_Shaman_ писал(а): ↑22.04.25 18:35
Просто чисто статистически они нас перерожают
не перерожают. У ихних баб мозгов не меньше, чем у наших. И им тоже накуй не надо плодиться, если можно этого не делать. Повторюсь, у Айгюль, восьмой дочери Бибигюль, если она будет жить в России, учиться в русской школе, потом в техане или ВУЗе, если она выйдет за Бибухана, будет трое детей, а не 12, как у матери. А если за Славика - то максимум двое, вот и всего лишь. Потому что бабам паприроде достаточно двух-трех детей. По десятку рожают те, у кого нет возможности не рожать - религия, отсутствие контрацепции, за редким исключением конечно. Так что не сы Шаман, не перерожают и не поработят. И кстати, ни одна баба (за редким исключением!) не готова жертвовать своей жизнью и своим здоровьем ради того, чтобы некоего Шамана не поработили и рожать выводок. Раз некий Шаман так боится, что его поработят и перерожают, пусть обеспечивает бабам комфортные и безопасные условия. Разумеется Шаман употребляется не про конкретного Шамана.
Кармен писал(а): ↑22.04.25 18:42
перестают сильно много рожать.
вот и я о том. Все, кто мал-мало знаком с этими семьями, кто у них в соседях, в одноклассниках, в коллегах (Айгюли-то уже выросли и работают, еслифчо!) - все давным-давно не ссут, что их перерожают. Потому что Айгюли не рожают. На матерей насмотрелись в детстве - и живут нормально. Есть возможность.
БезопаснаЯ писал(а): ↑22.04.25 22:26
Вот такая разновидность гендерной аристократии вылупилась по итогу.
вот представь себе, да! И главное - из чего вылупилась!
Fraktall писал(а): ↑22.04.25 23:08
А сейчас где она?
а вот на этот вопрос он и не ответил
Учитель Истории писал(а): ↑23.04.25 00:22
когда осознают, что ребенок - это ценность. Настоящая ценность.
ну ни одна тетка с этим не спорит. Так-то. Просто 10 - незачем, достаточно 2-3. Тетке достаточно, обычной тетке.
Учитель Истории писал(а): ↑23.04.25 00:47
Кармен, объясни мне, почему бездетная женщина выходит на 5 лет раньше мужчины на пенсию.
ну я допустим не объясню, не считаю что это правильно
то есть ты косвено предлагаешь наказывать за бездетность?
Кармен писал(а): ↑23.04.25 01:01
Не будет "престижно" иметь много детей,пока не будет уважения к труду матери.
а вот это верно. Кстати, раздел имущества тоже можно бы производить с учетом того, с кем дети остаются

типа один ребенок - пополам, двое - две трети тому с кем дети... Трое - три четверти, а если четверо детей - то предложить поделить пополам, а если не согласен - вообще с голой жопой уходит. Типа того. А пополам двушку-трешку делить, ему студии хватит, а ей с двумя детьми придется ипотеку тянуть...
Учитель Истории писал(а): ↑23.04.25 01:33
у тебя надо УДЕРЖАТЬ средства за 1,1 ребенка.
а если здоровье там... или не от кого было - тоже наказывать? Незамужним бабам тоже в план двоих ставить?
Кармен писал(а): ↑23.04.25 01:46
НЕТ уважения к женщине-матери.Рожать это "не заслуга".
именно так, здесь это демонстрируется отлично.
zinehus писал(а): ↑23.04.25 04:04
первый (он же единственный) брак,
а ничо не смущает, что именно во втором браке часто рождается второй-третий ребенок?
Вот я и говорю. Нахрен бабам рожать толпу детей, когда мужики вот такое вот отношение демонстрируют.