... в чём он, корень подкаблучничества

Высказаться и забыть
Ответить
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.03.09 18:42

* Та из спорщиц, за которой осталось последнее слово, выигрывает весь спор полностью.
По этой причине возражения всегда направлены против последнего высказывания оппонентки. Действительно, если оно опровергнуто, то достаточно прекратить разговор. Впрочем, сделать это может оказаться непросто.

Вторая причина, по которой следует сосредоточить свое внимание исключительно на последнем высказывании, состоит в том, что опровергать предпоследнее высказывание не имеет смысла: ваша оппонентка всегда может от него отречься или до неузнаваемости исказить его. Никто не может дважды войти в одну и ту же реку. Точно так же в разговоре с дамой нельзя вернуться к сказанному ранее.

Здесь возникает одно интересное следствие, а именно: ни одно доказательство не может быть длиннее, чем одна фраза. Более длинные доказательства на практике не применимы. Рассуждения из нескольких фраз применяются тогда, когда собеседник лишен возможности вам отвечать: растерян, медленно соображает или находится в зависимом от вас положении. В последнем случае логика предписывает вставлять время от времени фразу "Молчать, когда я с тобой разговариваю!". Впрочем, во всех этих случаях ваша правота обеспечена.

Однако, логика не была бы женской, если бы даже фундаментальное правило последнего слова не могло бы быть поставлено под сомнение. Одна леди у Бернарда Шоу говорит: "Я бы ему позволила сказать последнее слово, дорогая. Самое главное, это вовсе не сказать последнее слово, а поставить на своем."

Автор: Беклемишев Дмитрий Владимирович, профессор кафедры высшей математики
Московского Физико-технического института.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 20.03.09 18:48

Аминь :) :) :)

Яна
старейшина

Re: ... в чём он, корень подкаблучничества

Сообщение Яна » 20.03.09 19:54

Mad_Dog писал(а):Яна, эта мысль уже была высказана и была опровергнута.
Не-а, не была.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 20.03.09 20:18

К сожалению,частенько мужчина становится подкаблучником, хоть раз поддавшись на женский шантаж. Дал слабинку- ну а дальше пошло-поехало... Ну а возможностей для шантажа наше государство и общество бабе предоставляют предостаточно. Отсюда и результат.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.03.09 00:56

Как то раз слышала от мужчины фразу...-После бутерброда с икрой, не хочу есть сухари..
Может быть тайна возникновения подкаблучников кроется в неплатежеспособности мужчины?
Вернее желании иметь то, что не в состоянии ИМЕТЬ?
Или еще так..
От куда у кризиса ростут ноги???
Финансового, семейного...
Есть ответ? :roll:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.03.09 01:11

Кризис не платежей... :?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.03.09 01:13

И дело не в желании платить и наличии финансов, а в подходе к своим РЕАЛЬНЫМ возможностям.
Во.., какая хрень! :shock:

тишина
бывалый

Сообщение тишина » 21.03.09 09:50

Смешная ты Тишина...
хихик а ты блондинко :lol:
Это Квага своего брата дураком называет, а я уважаю. Правда, правда.

Скорпи, все остальное - вытекающие, а слабый характер и умственная отсталость - фундамент подкаблучничества. :!:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 21.03.09 11:48

скорпи писал(а): От куда у кризиса ростут ноги???
Финансового, семейного...
Есть ответ? :roll:
Ну скорпи, ну что за вопрос? Понятно откуда - из попы.

Кризис на дворе. Приходит муж домой и говорит жене:
- Слушай, у нас столько гомиков развелось в городе...
- С чего ты взял?
- Да в какой кабак не зайдёшь, сидят сплошь одни мужики в галстуках, пьют водку и говорят друг другу:
- Ты знаешь, какая у меня жопа?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.03.09 13:04

тишина писал(а): Скорпи, все остальное - вытекающие, а слабый характер и умственная отсталость - фундамент подкаблучничества. :!:
Получается , что нет придурастых баб с еще более амебным характером? Да полно, как грязи...
Но дело в том, что он не выбирает равную себе или ту, которая глупее и слабее..Он желает улучшить свои гены, женясь на умной женщине с более сильным характером ..Детки то ему нужны не придурки. Хоть тут мозгов хватает. Вот они и есть кандидаты в подкаблучники. Не умеют расчитать своих сил..
Другой вопрос - что женщину заставляет выходить за таких замуж?
Вот тетея моя, вышла замуж за тупого, органиченного + алкаш...
Родила 2-х дочек- копия папа и умерла в 49лет от саркомы...

