Наказ народа депутатам Думы

Высказаться и забыть
Ответить
Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 22.04.25 23:47

ensous писал(а):
22.04.25 23:20
Да жопа вообще.
Fraktall, зачем тебе это?
Не дай бог никому.
Ну какбе для общего развития, во-первых. Так-то, любопытство раньше меня родилось. А вообще, я этот форум часто читаю как читала Кира Булычева тридцать лет тому назад - про далекие галактики, про параллельные миры, особенно Юр.раздел. Настолько всё это далеко от меня... аж жуть берет. Ну и хорошая встряска - начинаешь максимально ценить всё то хорошее, что имеешь)))

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Кармен писал(а):
22.04.25 22:41
Хорошо.А как думаешь,когда произошел этот переломный момент? В какие годы?
Кармен писал(а):
Вот как и когда ситуация поменялась? Может когда у крестьян отобрали землю? Как думаешь?
Есть версия, что самый переломный момент произошел в 1955, когда после сталина при хруще официально разрешили аборты. Вот это и была точка невозврата какбе самая главная.
Есть такая статья, ее до конца дочитать надо, хоть и довольно специфическая :-}

https://neolurk.org/wiki/%D0%A6%D0%9F%D0%A5

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.04.25 00:09

БезопаснаЯ писал(а):
22.04.25 22:26
Воевать они конечно сами не пойдут - наймут кого надо или «избыточных» детей, которых не жалко.
И идут, и воюют, и погибают.
Пока некоторых в штатском стиралка с кухонной плитой пугает.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
ruboardman писал(а):
18.03.25 02:27
Какой наказ депутатам Думы вы дали бы, если бы представилась возможность? Что нужно изменить в семейном законодательстве, добавить, убрать?
Тему не читал, может, уже предлагали, но я бы предложил лишить всех бездетных женщин преференций, которыми они обладают, как женщины. Например, нет детей - на пенсию в 65.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 23.04.25 00:16

Fraktall писал(а):
22.04.25 23:52
начинаешь максимально ценить всё то хорошее, что имеешь)))
Это крайне ценное ощущение. 8-)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.04.25 00:22

А начнут женщины рожать тогда, когда осознают, что ребенок - это ценность. Настоящая ценность. Не каждый год последний айфон и отдых на Мальдивах, а дети.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.04.25 00:24

Учитель Истории писал(а):
23.04.25 00:15
я бы предложил лишить всех бездетных женщин преференций, которыми они обладают, как женщины. Например, нет детей - на пенсию в 65.
А может просто вернуть преференции женщинам с детьми,а? Вернуть декретные в стаж,которые оттуда позорно убрали?
Но бездетных не так и много.
Я так понимаю задача-убедить рожать второго и третьего ребенка.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.04.25 00:26

Такие и сейчас есть. И у них по 3-4 ребенка. Есть высокая вероятность, что и их дети будут многодетными. Вот они и продолжатся.
А остальных - в топку эволюции. Рабочий материал, неудачные модели. Сдохнут и через 10 лет о них никто и не вспомнит. Просто потому, что не останется никого из тех, кто их знал.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кармен писал(а):
23.04.25 00:24
А может просто вернуть преференции женщинам с детьми,а? Вернуть декретные в стаж,которые оттуда позорно убрали?
И золотой колпак еще на причинное место.
Не работает все это.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.04.25 00:29

Fraktall писал(а):
22.04.25 23:52
Есть такая статья, ее до конца дочитать надо, хоть и довольно специфическая
Я дочитала! До конца и с комментариями!
Это нечто)) Местами ржала,конечно.
Но! Автор-то пишет то же самое-надо дать бабам больше денег,чтоб рожали.Суть-то та же о чем и тут бабы пишут.
Дома,малоэтажная застройка и т д.
Правда автора периодически заносит и штормит) Одна выплата девственницам до замужества чего стоит))
Не,это шедевр). :lol:

