Поколение Z
Ну чес-слово... Скажите, МНОГО таких девочек, которые ходят по улицам и увидев мальчика, тут же бросаются, хватают его за причинное место и шепчут "трахни меня!"??IvanInga писал(а):Но в последнее время прослеживается тенденция обмена ролями (особенно в крупных городах, где роль женщин более активна).
Конечно, буду. Правовое поле позволяет отдельным тёткам так себя вести, ибо закон страхует их от возможной ответственности.Вы же не будете утверждать, что это от законодательства?
Отсутствие разводов не есть показатель счастья в браке. Строгая мораль, как неоднократно уже говорили мужчины данного форума, существовала только для женщин. Во всяком случае, она гораздо строже для женщин, даже если и для мужчин строгая -)
Прирост населения. Да. самый оптимальный способ, кажется, его увеличит, это вынудить женщин рожать. Отрезать способы иного "жизнепрепровождения", кроме как жена и мать. Попутно изъять контрацептивы. А то мужчины тоже не очень то настроены на умножение приплода. И вообще всем поурезать матресурсы. А то как только увеличиваются матресурсы, так появляются потребности типа "мир посмотреть" "машину подороже купить" "дом покруче построить"
Прирост населения. Да. самый оптимальный способ, кажется, его увеличит, это вынудить женщин рожать. Отрезать способы иного "жизнепрепровождения", кроме как жена и мать. Попутно изъять контрацептивы. А то мужчины тоже не очень то настроены на умножение приплода. И вообще всем поурезать матресурсы. А то как только увеличиваются матресурсы, так появляются потребности типа "мир посмотреть" "машину подороже купить" "дом покруче построить"
А много Вы таких мужчин знаете? Вы меня извините, Теоретик, но у Вас всё как уж больно утрировано.Теоретик писал(а): Ну чес-слово... Скажите, МНОГО таких девочек, которые ходят по улицам и увидев мальчика, тут же бросаются, хватают его за причинное место и шепчут "трахни меня!"??
ЗЫ. Тётки могут позволить себе добиваться мужчины потому что они защищены не законодательно, а экономически. Имеет такая хорошую работу, жилье, деньги, вот и может позволить себе "завести мальчика" или иметь мужа, который финансово не состоятелен и т.п. Я не оцениваю это как "хорошо" или "плохо". Я просто констатирую факт.
Если раньше излишняя активность женщины обществом не слишком то поощрялась (девочка должна быть скромной

Заглянула на огонек, а тут как раз про нас, про это самое поколение..
Думала решать будут "почему они такие?", ну или "кто виноват и что делать?"
А тут как обычно... Уход в выяснения кто кому чего должен...
Временной отрезок маленький, пять лет назад мои по тем временнам 25-летние подруженьки мало чем отличались от тех кому сейчас 25, да такие же, отношение к семейным ценностям помоему у них одинаковое...
Думала решать будут "почему они такие?", ну или "кто виноват и что делать?"
А тут как обычно... Уход в выяснения кто кому чего должен...
Временной отрезок маленький, пять лет назад мои по тем временнам 25-летние подруженьки мало чем отличались от тех кому сейчас 25, да такие же, отношение к семейным ценностям помоему у них одинаковое...
Которые клеят девочек? Да полно!IvanInga писал(а):А много Вы таких мужчин знаете?