Zombi
любитель

Сообщение Zombi » 21.03.09 14:16

Сергей-антибабист писал(а):К сожалению,частенько мужчина становится подкаблучником, хоть раз поддавшись на женский шантаж. Дал слабинку- ну а дальше пошло-поехало... Ну а возможностей для шантажа наше государство и общество бабе предоставляют предостаточно. Отсюда и результат.
Так и есть, я сам помнится поддался на шантаж ребенком, а потом осознал свою ошибку благодаря этому форуму и при малейших попытках повторить посылаю ее нах..

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 21.03.09 14:43

скорпи писал(а): Получается , что нет придурастых баб с еще более амебным характером? Да полно, как грязи...
Но дело в том, что он не выбирает равную себе или ту, которая глупее и слабее..Он желает улучшить свои гены, женясь на умной женщине с более сильным характером ..Детки то ему нужны не придурки. Хоть тут мозгов хватает. Вот они и есть кандидаты в подкаблучники. Не умеют расчитать своих сил..
Скорпи, мужчины выбирают не умных (в очках и с кандидатской)
а сексуально привлекательных, МОЛОДЫХ, КРАСИВЫХ, с сиськами,фигуркой, попкой нодками,личиком,-Вот ВАШ УМ...
который в первую очередь привлекает мужчину,
какие гены? Гены в физической красоте кандидатки на роль матери своим детям, ум имеет конечно значение,но не в первую очередь,как вы тут пытаетесь доказать от имени мужчинн(сама не являясь таковой)

скорпи писал(а): Другой вопрос - что женщину заставляет выходить за таких замуж?
Вот тетея моя, вышла замуж за тупого, органиченного + алкаш...
Родила 2-х дочек- копия папа и умерла в 49лет от саркомы...
Женщин заставляет выходить замуж за алкашей собственная неспособность конкурировать с более молодыми и красивыми.
Выбора когда нет, а если и есть то выбирать из
или до конца жизни оставаться одинокой стервой,или жить в обществе мужа подкаблучника,(алкаша.,безвольной личности,"тряпки" а не мужика) от которого её саму будет тошнить.
Из двух зол они выбирают второе.
Чбы быть со статусом от присутствия мужчины рядом(правда,которого они сами не уважают и не любят)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 21.03.09 14:52

А если попалась сильная красивая стерва,которая гнёт свою линию и мужик идёт на уступки , то это до тех пор пока её единственное достоинство, сексуальная привлекательность, перевешивает её недостатки,
с возрастом красота женская угасает,и тогда недостатки становится нечем компенсировать, вот тогда мужчине уже терять нечего,
терпеть рядом сволочную старуху? Да ради чего?
сексуальной то привлекательности(на чём всё и держалось у них) больше нет,
пенделя ей под зад и уходит к молодой женщине.
Знаю такой пример,старуха эта,родственница моего знакомого, как посмешище у всех уже вызывает смех,как она бегает и возмущается,что он нашёл себе молодую,а её бросил и начинает рассказывать всем как он ей чего в постели делал,неблагодарный, а все покатываются со смеху..
а в магазинах её как шизанутую уже воспринимают,знают её, как скандальную и истеричную покупательницу, свихнулась уже на старость лет на сексуальной почве. Мужик терпел..терпел да и ушёл в итоге. Так его тут же нарасхват тётки..)) Живёт сейчас прекрасно с той женщиной к которой ушёл от стервы,которая его прогибала всю жизнь "под себя".