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 23.04.25 00:31

начинаешь максимально ценить всё то хорошее, что имеешь)))
ensous писал(а):
23.04.25 00:16
Это крайне ценное ощущение.
Да вон недавно Канделября вывалила - поломались краны у нее в квартире, заливают соседей, поломались окна в комнате, и еще какая-то херня. Я сначала рот разинула, а потом вот прям реально счастливым человеком начинаю себя чувствовать! Уж хоть такого-то говна я не имею :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.04.25 00:34

23.04.25 00:27
Есть высокая вероятность, что и их дети будут многодетными.
А вот это не факт.
Если многодетная семья была малообеспеченной и старшие были вынуждены растить младших-как показывает опыт они потом вообще никого не рожают,максимум одного.
Не работает все это.
Ну конечно! Они УЖЕ родили,в топку их,нафига им нормальный стаж и пенсия на пару-тройку тысяч больше?
Ты не понимаешь,что вот ТАКОЕ отношение к материнству на государственном уровне ТОЖЕ влияет?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.04.25 00:35

Можно также приравнять рождение детей к альтернативной воинской службе. Или рожаешь, или в окопы, «птичек» подолами кормить :ugeek:

Отправлено спустя 45 секунд:
Кармен писал(а):
23.04.25 00:34
Если
Если (с)

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Кармен писал(а):
23.04.25 00:34
Ты не понимаешь,что вот ТАКОЕ отношение к материнству на государственном уровне ТОЖЕ влияет?
Я понимаю, что бездетные женщины, начавшие получать пенсию на пять лет раньше мужчины - просто нахлебницы на его шее.

Ок. Кармен, объясни мне, почему бездетная женщина выходит на 5 лет раньше мужчины на пенсию.
Ну, своими словами, чтобы мне и другим людям понятно было.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Много раз писал здесь: детные семьи должны жить ОЩУТИМО лучше бездетных семей или одиноких. Причем, преимущественно за счет именно бездетных. Со стороны бездетных это будет социальный взнос за их лечение/уход в старости, которые будут обеспечивать дети ДРУГИХ людей.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
С учетом внушаемости женщин из каждого утюга должно нестись, что мать, хорошая мать, круче всех остальных женщин. По славе и почету она должна приравниваться к воинам-мужчинам. Каждый ребенок - как орден.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.04.25 00:49

23.04.25 00:39
Я понимаю, что бездетные женщины, начавшие получать пенсию на пять лет раньше мужчины - просто нахлебницы на его шее.
Я тебе про фому а ты мне про ерему.
Я написала про трудовой стаж.На уровне государства (!) считается что материнство это нифига не "работа",это не уважается и женщины-матери получают меньшую пенсию,причем чем больше родила детей тем меньше пенсия.Парадокс?
23.04.25 00:39
объясни мне, почему бездетная женщина выходит на 5 лет раньше мужчины на пенсию.
Я? Как я-могу тебе это объяснить,я неоднократно писала что лично я не считаю это правильным,пенсионный возраст для М и Ж должен быть одинаковым,в 60 лет.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вот,я почитала,в 1992 году перестали полностью включать декрет в трудовой стаж.
Включают только первые полтора года и то с оговорочкой "не более 6 лет",то есть если Ж рожает пятого ребенка-ей вообще декрет в стаж не включат!
Нормально это вообще?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.04.25 00:56

Кармен писал(а):
23.04.25 00:51
Я тебе про фому а ты мне про ерему.
Вот про Ерему мне и ответь, раз уж я задал тебе этот вопрос. А не соскакивай, прикрываясь вопросом про Фому.
Что за еврейская манера?
Если у тебя ответа нет - так и скажи. Зафиксируем, поедем дальше, про Фому твоего.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.04.25 01:01

23.04.25 00:56
. А не соскакивай, прикрываясь вопросом про Фому.
Так ты сам и соскочил!
Не будет "престижно" иметь много детей,пока не будет уважения к труду матери.
И к труду отца,кстати.В мужской консультации парня затыркали,который своим ребенком занимается,видишь ли "алень",неправильно делаешь.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.04.25 01:02

