индаутки клюют на одно, овуляшки на другое. Разные ЦА.
Наказ народа депутатам Думы
- Panzerbear
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Ну, и не надо приводить этого лошару (или как его там?) как решающий аргумент.БезопаснаЯ писал(а): ↑23.04.25 10:35Бездоказательно, насколько это является исключением. И каков процент в реальности.
Я уже говорил, что были ОМП-крысы, рванувшие через Верхний Ларс. Крысы. Но есть и те, кто пошел на войну. В целом с задачей парни справляются. А тетки, в целом, нет. Кто они в своей массе? Правильно, паразиты.
Считаю, что модель Кармен, ставящая во главу угла бабло, является отрицательной. Один ребенок, который обеспечит в старости только половину ее потребностей.
Положительная модель - Канделябра. Пять дочерей, от которых когда-нибудь обязательно появится Пушкин, Ломоносов или Екатерина Великая.
И пофиг, кто из них какая мать. Они дали разные шансы, долг перед родителями и обществом выполнили по-разному.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Это безусловно. Но правда и то, что индауток сносит в эволюционную сточную канаву, как коровью лепешку сносит хороший дождь.
Ну, и будущее за многодетными, говорил уже.
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Вам не кажется, что 1детная Кармен с бизнесом своими налогами частично содержала и Канделябру и ее 7 дочерей?Учитель Истории писал(а): ↑23.04.25 10:53Они дали разные шансы, долг перед родителями и обществом выполнили по-разному.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Кстати, о Канделябре. слава богам, что есть такие женщины, которые рожают много, да ещё и рожают девочек, это вдвойне хорошо для России.
Слава богам, что есть бизнесвумэны Кармены, из их налогов в том числе содержится весь этот балаган многодетный.
- Учитель Истории
- модератор
Нет, не кажется.ВолосыНазад69 писал(а): ↑23.04.25 11:02Вам не кажется, что 1детная Кармен с бизнесом своими налогами частично содержала и Канделябру и ее 7 дочерей?
Через 25 лет в стране останется 70 млн человек, через полвека 35, а через столетие в самой большой в мире стране будет проживать людей сильно меньше, чем сейчас в одной Москве. Это в случае, если возобладает модель Кармен.
И кому тогда будет интересен ее бизнес? Кто его продолжит, если через одно-два поколения ее род завершится?
Дети - это величайшая ценность для любого народа, для любой страны.
Дети. А не тачка и жрачка, не ежегодные путешествия в Италию.
- БезопаснаЯ
- бывалый
Он не решающий, а просто пример. И сколько таких примеров - у вас статистики по всей России нет.
Речь не о них, а о тех, кто живет в "мирном" поле. Их миллионы.
Я считаю, что "в целом" сегодняшняя ситуация в вопросе демографии и у тех и у других - одинаковая: детей рожать не хотят.Учитель Истории писал(а): ↑23.04.25 10:53В целом с задачей парни справляются. А тетки, в целом, нет
Все причины здесь озвучены миллион раз.
Почему?
Демографии-то от этого только польза.
Ну как так "не работает" когда именно работает.
Насыпают ништяков-всплеск рождаемости.
Вот это поворот!
Так бабло-эквивалент уважения.
Чем больше тебе платит работодатель -тем больше ты ему нужен.
Вспомнил про срочную службу? Давай проведем параллели.Помнишь времена нищей разоренной армии? Тогда служить было непрестижно,это были "лохи,которых не отмазали" и они "потеряли два года".
Стали валить в армию бабло нормально,брать на хорошие государственные должности (с нормальным окладом и плюшками) только отслуживших и проблем с набором срочников больше нет.
Участникам СВО и их семьям-почет и плюшки (и это правильно),зеленый свет ветеранам всюду и престиж армии растет как на дрожжах.
Я пишу про уважение на государственном уровне.Учитель Истории писал(а): ↑23.04.25 06:55Она для меня столь же уважаема, как и парень, пошедший добровольцем на СВО, например.
- Учитель Истории
- модератор
А у меня масса примеров, начиная с меня, когда мужчины хотят детей, а женщины против.
И если Канделябра хотела рожать, так у нее пятеро. А если баба рожать не хочет, так ей хоть дворец дари, из чистого золота.
После ВОВ мужчины были в жутком дефиците. Рожденные в 1924-м мужчины и женщины соотносились, как 1:2. Не на 10 девчонок по статистике 9 ребят, а на двоих только один!
И женщины умудрялись рожать. В коммуналках, без стиральных машинок и мультиварок.
Ладно. Убеждать вас делать то, чего не хотите - дело бесполезное, только время тратить. Невестка с сыном говорят, что хотят и второго, и третьего, и даже четвертого. В этой связи до вас мне дела нет.
Вот дети Аксиньи и Михаила и будут Марье "жопу подтирать",за ее квартиру.
Потому что иного способа у них не будет,родители в этом явно не помогут.
С чего это "не заработала"? Если государство считает что "не заработала" значит государству накуй эта "многодетность" не нужна.
Это твой частный случай а мы про всеобщую тенденцию.Учитель Истории писал(а): ↑23.04.25 07:26Тебе размером какого шрифта написать, что я хотел третьего ребенка, а жена - нет?
Правда? А в демографически благополучном Израиле таким сочувствуют.Учитель Истории писал(а): ↑23.04.25 07:31Вот и к бездетным или малодетным женщинам мы должны относиться, как к крысам.
Там реально считается что дети это счастье а не "баба должна" и если в семье один ребенок значит что-то не так со здоровьем.
А у нас сочувствуют-многодетным.Чуешь разницу?
Это да.