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 21.03.09 16:08

Владимир писал(а):мужчины выбирают не умных (в очках и с кандидатской) а сексуально привлекательных
Вы даже себе не представляете, сколько вокруг извращенцев, которые выбирают себе именно умных :) :) :)... ну или хотя бы просто вменяемых.
Владимир писал(а): Женщин заставляет выходить замуж за алкашей собственная неспособность конкурировать
Женщина выходит замуж не за алкаша. Как правило, она потом, вдруг узнает, что он алкаш.
Психологи утверждают, что алкаши (ну которые еще не окончательно разложились как личности) гораздо ласковее неалкашей. Видимо поэтому женщины их и выбирают и потом терпят.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 21.03.09 16:13

Владимир писал(а):А если попалась сильная красивая стерва,которая гнёт свою линию и мужик идёт на уступки

с возрастом красота женская угасает,и тогда пенделя ей под зад и уходит к молодой женщине.
Это такой бабский брак: баба-мужик женился на бабе-стерве, потом у них были бабские отношения и бабское расставание.

Еще раз. Подкаблучничество - это слабость, а не обязательно грязь и мразь.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 21.03.09 18:30

Амрита писал(а):Женщина выходит замуж не за алкаша. Как правило, она потом, вдруг узнает, что он алкаш..
Стоп,а вот тут поподробнее? Значит он когда был холостой алкашом не был, и она не замечала когда дружила с ним за руку...
а когда вышла замуж за него,то выяснилось что он алкаш,

так ведь вывод другой напрашивается,если он НЕ пил раньше и никто его не сдерживал,а женившись стал забутыливать,да так что это стало заболеванием именуемым -алкоголизм,
это надо так довести мужика,чтобы он так стрессы снимал от совместного сожительства с такой бабой,а потом которая его же и обвинила во всём.
это кстати не новость,сплошь и рядом бабы не признают своей вины НИКОГДА!
вот про что я и пишу,вычислитть такую дамочку на начальной стадии знакомства и расстаться моментально иначе сопьётся,как утверждают психологи.
"Если жена злоупотребляет своей властью над таким мужем, то тот может либо спиться, либо сбежать."
(с)"Мужчина+Женщина: познать и покорить"
Амрита писал(а):сихологи утверждают, что алкаши (ну которые еще не окончательно разложились как личности) гораздо ласковее неалкашей. .
пожалуйста ссылку на этих психологов, иначе враньё и безосновательный трёп.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 21.03.09 20:04

Владимир писал(а): пожалуйста ссылку на этих психологов
Все, конечно, посложней, чем просто ласковость алкоголиков, но вот один из примеров:
http://bookz.ru/authors/mihail-litvak/l ... _me01.html
Михаил Литвак. Принцип сперматозоида
...
Так вот, женщинам нравятся алкоголики не потому, что они пьют, а потому
что у них в процессе выпивок на первых этапах появляются такие особенности
поведения, которые весьма привлекательны
.
При легком опьянении движения становятся более пластичными, красивыми, а ласки -
адекватными. Это очень привлекательно для женщин.
...
Профилактические меры: чтобы не попасть под их обаяние. Вот некоторые фразы, которые должны насторожить женщину, встречающуюся с мужчиной: "Я без тебя пропаду" (это ребенок, взрослый так не скажет), "Такой красивой, как ты, я никогда не видел" (бабник как минимум, но, скорее всего, одновременно и
алкоголик по совместительству - хрен редьки не слаще), "Я тебе звезды с неба достану" (врет, но слушать приятно. Слушайте, но не связывайтесь).
Под ласковостью я и понимала те фразы, которые говорят алкоголики женщинам.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 21.03.09 20:33

А вообще уже можно подводить итоги по подкаблучничеству :).
Мнения разделились на тех, кто считает что в подкоблучничестве мужчин

1)виноваты сами мужчины

Зараза
Загоняют под каблук, только тех кто загоняется туда...
Тишина
женщины невольно загоняют мужчин, а потом страдают от своей же глупости.
Kw@gg@
Кому лень думать - это как раз те самые подкаблучники
Амрита
человек, не желающий принимать решения, которому удобно, когда решения принимаются за него, и есть подкаблучник
Яна
загоняют под каблук тех, кто сам туда лезет
Характеризуется подкаблучник обычно нежеланием брать ответственность за свои действия
2) виноваты женщины

скорпи
мы загоняем мужчину под каблук
Сергей-антибабист
частенько мужчина становится подкаблучником, хоть раз поддавшись на женский шантаж
Владимир
попалась сильная красивая стерва,которая гнёт свою линию и мужик идёт на уступки
3) и, наконец, виновато государство

