поведение друга

Высказаться и забыть
Ответить
Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 22.05.13 16:09

Почему Видение СИТУАЦИИ твоих друзей должно совпадать с твоим?

Потому,что друзья ,это те люди,у которых видение ситуации совпадает с твоим. Тогда это реально ДРУЗЬЯ,на которых ты можешь положиться в сложной ситуации,доверять им. В противном случае,это знакомые,товарищи,у которых видение твоей жены может быть как потенциального секс-партнера.У друзей априори не может быть видения такого...даже если речь будет идти о бывшей жене.
Все просто.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 22.05.13 16:13

у мусульман свое видение бога у христиан свое. => они меж собой не должны вообще никак взаимодействовать?

Заповеди одни и те же,видение ситуации одно и тоже,разные лишь источники знаний....потому не в кассу пример.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 22.05.13 16:21

имхо.
это очень жесткое (не учитывающее время и рамки) определение.

человек по жизни имеет особенность. меняться. + меняются ситуации.
(Даже родные братья, воспитывающиеся в одной семье, имеют разные взгляды на жизнь).

поэтому одинаковое видение у двух разных людей может быть. и то с натяжкой, если у них либо:
1. общий интерес,
2.либо идентичная ситуация.

изменение интереса или ситуации...(на практике , не в лозунгах) резко меняет "видение".

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 22.05.13 16:24

Bad_bug писал(а): Заповеди одни и те же,видение ситуации одно и тоже,разные лишь источники знаний....потому не в кассу пример.

в каком месте? Иисус типа сын Аллаха?

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 22.05.13 16:25

Д. Фримен писал(а):имхо.
это очень жесткое (не учитывающее время и рамки) определение
поэтому школьные друзья давно перестали быть "настоящими", сейчас другие...
спустя года остается благодарность, и ты делаешь чего то для старинного дружища с которым 10 лет не общался просто так...

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 22.05.13 16:26

Д. Фримен писал(а):
ты технарь? 8)

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 22.05.13 16:27

Bad_bug как всегда мега мудр...инфа 589%

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 22.05.13 17:10

ну не тупи уж до такой степени.
В любой вере "не убий","не укради". А уж кто это сказал и как его звали,с кем он чай пил при этом,может различаться.
Так и с друзьями....Мы оба знаем,что жена друга-для меня не является сексуальным обьектом например. Бывшая жена друга-"а кто это?".
Да скажу больше...я вообще не в курсе за нынешних и прошлых баб моих друзей. Мне по херу кто они.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 22.05.13 17:22

это очень жесткое (не учитывающее время и рамки) определение.
А как по другому?Иначе,будут появляться в твоей жизни тезисы-"чуть-чуть беременна" и "на полшишечки". А как показывает жизнь,это в первую очередь связано с появлением таких головняков, как в темах этого форума.

Я даже противник высказывать "товарищам",что они "не правильно поступают" и "не давать телефон". Я обычно просто перестаю предпринимать попытки общаться с такими товарищами. По простому- перекрываю поток инфы,который может сливаться через таких "перевертышей" моей БЖ и в последствии может послужить против меня (а ведь так и будет,проверено на себе неоднократно).
Тока и всего. Я не призываю расстреливать таких . а вот "попить пивка" я с ним не пойду-100%.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 22.05.13 17:37

Бывший друг взял у меня денег и потом решил опрокинуть(потому и бывший, крышу снесло), до этого 5 лет дышло в дышло по дороге жизни....
Мне совсем ничего морально не помешало взять эти деньги у его жены...
Причем это деньги на новую тачку для него были...(она и на большее была способна, но я не Васек даже с врагом)

Это я к тому что жена не должна общаться и вращаться в буфере мужских соц взаимодействий и никого знать не должна...Вообще если взять эту тему в общем-очень интересная...

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 22.05.13 19:45

блин, я все понимаю, БМ, и сама бы в такой ситуации бы как-то не так себя чувствовала... Не так как Матиола. Ну не пофиг бы мне было, если б подружка моя для своего супруга телефон моего бывшего спрашивала бы.
С другой стороны, я бы в Вашей бы ситуации, имея контакт нехудшего, чем Ваша БЖ специалиста, дала бы его номер и сказала бы, что мол, бери, пользуйся, врач отличный. и телефон бывшего бы не дала.

По сути, парни тут нормально советуют - не парьтесь. К сожалению, люди меняются и, увы, не к лучшему. И если Ваш товарищ отказывается от Вашей помощи и поддержки, то насильно Вы ему не поможете...

