ну что Вы, я всецело "за"!
Я просто алчу научных данных, ибо интересно
спасибо! Без стеба. Правда интересно же!
ну что Вы, я всецело "за"!
спасибо! Без стеба. Правда интересно же!
Все так печально ?
Да я то не при делах с 15 го года Как он съехал )
Равновесие , баланс !
это все не о том
Там достаточно ссылок на результаты исследований. Правда, на английском языке и относительно давнишние. Сейчас изучать воздействие курения на организм человека - табу.
С10Н14N2 - C4H9N1 + O2 = С6Н5NO2
Синица, а ты курила, бросила, куришь?Птица-синица писал(а): ↑14.04.21 20:57По твоей ссылке на форум химиков химики ржут над СТ, и я их понимаю
Это непринципиально. Главное, что курильщик получает свою дозу никотина как наркотика и некоторых других веществ, частично вредных, частично полезных. Что вред, что польза таковых окончательно так и не изучены. И видимо уже не будут, так как истерика антитабачников застила здравый рассудок.
Ну да. Однако вред этой химозы не доказан, иначе какого хрена мы живем почитай в два раза дольше этих самых предков - любителей натурального. Я понимаю, что медицина лучше стала, но тем не менее.
Твоя логика не учитывает, что табак сгорает не на открытом пламени, а в результате тления при высокой температуре. Такие условия обуславливают возгонку и пиролиз участвующих в процессе веществ в различных их комбинациях. Раз химически получить никотиновую кислоту из никотина можно - теоретически можно получить ее и при тлении табака, так как в этом участвует несколько тысяч различных веществ. Пока насчитали около 7 тысяч вроде.Птица-синица писал(а): ↑14.04.21 20:57По моей логике никотин просто частично сгорит, как любая органика, до углекислого газа, воды и соединений азота.
Это я в курсе. Но почему тогда никотиновая кислота помогает бросить курить ? Вот по ссылке на форуме химиков ТС пишет об авитаминозе, который сопутствует перерыву в курении. Я с ним склонен согласиться.Птица-синица писал(а): ↑14.04.21 20:57Ну и плюс в организме человека нет ферментов, способных окислить никотин до никотиновой кислоты. Печень метаболизирует его в основном в котинин.
Да..
Наши предки насобирали лучшие гены, какие только можно, накачали их здоровым питанием и передали нам.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей