О шовинизме и пренебрежении
Бывший муж, плюсуюсь к Мэду. Разве что кроме мимикрии могу напомнить о еще одном варианте -- о воспитании в себе того самого настоящего кАзла.
Это сложнее, чем просто притворяться, и результат не так быстро появится, но зато надежнее и стратегически правильнее.
Даже сказочного оленя в настоящего кАзла переделать можно, были бы желание и готовность пройти эту непростую трансформацию 8).
Это сложнее, чем просто притворяться, и результат не так быстро появится, но зато надежнее и стратегически правильнее.
Даже сказочного оленя в настоящего кАзла переделать можно, были бы желание и готовность пройти эту непростую трансформацию 8).
А дурацкий вопрос возникает: если ОЖП предпочтет напряжение с "казлом" напряжению без "казла"? Допустим, ОЖП отдает себе отчет, что напряжение - её удел по-любому. За исключением мифического по её ощущениям расклада, когда ОМП любит её такой, как есть. Тогда чем держать предлагаете? По условиям задачки предполагается, что "казлу" зачем-то нужно её держать.Бывший муж писал(а):С "казлом" ОЖП ведь всегда будет в напряжении находиться
- Бывший муж
- старейшина
Kopatych, не совсем понял вопрос...Как ни крути, а нормальному ОМП (козёл он или нет) самка в доме нужна. Разве плохо - пришёл домой, тебя накормили, напоили, облизали, слово ласковое сказали?..По Олегу Новосёлову это называется ТЫЛ (логово), где ОМП может расслабиться, зализать раны, восстановить силы физические и моральные. Если хошь иметь такой тыл, то его надо создать самому. А для этого нужно лишь уметь манипулировать (и не расслабляться в этом плане) своей самкой, вести себя так, чтобы у неё любовь не остывала. Для этого, я уже сказал, можно и нужно, если того требует ситуация, быть хоть козлом, хоть дедом Морозом.
Наверное, беда и основная ошибка большинства тут разведённых мужиков (и моя в том числе) в том, что в своё время они упустили своих жён из-под своего влияния и/или позволили им доминировать в семье. Если жена начинает доминировать, то автоматически она перестаёт своего мужа воспринимать как Мужчину и соответственно любить... А влиять можно только на ОЖП, которая тебя любит.
Расслабился, позволил случиться тому, что она тебя разлюбила - всё кранты. Тут уже ничего не поможет: или развод или (пока она материально от тебя зависит) кнут из рук не выпускать. В случае кнута она будет подчиняться и тихо тебя ненавидеть. А если вдруг ослабнешь, она быстро нож в спину воткнёт и свалит, прихватив твоего добра.
Ну вот скажите, что я не прав, блин...И не надо говорить, что любовь живёт 3 года. Да, если ничего не делать она будет жить 3 года. Но если периодически дровишки подбрасывать, то костёр может долго гореть. Было бы желание. И ещё раз повторюсь - поддерживать этот костёр - это не только ублажение своей ОЖП. Это и заставить её поревновать, и "показать кто в доме хозяин", и заставить её иногда почувствовать себя виноватой и т.д.
Наверное, беда и основная ошибка большинства тут разведённых мужиков (и моя в том числе) в том, что в своё время они упустили своих жён из-под своего влияния и/или позволили им доминировать в семье. Если жена начинает доминировать, то автоматически она перестаёт своего мужа воспринимать как Мужчину и соответственно любить... А влиять можно только на ОЖП, которая тебя любит.
Расслабился, позволил случиться тому, что она тебя разлюбила - всё кранты. Тут уже ничего не поможет: или развод или (пока она материально от тебя зависит) кнут из рук не выпускать. В случае кнута она будет подчиняться и тихо тебя ненавидеть. А если вдруг ослабнешь, она быстро нож в спину воткнёт и свалит, прихватив твоего добра.
Ну вот скажите, что я не прав, блин...И не надо говорить, что любовь живёт 3 года. Да, если ничего не делать она будет жить 3 года. Но если периодически дровишки подбрасывать, то костёр может долго гореть. Было бы желание. И ещё раз повторюсь - поддерживать этот костёр - это не только ублажение своей ОЖП. Это и заставить её поревновать, и "показать кто в доме хозяин", и заставить её иногда почувствовать себя виноватой и т.д.
- Бывший муж
- старейшина
Только сейчас начал читать Новосёлова и, блин, у него там всё это описано только другими словами.
Он пишет, что если самка (ОЖП) тебя подчинит, то любить она тебя уже не будет и далее два варианта:
1.Она тебя доит или
2.Сваливает
Если ты не поддаёшься подчинению, то она опять же сваливает.
А вот если ты (ВНИМАНИЕ!) то поддаёшься подчинению, то нет (проще говоря, сам ею манипулируешь, иногда потакая её капризам), то она тебя - ЛЮБИТ. И это неустойчивое равновесие называется крепкий (правда возможно до поры до времени) брак.
