Отношение к измене-2 (измена как социокультурный феномен)

Высказаться и забыть
Закрыто
vormela
любитель

Сообщение vormela » 18.02.07 22:04

давайте, вы не будете учить меня моей профессии. я специально уточнила - 5й день эмбриона, а не 5й после оплодотворения.!! :twisted:

vormela
любитель

Сообщение vormela » 18.02.07 22:07

Тогда двое детей от одной женщины - уже конкуренты.
с точки зрения экосистемы - да!

еще раз уточняю для Бомжа: эмбрион - это зародыш на определенной фазе развития, а не сразу, как яйцеклетка к эндометрию прилепилась

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.02.07 22:14

Тетушка Чарлея писал(а):ДЛя самки, если самец поменяет ее на другую, особенно при наличии у нее уже потомства от него - это может быть фатально.
Даже в отсутствие потомства женщина ищет в мужчине защитника-помощника, потому что внешний мир до сих пор агрессивен. Обычный страх ухудшения жизненных условий.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 18.02.07 22:15

ДЛя самки, если самец поменяет ее на другую, особенно при наличии у нее уже потомства от него - это может быть фатально.
ЧЕМ? :shock:
Оно для мужчин-то не в буквальном смысле фатально, а тут, видите ли, женщины так и мрут, так и мрут.

Что, у нее отняли возможность себя воспроизвести? Да ни фига.
Фатально от того, что у командировочной любовницы во Владивостоке родится его ребенок? Не говорите ерунды.

Только не надо про наследование имущества. Это уже не инстинкты, а законы.
Это покруче, чем подождать 9 месяцев, в случае если самка вынышивает чужого детеныша, и потом-таки заделать ей своего.
Где гарантия, что потом будет свой? Нет ее, т.к. ты уже г..венный самец, и отношение к тебе, как к г..венному самцу.

Но даже если блудливая баба "вернулась в лоно семьи", получается, что живут со рогоносцем уже против инстинктов, и детей рожают не от качественного самца, а от него против инстинктов, для того, чтобы содержал или просто был - не суть важно.
Катю нашу послушайте, очень показательно.

А что с чужим делать, вы не сказали. Утопить в ведре, как родится? Давайте введем обязательную проверку ДНК новорожденных, законодательно разрешим топить и начнем продавать специальные герметичные ведра с крышкой.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 18.02.07 22:15

с точки зрения экосистемы - да!
Бред.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 18.02.07 22:17

Экосистема основана на размножении, все существа стремятся к размножению. Если бы размножение было явлением негативным - никто бы не размножался.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 18.02.07 22:20

А с точки зрения самки, "погулы" её самца едва ли не более опасны.
Тетушка, придумайте что-нибудь более убедительное, чем страдания женщин по высосанным из пальца поводам без логического обоснования.

vormela
любитель

Сообщение vormela » 18.02.07 22:23

извините, но ваши понятия об экосистеме поражают. экосистемный подход касается потока энергии и круговорота в-в между биотой и абиотой. конкуренция особей одного вида жестче, чем разных видов - аксиома экологии.
а измена слишком мелкое понятие для этого подхода. не баньте уж тогда за флуд - сами начали. мяу

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.02.07 22:27

vormela писал(а):эмбрион - это зародыш на определенной фазе развития, а не сразу, как яйцеклетка к эндометрию прилепилась
Эмбрион и зародыш - это синонимы. Зигота -это УЖЕ эмбрион (зародыш). У человека с 9 недели эмбрион (зародыш) называется плодом.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 18.02.07 22:30

Ого, специалист зашел. Я ваши слова умные понимаю, только сказать не могу, ибо о вещах, далеких от науки, предпочитаю говорить просто. Экосистема основана на размножении, т.к. если не будет размножения, то все живые существа перемрут от старости, останутся только камушки и трупики. Это будет какая-то вырожденная, сингулярная экосистема:lol:

Далее, еслди конкуренция детей суть негатив, то
а) в чем она проявится?
б)зачем их плодить больше одного на каждую пару М и Ж?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 18.02.07 22:31

ИВ, я сказала, фатально, а не летально. Судьбоносно то есть, если по-перестроечному. :lol:

Хм, ну я не согласна насчет высосанности из пальца. Точнее, если высосано, то и про тех, и про других, ибо условия, сформировавшие инстинкты, в настоящее время не встречаются. Ну никак не мог самец упилить во Владивосток, ибо не было тогда ни Владивостока, ни самолётов. Обрюхатил бы самочку из соседнего прайда. А это граздо опаснее. :D

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.02.07 22:31

vormela писал(а):давайте, вы не будете учить меня моей профессии. я специально уточнила - 5й день эмбриона, а не 5й после оплодотворения.!! :twisted:
хреновый из Вас профессионал: http://www.eko-mamadeti.ru/foto2.htm

vormela
любитель

Сообщение vormela » 18.02.07 22:34

расскажите тейлору, что это синонимы. ладно, пользуйтесь модифицированной вами советской терминологией 76-го года, но сути это не меняет: прибавьте 5 дней к началу развития объекта и не парьте флудом.
измена - это не плохо и не хорошо. это наше к ней отношение может быть вредным для нервов или нейтральным. а она никуда не денется. люди, точно знающие как надо, страшнее измены

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 18.02.07 22:35

1) В чем опасность для женщины?
Особенно, если ее все так же считают оптимальной самкой?