Но если в многодетной семье уровень жизни "немного лучше чем в крестьянской семье позапрошлого века" то эти детки потом вообще никого не рожают потом.
Аборты с 55 года,контрацептивы с конца 80-х,хоть какие-то.
Офигенно красивое фото.Я бы лайкнула.
- Учитель Истории
- модератор
Только в твоей системе координат. Ну, и среди тебе подобного современного бабья.
Моя бабушка всю жизнь не работала. То есть, трудоустроена не была. Но у нее было пятеро детей и куча внуков. Жили небогато, но дружно и весело.
И как ты думаешь, кого я больше уважаю, ее или тебя?
- Учитель Истории
- модератор
Не может государство уважать или не уважать. Человек - может. Государство - нет.
Государство может проводить политику, в силу которой многодетные начинают пользоваться уважением других людей.
ВОТ РОВНО ЭТО И НАДО СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ГОСУДАРСТВУ.
Чтобы многодетная мама пользовалась кратно бОльшим уважением, чем мегауспешная бездетная иди малодетная бизнесвумен.
Отправлено спустя 46 секунд:
Поэтому вот вам маткапитал и еще кучу вкусняшек
Вообще никаких вкусняшек.
Только постоянная борьба с системой. Нехватка детских больниц, школ и детских садов. В детский сад с боем. В школах по 40 детей в классах, вторые смены, отвратительное питание, покупка учебников и рабочих тетрадей, нехватка учителей. Один педиатр на несколько участков, отсутствие необходимых врачей узкой специализации, очереди на лечения, в шаговой доступности только платные секции. И вообще вклад в детей намного превышает сумму вкусняшек. Но конечно те, кто за вкусняшки рожает, готово закрыть глаза на все недостатки.
Куда планирует государство разместить всех детей в случае демографического взрыва? Не похоже такое отношение на уважение.
Только постоянная борьба с системой. Нехватка детских больниц, школ и детских садов. В детский сад с боем. В школах по 40 детей в классах, вторые смены, отвратительное питание, покупка учебников и рабочих тетрадей, нехватка учителей. Один педиатр на несколько участков, отсутствие необходимых врачей узкой специализации, очереди на лечения, в шаговой доступности только платные секции. И вообще вклад в детей намного превышает сумму вкусняшек. Но конечно те, кто за вкусняшки рожает, готово закрыть глаза на все недостатки.
Куда планирует государство разместить всех детей в случае демографического взрыва? Не похоже такое отношение на уважение.
Твои конкретные предложения?Учитель Истории писал(а): ↑23.04.25 11:42Государство может проводить политику, в силу которой многодетные начинают пользоваться уважением других людей.
ВОТ РОВНО ЭТО И НАДО СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ГОСУДАРСТВУ.
Мои вот,навскидку
-Вернуть декрет в стаж
-Вернуть ясли
-Тем,кому не могут предоставить ясли-оплачивать полностью три года декрета
-Обеспечить детей садиками
-Пропаганда в СМИ
- Учитель Истории
- модератор
Помню. Почти все 25 лет моей службы пришлись на это окаянное время. Было крайне тяжело. Даже вспоминать не хочется. Но мы выдюжили. Прошли все, включая 2 чеченские кампании, но страну не слили.
Свалили из армии такие, как Репка. Так он и сейчас нытик. И ему подобные в 22-м штурманули Верхний Ларс.
А оставшиеся понимали, что деньги - это хорошо, но долг перед Родиной важнее. Иначе ты не можешь себя называть мужчиной.
Жаль, у баб такого нет. Ну, чувства долга, я имею в виду.
- БезопаснаЯ
- бывалый
Очень хорошо. Всех благ им и здоровья)Учитель Истории писал(а): ↑23.04.25 11:34Невестка с сыном говорят, что хотят и второго, и третьего, и даже четвертого.
- Учитель Истории
- модератор
Если б у меня спросили, я б сказала для рождения детей женщине нужна безопасность, стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Есть такое выражение: первого ребенка женщина рожает для себя, второго и последующих для хорошего мужа. Это, конечно не безапелляционно, но смысл в этом есть. Не будет женщина рожать, когда не чувствует себя в безопасности рядом с мужчиной.
- БезопаснаЯ
- бывалый
Есть, перед детьми, которых родила.
Хотя бывают исключения, как и у М с чувством долга
- Учитель Истории
- модератор
Спасибо.
- Panzerbear
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Верно говорят, что мать и дите - одно. Плоть от плоти. В этом смысле у женщины долг перед ребенком - это долг перед самой собой.
На сегодня вопрос демографии - это вопрос ВЫЖИВАНИЯ государства. Заботит это наших женщин в общей массе? Да нет, конечно.
Придут завоеватели, вырежут остатки наших мужчин, а женщин заберут в жены. Оденут на них чадру, посадят дома и заставят рожать детей, помногу. И бывшие наши жены, наконец, будут счастливы.
соглашусь. Кто будет рожать с мужем, все свободное время сидящим в компе. А таких все больше. Эти ушедшие в виртуал мужчины и сами детей не хотят.
Ну и то, что в брак не хотят вступать тоже уверенности не доставляет. Смотрю вокруг очень многие живут не зарегистрировав отношения. У них по 1 ребёнку. У всех кто имеет несколько, брак официальный
- Учитель Истории
- модератор
Вот семь бездетных баб должны без лишних слов отдать дочкам Канделябры по половине своей жилплощади. Оставшиеся половины просто завещать.
-
ВолосыНазад69
- аксакал
я правильно понимаю, что парни на сво сейчас за идею и сухпаек?
- Panzerbear
- модератор
ей дали квартиру. Она её пролюбила.