Он пишет, что если самка (ОЖП) тебя подчинит, то любить она тебя уже не будет и далее два варианта:
1.Она тебя доит или
2.Сваливает
Если ты не поддаёшься подчинению, то она опять же сваливает.
А вот если ты (ВНИМАНИЕ!) то поддаёшься подчинению, то нет (проще говоря, сам ею манипулируешь, иногда потакая её капризам), то она тебя - ЛЮБИТ. И это неустойчивое равновесие называется крепкий (правда возможно до поры до времени) брак.
- Бывший муж
- старейшина
Процитирую немного О.Новосёлова:
" Мужчина без пещеры, где он мог бы зализать раны и перевести дух, подвержен переутомлению, стрессу и негативному воздействию окружающей среды. Поэтому он долго не живет. В древности его съедал хищник, или он погибал от холода. Даже наказание такое практиковалось – изгнание из племени. Та же смертная казнь. Теперь же, скитаясь по общагам или бомжуя, не имея собственного жилья, мужчина рискует либо потерять здоровье, либо спиться, либо пострадать в драке и поножовщине.
Мужчина без партнерши жить может, но страдает от комплекса неполноценности, формируемого как социально-половым инстинктом, так и подогреваемого женским сообществом, не заинтересованным в существовании ни бесхозного источника ресурсов, ни примера для мужчин, находящихся в их собственности. Ощущает себя одиноким и никому не нужным.
Мужчина с неполноценной партнершей (с которой приходится постоянно воевать и выяснять отношения) не получает отдыха и расслабления в логове - также долго не живет. Чаще всего его валит инфаркт, инсульт или другая болезнь из-за нервного перенапряжения и переутомления, например язва желудка и снижение иммунитета. "
" Мужчина без пещеры, где он мог бы зализать раны и перевести дух, подвержен переутомлению, стрессу и негативному воздействию окружающей среды. Поэтому он долго не живет. В древности его съедал хищник, или он погибал от холода. Даже наказание такое практиковалось – изгнание из племени. Та же смертная казнь. Теперь же, скитаясь по общагам или бомжуя, не имея собственного жилья, мужчина рискует либо потерять здоровье, либо спиться, либо пострадать в драке и поножовщине.
Мужчина без партнерши жить может, но страдает от комплекса неполноценности, формируемого как социально-половым инстинктом, так и подогреваемого женским сообществом, не заинтересованным в существовании ни бесхозного источника ресурсов, ни примера для мужчин, находящихся в их собственности. Ощущает себя одиноким и никому не нужным.
Мужчина с неполноценной партнершей (с которой приходится постоянно воевать и выяснять отношения) не получает отдыха и расслабления в логове - также долго не живет. Чаще всего его валит инфаркт, инсульт или другая болезнь из-за нервного перенапряжения и переутомления, например язва желудка и снижение иммунитета. "
- Бывший муж
- старейшина
Ещё:
"Женщина никогда не прекращает зондировать мужчину на устойчивость, и пока он сопротивляется, она его любит. Поэтому состояние длительной любви – это состояние неустойчивого равновесия. И тем не менее, это самое выгодное состояние пары. И для образующих пару мужчины и женщины, и для их детей, и для социума в целом, для всех. Поэтому любая сбалансированная культура старается заботливо провести самочный инстинкт женщины по всей цепочке сближения, вывести его в режим любви и удержать на нем всю жизнь, оберегая от скатывания в режим доминирования. "
"Женщина никогда не прекращает зондировать мужчину на устойчивость, и пока он сопротивляется, она его любит. Поэтому состояние длительной любви – это состояние неустойчивого равновесия. И тем не менее, это самое выгодное состояние пары. И для образующих пару мужчины и женщины, и для их детей, и для социума в целом, для всех. Поэтому любая сбалансированная культура старается заботливо провести самочный инстинкт женщины по всей цепочке сближения, вывести его в режим любви и удержать на нем всю жизнь, оберегая от скатывания в режим доминирования. "
БМ, вообще-то Олег обсуждает с нами свою книгу здесь: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=900
В прямом эфире.
В прямом эфире.
- Бывший муж
- старейшина
Афигеть можно.... Даж не ну могу удержаться и не высказаться....
"Рентген" млин... Ваш "рентген" обыкновенный СТРАХ!!! Страх перед своим желанием иметь достойную партнершу по жизни... А теперь задумайтесь не абсурдно ли жить подавляя свои желания своими же страхами? Какой в этом смысл и цель? Жить постоянно опасаясь, вместо того, что бы жить и наслаждаться... Правильно жить так как хочется, а что бы жить как хочется нужно четко видеть цель и достигать ее преодолевая все свои страхи и негативные моменты! Помните как в фильме "Цель вижу, в себя верю!"... А "рентген" (страх) - это оправдание своей слабости (Хочу! Но не могу, потому что...) как там старейшина говорил "Желание - тысяча возможностей, а не желание - тысяча причин!".
