не вопрос.ANR писал(а): я тоже подлости не вижу.
собираю мнения по рождению ребенка от суррогатной матери
BoMG писал(а): вот когда вырастишь еще одного в полной семье - тогда и поговорим
все близкие знакомые тётки в поле моего зрения, стали либо хорошими матерями либо плохими либо посрелственными.
и сейчас анализируя их ДО материнства я вижу что то какими матерями они станут было видно изначально.
какие они жёны правда это совсем дугой вопрос 8)

До трех лет закладываются основы характера -)luka писал(а):2BoMG
да. у ребенка в 1-2 года интеллект такой, что он СРАЗУ знает (только появившись на свет), что папа скинул его на няню.
не смешите меня. няня до 2-х -2,5 года - нормально
Вообще ваша главная ошибка, что воспитание - этот как сборка из конструктора. ВОт вы устранили все негативные факторы (в виде женщины) и все теперь пойдет как по маслу. В голове у ребенка будет только то, что вы лично хотите. А ведь так скорее всего не будет. Вас постигнет очередное разочарование. И что... все дети станут суками.
Рассуждение из разряда "родился ребенок без ноги, что теперь, убить". Ага, давайте специально ногу отрубать, раз без ноги жить можно...BoMG писал(а):Дружище, наличие самки человека как таковой не гарантирует получение ребенком материнской любви. И ничего, дети вырастают. Элементарно - умерла при родах, и чо, ребенка следом за ней отправить?
2all
минуточку:
я хочу слушать. тока конкретные вещи.
Дружище, искренне пытаюсь понять ПОЧЕМУ - не выходит у меня.
я уж и написал, что дайте конкретику.
резюмирую, то я вынес из форума сегодня:
1. вопрос по отношениям с ребенком с рождения до 3 лет - нужно понимать как строить эти отношения без ущераба для ребенка.
2. женщины форума+ дружище пытаются донести важность матери как некую аксиому, не требующую доказательств. (не распространяется на яну)
3. мужчина ВСЕ ТАКИ может заменить мать.
по прежнему декларирую открытость к комментариям.
если модер считает, что мои комментарии на ответы, не содрежащие конкретных аргументов и ссылок на факты, не соответствуют правилам формуа - предлагаю тему закрыть.
минуточку:
я хочу слушать. тока конкретные вещи.
Дружище, искренне пытаюсь понять ПОЧЕМУ - не выходит у меня.
я уж и написал, что дайте конкретику.
резюмирую, то я вынес из форума сегодня:
1. вопрос по отношениям с ребенком с рождения до 3 лет - нужно понимать как строить эти отношения без ущераба для ребенка.
2. женщины форума+ дружище пытаются донести важность матери как некую аксиому, не требующую доказательств. (не распространяется на яну)
3. мужчина ВСЕ ТАКИ может заменить мать.
по прежнему декларирую открытость к комментариям.
если модер считает, что мои комментарии на ответы, не содрежащие конкретных аргументов и ссылок на факты, не соответствуют правилам формуа - предлагаю тему закрыть.
Не считайте детей за идиотов, они умнее, чем вам кажется. Няня до года - это очень плохо, если вы потом ее уберете, по сути это будет равняться "разводу" в детском понимании, папа выгнал "маму", дальше тоже не сахар. До 3х лет закладывается большая часть того, каким будет ребенок. Вы это хотите отдать на откуп няне - будте готовы к тому, что ребенок будет носителем няниных привычек, традиций и т.д.luka писал(а): да. у ребенка в 1-2 года интеллект такой, что он СРАЗУ знает (только появившись на свет), что папа скинул его на няню.
не смешите меня. няня до 2-х -2,5 года - нормально
Нельзя сравнивать материнскую и отцовскую любовь и нежность. Особенно когда ребёнок - кроха. Только мама родная,любящая чувствует каждой клеткой ребёнка и то,что ему нужно.Детям нужна любовь и забота.Не сможет папа лишний раз поцеловать или прижать ребёнка к себе. Не зря есть выражение - материнский инстинкт. Забросайте меня камнями - но дети должны расти в полной семье.Человек, выросший в неполной семье, всё равно будет с душевной раной.И это всё - обязательно-отразится на его отношениях в построениях его семьи.ANR писал(а): А чем материнская любовь и ласка отличается от отцовской? да и вообще любовь и ласка она похоже что больше общечеловеческая.
Может отец дать ребенку НЕОБХОДИМУЮ любовь и ласку. Может!
А общечеловеческая - это из другой оперы.
Лука, да не надо никого заменять.luka писал(а): 3. мужчина ВСЕ ТАКИ может заменить мать.
Мужчина может воспитать. Если так сам решит.
Свое имхо - вариант с суррогатной мамой ближе к крайнему варианту, когда других проблесков нет. Сам иногда об этом думаю (как крайный вариант). Сына хочу. С другой стороны мне 34 стукнуло. Понимаю что заходов на поиски ХОРОШЕЙ жены/матери не так то и густо.
Ну вы же сознаете, что условиях отсустствия мамы, няня автоматически займет ее место. Просто потому что потрембость ребенка в маме (и папе) обусловлена природой. Если нет настоящей, будет выбран максимаьно близкий суррогат - со всеми вытекающими последствиями.luka писал(а):2Яна
да понял я. как-то забылись результаты изучения этого вопроса при перед рождением дочери.
у нас няня ПОМОГАЛА а не была единственным контактным лицом.
Умилилась... Особенно про планы автора нанять ребенку круглосуточную няньку до 5-летнего возраста... Нянька у Вас какого полу будет?... Женского?... Мужского?... Как контролировать будете, оставляя дитя на непонятную мадам?...luka писал(а):И тем, кто пытается до меня донести важность женщины в воспитании ребнка, предлагаю приводить конкретные факты во влиянии женщины на воспитание. Не словами "Это так важно, млять, ШОСЛЕЗЫНАГЛАЗАХ"
Вы считаете, что агентство по найму серьезное выбрали, "рекомендациями" воспользовались под гарантию агентства, деньги хорошие заплатили - и всё?... Ошибаетесь, милый... Там такие "сюрпризы" при ближайшем рассмотрении всплывают... Ребенок-то всем нянькам чужой... И воспитывать они его будут из своих, а не Ваших соображений...
И мама суррогатная в любой момент может "любовью к дитю" воспылать... И неизвестно, как дитё среагирует... Может Вы у него "во всех смертных грехах" окажетесь виноватым, как инициатор...
Так что, что Вы этим выигрываете не совсем понятно?...