собираю мнения по рождению ребенка от суррогатной матери

Высказаться и забыть
Ответить
Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 11.02.11 11:14

ANR писал(а): я тоже подлости не вижу.
не вопрос.

luka
бывалый

Сообщение luka » 11.02.11 11:14

2 Яна - я ж не спешу.

2 BoMG - ща, начну читать книжки писанные бабами и слушать разведенных психотерапевтов

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 11.02.11 11:16

BoMG писал(а): вот когда вырастишь еще одного в полной семье - тогда и поговорим :)

все близкие знакомые тётки в поле моего зрения, стали либо хорошими матерями либо плохими либо посрелственными.
и сейчас анализируя их ДО материнства я вижу что то какими матерями они станут было видно изначально.
какие они жёны правда это совсем дугой вопрос 8) :)

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 11.02.11 11:17

дайте совет,но слушать я ни о чем не хочу! абсурд!

Пойдите купите пупса и назовите его дитем!одно и тоже,только на пеленки и няню тратиться не надо будет..

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.02.11 11:17

luka писал(а):ща, начну читать книжки писанные бабами и слушать разведенных психотерапевтов
а, ну еще один, у которого всё будет не так, как у других. Ну как говорится, тогда вперед и с песней.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 11.02.11 11:18

luka писал(а):2BoMG

да. у ребенка в 1-2 года интеллект такой, что он СРАЗУ знает (только появившись на свет), что папа скинул его на няню.

не смешите меня. няня до 2-х -2,5 года - нормально
До трех лет закладываются основы характера -)

Вообще ваша главная ошибка, что воспитание - этот как сборка из конструктора. ВОт вы устранили все негативные факторы (в виде женщины) и все теперь пойдет как по маслу. В голове у ребенка будет только то, что вы лично хотите. А ведь так скорее всего не будет. Вас постигнет очередное разочарование. И что... все дети станут суками.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 11.02.11 11:18

BoMG писал(а):Дружище, наличие самки человека как таковой не гарантирует получение ребенком материнской любви. И ничего, дети вырастают. Элементарно - умерла при родах, и чо, ребенка следом за ней отправить?
Рассуждение из разряда "родился ребенок без ноги, что теперь, убить". Ага, давайте специально ногу отрубать, раз без ноги жить можно...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.02.11 11:21

точной такой же выбор делается постоянно.
Нужна машина. Конечно лучше мерседес, но на него денег нет. Поэтому возьму Калину. Не пешком же ходить.

luka
бывалый

Сообщение luka » 11.02.11 11:22

2all

минуточку:
я хочу слушать. тока конкретные вещи.

Дружище, искренне пытаюсь понять ПОЧЕМУ - не выходит у меня.
я уж и написал, что дайте конкретику.

резюмирую, то я вынес из форума сегодня:
1. вопрос по отношениям с ребенком с рождения до 3 лет - нужно понимать как строить эти отношения без ущераба для ребенка.
2. женщины форума+ дружище пытаются донести важность матери как некую аксиому, не требующую доказательств. (не распространяется на яну)
3. мужчина ВСЕ ТАКИ может заменить мать.

по прежнему декларирую открытость к комментариям.
если модер считает, что мои комментарии на ответы, не содрежащие конкретных аргументов и ссылок на факты, не соответствуют правилам формуа - предлагаю тему закрыть.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 11.02.11 11:27

luka писал(а): да. у ребенка в 1-2 года интеллект такой, что он СРАЗУ знает (только появившись на свет), что папа скинул его на няню.

не смешите меня. няня до 2-х -2,5 года - нормально
Не считайте детей за идиотов, они умнее, чем вам кажется. Няня до года - это очень плохо, если вы потом ее уберете, по сути это будет равняться "разводу" в детском понимании, папа выгнал "маму", дальше тоже не сахар. До 3х лет закладывается большая часть того, каким будет ребенок. Вы это хотите отдать на откуп няне - будте готовы к тому, что ребенок будет носителем няниных привычек, традиций и т.д.