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 22.05.13 21:33

Bad_bug писал(а): Потому,что друзья ,это те люди,у которых видение ситуации совпадает с твоим.
тогда понятно почему женской дружбы не бывает

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 22.05.13 23:58

О, пишет мне жена "друга" в "В контакте":

Юлия
Привет! Как ты? Обиделся?

Сергей
Привет! На что?

Юлия
Это просто я псих напугалась с этим зубом. Но ты тоже не прав.

Да я про то что иринке звонили мы
Не обижайся! Мы все понимаем.но ты слишком обижен. Простить пора ее

Сергей
Иринка - это кто?...А, вспомнил... это шлюха, которая изменяла и обманывала вашего друга?...Не, ну если не брезгливые - можете к ней сходить, поулыбаться и попросить полечить зубки...Лично я - брезгую....
Не знаю даже как вам в голову пришло к ней обратиться, как будто других у меня знакомых хороших стоматологов нет.
Теперь она всем будет говорить: "Даже лучшие друзья бывшего мужа моё блядство не осуждают, вот такая я распиZdатая королевна"...Не, вы правда считаете, что ничего в этом такого нет? Что Иринка в общем-то и неплохая, а Серёга просто накручивает?..М-да, как изменились времена..Раньше такую бабу бы после того, что она сделала в приличном обществе на порог бы не пустили...А счас - ничо такого, можно к ней и зубы полечить сходить.
А чо, вы её ещё к себе в гости пригласите с новым ёпарем...Он, кстати, уролог..Вдруг тоже пригодится
А чо муж твой на мою смс-ку не ответил? Стыдно стало? Или ему просто без разницы?...Вы ещё Ирке позвоните и скажите как я взбесился - ей приятно будет
А на счёт простить её...так это...предателей вроде как не прощают...в войну даже расстреливали...такие дела
И ещё: если б я узнал, что ты мужу изменяешь, то я бы с тобой больше даже здороваться не стал, не то, что о чём то просить. А он либо глупый совсем, либо меня своим другом не считает, либо тряпка без гордости просить о чём-то бабу, которая друга предала. Так ему и передай. И вообще дай-ка ему почитать, что я тут написал - может он начнёт лучше понимать, что к чему в этой жизни

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 23.05.13 00:05

У меня то же самое. Давние друзья общаются с БД. Хотя понимают, конечно, как она меня кинула. Но им как-то пофиг. А друг мне как-то озвучил свое видеие ситуации - типа моя БД разговаоивала с его ОЖП и "выяснилось", что я "самвовсемвиноват". Ну а раз я виноват, а не БД, то иповодов с ней не общаться нет вроде как. Оппортунизм и иезуитство чистой воды. На "черное" говори "белое", потому что так удобнее, и живи себе спокойно, в мире и согласии со всеми.
Кстати, его ОЖП некорректно себя вела по отношению к моей БД давно, и они вроде как не общались - я по крайней мере не знал об этом. Но моей БД было бы "не по кайфу" передо мной начать общаться с этой "подругой" учитывая что та про нее говорила и как отнеслась на определенном этапе. А когда мы расстались БД сразу с ней заобщалась. И подтекстом идет что это типа из-за меня они не общались - я "не давал" типа. А меня нет - нет и помехи: никто не скажет - "а что же ты с ней после всего лобызаешься в десны как ни в чем не бывало?".
И таким образом, моя БД после расставания со мной "обрела" равновесие в отношениях с людьми: со всеми ладит, ни врагов, ни конфликтов. Но какой ценой: ценой отказа от всяких принципов и принятия оппортунизма во всем как жизненного кредо. А абсолютным оппортунистом без сисемы моральных координат может быть только надломленная и разрушающаяся личность, я считаю.
Так что, камрад, твой друг как личность - надломлен и находится в стагнации. Это стопудово видно и по другим косвенным признакам, если приглядеться. Ну а ситуация неприятная, конечно.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 23.05.13 00:10

я моя подружка общалась с моим БМом. И потом в итоге на меня "обиделась" и перестала общаться совсем.
так что у БМ(автора) правильные предчувствия я считаю

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 23.05.13 00:12

Гаргантюа писал(а):твой друг как личность - надломлен и находится в стагнации.
в жопе он находится...пятой точкой он это понимает, но даже себе не признается, что это так

пля, накуй счас перед этой курицей (женой "друга") распинался...утром проснётся и акуеет чо я ей написал...надо было написать: "та всё нормально, без обид" и забить на них

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 23.05.13 00:15

Maman писал(а):я моя подружка общалась с моим БМом. И потом в итоге на меня "обиделась" и перестала общаться совсем.
Видать Ваш БМ ей хорошенько вдул :)
Maman писал(а): так что у БМ(автора) правильные предчувствия я считаю
Не понял - какие у меня предчувствия? :)