Полное противоречие... Пора определиться ХОЧУ или БОЮСЬ!
"Рентген" млин... Ваш "рентген" обыкновенный СТРАХ!!! Страх перед своим желанием иметь достойную партнершу по жизни... А теперь задумайтесь не абсурдно ли жить подавляя свои желания своими же страхами? Какой в этом смысл и цель? Жить постоянно опасаясь, вместо того, что бы жить и наслаждаться... Правильно жить так как хочется, а что бы жить как хочется нужно четко видеть цель и достигать ее преодолевая все свои страхи и негативные моменты! Помните как в фильме "Цель вижу, в себя верю!"... А "рентген" (страх) - это оправдание своей слабости (Хочу! Но не могу, потому что...) как там старейшина говорил "Желание - тысяча возможностей, а не желание - тысяча причин!".
Полное противоречие... Пора определиться ХОЧУ или БОЮСЬ!
- Бывший муж
- старейшина
А что собственно смешного то? Каждый имеет то, на что согласился! Соглашаетесь на "не достойную", дык и че потом плакать то? В теме много написано про "дрессуру" и "поведение" да бы тетка была покладистой и не потеряла интереса, только после такого кем станет тетка? Прально! Бабой! И пустится во все тяжкие для поисков более благоприятных условий своего "бабского" существования и представления ее о "высоких отношениях" стерты и становится она таким же "рентгеном" и "шовинистом" со своими страхами и методами "дрессуры".
Все обоюдно!
Все обоюдно!
Пардон, я отвлекся и не так сформулировал. Наоборот, предпочтет напряжение от отсутствия ОМП в своей жизни в принципе напряжению от присутствия ОМП - "казла".Бывший муж писал(а):Kopatych, не совсем понял вопрос...
Самка = определенный набор функций? Все, что не нужно для исполнения этих функций, будь добра, "любимая" моя ОЖП, засунь куда-нить, чтоб самец не напрягался. При этом самец категорически не согласен, чтобы в нем самом видели комбинацию вибратора с кошельком и бульдозером.Как ни крути, а нормальному ОМП (козёл он или нет) самка в доме нужна. Разве плохо - пришёл домой, тебя накормили, напоили, облизали, слово ласковое сказали?..
При чем тут любовь-то, а? Хотя... Люблю вот я свою машину, мою её, чищу... А она за это меня возит... А рулю я сам, да... Хорошо иметь домик в деревне... Плохо, когда домик имеет тебя...Если хошь иметь такой тыл, то его надо создать самому. А для этого нужно лишь уметь манипулировать (и не расслабляться в этом плане) своей самкой, вести себя так, чтобы у неё любовь не остывала.
Иллюзия. Во-первых, большинство ОЖП понятия не имеет о том, что такое любить. Да и ОМП тоже. Влюбленность, страсть, зависимость - вот репертуар большинства. Во-вторых, влиять можно на того, кто от тебя зависит. На того, кто тебя любит, влиять не получится. Нужно лишь уметь любить самому.А влиять можно только на ОЖП, которая тебя любит.
Разлюбить невозможно. Позволить отойти можно. Не позволить тоже можно. Только вот когда начинаются позволения/не позволения любить или разлюбить... Туфта всё это. Влюбленность, страсть может остыть и выветриться, любовь - нет.Расслабился, позволил случиться тому, что она тебя разлюбила - всё кранты.
Большинство разрывов - попытка наказать партнера за что-то. За манипуляции и попытки подсунуть под видом любви требование соответствовать своим ожиданиям. За нежелание партнера принимать за любовь набор требований по исполнению функций.
Короче, не надо принимать за любовь потребность в тыле, страсть и т.п. На самом деле если бы в традиции оставалось отношение к браку прежних времен, проблем бы было не так много. Институт брака очень пострадал от иллюзии, что любить может каждый. Функции, обязательства и роли исполнять может каждый. Называть любовью что ни попадя - тоже каждый может. А вот любить - увы, нет.
А Вы тут рассказываете, что Вам - любовь, а Вы в обратку - "влияние" - работающая модель. Это сработает, только если та, кто Вас любит - святая. Вариант мазохистка не прокатит, поскольку мазохистка энивей любит не столько Вас, сколько свои страдания

- Бывший муж
- старейшина
- Бывший муж
- старейшина
Ну, поэтому я считаю постоянно быть козлом с ОЖП (как тут некоторые советовали) вредно для отношений.Kopatych писал(а):Пардон, я отвлекся и не так сформулировал. Наоборот, предпочтет напряжение от отсутствия ОМП в своей жизни в принципе напряжению от присутствия ОМП - "казла".