2) Почему эта "опасность" наносит женщине больше вреда, чем самцу - его полное выбрасывание из "генетической программы человечества" и лишение его прав на воспроизводство? Это ж сродни кастрации.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 18.02.07 22:37

Повторяю - самец может обрюхатить и качественных и не очень качественных самок в неограниченном (ну, почти) количестве.
Самка беременеет только от одного, самого качественного с ее т.з.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.02.07 22:37

vormela писал(а):люди, точно знающие как надо, страшнее измены
... для вечно метущихся дамочек, никак не могущих придумать, как бы им рыбку съесть, и в кресло сесть.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 18.02.07 22:38

vormela писал(а):измена - это не плохо и не хорошо. это наше к ней отношение может быть вредным для нервов или нейтральным. а она никуда не денется.
+1 :!:

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 18.02.07 22:38

С точки зрения «самки» - погулы самца опасны, так как самец наплодив другое потомство – вынужден будет делить мат. ресурсы на большее количество ртов – а значит её потомство будет получать более скудное мат.обеспечение. Или вообще лишит этого обеспечения. Другое дело, что степень значимости здесь меньше - «чужое потомство» и «скудное обеспечение». Но, тем не менее, то самое рационально-инстинктивное зерно в осуждении мужских измен, разумеется, есть.

vormela
любитель

Сообщение vormela » 18.02.07 22:40

дорогой царь, не все так просто. очень часто пока сильные самцы рогами дерутся, самка уходит с хромым и щуплым. и вы правы, не более опасно для одного из полов, я такого и не утверждала.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.02.07 22:42

Тетушка Чарлея [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=175380#175380][b][i] Вс Фев 18, 2007 7:42 pm[/i][/b][/url] писал(а):Совершенно не собиралась говорить исключительно о женских изменах. А про обвинения в б^ядстве - спросите у Зола, это он мне их все время шьет из-за того, что я допускаю возможность "похождений мужчины на стороне".
:lol: Уважаемая Тётушка у нас телепат. От слова "телепать". Языком :lol:
Обвинения, которые "шьются" уважаемой Тётушке - это всего лишь констатация того факта, что в темах применительно к мужчинам уважаемая Тётушка Чарлея протягивает своё отношение, пользуясь хитровыделанными способами, позволяющими потом распространить то же и на женщин. Например, в "первой серии" уважаемая Тётушка использовала слово "партнёр". Думаете, случайно? Много позже она озвучила, что имела ввиду партнёров обоих полов...
Это её любимая тактика - протянуть что-нибудь ей нужное тихой сапой, введя в заблуждение, а потом указывать на имеювший место быть прецедент.
Вот и здесь уважаемая Тётушка извернулась - она "не собиралась говорить исключительно о женских изменах". :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.02.07 22:47

Конечно, теряют. :lol: Того ишака, который будет заботиться о ней и её потомстве. При этом потомство может быть от какого-нибудь сторннего альфа-самца, которому начхать на неё и потомство от неё.
vormela [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=175428#175428][b][i] Вс Фев 18, 2007 9:18 pm[/i][/b][/url] писал(а):она ведь не зря выбирала этого самца - значит он оптимален.
Да, вот только для чего? Может, она как раз посчитала его тем самым дурнем, который будет тянуть на себе всё и терпеть?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 18.02.07 22:49

С точки зрения «самки» - погулы самца опасны, так как самец наплодив другое потомство – вынужден будет делить мат. ресурсы на большее количество ртов – а значит её потомство будет получать более скудное мат.обеспечение. Или вообще лишит этого обеспечения. Другое дело, что степень значимости здесь меньше - «чужое потомство» и «скудное обеспечение». Но, тем не менее, то самое рационально-инстинктивное зерно в осуждении мужских измен, разумеется, есть.
Ксантиппа, да я не спорю. Есть рациональное, и именно то, что вы сказали. Тем более, никто не говорит, что мужская измена - это хорошо.

Просто если в случае мужской измены есть возможность все исправить даже на инстинктивном уровне - путем нормального обеспечения потомства постоянной партнерши и не лишения ее статуса "самой-самой", то с женской - без вариантов, т.к. статус у мужчины отбирается один раз и навсегда.

vormela
любитель

Сообщение vormela » 18.02.07 22:52

Зол, милый, не путайте инстинктивную тягу и осознанный выбор. к тому же альфа-самцы не очень любят омега-самок. :lol: оптимален - не значит для совместной жизни, это нюхом - для спаривания :wink:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 18.02.07 22:54

Зол, уймитесь уже. О женских изменах речи не было вообще. Тем более, как об отдельной категории. Вы хоть сами-то соображаете, что я, собственно, "пытаюсь протянуть тихой сапой", или Вас просто несет? Ну хотя бы в контексте написанного мной вот здесь? (если, конечно, Вы вообще что-то читаете в перерывах между камланиями).

По последнему Вашему посту - это ничего, что я и Вормела говорили о потерях самки в случае измены самца? Ваша заполошность не позволяет Вам даже сориентироваться в тексте.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 18.02.07 23:05

Тетушка, вы слишком туманно говорили об опасностях.
Ответьте вот на эти вопросы почетче.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 466#175466
оптимален - не значит для совместной жизни, это нюхом - для спаривания
Хочешь, чтобы к тебе относились как к человеку? Так веди себя по-человечески.

Если ведешь себя, как животное, то отношение к тебе будет, как к животному.

Весь сайт - он создан для защиты таких вот, которые "для совместной жизни". Бл.дство можете разводить, полезно для профилактики, пока модератору не надоест.

Закрыто