пистец , к подружке приезжал юрист из ФСБ запугал, что повернут дело против нее, если она не согласиться миром, в итоге она взяла деньги и написала расписку. Фенита ля комедия. Ему за это не будет НИ ЧЕГО. Деньги за мой билет и детей тоже возвращать не будет.
Прощать или не прощать измену?
- Mari_cutie
- аксакал
Чо бы нет - после его извинений, возвращения документов, печатей, денег за сданные билеты и компенсации ущерба от потери работы.
Вот тогда можно и сотрудничать. Залюбки, как у нас говорят. По-русски - аж бегом.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А каким боком твои деньги привязаны к подружкиным? Заява что ли одна на всё?
Так напиши от себя отдельную.
Следователь, тоже мне. Кореш его какой-то, тетке лапшу навешали и на понт взяли.
- Mari_cutie
- аксакал
Он претендует на долю в квартире, ипотеку не платит, машину спрятал. Может в любой момент прийти и жить здесь. Его сейчас сдерживали заяву в милицию. От полнейшей безнаказанности он лучше себя вести не будет.
Отправлено спустя 44 секунды:
А в суд он какой нибудь займ предоставит и все, фиг мне а не деньги.
это будет по бракоразводному процессу деньги же типо были общими на покупку.
А в суд он какой нибудь займ предоставит и все, фиг мне а не деньги.
Крепкая женская дружба.
Ты еще про печати с документами забыла, тоже заяву пиши.Mari_cutie писал(а): ↑08.09.21 16:27Его сейчас сдерживали заяву в милицию. От полнейшей безнаказанности он лучше себя вести не будет
А машину под арест, чтоб не слил по-тихому.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
По ипотеке - кто заемщик, он или ты? С банком пообщаться, может о реструктуризации договоришься, чем черт не шутит.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Та там присели подружке на уши, лапши навешали, она испугалась и дала заднюю.
Чота мне очень сомнительно, что косяками ФСБшников само же ФСБ и занимается.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Какой займ?
Из банка - не сможет, ради него никто с подделкой документов подставляться не будет.
От друзей? Так давность расписки вроде как проверяется. Еще и (если я ничо не путаю) надо будет доказать, что эти деньги на семью и были потрачены.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И вообще, Мари, хватай ноги в руки, иди к адвокату. Прям бегом, еще вчера.
Отправлено спустя 23 секунды:
И вообще, Мари, хватай ноги в руки, иди к адвокату. Прям бегом, еще вчера.
- Mari_cutie
- аксакал
это надо подавать в суд на раздел + 20 тыс пошлина и + за исковое
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
он заёмщик, я официально в декрете для рекструризации нужны основания, а у нас их нет, просто не платим
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я начинаю его тихо ненавидеть. Прям до того что лучше бы он умер.
Здрасти приехали.
Ее зона ответственности это несовершеннолетние дети,вот если они чего стырят тогда ДА.
А БМ несет ответственность самостоятельно.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Не переживай,на работе его за такое знатно опесдюлили.
Еще бы-офицер ФСБ украл у посторонней женщины деньги ,пришлось улаживать.
Цель была вернуть деньги подругины,она достигнута.Ты ж не посадить его хотела.
А вот на это я бы и не рассчитывала,это ж семейные деньги.
Да ни в чем уже не надо быть заинтересованной.
Надо развестись, поделить общее по закону. Первой не "быковать", но ему давать отпор. С детьми не препятствовать общаться. Но и никак не "мотивировать".
Алики - по закону. А сколько там будет - да ради бога. Хочет их минимизировать - его дело.
Вообще не надо на него ни в чем и никак рассчитывать больше.
Блин, он же явно себе ещё какую-то Ж потом найдет. И явно навешает ей лапши, какой он хороший. Эх, вот же кто-то ещё влипнет с ним.Mari_cutie писал(а): ↑08.09.21 17:03Я начинаю его тихо ненавидеть. Прям до того что лучше бы он умер.
С билетами планировалась не очень красивая схема, так что дело реально можно было бы повернуть против самой подруги.
С печатью и документами ИП-шка вообще нет смысла заморачиваться. Все спокойно восстанавливается.
Работа была неофициальная, да и работодатель уже отказался от услуг Мари.
Пока ещё не всё вопросы решены по разделу. Квартира в ипотеке и долевой собственности.
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Можешь ненавидеть громко - делу мало поможет.

