На санчас уходить не от кого

Высказаться и забыть
Ответить
dixi
бывалый

Сообщение dixi » 16.10.10 22:57

скорпи писал(а): А вот если мужчина не работает, у него нет жилья и прочих мат. благ, приехал с глубинки , имеет младших сестер и братьев, то такие недостатки женщине сложно полюбить...
Скорпи, по мне, так все пункты, кроме "не работает", нельзя назвать недостатками.
Если мужчина патологически ленив, под любыми предлогами стремится не выходить из статуса "безработный", то, конечно, вряд ли с таким можно нормально жить. Вот просто представьте себе, какой разумный человек будет добровольно сажать себе на шею другого, чужого, взрослого, но ленивого человека? (дабы не быть обвиненной в двойных стандартах, сразу оговорюсь, я считаю, что при совместном проживании, и М, и Ж должны в равных долях оплачивать бытовые расходы).
Жилье - в современной России оно в принципе недоступно. И отсутствие жилья в моем представлении вообще никак не характеризует мужчину как будущего мужа. Да, конечно, свое жилье дает определенный комфорт. Но, поверьте, ничего не говорит о мужчине как о личности. У моей подруги был МЧ - владел 3-мя квартирами (достались по наследству) и был таким типичным московским рантье. Получал деньги от сдачи в найм квартир и тратил их на траву.
Про "глубинку". Побывав во многих городах России, могу сказать, люди везде примерно одинаковы (за границей, кстати , они точно такие же люди). Или мы говорим о неком таком быдловатом типе людей? Которых, увы, чем дальше от столицы, тем больше (но и в моем подмосковном городе их хватает - каждый вечер на крыльце круглосуточного маркета стоят бухают, тетки с ними, кстати, тоже бывают).
Про братьев и сестер. Лично я ценю семейные связи. И я бы не поняла мужчину, который легко может отказаться от своей семьи. От кровных родственников.
Просто, видимо, у каждой своя избирательность. Меня, например, просто тошнит от рвачей - хотя они, конечно же, имеют материальные блага больше всех остальных.

ланалета

Сообщение ланалета » 17.10.10 10:09

Korcharot писал(а):дело в том, что ОЖП думают что любят а не деле им это кажется :lol:
Мне кажется, что вот когда женщина смотрит на мужчину и понимает, что хочет такого же ребеночка: чтоб улыбался, как он, чтоб ямочка такая же и т.д, - вот это и есть настоящая женская любовь. Хочешь не просто ребенка, а копирочку вот этого человека. Как то так. А все остальное-это, действительно, просто думают, что любят. Женщина может убедить сама себя в чем угодно :lol:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 17.10.10 15:22

и меняется сей настрой как погода в марте :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.10.10 21:25

Да убедить может, а вот жизнь с ним прожить счастливую, не всегда:.

garik
аксакал

Сообщение garik » 18.10.10 09:50

скорпи писал(а):Так нормальные варианты и не попадаются, то старый деспот, то молодой людырь.. А вот так , что бы равный ей - красивый, умный, смелый, инициативный, трудолюбивый, успешный, с хорошей семьи, хорошей карьерой, общительный и веселый, коммуникабельный и везучий..
Ну где такого найти, Гарик? :lol:
Ну эт само собой...где найти тот самый "нормальный вариант" ,да еще и ровню такой апупенной и зашибенной красавице ,умнице,спортсменке,комсомолке и гейше в одном флаконе,коей себя считает каждая мало-мальски оперившиеся курица....
Тут в том и вопрос...что "ровню" королевне хрен найдешь....кругом одна челядь.
Гарик, влюбиться-то просто. Нам, женщинам, начать эмоционировать по поводу кого-то - за не фиг делать.
Вот полюбить - тут гораздо сложнее.