Кармен писал(а):
23.04.25 00:51
Вот,я почитала,в 1992 году перестали полностью включать декрет в трудовой стаж.
А когда-то и этого не платили. И декрет был, сама знаешь, сколько месяцев. Как раз тогда, когда женщины рожали помногу.
Следуя этой логике, надо вернуть 30 дней до родов и 30 после, как у колхозниц времен 1935 года.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Кармен писал(а):
23.04.25 01:01
Так ты сам и соскочил!
Соскакивать - твоя привычка. Никогда с первого пинка внятного ответа от тебя не дождешься.
Ок, понятно. Ты не знаешь ответа на мой вопрос. Что не мешает тебе пользоваться всеми преференциями, положенными женщинам.
На твой вопрос я ответ дам: да, надо вернуть зачет декрета в стаж. Восемь недель до родов и восемь недель после.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кармен, а, погоди. У тебя сколько детей?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.04.25 01:23

23.04.25 01:08
И декрет был, сама знаешь, сколько месяцев.
Год отпуска за свой счет по уходу за ребенком.
А вот в 1981 году ввели частично оплачиваемый отпуск по уходу (ну то что мы называем "декрет") и сразу настал бэби-бум,при том что и аборты были,и презервативы кое-где.
И этот год учитывался и в стаж,и всякие льготы ,в зависимости от специальности,женщина тоже получала.
И да,тогда были ясли! Во всеобщей доступности,сейчас ясли отсутствуют как класс,в садик берут с трех лет.А платят до полутора,то есть на что жить бабе и ребенку полтора года непонятно.И из стажа эти полтора года с 92 года тю-тю!)
Тяжелые 90-е давно закончились а эти полтора года бабам в стаж не вернули.
как у колхозниц времен 1935 года.
У них не было противозачаточных средств и абортов,так что мимо.
Восемь недель до родов и восемь недель после.
В смысле? Они и так в стаже.
Я про три года в декрете толкую.С точки зрения государства полтора года из них Ж ничего полезного для государства не делает.

Отправлено спустя 18 секунд:
У тебя сколько детей?
Один.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.04.25 01:27

Характерно, что бабы увязывают деторождение именно с баблом. Нет, я понимаю, что на рождение и воспитание детей нужны деньги. Но деньги не должны идти впереди желания иметь детей. Иначе это будет не материнство, а сдача матки в аренду. Суррогатное материнство.
Что-то аналогичное наемнику, который идет убивать за деньги, а не защищать свою страну, свои семьи, своих жен и… стоп. Чуть не написал - детей. Каких детей? От кого детей-то?
Хе-хе.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кармен писал(а):
23.04.25 01:23
У них не было противозачаточных средств и абортов,так что мимо.
Я тебе про продолжительность декрета, а ты мне про аборты. Ерема, йопта :lol:
Вот так ты и прыгаешь каждый раз с пятого на десятое.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Кармен писал(а):
Один.
А надо 2,1. Минимум.
Поэтому у тебя надо УДЕРЖАТЬ средства за 1,1 ребенка. И отдать их многодетным.
Декретные ей в стаж, видите ли. За какие такие заслуги? Ты, милая, даже на 50% план не выполнила :trololo:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.04.25 01:46

23.04.25 01:33
Характерно, что бабы увязывают деторождение именно с баблом.
Естественно! Ребенка надо чем-то кормить и на что-то растить!
Иначе это будет не материнство, а сдача матки в аренду. Суррогатное материнство.
Суррогатное материнство это способ заработать.
Женщина,которая просто хочет иметь ребенка-думает на что она будет его кормить а не как заработать на этом.
Это разные вещи.
Я тебе про продолжительность декрета, а ты мне про аборты. Ерема, йопта
Ты вспоминаешь про рождаемость тех лет,когда не было абортов и контрацептивов и сравниваешь с сегодняшним днем,когда все это есть.
А я тебе напомнила про 80-годы,когда возможность регулировать рождаемости у Ж уже была и женщины,о чудо,вполне себе рожали!
Кто из нас "прыгает"?
Поэтому у тебя надо УДЕРЖАТЬ средства за 1,1 ребенка.
Так мне их и не платили))
Декретные ей в стаж, видите ли. За какие такие заслуги?
Вооот! Я о том и пишу.НЕТ уважения к женщине-матери.Рожать это "не заслуга".
Однако как нашим мамкам это вменили в "заслугу" в 80-е так они и зарожали,как я уже напомнила.Парадокс!

