много лет аксиомой было: у мелких домашних животных не бывает атеросклеротических бляшек на сосудах! А потом попала на конференции на доклад, где представили несколько случаев собак с атеросклеротическими бляшками. Все, опять все поменялось...
Отделить конструктив от деструктива. Срочно!
- Птица-синица
- посвященный
- Учитель Истории
- модератор
- Птица-синица
- посвященный
я тож не химик ниразу, мне просто интересно стало: а чо, так правда что ли бывает?! Пока оказалось, что все в порядке, так не бывает
Я не объясню тебе этот феномен. Я не врач и не биохимик. Надо читать исследования на эту тему. Желательно, слепые рандомизированные.
Ага.
Подробнее о риске атеросклероза и высоком уровне сахара в крови. Не так давно научный мир потряс крупный скандал, разразившийся в Соединенных Штатах. Выяснилось, что в ходе нескольких крупнейших исследований факторов риска ишемической болезни сердца, проходивших в 70-х годах прошлого века, ведущие ученые были подкуплены производителями сахара. Так, из двух основных вредителей, приводящих к атеросклерозу, остался только один — холестерин, а глюкоза незаметно выпала за рамки исследования, ушла на второй план и потихоньку затерялась в бумагах.
Банальной фальсификацией оказался известный доклад трех авторитетных ученых Гарвардского университета Марка Хегстеда, Фредерика Стэра и Роберта Макганди, безапеляционно обвинивших в развитии атеросклероза холестерин и ни разу не упомянувших в докладе о вредном влиянии сахара. Получив от фонда исследования сахара Sugar Research относительно небольшую сумму (около 50 тысяч долларов на троих), они подогнали свои результаты под выводы, заказанные спонсорами, которым было важно, чтобы главным виновником назначили холестерин.
Cпустя некоторое время Марк Хэгстед получил пост директора по питанию в Министерстве сельского хозяйства США и занимался разработкой государственных рекомендаций по диетам. Неудивительно, что вес среднестатистического американца увеличился за это время на десятки килограммов.
https://zakonvremeni.ru/analytics/9-5-/ ... saxar.html
Йоу . Бросил и курить и пить и ,,, кароче фсио наххх уй и ф звизду !! Нос лучшы нюхаит , дыхалка дыхаит , нервы нервят , сон аххх уенно наладился!
щас скажут, что это разводка, чтоб липидный спектр все сдавали раз в год пёселям.
Зайдем в гости, грустно покурим в тенёчке, выпьем не чокаясь
Не замечал. Вот табекс - работает. после таблеток меняется вкус сигарет на отвратительный, тошнит - и не хочется курить.
Но там другое действующее вещество, забыл название
Последний раз редактировалось AR 14.04.21 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Осмысленно - это с радостью.
Я не пью, если в плохом настроении.
Однажды с удивлением прочитала, что Россия даже не в первой пятерке по потреблению алкоголя на душу населения.
Мы седьмые в мире, кажется.
После французов, итальянцев, испанцев и даже чехов.
Я, честно сказать, офигела.
Ну как так? Пишут же, что вымираем в том числе и от беспробудного пьянства.
А мы и не так уж много пьём по сравнению с другими.
Короче, прочитала такое объяснение.
Мы пьём «горькую», ну типа - с горя.
Когда плохо и мы ещё усугубляем.
А те же французы напиваются с удовольствием.
И итальянцы.
То есть важен знак напивона, вектор - радость или горе.
Поэтому я теперь, если пью, то для радости.
Для хорошего настроения.
А иначе нет смысла. Для меня.
Кто, например ?
Никотиновую кислоту можно получить, окислив никотин некоторыми кислотами. Азотной, например. В табаке содержится до 15% органических кислот. Почему окисление не может быть возможным в процессе тления табака ?
- Птица-синица
- посвященный
да уж наверняка
Но у нас в большинстве случаев две крайности: или не делается даже необходимое (денег нет, потом как-нибудь, само пройдет), или делается избыточное (МРТ головного мозга, потому что "он стал какой-то грустный").
Разводкой часто называют даже предложение сдать ОКА
- Птица-синица
- посвященный
От азотной мокрота в легких лучше разжижается при курении, вкуснееПтица-синица писал(а): ↑14.04.21 22:23серьезно сравниваешь азотную кислоту и органические кислоты как окислители?
Цитизин. Я тоже пробовал - почти бросил. Но бросать расхотел, стало чего-то не хватать. 8)
Теперь знают, ага. После того как залечили кучу народа от следствия, а не от причины.
- Учитель Истории
- модератор
Я ж говорю, что не химик. 8) Господи, да бог с ней с этой никотиновой кислотой. Я разве где-то заявлял, что специалист ? Вон, биохимик по ссылке предположил, что она таки откуда-то берется. С его голоса и пою. Нет-так нет. Я если вижу, что человек не в теме, а сам разбираюсь в ней хорошо - просто беру и объясняю. А не закатываю глазки к потолку, поражаясь его бестолковости.Птица-синица писал(а): ↑14.04.21 22:23ты серьезно сравниваешь азотную кислоту и органические кислоты как окислители?!
Как оказывается, это не самое важное в устройстве счастья в личной жизни. Горе от ума начинается.
Это по незнанию
Рекламу пластыря дали, а инструкцию забыли. Меня знатоки в поезде просветили.
Там годовой курс (или 6-месячный) - и надо пластырь покупать с понижением содержания никотина. Суммарно под тыру баксов набегает
А табекс - дешевый и работает.
А они изучили вопрос ? Ну так хочется авторитетную ссыль на состав табачного дыма. Там же толи шесть толи семь тыщ разных веществ. По секрету сказать - никотиновая кислота в табаке может изначально содержаться, как в любом растении.
Мне стало не хватать процесса курения. Он мне доставляет удовольствие сам по себе. Утром встал - удовольствие. Поднялся на крышу посмотрел на море, сел, закурил, отпил коньячку - удовольствие. Хорошо поработал с часок-дугой без перерывов - ну, ты понял. 8) Удовольствие именно от процесса. Сам по себе никотин я действительно могу и из таблеток получать.Учитель Истории писал(а): ↑14.04.21 22:31Подсказываю: тебе стало не хватать курения табака.
Для тебя это неожиданность?