это что-то новенькое...и опять подтверждает мою теорию,что для теток любовь это сродни "хочу шубу"....нет у них никаких гармонов...есть "хочуажпестецкакхочу".
видеть чей-то парадный образ легче и приятнее, чем осознавать реальность - воспринимать человека со всеми его недостатками.
и еще одно подтверждение...Ибо когда любишь,недостатков вообще не видишь.И наооборот...вот когда я хочу сильно купить какуюнить тачку,после покупки меня всегда ждет разочарование,потому что любить железо человек не может...

garik
аксакал

Сообщение garik » 18.10.10 09:53

скорпи писал(а):Ну да.., как в соседней тме. Приятно любить умного сильного, "благородного", с квартирой, машиной и хорошей работой. И что б еще по старым долгам родственников платил:.
А вот если мужчина не работает, у него нет жилья и прочих мат. благ, приехал с глубинки , имеет младших сестер и братьев, то такие недостатки женщине сложно полюбить...
В общем избирательно влюбляются:.
и еще одно доказательство подмены понятий "хочу" и "люблю".
один мой друг считает, что женщины способны только на одну любовь - материнскую. и больше ни на какую
Плюсуюсь к другу...он попал в самую точку.
А Скорпи ну никак не съязвить не может
Хорошая работа и прочие блага в нашей стране очень илюзорны и часто кратковременны. Так что за это не любят...
в нашей стране иллюзорны и кратковремены и "любовные чувства" теток.
дело в том, что ОЖП думают что любят а не деле им это кажется

И самое интересное,что они в это даже верить начинают! :D
Мне кажется, что вот когда женщина смотрит на мужчину и понимает, что хочет такого же ребеночка: чтоб улыбался, как он, чтоб ямочка такая же и т.д, - вот это и есть настоящая женская любовь. Хочешь не просто ребенка, а копирочку вот этого человека. Как то так. А все остальное-это, действительно, просто думают, что любят. Женщина может убедить сама себя в чем угодно

Ну где-то так). Хотя попахивает желанием иметь своего карманного "миниОН",который никуда не денется)))
Последний раз редактировалось garik 18.10.10 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 18.10.10 10:04

garik писал(а):в нашей стране иллюзорны и кратковремены и "любовные чувства" теток.
зачем? 8)

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 18.10.10 10:29

Чем отличается "вечная любовь" от "лёгкой интрижки" - тем, что второе длится несколько дольше... (с)

ланалета

Сообщение ланалета » 18.10.10 10:32

Гарик писал(а):Ну где-то так). Хотя попахивает желанием иметь своего карманного "миниОН",который никуда не денется)))
Отчасти, так и есть :)
И замешано вот на этом:
один мой друг считает, что женщины способны только на одну любовь - материнскую.

Lyrica

Сообщение Lyrica » 20.10.10 22:19

Народ, всем привет, всех рада видеть!
Долго не могла найти свою тему, а за это время тут столько понаписали- сразу на все и не ответишь.
Попробую по порядку.

Lyrica

Сообщение Lyrica » 20.10.10 22:35

Итак, по порядку:
всем, кто голосовал за разводку- Одинокий Волчара, дикси. ИванЗ и кто-то еще: ох...если бы. Нет. не разводка, могу фоту за компом показать)... Если бы кто-то писал "разводку", то сделал бы это ярко, со страстями, чтоб дух захватывало- любовь, измена, развод, невозможность простить и забыть, что-то из этой оперы. А кому интересна разводка скучной книжной крысы? Впрочем, прав тот, кто сказал:"Никогда не при каких обстоятельствах никому не жалуйся. Пожалеть-не пожалеют, а уважать перестанут". Так что, реакция о разводке нормальна и ожидаема. Как доказать свое существование- не знаю, поэтому просто буду продолжать тему, если позволите.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 20.10.10 22:36

могу фоту за компом показать
Валяй.