zinehus
старейшина

Сообщение zinehus » 23.04.25 04:04

Кармен писал(а):
А как думаешь,когда произошел этот переломный момент?
ensous писал(а):
22.04.25 23:00
наверное когда началась великая урбанизация
У каждого рода своя история но они, так или иначе, все сходятся в один и тот же исторический период -- первая половина 20-го века. Этих пертурбаций русский народ не выдержал и процесс принял необратимый характер, причем в самой жесткой форме: революции, мировые и гражданские войны, уничтожение и маргинализация мужчин на протяжении нескольких поколений, дефицит мужчин, женское воспитание, матриархат, урбанизация, смена уклада, превращение жен и детей в обузу и еще, наверняка, куча других проблем. Я читал сохранившиеся записи на +/- 15 поколений. Разумеется, это предельно скупые записи, с "дырками" и только по мужской линии: кто на ком женился, кого и когда родил. До последних двух поколений почти все рожали по 6-8 детей. Дальше идут домыслы и статистика. Выживало и продолжало род около половины, т. е. 2-3 мальчика каждое поколение. Еще мои бабки, несмотря на погибших в ВО дедов, успели родить по 3-4 ребенка. Выжило больше половины и был объективный рост численности. Их дети родили, в лучшем случае, 2-х. Некоторые остались бездетными. Только один дядька отличился, родил 4-х. Т. е. уже небольшой минус. У меня двое, у сестры один и больше точно не будет. Минус четверть. У следующего поколения будет, в лучшем случае, столько же. Такие дела. :(
Кармен писал(а):
23.04.25 00:24
А может просто вернуть преференции женщинам с детьми,а?
Я против. И почему опять только женщинам? :) Только полноценным семьям: первый (он же единственный) брак, общие биологические дети, нормальные отношения в семье, а не "для вида" и пр. Разведенцы обоих полов, женившиеся / вышедшие замуж повторно и прочие идут нах@р. Их потомство не сможет воспроизвести даже себя, не говоря уже о росте численности. Я сам будущий разведенец, пытающийся дотянуть видимость семьи до совершеннолетия детей, если что.
Не работает все это.
Согласен.
23.04.25 00:47
приравнять рождение детей к альтернативной воинской службе.
Такое пытались делать, кажется, в Парагвае или где-то в ЛА. Не работает. Единственный способ, КМК, сделать детей экономически оправданными.
Кармен писал(а):
Не будет "престижно" иметь много детей
Выгодно, а не престижно.
Кармен писал(а):
Год отпуска за свой счет по уходу за ребенком.
И началась старая песня про "насыпьте ништяков". Не работает.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 23.04.25 05:03