И экономически, и законодательно.Тётки могут позволить себе добиваться мужчины потому что они защищены не законодательно, а экономически.
И много вы знаете семей, где муж финансово несостоятелен и без жены с голоду умрёт?Имеет такая хорошую работу, жилье, деньги, вот и может позволить себе "завести мальчика" или иметь мужа, который финансово не состоятелен
Почему же. Просто мне трудно сформулировать. Давайте я по простому. При патриархате, когда женщина не равна мужчине, у ней нет никакой свободы. Для мужчины как - что-то не устроило в жене - нашел кучу любовниц. душу отвел. жене в морду дал и уже легче -. женщине липо терпеть, либо утопиться.Теоретик писал(а):Галь, и всё-таки вы не ответили на вопрос: что же за мера благоденствия у женщин? НЕ рожать, НЕ быть матерями, НЕ блюсти мораль, НЕ сохранять семьи... Вот она, мерка женского благоденствия, значит?
Кроме того, что быть матерью, женщине может хотеться для счастья массу других вещей. Работать, путешествовать, стихи писать, в театре играть и т.п. но на все это сразу будет наложено ограничение 1) идеологическое. просто ненормально хотеть чего-то кроме как быть женой. женщины не способны на то, се, пятое, десятое 2) мужем. "я просто не хочу, чтобы моя жена .."
Нерадужно выглядит.
я имела в виду мужиков, которые описанным вами способом клеят девочек :DТеоретик писал(а):Которые клеят девочек? Да полно!![]()
Муж финансово несостоятелен? К сожалению многоТеоретик писал(а):И много вы знаете семей, где муж финансово несостоятелен и без жены с голоду умрёт?

А вот на счёт "умереть с голоду"... Знаете, человек (не важно, М или Ж) - такая сволочь, что может выжить в любых условиях :D Так что с голоду не мужик без тётки, ни тётка без мужика не умрёт. Я не имею в виду совсем клинические случаи. Грят, что Энштейн, оставленный с кучей приготовленной еды женой на неск. дней, чуть не умер с голоду, потому как был на столько занят своими мыслительными процессами, что не мог сообразить, что надо поесть. :D Но это, как грят, человек "не от мира сего"
На теток хватает, а на Жену не хватает, поэтому и бедный.
Жена потому что не только водку и пирожки ест, ей нужно детишек, а значит + комнату, интерьер, дачу... ну вобщем семья - дело затратное, как не крути, и не женщины это придумали, а жизнь. Можно, конечно, научить жену экономить, инвестировать. Только нужно быть очень умным и тактичнм. Грубому лучше обойтись тетками.

Ну может ему не стоит жениться?BoMG писал(а):почему-то когда мужчина живет один, ему хватает на всё - и на водку, и на шмотки, и на тёток. Но если он женат, то он обязательно будет чей-то бедный муж :D

мужчине просто надо меньше мат.благ, и всё. Ему просто НЕ НУЖНО столько зарабатывать. Кусок хлеба с колбасой съел, рубашку 10-летней давности надел - и классно. Ещё и на поллитру останется, чтоб с друзьями за жизнь поговорить. А тётка - оо... Шоппинги, диеты, дачки-тачки, бусики-трусики... Паши давай, муженёк, надо ж СЕМЬЮ содержать! Не смешите.IvanInga писал(а):в сравнении с женой зарабатывает мало, либо вообще не зарабатывает. К сожалению таких примеров у меня много.
Это лично ВАМ, Бомж может быть сойдет рубашка десятилетней давности. Но далеко не всем мужчинам. Элементарный пример, автомобиль. ЧТо по большому счету нужно большинству от машины. Чтоб доехать до точки А в городе или 100 км за городом по приличной дороге. Тогда зачем все эти навороченные авто???
А все эти шоппинги и диеты, так это для того, чтобы нравится мужчине же. Должна быть сексуальная, ухоженная -)) да еще чтобы перед друзьями не стыдно. А с хлеба и колбасы растет .опа.
Кстати, женщина, проживая одна, тоже тратит меньше денег. Экономит на той же поллитре -. потому что не пьет.
А все эти шоппинги и диеты, так это для того, чтобы нравится мужчине же. Должна быть сексуальная, ухоженная -)) да еще чтобы перед друзьями не стыдно. А с хлеба и колбасы растет .опа.
Кстати, женщина, проживая одна, тоже тратит меньше денег. Экономит на той же поллитре -. потому что не пьет.