Lyrica

Сообщение Lyrica » 20.10.10 22:44

По поводу подросткового сленга- улыбнуло). Вы не первые, кто мне это говорит. Однажды переписывалась по аське с человеком, потом встретились в реале и он сказал, что готов поклясться, что в аське за меня писал кто-то другой: другие слова(а-фи-геть, жесть, прикинь, жжешь, аффтар и проч)+ совсем другой темперамент (по его словам). По аське я ему казалась "заводной штучкой" а в реальности "интеллем без очков" (тоже прямая цитата). Смешение в моей устной и письменной речи двух (как минимум) стилей- "Тургеневской барышни", как тут заметили, и "современной тусовщицы" никогда не было для меня проблемой: просто я "фильтрую", если, например, я на ученом совете или заседании кафедры присутствую- это один стиль, и если веду тренинг- это другой и когда разговариваю с друзьями-ващще третий). Наверное, это плохо- но мне пока не мешало.

Lyrica

Сообщение Lyrica » 20.10.10 22:51

Ой, Злобный мешок, здравствуйте.
Вот по порядку пытаюсь ответить всем, но имею сильные опасения, что они уже больше не придут. Особенно буду скучать без - а, хотя, мне все понравились почти одинаково. Искренние они.
Уважаемый Гарик, милая Радуга! Отвечаю на ваши вопросы про влюблялась ли и умею ли. На оба вопроса да, однозначное и без тени колебаний. Поскольку я и так уже вывернула тут наизнанку всю душу, терять нечего, и могу рассказать, что и как было, если нужны уточнения. И влюблялась, и жили вместе, и расставались. По части влюбляться я с одной стороны, прямо-таки специалист, но с другой стороны, это происходит не очень часто (я не влюбчивая). За мою долгую).) жизнь я любила три раза. Ну и еще два раза была на грани любви- назовем это сильной влюбленностью.

Lyrica

Сообщение Lyrica » 20.10.10 23:03

Энзо! А почему вас тут как-то не очень одобрили? Не поняла, почему такая пошла реакция на ваши советы, вполне адекватные и реалистичные.
По поводу сходить в клуб- ну да, я понимаю мысль, то есть, мне надо вытряхнуть себя из шаблона. я это делала, не так уж давно последний раз. Ходить по клубам я могу, не вопрос- то есть, могу себя заставить по ним ходить. Но мне там среди полу-подростковой аудитории как-то неуютно. К тому же я плохо переношу громкую музыку. да и если честно, все эти клубные знакомства (не так уж много их у меня было, по правде сказать) ни к чему не ведут. Там определенный контингент- ну по крайней мере в тех, где я была- с вполне определенными целями. И все пьют. И навязчиво угощают (я не пью совсем, аллергик, да и не люблю я это дело). потанцевать, когда пройдет шок от оглушительной музыки- да, люблю. весело. но знакомиться там- еще труднее, чем в Интернете на мамбе.
Энзо, спасибо за поддержку!

Lyrica

Сообщение Lyrica » 20.10.10 23:22

Скорли, Алесик!
Ваши мнения и мнение ув. Пенелопы противоположны. но правда есть, наверное, и в том, и в другом. Алесик: я скучная, это да. Зажигать не умею, другие девушки таскают своих молодых людей по ресторанам, клубам, театрам, а я честно предпочитаю ужин дома (не думаю, что приготовлю намного хуже, чем в ресторане), клубы не выношу вообще, если уж очень просить будет (было такое)- сходим, но для меня это тяжело. Я люблю ходить на тренинги (с одним моим МЧ прошли почти весь курс тренинга тренеров, искусство групповой работы, удостоверение на 220 часов). Гулять люблю, а вот в театр не затащишь. Люблю кино- вот в кино мы с моими мол. людьми ходили, но мне больше нравится посмотреть тот же фильм дома, после ужина, лежа в обнимку на кровати). Я понимаю, что настоящая женщина должна агитировать за рестораны/вечеринки и проч "выход в свет". Понимаю. что я пассивная и ведомая, а девушка должна как в песенке "давай пойдем туда-давай пойдем сюда". Понимаю. но пока не знаю. что с собой поделать. Наверное, буду в следующих отношениях из кожи вон лезть, чтобы стать лидером. Одного боюсь: надолго меня не хватит, и истинная сущность "домоседки" полезет наружу.
Алесик, а почему Вы решили, что я не хочу детей? Я очень хочу детей. Я люблю возиться с моей крестницей ( у меня есть крестная доча, ее папа- мой старший брат). Просто я не знаю. от кого родить, а в банк спермы (как советует мне моя тетка) не хочу. Хочу двоих детей, и чтобы они знали, кто их отец, и чтобы они с ним общались. Мужское воспитание очень важно, я даже считаю, что при распаде семьи дети, оставшиеся с отцами, получают лучшее воспитание чем те, кто остался с одной матерью. Матриархат это zzzло. (Это мое личное мнение, никого не хочу обидеть).

