Как это все надоело

Высказаться и забыть
Ответить
Galina
аксакал

Сообщение Galina » 11.10.12 10:10

calif писал(а):Galina, занятость в большой семье не является оправданием пренебрежения моим мнением и моими желаниями, покупкой гор вещей, криков и оскорблений в мой адрес и адрес детей. В такой семье она выросла, там так принято. Да, многодетным матерям нелегко, хотя в нашей стране намного легче, чем в России; а нам, отцам, легко?
я не оправдываю ее оскорбления. Вам нелегко. Но вы на время можете уходить из дома, а она нет -)
На душе, как вы пишите, у вас пусто. Ничего вас не радует, не смотря на перемены. Я искренне желаю вам выбраться из кризиса. Звучит как-то немножко удручающе, но по-моему вы с женой просто обязаны найти способ быть счастливыми. Иначе зачем вы породили семерых детей. чтобы быть с вами несчастными?

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 11.10.12 12:48

Автор, больше жизнерадостных подколов
как вариант:
Стас: Вчера повздорил со своей.
Стас: Решила поистерить - зашла в свою комнату, побросала содержимое кровати и стола на пол.
Стас: Спустя пару минут зашёл я, окинул взглядом бардак, и спросил виноватым голосом "мне убраться?"
Стас: Её глаза загорелись счастьем и она не задумываясь ответила "да!"...
Стас: Так и сделал - надел обувь, накинул ветровку и покинул пределы квартиры.
вы оба устали... да ещё и несдержанность на язык вашей жены... раньше, конечно, надо было приучать её язык укорачивать... ну, да и сейчас, ИМХО, не поздно
удачи вам

incean
любитель

Сообщение incean » 11.10.12 13:19

Об "удачном" перевоспитании!?
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=14875

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.10.12 14:40

Автор,все понятно,но где "пряники" в таком случае?
Через некоторое время жена сделает вполне справедливый вывод что ее изменившееся поведение ухудшили отношения.
Пусто не пусто,хочется-перехочется но какие-то сигналы что она в таком виде устраивает Вас больше Вы обязаны подать,Вы же капитан а не кисейная барышня на эмоциях.Капитан не всегда делает что нравится и не всегда что хочется,это его отличает от самодура.
И таки да,она элементарно устала,отправьте ее отдыхать не обращая внимание на какие-то ее блеяния,потому что у нее может быть установка что "хорошая мать всегда с детьми" и сильное желание быть "хорошей",пусть и в ущерб собственной психике.Убедите ее в обратном,она наверняка хорошая мать если Вы посчитали возможным завести с этой женщиной столько детей.

calif
любитель

Сообщение calif » 11.10.12 23:19

Сигналы подаются. Уважаемые дамы, не надо меня в очередной раз виноватить, я это много раз уже слышал в разных вариантах. Во всех бедах виноват всегда я. Не ново. Повторю название темы - как это всё надоело.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 11.10.12 23:41

calif, не слушай бабье. Им чем у соседа хуже, тем им лучше. Воронье. :?

calif
любитель

Сообщение calif » 12.10.12 00:02

Я заметил такое явление: вот всё идёт вроде бы неплохо, и тут вдруг какая-то мелкая хренотень случилась. Она раздувается до вселенского масштаба, жизнь остановилась, опять же я или в этом виноват или плох тем, что противодействую раздутию. Мой случай не уникален, сколь угодно видел и у других, и здесь читал. Что, блин, за удовольствие драматизировать кажду мелочь и страдать над этим и портить настроение окружающим? Вот невольно приходишь к выводу о заложенной программе.

Это я к тому, что весьма раздражают жалобы на жизнь и "войди в её положение". В моё положение советчики войти не жаждут. Давайте каждый будем за собой смотреть.