А лучше реально пока поднимать все связи и консультироваться с хорошими специалистами, адвокатами. Чтобы не терять время и на случай об'ьявления войны со стороны БМ. Самой не нарываться.
Оформи запрет на сделки с совместным имуществом.
А печати с документами вернул?
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кмк, надо занять денег на пошлину и подать в суд.Mari_cutie писал(а): ↑08.09.21 17:03это надо подавать в суд на раздел + 20 тыс пошлина и + за исковое
- Mari_cutie
- аксакал
какая схема, он сдал билеты, деньги пришли ему на карту, он их не вернул, а оставил себе. У нас это не три копейки , билет туда обратно 37 тысяч, если что.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
можно восстановить, но там 3 года работы по одной ИП, 5 лет по другой, учитывая что все доки по кадрам и выплате зар платы он забрал. - это далеко "не спокойно." Причем база 1 С была в компе , который он тоже забрал.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я официально работаю - как самозанятая и плачу налоги. Не со всего дохода, конечно.
Отправлено спустя 42 секунды:
нет - " он их не брал" ( с его слов).
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
надо, + на юриста исковое составить.
Тем не менее, это кража. И могу вам накидать вариантов, сколько интересного можно намутить с помощью украденной печати - исключительно по рассказам людей, которые от этого пострадали.
Вообще, я смотрю, у вас такая овцепуховая позиция - молчи-терпи, акагбычегоневышло. Такую грех не пнуть - не ответит же.
О, так там еще и комп украден? Это личное имущество, вообще-то.Причем база 1 С была в компе , который он тоже забрал.
Мари, я тебе говорю - пиши заяву!
Мужик прямо все в стиле разбуженного посреди зимней спячки медведя обставил, эх чувствуется эталонная закалка простого русского мента беспредельщика

- Mari_cutie
- аксакал
Mari, ты что-то упоминала о компенсации билетов на работе мужа за проезд. Лень вникать. У нас раньше была такая льгота, отменили 1000 лет как. Уверена, что подруга поддержит тебя и не сдаст?
Работодатель, если и будет имел бы притензии, то к тебе лично. А что за семейные обстоятельства у тебя - ему фиолетово. Пред'ьяв нет?
Работодатель, если и будет имел бы притензии, то к тебе лично. А что за семейные обстоятельства у тебя - ему фиолетово. Пред'ьяв нет?
- Mari_cutie
- аксакал
Надо искать 4 мужа, юриста или адвоката, или прокурора
.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И для возмещения оплата должна быть с его карты. Поэтому мы дуры все билеты и оплатили с его карты.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
у военных ВПД выдают, а у ФСБ положен проезд ему и одному члену семьи. Он покупает билеты, пишет заявление ему возмещают, когда прилетает подтверждает посадочными талонами и справкой из комендатуры места назначения. Все легально.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И для возмещения оплата должна быть с его карты. Поэтому мы дуры все билеты и оплатили с его карты.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
обязалась восстановить бух. учёт. Больше у основного ИП не работаю.
кхм... а потом? Тот при последующем разводе вообще без трусов оставит... бгг...
Это хорошо.

А про "не нарваться первой" я серьёзно. Пробей сначала все свои возможности. Пакостничать он ещё может долго. Со злости.
У моей племянницы муж всей ее родне крепко кровь попил, пока не успоился. Ну, как... пока не успокоили в итоге совместными усилиями с его родней.
- Mari_cutie
- аксакал
кердык, шутка, а вообще на фиг ЗАГС, 3 ребенка врядли соберусь рожать, так что и делить не чего будет.
ОК, копм общий. Зато база - работодателя!Mari_cutie писал(а): ↑08.09.21 20:22комп как бы общий был, я же на дому работала, забрал вместе с пылесосом, утюгом и прочей быт техникой. А базу не сохранила, потому что он пароль поменял и я не могла войти, пока искала программиста, опоздала.
Пиши заяву, тебе говорят. Он тебе еще и деловую репутацию подпортил - тебя из-за его выкрутаса работодатель нафиг послал.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Так он бычит в полной уверенности, что она воевать не станет. И будет бычить ТОЛЬКО до тех пор, пока ему яйца не прижмут.
Смотри - как только дело нашлось, тут же про "памирицца" петь начал.
- Mari_cutie
- аксакал
не знаешь как и лучше. Я хочу побыстрее " отстреляться" и жить дальше спокойно и счастливо.
Его родственники на его стороне, им мало квартир , денег, как же посмели такое золото бросить и пытаются обобрать.
Я его маме жаловалась , в начале отношений, так она мне сказала, ну " я мужу член зелёнкой мазала когда он в командировки ездил. И ни чего 20 лет прожили"
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
все же укрываются от налогов, пытаются тут уменьшить, там. Поэтому работодатели побаиваются за свою шкурку на него писать. Проще мне кровь завернуть.