_Shaman_ писал(а):
22.04.25 18:35
Просто чисто статистически они нас перерожают
не перерожают. У ихних баб мозгов не меньше, чем у наших. И им тоже накуй не надо плодиться, если можно этого не делать. Повторюсь, у Айгюль, восьмой дочери Бибигюль, если она будет жить в России, учиться в русской школе, потом в техане или ВУЗе, если она выйдет за Бибухана, будет трое детей, а не 12, как у матери. А если за Славика - то максимум двое, вот и всего лишь. Потому что бабам паприроде достаточно двух-трех детей. По десятку рожают те, у кого нет возможности не рожать - религия, отсутствие контрацепции, за редким исключением конечно. Так что не сы Шаман, не перерожают и не поработят. И кстати, ни одна баба (за редким исключением!) не готова жертвовать своей жизнью и своим здоровьем ради того, чтобы некоего Шамана не поработили и рожать выводок. Раз некий Шаман так боится, что его поработят и перерожают, пусть обеспечивает бабам комфортные и безопасные условия. Разумеется Шаман употребляется не про конкретного Шамана.
Кармен писал(а):
22.04.25 18:42
перестают сильно много рожать.
вот и я о том. Все, кто мал-мало знаком с этими семьями, кто у них в соседях, в одноклассниках, в коллегах (Айгюли-то уже выросли и работают, еслифчо!) - все давным-давно не ссут, что их перерожают. Потому что Айгюли не рожают. На матерей насмотрелись в детстве - и живут нормально. Есть возможность.
БезопаснаЯ писал(а):
22.04.25 22:26
Вот такая разновидность гендерной аристократии вылупилась по итогу.
вот представь себе, да! И главное - из чего вылупилась!
Fraktall писал(а):
22.04.25 23:08
А сейчас где она?
а вот на этот вопрос он и не ответил :trololo:
23.04.25 00:22
когда осознают, что ребенок - это ценность. Настоящая ценность.
ну ни одна тетка с этим не спорит. Так-то. Просто 10 - незачем, достаточно 2-3. Тетке достаточно, обычной тетке.
Кармен, объясни мне, почему бездетная женщина выходит на 5 лет раньше мужчины на пенсию.
ну я допустим не объясню, не считаю что это правильно
за счет именно бездетных.
то есть ты косвено предлагаешь наказывать за бездетность?
Кармен писал(а):
Не будет "престижно" иметь много детей,пока не будет уважения к труду матери.
а вот это верно. Кстати, раздел имущества тоже можно бы производить с учетом того, с кем дети остаются :-D типа один ребенок - пополам, двое - две трети тому с кем дети... Трое - три четверти, а если четверо детей - то предложить поделить пополам, а если не согласен - вообще с голой жопой уходит. Типа того. А пополам двушку-трешку делить, ему студии хватит, а ей с двумя детьми придется ипотеку тянуть...
у тебя надо УДЕРЖАТЬ средства за 1,1 ребенка.
а если здоровье там... или не от кого было - тоже наказывать? Незамужним бабам тоже в план двоих ставить?
Кармен писал(а):
23.04.25 01:46
НЕТ уважения к женщине-матери.Рожать это "не заслуга".
именно так, здесь это демонстрируется отлично.
zinehus писал(а):
23.04.25 04:04
первый (он же единственный) брак,
а ничо не смущает, что именно во втором браке часто рождается второй-третий ребенок?
Вот я и говорю. Нахрен бабам рожать толпу детей, когда мужики вот такое вот отношение демонстрируют.

zinehus
старейшина

Сообщение zinehus » 23.04.25 05:29

МаДама писал(а):
23.04.25 05:03
то есть ты косвено предлагаешь наказывать за бездетность?
Отвечу за учителя. Я предлагаю бездетным подтирать себе ж@пу в старости самостоятельно. Это справедливо. Они никого не родили и, стало быть, не потратились на детей. По мощам и елей.
МаДама писал(а):
Кстати, раздел имущества тоже можно бы производить с учетом того
Начались "рацпредложения", ведущие к еще большему демографическому кризису.
МаДама писал(а):
а ничо не смущает
Смущает, разве что, твой бабий ум, не способный понять написанное и мыслить хотя бы на пару поколений вперед. Написал же
zinehus писал(а):
23.04.25 04:04
Их потомство не сможет воспроизвести даже себя, не говоря уже о росте численности.
Отправлено спустя 16 минут 17 секунд:
Добавлю. Рожает не женщина, "рожает" мужчина. Женщина рожает только в ресурсоизобильной среде, чего в истории почти никогда не было. Времена библейского Эдема оставим за скобками. :)

Проведи мысленные эксперименты: 1 мужчина / 100 женщин на необитаемом острове и 100 мужчин / 1 женщина на том же острове. В первом случае выживет столько детей, сколько сумеет прокормить мужчина. Во втором, сколько сумеет родить женщина.
МаДама писал(а):
во втором браке часто рождается второй-третий ребенок
Коеффициент фертильности у РСП = +/- 1.5. В голодные годы он падает до 1.1 - 1.3, в жирные вырастает до 1.7 - 1.9. Но *никогда* он не поднимался до уровня воспроизводства, 2.1 -- 2.2. Первый ребенок у такой бабы, обычно, рождается в первом браке. Второй, может быть, во втором. Отсюда большинство демографических проблем.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 23.04.25 06:30