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 23.05.13 00:16

он не мог ей вдуть) так так они дружили по инету только
поссорились мы с подругой уже совсем по другому поводу, Бм ни при чем вообще
предчувствия - что друг уже не друг

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 23.05.13 00:18

А судя по этому разговору бабомразь твоего друга специально дергает тебя за струнки, чтобы сделать неприятно. Цели ее поведения - 1)сделать пакость и получить от этого удовольтвие, 2) бросить тень на твою дружбу с ее мужем и лишить его твоего влияния (ты ей не нравишься в принципе как имеющий влияние на ее аленя-ресурс + ты наверняка высказывал антибабские взгляды, что ее еще больше встревожило - а ну как муженек-алень "научится плохому". И она стала действовать - либо расчетливо, либо просто инстинктивно, по наитию - у баб феноменальные врожденные способности на интириги и стравливание. ИЧХ - она своего добилась: отношения ваши с другом "подмочены", и он от твоей зоны влияния отошел подальше - в ее зону.
Так что это патовая какая-то сттуация, выгодная бабе. Схаваешь - косяк, вроде как одобрил подлость, и не схаваешь - косяк, попортишь отношения с другом. Баба эта - хитрая тварь. Единсивенный способ минимизировать вред от ее козней есть у ее мужа: не общаться с твоей БЖ и не выступать поредником, но он алень, от него такой ясности сознания не дождешься. Так что паршиво это, конечно.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 23.05.13 00:20

БМ, верные мысли - нафига распинался-то? Тем более не другу, а жене его. Мне кажется, достаточно было указать ей на то, что телефоны хороших стоматологов не теряют, да и других знакомых стоматологов у тебя полно. И это твое дело - прощать или нет, к тому же такое не прощают.

А вообще, идиотская наша бабская привычка - лезть в дела мужа и его друзей...

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 23.05.13 00:24

bert писал(а):А вообще, идиотская наша бабская привычка - лезть в дела мужа и его друзей...
Вы делаете это осознанно и нарочно, дабы "оттеснить" любое стороннее потенциальное влияние на то, что вы считаете своим ресурсом - вашего ОМП.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 23.05.13 00:24

пля, накуй счас перед этой курицей...
Ты прогнал, согласен, это лишнее. Эмоции. Но она тоже типичная, из-под трафарета (в каждой строчке). "Друга"-Аления шли нах., (в смысле - вычёркивай) даже если он не в курсе, что она тебе начала строчить вконтакте. (Или того хуже - переложил ответственность на неё, или она сама - не спрашивая - так решила. Каблук, короче).

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 23.05.13 00:31

Да озвучил свою точку зрения ей и озвучил, пох. Хотел - сказал. Имел право - ситуация касается тебя. Пусть лицемеры и интриганы знают, что есть какие-то моральные правила и кто-то их придерживается, а не болтается как известная субстанция в проруби как это делают они из соображений выгодно/невыгодно. По крайней мере честно и без обиняков.
Я вот этого разговора не начинал, потому что понимаю, что если начну, то обе бабомрази только выиграют - отношения с другом ухудшаться. А говорить с ним начистоту еще рано - не поймет, спишет на мою "обиду" на БД и тд.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 23.05.13 00:47

Гаргантюа писал(а):спишет на мою "обиду" на БД и тд.
А эта, думаешь, на что спишет? Да ещё как спишет. Вроде бы даже то ли у Новосёлова, то ли у Виталиса (не помню где) говорилось, что - никаких разговоров, особенно гневных тирад. Тем более эта курица начинает свою речь с "обиделся" (то ли от "с одного конвейера", то ли - с высока, чтобы оправдывались, - манипуляция). О чём с ней говорить, что объяснять-то?

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 23.05.13 00:57

Обоже Гde Balzak писал(а): А эта, думаешь, на что спишет? Да ещё как спишет. Вроде бы даже то ли у Новосёлова, то ли у Виталиса (не помню где) говорилось, что - никаких разговоров, особенно гневных тирад. Тем более эта курица начинает свою речь с "обиделся" (то ли от "с одного конвейера", то ли - с высока, чтобы оправдывались, - манипуляция). О чём с ней говорить, что объяснять-то?
Да вот же, объяснять бесполезно, тем более, что она сама все понимает, но играет в дурочку с целью манипуляции, кмк. Но в качестве положительного момента, что автор озвучил свою позицию, может быть то, что если он с ними решит не общаться, они без лишней драматизации и обидок все поймут и оставят его в покое. А общение с ними едва ли идет на пользу его моральному состоянию сейчас.

Ответить