Lazarus писал(а): ↑08.07.22 08:18
И таки да,ТаньСанна.Эту культуру нужно возрождать.И возрождать сверху.Бо,сверху же она и была похеряна.
какую культуру? И я не понимаю, что именно похерено? Я о том, что каждый сам решает, как пить, что пить и сколько пить. Мартини со льдом и соком мне вкусно? Вкусно, вот я его иногда и могу выпить. Как захочу, так и выпью. Как напиток вкусный. Пиво - почему нет? Вкусное и с рыбкой. Ликер могу со льдом стаканчик заглотить, сладенько. Как часто и как много? НУ однозначно немного, а часто - да как захочется. Могу раз в неделю в течении месяца, если гости или просто захотелось, а могу и год вообще спиртного не пить, просто не хочется. Это культура или что? Я не понимаю о какой ты культуре. То, как ДарьяПетровна водку готовит, помню, и что Ф.Ф. по этому поводу говорил - тоже, и отнюдь не считаю рюмочку под горячее чем-то плохим.
У нас же, бездумно, насильно ввели ЗОЖ.
да нууу, да где, ДимАндреич? Все везде продается, и табак и алкоголь, ну да, запретили в поездах курить да в ресторанах, да пить на лавке в парке, ну так разве это есть плохо?
Я педалю за право выбора
А разве его нет?
Lazarus писал(а): ↑08.07.22 08:51
А теперь? Мне запрещено? Кем? Чем?
Законодательным актом,нарушающим мои права,гарантированные конституцией?
Нет,ребятки,так не пойдет.
мне кажется вполне достаточно мест, где можно курить. И в ресторанах курилки, и возле ТЦ, да и разве дома тебе кто-то курить запретил? Кури, смысл в том, что другим не мешай. Я, как периодическая курильщица (неделю курю два года не курю) - этим ограничениям только рада.
Нет,ребятки,так не пойдет.Бездумными запретами ничего не решить.
Так нет запретов-то! Кури, но не везде. Опять вопроса не понимаю.
Чем я хуже вас, некурящих?
ты не хуже. Просто не кури там, где ты причиняешь неудобство остальным, вот и всего лишь. На остановках, в подъездах, в лифтах, в ресторане. Твоя привычка никак тебя не характеризует и не делает хуже других. Просто другим не мешай. Музыку кстати тоже не всегда и не везде можно громко слушать. Ничем не отличается от якобы существующих запретов на курение.