нагуглила.Получается 30 гр. этанола на 60 кг веса.Если брать напиток крепостью в 40 об.,получается чтоб проглотить 30 гр.этанола,нужно выпить 75 гр. напитка.Мне от такой дозы будет смерть,а не эйфория.Ириска писал(а):Гадкая Крыса, советую погуглить о пользе этанола в малых дозах. :D
Это алкоголизм???
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
Валерия, извините - пропустила ваш ответ.
Это какая-то ханжеская позиция. Да, я знаю, что большинство подростков пробуют водку - за компанию и из интереса; но у них должна быть свобода выбора, поэтому я не буду учить их грамотно потреблять качестенный алкоголь.
Валерия "семейный обед" как таковой случается не чаще раза в неделю. Я не говорила о регулярных или постоянных дозах алкоголя.Валерия писал(а):Но объясните мне, зачем самим наливать ребенку за обедом? Приучать мозг к постоянным дозам алкоголя?
Умение разбираться в напитках; знать, к какому блюду что подходит; осознание того, что водка (дешевая водка) - самый грязный и самый отравляющий напиток.Валерия писал(а):Каким образом это формирует культуру пития?
выбора.
Разрешите спросить - какой именно алкоголь "к этому возрасту" успели попробовать подростки? Водка? Самогон? Дешевое вино с сивушными маслами? Они знали - сколько можно выпить, а сколько - уже нет? Подозреваю, что не знали. Объяснить правила и культуру потебления спиртных напитков - задача родителей.Валерия писал(а):Ириска, в вашей транскрипции не спаиваили :D Впервые разрешили выпить шампанское на ДР 16 лет. Надо сказать, что к тому времени, я уже пробовала и более крепкие напитки в деревне у бабушки со сверстниками. Не все, но большинство подростков к этому возрасту пробуют алкоголь вне семьи.
Валерия, вы сама себе противоречите. То "не стоит лишать права выбора", то "большинство подростков к этому времени уже...".Валерия писал(а):Человек- ваш ребенок должен сам выработать отношение к приему алкоголя, когда мозг его и сознание созреют. А не спаиваться родителями с тем, чтобы не мог определить потом, что норма, а что -нет. Не стоит лишать ребенка права выбора.
Это какая-то ханжеская позиция. Да, я знаю, что большинство подростков пробуют водку - за компанию и из интереса; но у них должна быть свобода выбора, поэтому я не буду учить их грамотно потреблять качестенный алкоголь.
Ириска
Зачем, объясните мне, вы будете учить этому:
Вы считаете, что неупотребляющие -ущербные люди и все люди на Земле нуждаются в замутнении разума, непременно раз в неделю, чаще, реже и т.д. в соответствии с вашим личным представлением о "культуре пития"?
Ребенок, если выпивает вне семьи, таясь от родителей, сам делает выбор и сам получает последствия, а затем и делает выводы. А если вы наливаете своему ребенку - выбора пить или не пить у него уже нет. Родители поощряют.
Вы не уточняли о разе в неделю, но это и неважно, потому что я в принципе не вижу необходимости приучать ребенка к алкоголю в семье.Валерия "семейный обед" как таковой случается не чаще раза в неделю. Я не говорила о регулярных или постоянных дозах алкоголя.
Зачем, объясните мне, вы будете учить этому:
если ваш ребенок может вообще в принципе не хотеть употреблять алкоголь?Умение разбираться в напитках; знать, к какому блюду что подходит; осознание того, что водка (дешевая водка) - самый грязный и самый отравляющий напиток.
Да откуда я знаю, что конкретно успел попробовать каждый? Могу предполагать только, что не американский виски и не шотландский скотч, не французское вино с лучших виноградников. Явно дешевые сорта алкоголя, доступные по цене для покупки. Естественно ни нормы, ни качества они не знали. Прочувствовали на собственной шкуре все последствия. Задача родителей не объяснять, какой алкоголь детям надо пить,и тем более не наливать ему, а воспитывать ребенка так, чтобы на примере родителей и других семей ребенок видел, что пить, как пить и стоит ли пить вообще, это если грубо. А вообще в задачу родителей входит научить ребенка думать своей головой, желательно трезвой.Разрешите спросить - какой именно алкоголь "к этому возрасту" успели попробовать подростки? Водка? Самогон? Дешевое вино с сивушными маслами? Они знали - сколько можно выпить, а сколько - уже нет? Подозреваю, что не знали. Объяснить правила и культуру потебления спиртных напитков - задача родителей.
В чем противоречие, Ириска?Валерия, вы сама себе противоречите. То "не стоит лишать права выбора", то "большинство подростков к этому времени уже...".
- Гадкая Крыса
- посвященный
Лер, вот, не права.
Я на всю жизнь запомню случай, как мои собирались два года назад оцетон купить и выпить. Кто-то в ихней компашке сказал, что тот же спирт, а по деньгам - дешевле выйдет. Это слава Богу, что мои мне все рассказывают... а если б они от меня свои планы прятали, что б было?!!!!!!
... У меня до сих пор волосы дыбом встают, когда я это вспоминаю.