Зато как я благодарен здешним камрадам, которые делятся полезными мыслями. Чесслово, как дыхание жизни.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 12.10.12 00:05

calif, это энергетический вампиризм. Просто она так получает эмоциональную подпитку. Это как наркотик. Саньчес много знает про это, можешь с ним побеседовать.

calif
любитель

Сообщение calif » 12.10.12 20:50

Я заметил, что тему немного почистили (ну и ладно), поэтому содержание некоторых последних сообщений не совсем логично, если кого это смущает.

jul

Сообщение jul » 13.10.12 23:37

хтзо: с шестерыми,
"Старший сын Магды от первого брака — Харальд Квандт — пережил войну"

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 30.10.12 10:41

calif писал(а): Во всех бедах виноват всегда я.
Следующий этап будет - виноват не во всех бедах, а виноват вообще во всем. Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать (из басни Крылова).
Ты виноват тем, что так хочется мне. Дойдешь до этого этапа - отпишись.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 30.10.12 11:12

calif писал(а):Я заметил такое явление: вот всё идёт вроде бы неплохо, и тут вдруг какая-то мелкая хренотень случилась. Она раздувается до вселенского масштаба, жизнь остановилась, опять же я или в этом виноват или плох тем, что противодействую раздутию...
Попробуй такую хренотень:
Случился вселенский кабзец (тюбик от пасты не закрыл, к примеру)
Она начинает раздувать.
Ты хватаешься за голову и начинаешь верещать: "да как я мог, вот жеж бестолочь, да как же дальше жить то я буду, а у меня еще семья, кошмар, меня с работы теперь уволят, а если соседи узнают, со стыда сгореть можно"
Потом останавливаешься и с серьезным лицом у нее спрашиваешь: "такую реакцию ты от меня ждешь?" (тут главное не заржать)
Дожидаешься первого звука с ее стороны, и железным голосом полицейского отдаешь команду, типа: "освободите проход, мэм"

Без юмора тебе тяжело придется, надо тренироваться. Можешь пару примеров вселенской хренотени кинуть, устрою разбор полетов ;)

Вот бабы пишут, что устали все, а мне иногда кажется, некоторые уставшими родились.

Нус
бывалый

Сообщение Нус » 30.10.12 14:03

Центравр, для юмора надо определенное внутренне состояние. Набор инстинктов вожака, если так понятнее.
Говорить мышам чтобы вырастили иголки смысла не имеет.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 01.11.12 08:36

Есть простой метод вхождения в это состояние:
Использовать кайф от предвкушения предстоящего события, Важно не то что с Вами произойдет, а то как ВЫ ЭТО ОЖИДАЕТЕ!
http://simlife.narod.ru/aupipa.html - Принцип Именинного Пирога Ауки

На новый год Илья оделся
В костюм унылого говна,
А утром молнию заело,
Заело раз и навсегда.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 01.11.12 11:51

аааааааааааааааааа :D :D :D :D порвало про илью :D :D :D

calif
любитель

Сообщение calif » 03.11.12 19:50

Прошу совета:

Не хватает времени на интересное или вообще какое-либо серьёзные дело. Встаю в 5:30 утра, еду на работу; дорогом длинная, от полутора до двух часов в один конец. Возвращаюсь домой около 7 вечера, иногда в 9. В воскресенье дома, и иногда в какой-нибудь день на неделе. Успеваю заняться толко какими-то мелочами. В дороге есть время за рулём. Не соображу, как его полезно использовать. Кто подскажет?

В остальном продолжение деморежима с эпизодическими взбрыкиваниями. Я себе любимому больше внимания уделяю. Планирую прыгнуть с парашютом.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 03.11.12 21:39

calif, пока не начал осознавать, чем нравится заниматься тоже казалось, что времени нет.
Похожий режим был кстати. Подьем в 6:00, домой попадаю часов в 8 - 9.
В дороге увлекся аудиокнигами, различной тематики. Начал писать заметки.

Дома же старался уделять хотябы по пол часа в день каждый раз чему-то новому. И сейчас не брезгую попробовать что-нить еще. Мало ли, а вдруг.
Так вот, когда нащупал пару нравящихся направлений, время на них стало находиться само. Бросил курить, стал меньше тратить на сон, больше на интересы. Бывает не замечаешь, что скоро вставать на работу, а не ложился еще. :) Как-то так.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 12.11.12 22:36

Есть два пути.
Лёгкий, безопасный и скучный. Не надо ничего решать. Не надо ни за что отвечать.
Трудный и опасный, но интересный. Надо принимать решения и отвечать за последствия.
Оба никуда не ведут.
И, на самом деле, человек идёт по обеим путям одновременно.
В чём то выбора нет, в чём то выбор неизбежен.
В чём то есть выбор, делать выбор или самоустраниться.
Важен баланс. Сколько в человеке от "твари дрожащей", и сколько от "имеющего право".
Сдвигай баланс. Выдавливай из себя Аленя.
Это не путь,это направление усилий для удаления от состояния УГ.