Фрося
любитель

Сообщение Фрося » 11.02.11 11:29

ANR писал(а): А чем материнская любовь и ласка отличается от отцовской? да и вообще любовь и ласка она похоже что больше общечеловеческая.
Может отец дать ребенку НЕОБХОДИМУЮ любовь и ласку. Может!
Нельзя сравнивать материнскую и отцовскую любовь и нежность. Особенно когда ребёнок - кроха. Только мама родная,любящая чувствует каждой клеткой ребёнка и то,что ему нужно.Детям нужна любовь и забота.Не сможет папа лишний раз поцеловать или прижать ребёнка к себе. Не зря есть выражение - материнский инстинкт. Забросайте меня камнями - но дети должны расти в полной семье.Человек, выросший в неполной семье, всё равно будет с душевной раной.И это всё - обязательно-отразится на его отношениях в построениях его семьи.
А общечеловеческая - это из другой оперы.

luka
бывалый

Сообщение luka » 11.02.11 11:29

2Яна

да понял я. как-то забылись результаты изучения этого вопроса при перед рождением дочери.
у нас няня ПОМОГАЛА а не была единственным контактным лицом.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 11.02.11 11:30

ну хорошо , рашенбаппы , няня- зло , а бабушка ?! бабушка чем плоха ? :?:

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 11.02.11 11:30

luka писал(а): 3. мужчина ВСЕ ТАКИ может заменить мать.
Лука, да не надо никого заменять.
Мужчина может воспитать. Если так сам решит.
Свое имхо - вариант с суррогатной мамой ближе к крайнему варианту, когда других проблесков нет. Сам иногда об этом думаю (как крайный вариант). Сына хочу. С другой стороны мне 34 стукнуло. Понимаю что заходов на поиски ХОРОШЕЙ жены/матери не так то и густо.

luka
бывалый

Сообщение luka » 11.02.11 11:32

2ANR

так и у меня крайний. ты же знаешь, у меня ща поиск полным ходом идет:).

ток именно по причине познавания мышления и ценностей современных.... особей женского пола все чаще и чаще хчется начать прорабатывать крайний вариант.

вот седни и решился выдать на обсуждение.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 11.02.11 11:35

Фрося
да никто не спорит о ценности полной семьи для ребенка. Я бы лично за такую крепкую полную семью все бы отдал. И будет возможность обязательно создам. А если не будет?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 11.02.11 11:36

1. Мужчина может воспитать сам.
2. Но пока это не крайний способ и не крайний срок - не стоит применять п.1.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 11.02.11 11:37

Валерия
согласен.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 11.02.11 11:37

luka писал(а):женщины форума+ дружище

"вот можно сказать - "космонавты и педерасты". вроде мы ничего плохого про космонавтов не сказали, но осадок остался" (с) :)

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 11.02.11 11:39

luka писал(а):2Яна

да понял я. как-то забылись результаты изучения этого вопроса при перед рождением дочери.
у нас няня ПОМОГАЛА а не была единственным контактным лицом.
Ну вы же сознаете, что условиях отсустствия мамы, няня автоматически займет ее место. Просто потому что потрембость ребенка в маме (и папе) обусловлена природой. Если нет настоящей, будет выбран максимаьно близкий суррогат - со всеми вытекающими последствиями.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 11.02.11 11:40

Дружище , ну хоть настроение у тебя поднялось , а то какой-то надутый с утра :lol:

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 11.02.11 11:40

luka писал(а):И тем, кто пытается до меня донести важность женщины в воспитании ребнка, предлагаю приводить конкретные факты во влиянии женщины на воспитание. Не словами "Это так важно, млять, ШОСЛЕЗЫНАГЛАЗАХ"
Умилилась... Особенно про планы автора нанять ребенку круглосуточную няньку до 5-летнего возраста... Нянька у Вас какого полу будет?... Женского?... Мужского?... Как контролировать будете, оставляя дитя на непонятную мадам?...

Вы считаете, что агентство по найму серьезное выбрали, "рекомендациями" воспользовались под гарантию агентства, деньги хорошие заплатили - и всё?... Ошибаетесь, милый... Там такие "сюрпризы" при ближайшем рассмотрении всплывают... Ребенок-то всем нянькам чужой... И воспитывать они его будут из своих, а не Ваших соображений...

И мама суррогатная в любой момент может "любовью к дитю" воспылать... И неизвестно, как дитё среагирует... Может Вы у него "во всех смертных грехах" окажетесь виноватым, как инициатор...
Так что, что Вы этим выигрываете не совсем понятно?...

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 11.02.11 11:41

luka писал(а): а. важность матери как некую аксиому, не требующую доказательств
б. мужчина ВСЕ ТАКИ может заменить мать.
а. так это и есть аксиома. доказанная тысячелетиями
б. бл..дь, КАК? В ЧЁМ? грудью может кормить? позволить себя называть "мамой"? быть женщиной в семье?.))

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 11.02.11 11:41

sveinung писал(а):а то какой-то надутый с утра :lol:
я наоборот сдутый.
позвякиваю

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 11.02.11 11:44

Дружище, на западе давно уже отцы сидят с малолетками в декрете и кормят и памперсы меняют и в садиках вместе возятся.
так что всё возможно.

Ответить