Достала тупизна... ...ножей и прочие приключения. :)

Высказаться и забыть
Ответить
innafama
старейшина

Сообщение innafama » 16.07.09 17:28

Мак? Где Вы? 8)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 16.07.09 17:33

Вы хотите просто воткнуть в него тупые ножи или собираетесь пытать женитьбой? :lol:

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 16.07.09 17:40

Ага, так вот почему ножи не точатся... Система безопасности в экстренных случаях :roll:
Так бы и сказали, а то "попытка переделки". 8)

Манул
любитель

Сообщение Манул » 16.07.09 18:02

Иннафама, я занимаю Вашу позицию насчет ножей. Правда, у меня из 3х ножей самый красивый тупится на раз, ничего не могу поделать- сталь такая :(

sadko
бывалый

Сообщение sadko » 16.07.09 18:34

а как быть в такой ситуации:
клюются мозги по поводу ненаточенности ножей.....соответственно это повод никуя не делать :P
ножи наточены.,.в итоге из-за криворукости или еще чего почти отрезаны пальцы....и опять же никуя не делается и клюется мозг уже по поводу остроты ножей.,
то тут каким боком выежнуться 8) только указать на дверь :D

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 16.07.09 19:09

Ина, вот читаю про ваши ножи и думаю… неужели вы не видите (не видели) в вашем супруге то, что перекрывает неполадки неодушевленных предметов, мелкие бытовые неурядицы, которые вас так раздражают?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 16.07.09 19:30

sadko писал(а):а как быть в такой ситуации:
клюются мозги по поводу ненаточенности ножей.....соответственно это повод никуя не делать :P
Вам бы сейчас сюда Свейна с его определением "правильно воспитанного мужика". Вы ножи точите или повод ищите?
Я ж говорила, что национальнуую традицию халявы и отлынивания переносят с рабочих отношений в семейные..
Ладно, фиг с ними с ножами. Есть еще масса интересных вещей, таких как текущие краны, сорванные петли, заедающие замки...
Конечно, не каждый умеет это делать. Но делать это нужно. За это придется заплатить деньги... Только не надо потом кричать, что тетке только деньги нужны....

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 16.07.09 19:40

Добрая жена писал(а):неужели вы не видите (не видели) в вашем супруге то, что перекрывает неполадки неодушевленных предметов
Ну наконец-то. Я всё ждала этого вопроса....
Игнорирование - есть следствие равнодушия. И повод задуматься, что что-то не так. Я со своими проблемами находилась на последнем месте неизвестно после кого (теперь уже известно).
Правда прикрученные намертво плинтуса, починенные электроприборы, поклееные обои и починеные краны в недавнее время заставляют меня задуматься об обратном.... Почему этого нельзя было сделать при семейной жизни? Зачем это делать сейчас? Или отношение ко мне поменялось????????
Мужчины, любите свой дом....

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 16.07.09 19:57

Во! Нашла альтернативу заточке ножей:
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... 799#760799

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.07.09 19:58

innafama писал(а):Мак? Где Вы? 8)
Йа туд.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.07.09 20:04

innafama писал(а):Но делать это нужно.
Ну и делайте. Сама. Зачем мозг выносить.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.07.09 20:13

innafama писал(а): Мужчины, любите свой дом....
А можно без советов? Сами разберемся со своими домами. Пришли в гости и что-то не нравится? - Дверь вот.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 16.07.09 21:16

Знаете, показать на дверь можно женщине, которая не нравится...
А вот что Вы будете говорить женщине, которая нравится? А если еще и гордая попадется? Обидится и не придет больше нивкакую...А если Вы еще и не правы окажетесь.... :roll:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 16.07.09 21:21

innafama писал(а): А вот что Вы будете говорить женщине, которая нравится?
Женщина, которая мне понравится, не будет выносить мозг по пустякам.

sadko
бывалый

Сообщение sadko » 16.07.09 23:37

innafama писал(а): Вам бы сейчас сюда Свейна с его определением "правильно воспитанного мужика". Вы ножи точите или повод ищите?
Я ж говорила, что национальнуую традицию халявы и отлынивания переносят с рабочих отношений в семейные..
классика жанра....выдернуть из поста клок и переврать ,
нет слов :)

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 17.07.09 01:15

У меня точилка для ножей (рублей 300 стоит). Пару раз провел и наточено. Мне сложнее было бы кого-то просить об этом . Этож помнить надо ,

Уж не знаю, что за ножи и для каких целей нужно точить кому-то определенному )) :shock: :oops:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.07.09 12:02

innafama писал(а):Мужчины, любите свой дом....
СВОЙ дом...А ведь он не его. :wink:
Как раз в Болталке об этом тема.
Анекдот в тему. Не хотел зять у тещи в доме ничего делать, на все просьбы о переделке крыши ответ "А воно моє?". Решила теща дом на зятя оформить. После опять просит крішу починить. А зять "А воно ваше?". :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.07.09 12:06

Организовть мужчину нужно. Сидит без дела, принести газетку, ножи, точило. "Точи любимый". :lol:

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 17.07.09 12:11

скорпи писал(а):СВОЙ дом...А ведь он не его. :wink:
Не, не согласна. Это принцип внутренний. Почти как в твоем анекдоте...
Человек, который ведет себя как бездомный, нигде дома не найдет.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.07.09 12:15

скорпи писал(а):Организовть мужчину нужно.
Еще чего! Я б в ответ так "организовал": мухой бы полетела за новым ножом, бэху бы обскакала. Еще баба тут будет решать есть мне чем заняться или нет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.07.09 12:21

