Материнство для бабы:цель или средство?

Высказаться и забыть
Ответить
Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 13.12.06 16:39

простите, а когда вы себе готовите, за собой убираете,
для себя покупатете вещи - это же тоже труд :)

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 13.12.06 16:39

Мамуля писал(а):
уж не знаю как у Вас в Казахстане обстоят дела, а в России согласно Конституции всякий труд должен быть оплачен!

мамуля, ну какая же вы душная! если свести семейные отношения к товарно-денежным, то вы, являясь женской частью обанкротитесь, платя мужу каждый раз, когда он сверху/сзади/сбоку. физический труд, как ни крути!

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 13.12.06 16:40

Мамуля писал(а): уж не знаю как у Вас в Казахстане обстоят дела, а в России согласно Конституции всякий труд должен быть оплачен!
а мужу за оказанные вам ночью услуги,тоже счёт выставлять? согласно конституции России :lol:
или это не труд,с его стороны,нелёгкий ?

о как Конституцию можно истолковывать :lol:

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 13.12.06 16:41

Владимир :lol:

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 13.12.06 16:41

Микка, так я ж обанкрочусь :lol: :lol:

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 13.12.06 16:42

Светлана, для ХОРОШЕЙ жены - это всё в долгосрочный кредит :lol:

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 13.12.06 16:43

Svetlana писал(а):Микка, так я ж обанкрочусь :lol: :lol:
а попробуете на таком физическом труде мужа экономить (не надо, мне не по карману!) - вмиг вас уволят :-))

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 13.12.06 16:48

Ильда писал(а):
а попробуете на таком физическом труде мужа экономить (не надо, мне не по карману!) - вмиг вас уволят :-))
И останусь безработной :lol: :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 13.12.06 16:48

А ещё с детей сколько денег можно снять, согласно такой дурной логике... Сами готовить не умеют, во всём нужна помощь(нелёгкий физический труд)... Н-дя, Мамуля, как говорит одна юная подруга - ЖЕСТЬ. Вы сегодня особеннов ударе. 8) :lol: :lol: :lol:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 13.12.06 16:53

ОФФ:
mikkka писал(а):Светлана, для ХОРОШЕЙ жены - это всё в долгосрочный кредит :lol:
Я даже название придумал:
е@отечный кредит!, процентная ставка равна длине в сантиметрах... :lol: :lol: :lol: :lol:

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 13.12.06 16:55

Kw@gg@ писал(а):ОФФ:

Я даже название придумал:
е@отечный кредит!, процентная ставка равна длине в сантиметрах... :lol: :lol: :lol: :lol:
Офф
А если пожизненно не выплачу, это на детей переходит? :lol:

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 13.12.06 17:03

mikkka писал(а): мамуля, ну какая же вы душная! если свести семейные отношения к товарно-денежным, то вы, являясь женской частью обанкротитесь, платя мужу каждый раз, когда он сверху/сзади/сбоку. физический труд, как ни крути!
упс... анек в тему:
генерала жена спрашивает
- милый, секс для тебя работа или удовольствие?
милый долго чешет репу...
жена сама тогда отвечает...
- пожалуй, что удовольствие, была бы работа, ты бы солдат позвал!
Так чта... не работа энто!.

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 13.12.06 17:06

Байкер писал(а):А ещё с детей сколько денег можно снять, согласно такой дурной логике... Сами готовить не умеют, во всём нужна помощь(нелёгкий физический труд)... Н-дя, Мамуля, как говорит одна юная подруга - ЖЕСТЬ. Вы сегодня особеннов ударе. 8) :lol: :lol: :lol:

Нокаут??? Нокдаун?
Брейк!!! :lol: :lol: :lol:

mikkka
бывалый

Сообщение mikkka » 13.12.06 17:10

мамуля, я знаю, что с вами хорошо наперегонки делать...

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 13.12.06 17:12

Ваши удары мимо цели, видимо прицел сбит. 8) :D

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 13.12.06 17:19

mikkka писал(а):мамуля, я знаю, что с вами хорошо наперегонки делать...
а я не знаю... и что же???

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 13.12.06 17:21

Байкер писал(а):Ваши удары мимо цели, видимо прицел сбит. 8) :D
то в ударе, то мимо цели... определитесь уж, уважаемый!