Выше самоуверенность.
Больше побед в конфликтах с людьми и обстоятельствами.
Другое отношение к поражениям (урок а не катастрофа).
Выше статус.
Выше ранг.
(Комплекс активных генов, отвечающих за твоё отношение к значимым для тебя людям.)
Лучше иммунитет и здоровье.
(Высокоранговая особь ценнее для вида.)

Выше самоуверенность.
...

Быстрее и быстрее, вперёд и вверх,
прочь от страхов и беспокойства,
когда никто из людей уже не указчик и не советчик,
а баба воспринимается не более как говорящая овца.

Это как лесной пожар летом в Калифорнии.
Не сможешь вернуться, даже если захочешь.

Наслаждайся демоверсией.

Плохо то ,что самая прекрасная демоверсия это всего лишь маска, надеваемая в соответствии с обстоятельствами.
Хорошо то, что самая ужасная стервозность, точно так же всего лишь маска, надеваемая в соответствии с обстоятельствами.
Под маской женская душа безвидна и пуста, как лицо без макияжа.
И большинство обстоятельств это поведение мужчины.

Пока ты богат, здоров и нагл,
пластинка женской демоверсии будет крутиться.

calif
любитель

Сообщение calif » 17.12.12 05:41

Демоверсия почти кончилась.

Посетили такие мысли: мой большой брак - это то, что аленил так долго. Старшим (14 и 12 лет) жена время от времени капает на мозги, какой странный стал их отец (совсемпересталудилятьвнимание), а какой раньше был добрый и ласковый (иногдаудилял). Это учащается в последние дни, потому что я ушёл из церкви. Я не могу уподобиться ей и выносить им мозги в противоположную сторону, они и так переживают по поводу наших ссор. Поскольку она с ними проводит бОльшую часть времени, находясь дома, то моё влияние на них невелико, и существенную корректировку внести невозможно.

Вывод: потерянные для меня дети. Моя вина, что с самого начала не установил жёсткую иерархию. Возможности исправить такую запущенную ситуацию не вижу. Обдумывал развод, но боюсь нанести сильную травму детям и покалечить их дальнешую жизнь (убийство в Коннектикуте - одно из последствий развода) . В финансовом плане мне не поздоровится.

Считаю, что сделал непоправимую ошибку. Жизнь профукал. Любой вариант - тупик. Стыдно перед детьми и своими родителями.

Вроде бы должен сам сообразить, что делать дальше, но голова не работает. Прошу в этом помощи от коллективного разума.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 17.12.12 09:49

calif, даже если тебя съели выхода как минимум два.

Потерять детей невозможно, они не бывают бывшими.

Ты гражданин США или нет? Если все некрасиво, может на родину?

В конечном итоге, даже если останешься голым. Лучше голый, но живой. Мозговынос и прочее сократят и без того недолгую жизнь трудящегося.
У тебя есть родственники в России? Есть шанс переоформить на них имущество, перекинуть финансы?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 17.12.12 10:47

А что если поехать с женой в Мексику, например, и там "случайно" ее потерять? Бандитос, наркобаронос, и ваще- опасная страна?