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 20.10.10 23:25

Идеальная жена прям.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 20.10.10 23:25

:D от занудство развели...Не люблю,не переношу,ббубууббубубубу.И какая вы после этого ведомая?И на кой вас водить,если вы бубните бесконечно и вам ВСЁ не в кайф.Ну и сидите дома одна,как пень.Скоро сами себя переносить перестанете..Буббубубуббубубу.Завязывайте бубнить,собирайте остатки своего задора в кучку и шевелите уже попой в нужном направлении

Lyrica

Сообщение Lyrica » 20.10.10 23:31

По поводу моей якобы самодостаточности и завышенной самооценки.
Если бы мне было достаточно себя, я бы не оказалась здесь, да и еще в таком состоянии духа.
Завышенная самооценка- не сказала бы. По шкале Дембо-Рубинштейна она у меня заниженная, но все же ближе к норме, чем к абсолютному нулю. Это- объективные данные. А по субъективным ощущениям- я чувствую себя хуже других, именно вследствие выше обозначенной проблемы (одиночества и отсутствия в моей жизни семьи). я считаю себя глуповатой (поэтому постоянно учусь и повышая квалификацию), внешне я комплексую из-за небольшого роста :oops: , по характеру сильно комплексую, что я не лидер и не волевая стерва (стерва в хорошем смысле, т.е. женщина-актив). Так что с завышенной самооценкой,думаю, мнение ошибочно. (Хотя чертовски приятно, что на кого-то произвела впечатление самодостаточной прЫнцессы, умеющей смотреть свысока, а не снизу вверх)

Lyrica

Сообщение Lyrica » 20.10.10 23:34

Крыска,
спасибо за отклик). Да вот завтра собственно иду на "тусняк" по работе, придется, начальство вынудило. Выступаю с докладом и рекламирую, какие мы все хорошие (Академия), а потом банкет и танцульки.

Lyrica

Сообщение Lyrica » 20.10.10 23:34

Валерия, это Вы так пошутили? Эххх, ваши б шутки да богу в уши!

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 20.10.10 23:37

Слов много, а фото нету.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 20.10.10 23:37

:D опять бубубубубубуб....Придёцца,вынудило...Жертва,блин.Воспринимайте танцульки как танцульки,а не как три вагона геморроя.Натанцуйтесь уже всласть до полусмерти.Вам скоко лет?Двестиписят?

Lyrica

Сообщение Lyrica » 20.10.10 23:40

Сегодня после работы гуляла по скверу. Раздумывала над ситуацией: ужаживает за мной на работе (если это можно назвать ухаживаниями :evil: ) мой ко-тренер. (Сотрудник, с которым вместе ведем группы). Все бы ничего, но я на грани влюбленности... а влюбляться в него нельзя. А он настойчив, ну пока слава богу мне все удается перевести в шутку. Это к вопросу влюбляюсь ли я. Трудно в него не влюбиться. умный, зараза).) и интересно нам друг с другом общаться. я бы хотела остаться друзьями- настоящими, не путать с дежурной фразой- но у него явно не дружба на уме... :evil:

Lyrica

Сообщение Lyrica » 20.10.10 23:42

Крысочка, все, больше бу-бу ни-ни)... Поняла Вас. Завтра после танцуль отпишусь. А то и правда, развела тут, как старушка 90лет. Спасибо, встряхнули!

Ответить