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 13.12.06 17:27

Ну, что ж... флуд, так флуд. Тогда перехожу на личности. 8) :D
Бьёте Вы сильно , но мимо. Но, это и понятно. Судя по количеству бреда, который несёте, сотрясение было сильным...

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 13.12.06 17:34

Байкер, дети есть??? А то, правда от темы отвлеклись...
а моя личность, как я писала ранее от Ваших переходов на нее никак не пострадает!

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 13.12.06 17:43

Ваш вопрос как-то связан с темой? 8) Или опять флуд будет?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 13.12.06 22:07

Lelik писал(а): Все с ног на голову :cry: .
Можно подумать, что РАНЬШЕ женщины рожали у уходили в свободное плавание, а ребенок сам по себе кормился, рос и воспитывался. И только СЕЙЧАС бедные несчастные женщины вынуждены не только рожать, но и кормить и воспитывать.
Бред! :idea:
Именно сам по себе. Мать с отцом в поле/на заводе, ребенок на бабках дряхлых или на старших детях. Если повезет, в луже не утонет, свинья не сьест, от дизентерии, оспы, тифа или дифтерии не помрет - и хорошо. А помрет - Бог дал, Бог взял. Вы бы хоть цифры детской смертности тех «благословенных» времен посмотрели что ли, прежде чем в пример тогдашние «подвиги» приводить.
Хотя мессалина тоже не права, свободы у женщины в те времена было совсем не больше чем в нынешние. Ее вообще никогда особо много не было - у семейных женщин из народа (дворянок сбрасывавших детей кормилицам-гувернанткам пожалуй рассматривать не стоит). И сегодня свобода выбирать работать или хозяйничать - роскошь. Как и всегда была.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 14.12.06 10:19

Именно сам по себе. Мать с отцом в поле/на заводе, ребенок на бабках дряхлых или на старших детях. Если повезет, в луже не утонет, свинья не сьест, от дизентерии, оспы, тифа или дифтерии не помрет - и хорошо. А помрет - Бог дал, Бог взял. Вы бы хоть цифры детской смертности тех «благословенных» времен посмотрели что ли, прежде чем в пример тогдашние «подвиги» приводить.
Не стоит забывать,что и рождаимость была гораздо больше,в итоге многодетных семей было гораздо больше чем сейчас.Как ни крути,а население увеличивалось,а сейчас сокращается (у нас и в европе по-крайней мере).
Хотя мессалина тоже не права, свободы у женщины в те времена было совсем не больше чем в нынешние. Ее вообще никогда особо много не было - у семейных женщин из народа (дворянок сбрасывавших детей кормилицам-гувернанткам пожалуй рассматривать не стоит). И сегодня свобода выбирать работать или хозяйничать - роскошь. Как и всегда была.
Вы упустили один важный момент. Была система моральных норм и запретов, которая ограничивала поведение женщины. Сейчас же их практически нет, и то что всегда осуждалось становится практически нормой. Например в деревне пойдет слушок что девица гулящая,а для этого один разок засветиться достаточно было, и замуж ее уже никто брать не захочет.
Еще один момент.мужчинам тогда приходилось работать в основном на то чтобы прокормить семью.Сейчас же в основном им приходится работать на бабские капризы, предметы престижного потребления, фактически на предметы роскоши для женщин.
раньше женщина рожала раз 5-10 а то и поболее,а сейчас 1,ну 2 раза(большинство по-крайней мере),а отношения хотят как к матери-героине, вырастившей много детей. Почуствуйте разницу. Да и при сегодняшней домашней технике и условиях быта мыть-стирать готовить несравнимо легче,чем в деревенской избе без особых удобств.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 14.12.06 10:25

Интересно, в какойстране живет Сергей-Антибабист? Работать говорит, в основном приходится на дамские капризы... хех.. в России у большинства народу самый приличный процент расходов -это ЕДА. ничего себе каприз.

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 14.12.06 10:34

Сергей-антибабист
раньше женщина рожала раз 5-10 а то и поболее
И сколько у вас братьев и сестер?

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 14.12.06 10:35

Галина, я много ездил по стране, и запросы у девушек и женщин,живущих в крупных городах примерно одинаковые с разной степенью гипертрофированности.Потребительски-меркантильный подход к мужчинам присутствует практически везде.Причем чем богаче город,тем это более ярко-выражено!

Ответить