Я на всю жизнь запомню случай, как мои собирались два года назад оцетон купить и выпить. Кто-то в ихней компашке сказал, что тот же спирт, а по деньгам - дешевле выйдет. Это слава Богу, что мои мне все рассказывают... а если б они от меня свои планы прятали, что б было?!!!!!!
... У меня до сих пор волосы дыбом встают, когда я это вспоминаю.
Так обычно рассуждают алкоголики, которые уже на грани. Сентенция "алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах" из той же оперы.Чинзано писал(а):Где грань? Да нет грани.
Глупости. Не пьёт быстро - а пьянеет быстро. Всё с меньших доз. В то же время алкоголь очень хорошо "бьёт" по малопьющим.Чинзано писал(а):А вообще, алкаголика можно отличить очень просто - он пьет быстро.
...дык алкогольное опьянение как раз и создаёт настроение и самочуствие. Не знали?Чинзано писал(а):А алкаголик пьет так, чтоб как можно быстрее достигнуть стадии опьянения, именно ради опьянения пьет, а не ради настроения.
Действие алкоголя мало отличается по принципу от других наркотических средств.
...вот поэтому её вообще не надо ставить.Чинзано писал(а):Мне тоже не нравятся что-то мужики, которые во время застолья стопку ладонью прикрывают.
Для настроения не обязателен приём алкоголя.
Строго говоря, он уже спился. Другой вопрос, что тупая нервотрёпка может только усугубить...Чинзано писал(а):А если человек до 37 лет не спился, каждый день выпивая по два пива, так уж и не сопьется, и скандалить с ним можно из-за этого разве что только сдуру.
Лично я - отрицательно отношусь - к алкоголю. Не знаю какие легенды вы слушаете о пользе оного, но вреда от него гораздо
, гораздо больше как прямо так и косвенно... Примеры вы сами все можите привестии не один. Так зачем же пить?! Ведь необходимости для человека в алкоголе нет, он вполне может прожить и без него. Получить удовольствие!? Вполне доступно без него! Расслабится? также возможно. Забыться от горя!? Куевый вариант!
так для чего!? Я отвечу за себя.
Почему я не люблю пить и вообще противник этого, и не пил какое-то время совсем, все-таки пью иногда, я для себя понял так - (не считайте это каким то обманом себя или оправданием перед собой), пью потому что так принято в том коллективе, котором общаюсь, от которого зависит моя карьера и в некоторой степени судьба. Если с родственниками я практически не пью, а напивался - так лет 10-12 назад (уж не помню), то на службе - практически невозможно без этого, я продержался 7 месяцев и сдался, благо это не так часто бывает как могло быть, но к несчастью не так редко как хотелось бы.
Это действительно - двуличность, пить и говорить другим, что это неправильно. единственное что на это можно возразить - это да и пох.. вот такой парадокс.
Не то чтобы я пропагандировал отречься от алкоголя, но даже "культурное" питьё -нах.. не нужно. Человек вообще склонен найти себе какую-нибудь зависимость и всячески поклоняться ей. стопочка за обедом - в большинстве голов звучит как нечто приятное, для аппетита, то есть отношение к выпивки - изначально, положительное, а по мне так для аппетита лучше - повкалывать до обеда, чтобы жрать хотелось.
И ещё. Сейчас же практически сложно представить кому-то, что могут собраться взрослые люди - где нибудь посидеть и поговрить пообщаться, чтобы без выпивки! Неужели надо быть язвенником или трезвиником, что-бы получать от общения удовольствие без бутылки пива...
, гораздо больше как прямо так и косвенно... Примеры вы сами все можите привестии не один. Так зачем же пить?! Ведь необходимости для человека в алкоголе нет, он вполне может прожить и без него. Получить удовольствие!? Вполне доступно без него! Расслабится? также возможно. Забыться от горя!? Куевый вариант!
так для чего!? Я отвечу за себя.
Почему я не люблю пить и вообще противник этого, и не пил какое-то время совсем, все-таки пью иногда, я для себя понял так - (не считайте это каким то обманом себя или оправданием перед собой), пью потому что так принято в том коллективе, котором общаюсь, от которого зависит моя карьера и в некоторой степени судьба. Если с родственниками я практически не пью, а напивался - так лет 10-12 назад (уж не помню), то на службе - практически невозможно без этого, я продержался 7 месяцев и сдался, благо это не так часто бывает как могло быть, но к несчастью не так редко как хотелось бы.
Это действительно - двуличность, пить и говорить другим, что это неправильно. единственное что на это можно возразить - это да и пох.. вот такой парадокс.
Не то чтобы я пропагандировал отречься от алкоголя, но даже "культурное" питьё -нах.. не нужно. Человек вообще склонен найти себе какую-нибудь зависимость и всячески поклоняться ей. стопочка за обедом - в большинстве голов звучит как нечто приятное, для аппетита, то есть отношение к выпивки - изначально, положительное, а по мне так для аппетита лучше - повкалывать до обеда, чтобы жрать хотелось.
И ещё. Сейчас же практически сложно представить кому-то, что могут собраться взрослые люди - где нибудь посидеть и поговрить пообщаться, чтобы без выпивки! Неужели надо быть язвенником или трезвиником, что-бы получать от общения удовольствие без бутылки пива...