Бабы- злобные насекомые.

Высказаться и забыть
Ответить
Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 06.11.13 10:41

Плач от дискомфорта и истерика - немного разные вещи.
На то у ребенка мама рядом, чтобы маленького, не умеющего другим способом сообщить о неудобстве, успокоить, утешить, приласкать ДО того, как его жалоба перейдет в истерику.
Понимаете?
Истерика маленького ребенка - это реакция на равнодушие.
А не манипулятивный прием.
А вот если он получает желаемое только после того, как хорошенько прокричится, то модель поведения закрепляется, и он орет уже без промежуточных стадий, сразу.

И если кто вспомнит истерику в магазине игрушек, у меня есть для вас хорошая новость. Если к ребенкиным просьбам купи-купи-купи относиться серьезно, и уметь уговорить, объяснить отказ (если большой) или отвлечь внимание (если совсем кроха) то до истерики дело не дойдет.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 06.11.13 10:42

В самолетах маленькие дети кричат если больно от перепадов давления. Если более менее взрослые дети (старше одного года) орут просто так, то это уже косяк притруханных мамочек.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 06.11.13 10:47

-. Летела я с дочурой полуторогодовалой. Включила она мне сирену при взлете -посадке мама не горюй -)) Сзади папа с таким же малышом был готов от стыда выброситься уже из салона. Малыш у него всю дорогу отжигал. Ой сразу некоторые соотечественники без детей сколотили мины - приходи смотреть. При процессе над убийцей не найдешь такого осуждения. Зато на обратной дороге у того же папы сын даже не проснулся при посадке. наверное папа успел его воспитать! :P Моя все равно сирену врубила. Я горе воспитатель. Мой результат зеро -.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 06.11.13 11:31

Galina писал(а):Истерят, да еще как. В самолетах. Поликлиниках. Магазинах. Садиках. Маленькие, не умея говорить, они ж только плачем могли выразить и боль, и страх, и негодовние и сообщить что голодны, или что им дискомфортно. Они ж постепенно учатся владеть речью, эмоциями, сдерживать страх, уговаривать, спорить -.
Вы действительно до сих пор не поняли что мы ведем разговор не про грудных детей, а в возрасте скажем 3+ и не рассматриваем форс-мажорные ситуации? :D

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 06.11.13 12:04

Питерский
Я Freemonk отвечала. В ее сообщении написано "старше года".
Я допускаю истерики и более старших детей. Знаете, тут еще от темперамента зависит. От врожденных качеств. Это еще не окончательный результат таки

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 06.11.13 12:31

Galina, забавно что вы отвечали Freemonk до ее сообщения, но если даже вы описАлись и имели в виде Шелковую лапку, то она не писала ничего про "старше года".

И можно списывать истеричность детей на темперамент, на врожденные качества и даже на отраженный свет от Венеры, лишь бы оправдать собственную неспособность держать ребенка в рамках.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 06.11.13 12:40

Михеич

Я тебе вот что скажу. Из-за таких как ты органы опеки и другие "органы" и "службы" по "работе" с детьми имеют право отнимать детей у родителей. Указывать и ставить условия родителям как и что делать. Т.е. по сути это путь к ювенальной юстиции.
Хотя если немного подумать, то проблема заключается в воспитании и образовании - то от чего наше государство избавляется по максимуму.
А ты выдавливаешь из людей слезу, как же святое - дети, чтобы поиметь сиюминутную выгоду - обозвать ВСЕХ ОЖП животными.

На мой взгляд тема сформулирована некорректно и даже более того, вредит семьям в наше стране.
Лучше негодовать по уровню образования и воспитания.
А ведь чем дальше, тем более все идет по нарастающей. Вот это реально беда. Рассматриваемый случай - следствие.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 06.11.13 12:44

Поправочка не животными, а насекомыми. .)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 06.11.13 12:49

Anatoly_, негодовать по поводу уровня образования и воспитания так же продуктивно как и против песчаных бурь на Марсе.
Вредит обществу прежде всего тотальное безразличие и такой вот подход, что типа да, не конкретная мамаша орет на своего ребенка доведя его до истерики и бьет его, а поцокивая языком говорить что типа низок уровень образования и воспитания в нашей стране, да, крайне низок.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 06.11.13 12:57

Питерский

Если уж идет обсуждение явления, то следует обсуждать реальные причины этого явления. Не так ли?
Так в чем причина подобного поведения? И как это устранить?