BoMG
дело не в людях, а в своде законов
Землянин
Мужчин загоняют под каблук для того, чтоб узаконить рабство.
Mad_Dog
Наличие короны и поддержки этой короны со стороны закона
Забавно, что вину на мужчин перекладывают в основном женщины, вину на женщин перекладывают в основном мужчины :). И глобально на проблему (вина государства) смогли посмотреть только мужчины.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 21.03.09 20:37

Ой, простите, Тишину не в ту категорию отнесла.
Тогда получается, что вину за женщинами и мужчины и женщины признают в равной степени :).

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.03.09 21:10

Владимир, получается, что мучина при выборе спутницы думает на головой, раз его интересует только сексуальная привлекательность?
А если она дура нибитая???
Не наговаривайте на себя. Я читаю форум, смотрю по жизни..
Может те, кто так поступает и есть кандидаты в подкаблучники?
На большее их и не хватает, видят только титьки-попки и смазливую мардашку..
Я таких даже рассматривать не хочу, не жалко, если их баба сломит...
Жалко других..У моего мужа есть друг. Он никогда не был подкаблучником, но на данном этапе обстоятельства сложились не очень - мало зарабатывает (кризис), полный упадок сил, аппатия..Иего жена начала клевать. Сначала редко, теперь постоянно, процесс идет по наростающей. По сути, пользуясь его слабостью, его ломают...
Кому от этого будет лучше?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 21.03.09 21:16

Амрита, а почему «виноваты»? Перед кем?
Перед женщиной, которая сама взяла на себя роль руководителя? Так ведь сама взяла, никто не заставлял. Могла и не брать.
Перед другими мужчинами? А какое, собственно говоря, им дело, кто и как живет?
Перед самим собой? Ой, не верится. Выборы делаются по определенным причинам, как любят говорить «жизнь учит». Если человек способен учиться - сделает выводы и изменит свою жизнь, неспособен - ну неспособен, будет жить, как умеет. Вина, на мой взгляд сомнительная.
Перед государством? Вот этот момент мне непонятен, интересно было бы узнать, как сторонники этой точки зрения ее обьясняют, что-то у меня складывается впечатление, что любой человек согласившийся с женщиной или проявивший к ей элементарное уважение - подкаблучник в их глазах.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 21.03.09 21:25

Яна писал(а):Амрита, а почему «виноваты»?
Да, Вы правы, очень неудачно выразилась.

Наверное правильней было бы написать, что одни видят причину подкаблучничества мужчин в свойствах характера самого мужчины, другие - в неправильном (подлом и мерзком) отношении к нему женщины, а третьи - в том, что наша система (государство) так подавляет мужчин, что они становятся подкаблучниками.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.03.09 21:29

А так важны чужие глаза? Мы ведь не в театре.. Хотя не раз наблюдала, когда мужа подкаблучника на людях жена выставляла этаким брутальным мачо.., а он дурак лыбится довольный...
Скудоумие..Бамбуча как то темку поднимала, про такие вот пары...
Мол, все нормально, зачем женщины вообще их нахваливают? Почему стыдяться , что мужья "нулевые"? А чем, собсвенно, хвастаться?

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 21.03.09 21:39

скорпи писал(а):А так важны чужие глаза? Мы ведь не в театре..
Не, не в театре... на форуме. Препарируем тут жизни... проблемы... А как без глаз-то :)?
скорпи писал(а): Хотя не раз наблюдала, когда мужа подкаблучника на людях жена выставляла этаким брутальным мачо.., а он дурак лыбится довольный...
Хуже было бы наверное, если бы она его полным идиотом выставляла, ИМХО. Да их это дело, нам-то что. Мы ж не конкретную пару обсасываем. Вы, открывая тему, подняли глобальный вопрос.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.03.09 21:42

Глобльный...
Потому что сильный мужчина слаб, когда любит, когда болен, когда ему просто не везет...
И в этот момент женщина может его ломать..
Вот я и задала женщинам вопрос.
Зачем они это делают? зачем им слабый униженный мужчина?

Ответить