Ну не знаю. Любящий мужчина всегда поможет жене, тем более, если она его об этом попросит. А усугублять ситуацию из за такой ерунды...
Глупо-дурость. Посмотрела б как на дэбила и занималась бы своими делами.
Если мой муж не желает что то делать после работы, или я ему пишу, либо он сам составляет список дел, которые ему необходимо выполнить. Прийдет вдохновение и все переделает. Хотя можно ждать его месяцами. :lol:

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 17.07.09 12:53

Скорпи: я вообще-то к чему всю эту писанину завела...
Вот проходит время, семья лбом в противоречия утыкается. А им потом говорят "а куда вы смотрели, когда выбирали?" Не ты ли сама мне говорила, что любить надо, но любить достойного?..
Вот все эти неувязки - это всего лишь внешние признаки внутренних принципов.
Посмотри на женщин, как они себя в гостях ведут. Женщина с внутренними принципами хозяйки поможет и на стол накрыть и посуду убрать (помыть). У такой женщины никогда не возникает мысли ее это дом или в гостях она... Женщина, которая на кабаки ориентирована и гульки, не только не поможет, но еще и поехидничает над помощницей, мол дура и надо ли ей оно.... Ну вот какая жена из такой получится? Всё ж сразу видно....
Вот и мужчин всё на раз можно просчитать...
Не тому у нас девочек в детстве учат :( "Любовь-морковь" бла-бла-бла.. Красиво говорить у нас каждый умеет, а вот красиво, нормально, жить - далеко не каждый.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.07.09 13:35

Я до замужества вобще готовкой не интересовалась, а сейчас из кухни не выгонишь...Рестораны-дискотеки обожала, а потом полное равнодушие.
Так что не показатель...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.07.09 13:47

innafama писал(а):Не ты ли сама мне говорила, что любить надо, но любить достойного?
А говорящая сама-то достойна?

Сам_Бади
любитель

Сообщение Сам_Бади » 17.07.09 14:21

Знаешь, Инна.. все эти ножи, скрипучие двери, неглаженные рубашки - как правило простое следствие. А лечить следствие бесполезно в принципе.. Раскладывать его по полочкам, разбираться в нём, исправлять его - бесполезно.. Потому что это следствие. Самая основная причина этого следствия может быть в изначальном выборе.. а может и нет.
Осознанный выбор подходящего себе партнера - это очень сложно. Полностью осознанно выбрать себе то, что подходит под тебя тютька в тютьку (и то не факт) в быту - можно только не любя. А как выбирает большинство?.. Большинство выбирает любя))) то бишь будучи в зависимости и соответственно с надеждой "стерпится-слюбится".. ) Вот к примеру я. Я заметила, что у меня есть какие то изначально-незыблемые (даже не совсем осознанные) критерии выбора партнера.. Мне даже не понравится и не заинтересует меня всерьёз такой тип мужчины, для которого очень важны чистота и идеальный порядок в доме, наличие в нём всегда вкусной, домашней и разнообразной пищи и тп.. Такие мужчины, как правило, одинаковы по своему типажу, по манерам, по темпераментам.. ) И от них исходят соотвецтвующие флюиды. И поскольку я, зная себя, никак и никогда (или пожалуй только в первые полгода совместной жизни смогу претворяться дико хозяйственной) не смогу соотвецтвовать их запросам, их натурам и их темпераментам соотвецтвенно, то и флюиды ихние я не воспринимаю практически вообще никак))) В моём случае - это не совсем осознанный такой вот пунктик, касаемый начального этапа выбора партнера.
Далее, рассматриваем в качестве причины того самого следствия немного другое. Это как правило какой то просранный обоими супругами момент, после которого и начинается какая то байда с ножами. И опять на собственном примере. Мне тоже никто не точит ножи...) эхх..) А ведь он вполне мог бы..) Но не точит. Потому что не должен.. Но если я ласково его попрошу, я уверена, - он мне не откажет. Но я чё то даже не прошу, потому что про ножи не напрягаюсь вообще. С рубашками, джинсами, майками и футболками та же фигня. Я не должна их ему гладить, но могу это сделать.. если он попросит меня (не прикажет, а попросит). А просит он всегда ласково. Потому что я не должна ему. Он это знает. И это знаю я. Могу копать, а могу не копать (с) (так же как и он) И вот допустим после данной идилии в быту через энное количество лет мне стреляет в голову одна вещь: А фули он не точит ножи, он ведь мужик и должен точить ножи!!! а вместо этого лежит на диване, тянет ляжки и пялитсо в телик!!! а я как папакарла всё сама да сама!!!..странно - не правда ли?.. Если у меня попёрла такая хрень, значит я ЗЛЮСЬ., А если эта хрень прёт систематически - значит я регулярно и систематически ЗЛЮСЬ... Т.е. - это следствие. Нужно выяснить на что я злюсь... регулярно и систематически. Почему мне стало трудно (или обидно) делать какие то вещи, которые раньше я делала без обид и претензий?
Зы. Хотя вот посуду не моет никогда... :) Как ни проси)) Хоть ласково, хоть очень ласково).)) Отговорки бывают разные))) От "я устал, давай я завтра помою", до "я не умею, ты же лучше меня моешь посуду")) Ну неужели я буду ждать до завтра))) Мою сама)) Тем более действительно я лучше мою! :).)

Ответить