А устраивать очередной срач много ума не надо, меня это лично задрало.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 06.11.13 13:20

Anatoly_, причины в том что ОЖП может как угодно вести себя, никто обычно и слова не скажет, всем пох, онажемать и априори лучше всех знает как воспитывать своего ребенка, никто не в праве ее осудить.

Я не говорю что каждый встречный поперечный обязан влезать в процесс воспитания, но приведенный случай является примером того как не надо воспитывать детей.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 06.11.13 13:48

Питерский
Даже следуя логике АБФ не имеет смысла говорить с теткой, следует мозги полоскать ее мужу или родителям на крайняк. Можно попробовать сделать замечание, но она в своем праве и на по всей логике пошлет тебя лесом. И правильно сделает, кстати. Какой-то левый мужик, делает ей замечания. Жену пусть свою воспитывает. .)

И ты говоришь именно об этом, что каждый встречный поперечный сквозь призму своего воспитания обязан указывать родителям как воспитывать своих детей. Не чувствуешь глупости ситуации?

Приведенный случай вообще ни о чем не говорит. Более того плач и истерика один из способов шантажа/манипуляций. А на людях, т.е на улице, тоже самое, только происходит еще более жесткое давление на родителя. И дети к нему прибегают нередко. Так же я знаю не все люди Макаренко. И игнорирование шантажа не самый худший способ убить подобного рода манипуляции. Второй способ - поговорить. Я например не оратор. .)) По мне так пусть орет - легкие тренирует. Заметь мое воспитание допускает такого рода ситуацию. Однозначного вывода из описания я сделать не могу.
Так как будем мериться воспитанием?

Вот я реально не понимаю какую мысль ты хочешь до меня донести? Ты оспариваешь мое утверждение, что поведение мамаши плод ее воспитания?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 06.11.13 14:22

Я не согласен вот с этим.
Anatoly_ писал(а):На мой взгляд тема сформулирована некорректно и даже более того, вредит семьям в наше стране.
Лучше негодовать по уровню образования и воспитания.
Потому что негодовать "по уровню образования и воспитания" не продуктивно, т.е. в общем конечно можно и даже нужно, но не продуктивно.

Вот недавно был случай когда мужчина заснял на мобильный как мамаша бьет ребенка на улице, выложил на ютуб и это вызвало волну возмущения. А мог бы пройти мимо и сказать про себя, что да, низкий у нас уровень образования и воспитания, надо с этим бороться.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 06.11.13 14:40

Питерский
Самое смешное Михеич тоже только негодует. Но негодует он по поводу последствий, а не первопричины. Так по какому поводу негодовать продуктивней? .)

p.s. Посмотрел я видео. В случае если бы тема касалась именно этого случая ситуация в теме была бы другая. И я скорее всего в ней бы не участвовал. А так имеем, что имеем и остаюсь при своем - лучше бы такой темы не было. Очередной холивар. Все вернулось к изначальному моему сообщению.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 06.11.13 15:35

Питерский писал(а):Galina, забавно что вы отвечали Freemonk до ее сообщения, но если даже вы описАлись и имели в виде Шелковую лапку, то она не писала ничего про "старше года".

И можно списывать истеричность детей на темперамент, на врожденные качества и даже на отраженный свет от Венеры, лишь бы оправдать собственную неспособность держать ребенка в рамках.
Питерский, Про конкретный случай в самолете я отвечала на сообщение Freemonk, где возраст указан. В моем представлении дети и истерят где-то от года до пяти. В семь они уже не бухаются в магазине игрушек на пол. Или дома от недостатка внимания.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 06.11.13 18:19

Anatoly_ писал(а):
Самое смешное Михеич тоже только негодует. Но негодует он по поводу последствий, а не первопричины. Так по какому поводу негодовать продуктивней?
Дык первопричина ясна же- ибанутые родители. Ну и что ж теперича?
Мне дитёв жалко. Они ж не виноваты, что родичи пизданутые на всю башку и проч.
Я, вон, спокойный, как удаff, дык и сына у меня такой же. Если б я с бж сразу развёлся, после его рождения, то хз, чёб из него получилось.. А так, всё-таки, 10 лет был под моим контролем. Худо-бедно, но моего в нём больше, чем от бж и тёщеньки. Такшта в этом плане я очень радый и гордый. ;)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.11.13 18:24

