле (ну да, уважаемая Тётушка ж их не признаёт), поэтому
Тетушка Чарлея [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=139308#139308][b][i] Вт Дек 05, 2006 1:00 am[/i][/b][/url] писал(а):никакого изначально заложенного оскорбительного смысла в измене нет - так получается.
Когда же ей говорят, что это не так, то в ответ получаем
Тетушка Чарлея [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=151909#151909][b][i] Вс Дек 31, 2006 3:38 am[/i][/b][/url] писал(а):О. Ещё один, для которого "больше, чем пообедать".
И вообще, все, кто «неоригинально» следует моральным нормам, подлежат безусловному порицанию, ибо они «винтики»:
Тетушка Чарлея [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=151909#151909][b] Вс Дек 31, 2006 3:38 am[/b][/url] писал(а):Много, много. Винтиков, не имеющих своих собственных ценностей и делающих "как положено".
Особенно показателен вот этот пост:
Тетушка Чарлея [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=152795#152795][b][i] Ср Янв 03, 2007 7:29 pm[/i][/b][/url] писал(а): Я не знаю, что Вы имеете в виду. Если он каждую неделю попойки с девочками устраивает, а она его с ужином ждет - так это, извините, не говорит в пользу того, что он её любит вообще. Пользуется услугами, а она терпит (по своим причинам). Оттого и смотреть жалко. А если он раз в полгода позволил себе приключение - так чего там терпеть-то? Просто кому-то нравится быть в роли жертвы, вот и делают трагедию из эпизода.
Собственно, пост говорит сам за себя – а именно, что если даме не приходится «терпеть», то есть её не обременяют походы мужчины на сторону и ей удобно, то ничего такого как бы и не было. То есть на самом деле ей просто удобно, и только.
Вспоминая многовумные рассуждения уважаемой Тётушки на тему «свободы выбора», в которых она остроумно решила неувязку в связке «Джентльмен полный хозяин своего слова – он его дал, он же его может забрать обратно»© тем, что принципиально решила, что и слово-то давать вовсе не обязательно, можно каждый раз «делать выбор», понимаешь, что уважаемая Тётушка пошла ещё несколько дальше. Вряд ли право выбора оставлено только за одним из «партнёров».
В сухом остатке имеем идеологию бабы, которая может в любой момент «сделать выбор» и выбрать другого партнёра в любой удобный для неё момент (ибо якобы никто обязательствами не связан, так как имеет право на выбор в любой момент) по нравящемуся ей признаку – будь то «выдающиеся» «интеллектуальные» качества, более толстый кошелёк или просто более сладкий хрен.

И, что вполне закономерно, в вопросе к отношению общества к измене "точка зрения" гуляк и баб совпадает - одним не нравится порицание, а другие хотят просто "развязать себе руки"©.

Любому нормальному человеку понятно, что укреплять что-либо походы на сторону не могут, равно как и сохранять.
Что мужские случайные измены, как правило, по последствиям не столь серьёзны, как женские, но это отнюдь не повод их "узаканивать".

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 04.01.07 09:32

Soliki, у вас была не семья, у вас было совместное предприятие.

Причем только с вашей стороны, муж вас любил поначалу. Оскорбляться на него вам не за что. Именно потому, что чувств у вас никаких не было, вы так легко надулись от гордости и расстались. И его измена задела лишь ваше эго, ни о какой любви и речи не шло. Лицемерие одно.

Слава Богу, не все так живут.
Не лезьте к нормальным семьям со своими советами. :evil:

Уважаемый Zol51, вы что, правда не понимаете, что тетушка говорит?
Она говорит, что мужчину можно простить за ошибку, т.е. за измену, и семью в этом случае вполне можно сохранить. Чего ж тут неправильного?
А бабье местное надрывается криком "не прощу никогда!!!". Не ндравицца им такая постановка вопроса. Уже по этому заметно, что тетушка глаголет истину:)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.01.07 10:08

Царь, правда ваша, тока отношения после факта измены меняются. Дело не в прощении, но в наличии факта, понимаш. Понять и простить можно и даже нужно, но вот смотри, в бочку спирта наливаем стакан соляры, спирт в принципе тот самый, но чуток другой.
Если до факта - офигеть как классно "летать по жизни", то после - нет-нет да и присматриваешь матрасиков для приземления - стрёмно понимаешь.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 04.01.07 10:15

Вот соглашусь с тобой Разведчица .)

Только про "матрасики" не поняла :lol: :lol: Это что значит ?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.01.07 10:54

Балала, Не в смысле мужиков запасных!
Когда чел не знает, что такое "больно", он не боится боли, у него нет страха, а значит ничто не нашёптывает:"Осторожно, не рискуй, не пробуй - больно будет".
А когда по мордасам саданули, так остерегаться всё равно будешь после факта, может и не получишь больше, но остерегаться будешь. А значит появится новое, наносное, что будет влиять на принятие твоих решений и искажать твоё будущее. А так как страх - негативное чуство, так надеяться что искажение будет в позитив нет возможности.
Искандер писал про лошадку, отличную довоенную, которая брала призы на скачках. Забрали коняшку на войну, коняшка выжила как-то среди артобстрела, не надорвалась тягая всё что возможно и вернулась домой, только не бегала больше, и призов не брала, спокойная стала, задумчивая и спала часто. Вот у коняшки тоже свой факт был. она поняла что может быть больно и изменилась.
Измена страшна не самим актом или там чем ещё. а именно тем, что подрезает крылья. :)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.01.07 11:08

ЗЫ. и тогда появляется диллема: "Удовольствие, удовлетворение одноразовое и только для себя или созидание себя через удовольствие, удовлетворение, душевный покой для другого чела, ведь у близких людей всё пополам ".

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 04.01.07 11:28

А когда по мордасам саданули, так остерегаться всё равно будешь после факта, может и не получишь больше, но остерегаться будешь.
В какой-то мере правильно (никто не говорил, что измена это хорошо).
Но далее определенного порога - это тараканы в голове и лицемерие.

Закрыто