"Козлиность" дозировать надо. Как соль в блюде. Много - плохо, мало - тоже плохо

- Бывший муж
- старейшина
- Бывший муж
- старейшина
- Бывший муж
- старейшина
Когда люди задумываются о "влиянии", манипулировании, дрессуре (как не назови) - это тревожный звоночек, Вам не кажется?
Это означает, что человек которого некогда безумно любили и не замечали минусов (ну или готовы были с ними мириться), начинает вызывать чувство недовольства, причем задуматься стоит тому у кого возникает это чувство, а не прошла ли т.н. любофф? Так Вам делают не приятно специально или так оно и было с самого начала, а теперь вдруг по каким то причином это Вам вдруг стало не приятно?
Это означает, что человек которого некогда безумно любили и не замечали минусов (ну или готовы были с ними мириться), начинает вызывать чувство недовольства, причем задуматься стоит тому у кого возникает это чувство, а не прошла ли т.н. любофф? Так Вам делают не приятно специально или так оно и было с самого начала, а теперь вдруг по каким то причином это Вам вдруг стало не приятно?
- Бывший муж
- старейшина
Зараза!
А давайте вот так:
К примеру предлагаю такие варианты:
1.Я (ваш муж) делаю всё, чтобы Вам было со мной хорошо и чтобы Вы меня сама любили. Но при этом я Вами манипулирую. Манипуляция - слово плохое, но манипулирую я только для того, чтобы обоим в конечном итоге было хорошо. При этом, чтобы избежать застоя и одноообразия в отношениях, а также для удержания авторитета и положения "главы семьи" периодически приходится делать Вам морально больно (но несильно).
2.Я (ваш муж) особо не озадачиваюсь нашими отношениями, требую любви к себе (по факту, что Вы моя жена), сам даю любовь когда есть настроение. Не задумываюсь о том, что у Вас в голове, не пытаюсь на Вас как-то влиять и т.д. Так живут большинство семей.
Какой вариант Вы выберете?
А давайте вот так:
К примеру предлагаю такие варианты:
1.Я (ваш муж) делаю всё, чтобы Вам было со мной хорошо и чтобы Вы меня сама любили. Но при этом я Вами манипулирую. Манипуляция - слово плохое, но манипулирую я только для того, чтобы обоим в конечном итоге было хорошо. При этом, чтобы избежать застоя и одноообразия в отношениях, а также для удержания авторитета и положения "главы семьи" периодически приходится делать Вам морально больно (но несильно).
2.Я (ваш муж) особо не озадачиваюсь нашими отношениями, требую любви к себе (по факту, что Вы моя жена), сам даю любовь когда есть настроение. Не задумываюсь о том, что у Вас в голове, не пытаюсь на Вас как-то влиять и т.д. Так живут большинство семей.
Какой вариант Вы выберете?
Бывший муж,
Первый вариант вообще идеален (это на мой взгляд из области фантастики), там судя по исходным данным и манипуляции не к чему))) А вот во втором скорее должны присутствовать манипуляции... Потому что со стороны жены будут претензии, а со стороны мужа недовольства этими претензиями, а неродивую жену надо учить!!!
Я не прва?
Первый вариант вообще идеален (это на мой взгляд из области фантастики), там судя по исходным данным и манипуляции не к чему))) А вот во втором скорее должны присутствовать манипуляции... Потому что со стороны жены будут претензии, а со стороны мужа недовольства этими претензиями, а неродивую жену надо учить!!!
Я не прва?
- Бывший муж
- старейшина
Вы правы только в том, что первый вариант идеален. И я - за этот первый вариант. А многие мужчины тут со мной несогласны и пытаются меня убедить, что жену нужно просто тупо построить, подчинить....
Во втором варианте муж не озадачивает себя манипуляциями и является либо тираном в семье, либо подкаблучником.
Во втором варианте муж не озадачивает себя манипуляциями и является либо тираном в семье, либо подкаблучником.
Дык "тиран" подразумевает под собой жесткие требования к женщине с минимальной отдачей как раз таки...
А "подкаблучиник" это заслуга воспитания в более раннем возрасте, сие кстати подразумевает жену-мамку, которая и накажет и похвалит... Но кто сказал, что подкаблучникам плохо живется? Подкаблучник находится под опекой жены мамки, единственное условие которой беспрекасловно ей подчиняться... И подкаблучник соглшается с этим условием... За то как за каменной стеной).
А "подкаблучиник" это заслуга воспитания в более раннем возрасте, сие кстати подразумевает жену-мамку, которая и накажет и похвалит... Но кто сказал, что подкаблучникам плохо живется? Подкаблучник находится под опекой жены мамки, единственное условие которой беспрекасловно ей подчиняться... И подкаблучник соглшается с этим условием... За то как за каменной стеной).