Михеич, ну так все ж люди разные. И детей воспитывают по разному.
Свою голову всем не пришьешь. Тут бы своих до ума довести и по жизни премудростям научить.
Что бы счастье было и личной жизни и в карьере, вообще в социуме.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 06.11.13 18:36

скорпи, само понятие "счастье" очень зыбкое и относительное, а уж "счастье в социуме" - это утопия.
Имею в виду "счастливый социум".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.11.13 18:43

к этому и клонила...Счастливое общество - миф. :lol: Не бывает так , что бы у всех все одинаково.
Один мужик с женой и сыном в парке гуляют, на велосипеде малыша учат кататься.
А другой морду по пьянке бьет и матерится...
Кто то сбежит и алименты не платит..Как колобок, от одной жену, потом от другой:.)
Наверное их так отцы воспитали, если они были, конечно.

У моего мужу любимая поговорка "Який буд, такий клин, який батько , такий син".
/какой отец, такой и сын/

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 06.11.13 20:42

Freemonk писал(а):В самолетах маленькие дети кричат если больно от перепадов давления. Если более менее взрослые дети (старше одного года) орут просто так, то это уже косяк притруханных мамочек.
Я когда первый раз летел , хлыстал вискарь. Это можно расценивать как муж пьяница? :)

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 06.11.13 20:53

Anatoly_ писал(а):Михеич

1. Я тебе вот что скажу. Из-за таких как ты органы опеки и другие "органы" и "службы" по "работе" с детьми имеют право отнимать детей у родителей. Указывать и ставить условия родителям как и что делать...
2. А ты выдавливаешь из людей слезу, как же святое - дети, чтобы поиметь сиюминутную выгоду - обозвать ВСЕХ ОЖП животными.
1. Угум. Чё? Из-за каких таких?
2. ожп? Все? Ващета я про БАБ говорил в стартопике. И где моя выгода. Сиюминутная?
А ты, случайно, не ожпшка ли? Чёта ты так сурово за них вписался, что какбэ намекает... Или ты алень классический с ргм? ;)

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 06.11.13 21:16

Freemonk писал(а):В самолетах маленькие дети кричат если больно от перепадов давления. Если более менее взрослые дети (старше одного года) орут просто так, то это уже косяк притруханных мамочек.
от перепадов давления больно если уши больные или насморк. я когда мелкий был очень часто летал с родителями самолетами аэрофлота, таки вот - я тоже орал, но я орал, что у меня пупок развязывается (это когда самолет в воздушную яму проваливался или заходил на посадку) рядом сидящий народ напрягался, а меня ржач пробивало - прикольно было :lol:

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 06.11.13 22:38

Михеич
Постараюсь в объеме написать, т.с. мысль свою донести.
Во-первых холивар меня реально уже достал, а уж в более или менее серьезных темах просто бесит. Не смотря на то, что это вроде как наболевшее - выговорился и забыл, тема твоя на мой взгляд серьезна.
Во-вторых, название темы явно провокационное и уж точно не ставит цели разобраться с явлением - ты уже нашел виноватых. В-третьих, в самом посте давишь на эмоции, т.е. слезу вышибаешь, что тоже намекает на целевую аудиторию и частично цель темы. Не разобраться, а устроить очередной срач. Зачем он тебе нужен, не знаю тебе видней, может поделишься.

На счет ВСЕХ ОЖП действительно погорячился, в сообщении говориться о большинстве БАБ, не о всех. Но в названии указываются именно все БАБЫ. Т.е. некоторое противоречие есть. Плюс особенность моего восприятия, я частенько картинку полностью себе рисую, без детальной проработки. Таким образом улавливаю общий настрой темы. Детали позже прорабатываю, случаются накладки. .)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.11.13 08:59

Ненен, Незнайка, это от ушей и насморка не зависит.
Зависит от эластичности барабанной перепонки.
Вас не рвало в салоне в детстве? :lol: меня рвало :P

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 07.11.13 09:09

Anatoly_ писал(а): ..в сообщении говориться о большинстве БАБ, не о всех. Но в названии указываются именно все БАБЫ.

Ты вписываешься за баб, я не понимаю?
Или делишь их на "таких" и "не таких"?
Касаемо провокационности...
Да тут половину тем можно считать таковыми.

Ответить