zinehus писал(а):
23.04.25 05:45
Они никого не родили
но на их деньги (они же чьи-то дети, так?) в т.ч. происходило содержание "детных", вернее их детей. То есть, если говорить детально, есть некая МарьяБездетная, и Михаил-отец десятерых и жена его Аксинья. Марья работает всю жизнь, Аксинья конечно же нет. Марья и Михаил зарабатывают условно одинаково, соответственно платят всяческие "взносы" - одинаковые. Не кажется ли тебе, что взносы Михаила не перекроют "потребности" его десятерых детей и Аксиньи, которые пользуются всеми соц.благами? Не кажется ли тебе, что взнос Марьи в эти потребности - огромен? Почему ты считаешь, что Марья не заработала себе на пенсию, а Аксинья - да? А если из детей Аксиньи работать будут только двое, а остальные как товарищЛенин, из тюрьмы да на каторгу?
zinehus писал(а):
Начались "рацпредложения", ведущие к еще большему демографическому кризису.
кто сказал, что именно к кризису? Я считаю, что эти рацпредложения незначительно повысят рождаемость. А насчет бабий ум - я ття умоляю.
zinehus писал(а):
Рожает не женщина, "рожает" мужчина.
вотЭтоДа... Надо посонам сообщить.
zinehus писал(а):
Проведи мысленные эксперименты:
а зачем, как эти игрушки повлияют на реальность?
zinehus писал(а):
Коеффициент фертильности у РСП = +/- 1.5.
ну а в общем - 1.41. Значит РСП "плодовитее"? :trololo:

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 23.04.25 06:38

Что-то скучно стало в теме. Чо языком-то молоть впустую? Баб надо переть почаще, тогда и рождаемость будет. Теоретики :trololo:

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
А если серьезно, то в паре, где жена мужа любит и ему доверяет, и у нее не было поводов в нем сомневаться, я думаю все-таки, что главное - чтобы муж захотел. Тогда родят и второго и третьего. Ну большинство - точно. Так что, как бы вы не спорили, а надо мужчин заинтересовывать.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.04.25 06:55

Кармен писал(а):
23.04.25 01:46
Вооот! Я о том и пишу.НЕТ уважения к женщине-матери.Рожать это "не заслуга".
Ты не об этом пишешь. Ты, как обычно, топишь за бабло.
А уважение к женщине-матери есть. Особенно, к многодетной. Она для меня столь же уважаема, как и парень, пошедший добровольцем на СВО, например.
А родившая одного - молодец. Что-то вроде парня, которого отправили служить срочную. Тоже молодец, долг Родине отдал. Но родившая одного все-таки отдала только половину.

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 23.04.25 07:02

_Shaman_ писал(а):
23.04.25 06:38
Баб надо переть почаще
А это идея. Совершенно очевидно, что бабы не справляются с поддержанием уровня населения, после того как им это доверили, наделив правами. Значит, что? Нужно собрать бабников-везунчиков, от которых тётки с ходу текут (20%, кто в теме), пригласить в кабинет где сидят люди с усталыми неприметными лицами и поставить задачу: охмурёж бабы, доведение до беременности и родов и переход на следующую. Особо отличившимся бойцам полового фронта, которые окучивают по 2-3 за раз - премии. Назвать это "Особый сводный демографический отряд" - в общем, суть идеи ясна... бгг... такъ победим!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 23.04.25 07:07

_Shaman_ писал(а):
23.04.25 06:48
Так что, как бы вы не спорили, а надо мужчин заинтересовывать.
Я очень хотел третьего. И жену уговаривал. Не-а.
Конечно, всегда можно сказать, что жена меня не любила. Баба всегда найдет, что сказать, почему она рожать не хочет. Мне тут одна девица заявила, дескать, «ну, больно же!»
Ее ровесники уже сотнями и тысячами погибли, калеками стали. А ей больно. Куда ее переть, Шаман? Какие деньги ей платить? Какой смысл в ее случае мужчин заинтересовывать? Чтобы ее держали в подвале, насиловали и она исправно рожала детей?
Не хотят бабы рожать детей. Это - единственная реальная причина, почему у нас низкая рождаемость.
В выборе между Макс Про 16 и малышом большинство выберет айфон.

Ответить