islanda

Сообщение islanda » 17.12.12 14:01

если оценить ситуевину, сугубо со слов автора,ситуация решается разводом+четкое соглашение юридическое насчет детей....я так поняла, что супруга имеет нездоровую тенденцию к манипуляциям,в т.ч посредством чилдренофф...а значит, все четко прописывается в соглашение,сколько раз в неделю видится,сколько платите,когда ночуют,когда забираете на праздники...к сожалению ,если один из супругов не совсем в адеквате ,нужно кучу терпения,даже после развода,главное что бы дети четко понимали, что отец есть и встречи носили не эпизадиццкий характер...а если?!!! а если-"отключим газ...", есть социалы ,судебные приставы итд..надеюсь до этого дело не дойдет.удачи вам calif.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 17.12.12 15:18

calif, что-то рано ты сдался. Рассмотри все плюсы и минусы развода.
Ты в Америке. С их укладом, при разводе ты на алименты попадешь чуть ли не на всю оставшуюся жизнь. Устроит ли роль приходящего отца c отчужденными детьми? Построить новые отношения на чужбине может быть нелегко. Можешь снова влететь. Насколько ты готов к холостяцкой жизни? Твое ли это? Захочешь ли еще детей?

То что твои дети стали на сторону матери говорит только о твоем поражении в психологической войне с женой. И тут дело не во времени. Для примера, твои дети могут ходить на урок к классному преподу и им хватит того же одного часа, чтобы он стал для них авторитетом. За один час времени отец может сделать очень много. Фактически всего-то и нужно, что продемонстрировать свой статус и силу и никуда не денутся, будут уважать.
Про отношения с женой. Я убежден абсолютно, что прогнуть можно почти любую, до момента пока она не стала действовать как предатель. Я не вижу ничего неисправимого в том, что бабы скандалят, выражают недовольство, пытаются настроить детей, даже дерутся и т.п. Есть один вадный критерий непригодности - слив или подготовка к нему. Все остальное здоровый мужик может вылечить. Принцип простой. Она доставляет дискомфорт - ты в ответ еще больший дискомфорт. Урезай ништяки, бей (ну не в Америке), запрещай. И повышай градус до бесконечности. Дальше будет либо подчинение твоим правилам, либо слив.
Мне показалось ты живешь в режиме ожидания от нее какого-то исправления. Конечно, этого не случится. И занятие собой, ништяки на себя любимого могут помочь лишь косвенно. Главное - это победа в прямом бою. Ты должен быть психологически сильнее своей жены. И взяв контроль в свои руки, никогда не отпускать. За любые попытки выйти из под контроля наказывать. Многие тут скажут, да накуй такая жизнь. Когда пройдешь этот путь, тогда ты поймешь, что стал сильнее и увереннее. Просто слиться в твоей ситуации рано. Твои упаднические настроения тоже говорят о том, что ты недостаточно силен и скорее всего выдаешь свою аленью сущность и в разговорах с бабой.

Еще про детей. Она капает им на мозги, что отец стал плохой. Ты что в ответ, только расстроился, что у тебя нет времени переубедить детей? Что за хрень? Ты должен ОДИН РАЗ сказать своей бабе, что если еще раз она неуважительно что-то скажет детям о тебе, то ты ПРИМЕШЬ ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ МЕРУ. Какую думай сам. Чего-то лишить, на что-то забить. И всегда просто выработай в себе рефлекс на непослушание - сходу придумавай как наказать. Ты говоришь, она религиозная. Да сходи в церковь и расскажи батюшке, что она не почитает мужа и детей не воспитывает в духе почтения их отца. Смотри по ситуации, и делай что-нибудь. Без действий, не получится перевоспитать ни одну, даже самую белую и пушистую.

islanda

Сообщение islanda » 17.12.12 15:34

fukusima как это понять? он не должен содержать детей? если гражданин, нервничает по поводу не целевого использования средств,а именно алиментов...в судебном порядке требуется чеки на оплату садиков,школ,нянь,кружков,дет.мед стрaховок,покупку одежды,оплату части жилья где ребенок проживает,вода +газы+унитазы(да да эт тоже сольдо стоит),увеселительных (качель,карусель)мероприятий итд итп..смысл алиментов ,чтобы ребенок сохранил тот же уровень жизни,что и до развода родителей,если выясницца ,что мадам тратит на платья-помады ,отец имеет право отсудить детей для постоянного проживания и требовать все вышеперечисленное от супруги...давайте уберем эмоции,в стране автора это все решаемо,к счастью.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 17.12.12 15:41

Не забывайте в какой стране живет автор. Он белый эмигрант, а значит для бабосудов он не человек а жук на палочке. Раскатают в лепешку. Могут и турму посадить.

Ответить