"Мама, где папа?"

Высказаться и забыть
Ответить
Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 08.06.14 11:39

Джоханна, когда делается что-то хорошее мужем, жена говорит "мы". Я вас услышал ;)
Сейчас отношения с матерью гораздо лучше. И тоже благодаря АБФ.
А вот манипуляции и ложь мне не всегда видны, тем более закамуфлированные, как вот у ТС, например. Вода там льётся не спроста

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 08.06.14 11:42

У ТС - чисто привитое петербургской культурой, * ложь во имя спасения*.
Такая культурная ложь, мягкая и пушистая.
Как и все ее посты. Столько воды и что жемчужину не видно. :lol: :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 08.06.14 11:51

да. Брутальному Донбассу сего не понять, здесь принято гавно называть гавном :lol: :lol:

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 08.06.14 11:54

вот, а потом и получается, что образ Петербуржца — это Людвиг Аристархович, гадящий в парадном (из сериала Наша Раша)

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 08.06.14 12:06

Дидро- а вы научитесь видеть сердце у человека, это не так сложно.
А после когда увидите, смотрите М это или Ж.
А то у вас " Все женщины а) б).. ", как и у ОЖП " Все мужчины а) б)..". Иначе снова на старые грабли.. :)

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 08.06.14 12:54

Fantom писал(а):
У меня есть все основания думать что большой процент женщин нагло и открыто врет. Это мнение основано не на материалах этого форума, а на личной практике. Может быть соберусь силами или напьюсь (по трезвой в нормальном состоянии не хочу ворошить эту грязь) и закину сюда портянку с описанием своего брака. Ужаснуться думаю многие. Самое главное что вся семейная жизнь было основана на вранье и до сих пор эта тварь идет по жизни только с ложью. Это не единичный случай, бабы врут для получения выгод, врут для поднятия своего имиджа, врут что бы скрыть свою грязь и подлость.
то есть ваша жена-это все жены?

kulyele

Сообщение kulyele » 08.06.14 12:55

скорпи писал(а): "ты у меня самая красивая, лучше всех, ты достойна лучшего"...
Вместо :"Принесешь в подоле , замуж никто не возьмет.
Вот может кто-нибудь ответит на вопрос? Почему так?
Почему сейчас у многих установка в голове, наплевать, что есть ребенок. От многих женщин с детьми до 5 , я слышу - ну разведемся, найду себе другого, он полюбит и меня и моего ребенка. Они сами по себе не настроены на поиск решений для сохранения семьи, а именно изначально настроены, ну будет не этот папа, будет другой папа.Причем эти женщины воспитаны или в полных семьях с родным отцом, или одной мамой.
Почему так воспитывают? Ведь буквально еще лет 30 назад было же воспитание
Принесешь в подоле , замуж никто не возьмет

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 08.06.14 13:07

kulyele, потому что все любят говорить правду — как её видят. Видят, что берут женщин с детьми замуж — говорят себе эту правду.
А о том, что при этом может чувствовать ребёнок, никому дела нет.
Вот и всё.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 08.06.14 13:13

Я думаю, что дело в другом. Мальчиков воспитывают безответственными и по-хорошему, своих дочерей не хочется выдавать замуж за таких. Вот и получается выбор невелик, либо попробовать в надежде, что мальчик все же станет мужчиной и займет положенное ему место главы семьи, или вообще не выходить замуж и не иметь детей.
Многие выбирают первое, надежда умирает последней...

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 08.06.14 13:21

Александровна писал(а): А о том, что при этом может чувствовать ребёнок, никому дела нет.
Вот и всё.
а не приходило в голову, что чем меньше думаешь о чувствах, прислушиваешься к ним, зацикливаешься, тем лучше? Это как комариный укус. Если не трогать- через сутки пройдёт, если расчёсывать- будет рана. Меньше искусственных измышлений- меньше вариантов ошибиться.
Поверь, если бы я прислушивалась к своим и дитёнковым ощущениям в момент потери отца и мужа, я бы до сих пор была зомби. Просто принять как факт, поставить точку и идти дальше. Не надо этих ковыряний, в тонкие материи грубыми пальцами своих нелепых и пустых анализов. Говорить правду, делать что должен и не иметь мозги ни себе ни людям. Всё.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 08.06.14 13:26

Гадкая Крыса, у вас другая ситуация, в которой отец не потерял лицо перед ребёнком от того, что вы сказали правду. И никогда не потеряет.

kulyele

Сообщение kulyele » 08.06.14 13:26

:shock:
Александровна, но ведь берут замуж с ребенком, в лучшем случае одну из десяти (я про синяк в паспорте), с остальными просто живут официально., и не факт, что до гробовой доски.
Или эту правду просто не хотят видеть?
И получается, на ребенка наплевать что-ли? Наплевать, что он чувствует сейчас, наплевать, что случится потом? Счастье не в том, чтобы радоваться успехам и достижениям своего ребенка, в том что ребенок счастлив и доволен, а в том, что просто наплевать когда ему плохо?
так что ли?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 08.06.14 13:28

я не про ситуацию свою в частности, а про чувства ребёнка. Не надо предавать им больше значения, чем оно того стоит. Ребёнок-это не чахлый куст, который непременно сдохнет, если его не сажать под колпак иллюзий

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 08.06.14 13:46

Гадкая Крыса, речь даже более не о чувствах, а о восприятии. Мы, взрослые, не можем знать и контролировать, что происходит в голове у ребёнка в тех или иных случаях. Мало того, дети в части эмоций и чувств менее развиты, чем взрослые, и быстрее переключаются. Именно поэтому часто у родителей возникает убеждение, что их дети черствы. Или часто можно видеть, что ребёнок воспринял, казалось бы, что-то ужасное и вроде как нормально это перенёс, побежал играть дальше. Внешне это и выглядит так. Но что и как при этом откладывается в их "чёрный ящик", повторюсь, мы знать не можем. А там формируются установки и убеждения, которые после, во взрослой жизни, будут двигать выросшим человеком в его поступках и выборах.

Цепочка типа "твой папа алкаш, поэтому ты знай и не стань алкашом" может отработать в сознании ребёнка совсем не по вашему сценарию, а по его собственному. Если бы даже мы могли это контролировать, то в идеале получилось бы, что чем больше детальной информации мы даём ребёнку, тем больше и больше вводных приходилось бы давать потом, чтобы корректировать и направлять уже данное. Похоже на программирование где-то.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 08.06.14 13:52

Александровна писал(а):Но что и как при этом откладывается в их "чёрный ящик", повторюсь, мы знать не можем. .
вот именно. МЫ не можем. Но пытаемся этим манипулировать на своё усмотрение? Ну вники ты о чем я пишу. ТЫ не можешь знать что и как. но ты претендуешь на это знание. И на основании этих претензий строишь алгоритмы правильных-неправильных словосочетаний для ребёнка. Когда я не знаю, как устроен человек, я не пытаюсь вскрыть его брюшную полость и что-то там исправить. А ты пытаешься. А я говорю-не надо. Не навредить-главное, а не зная навредить плёвое дело

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 08.06.14 13:55

Важно помнить, что ребёнок всегда идентифицирует себя с близкими взрослыми, поэтому "твой папа алкаш" для него всегда будет более значимой информацией, чем "тот дядя алкаш". Поэтому во фразах, приведённых ниже есть коренное отличие:

"твой папа алкаш, ты знай, как это плохо, и не стань алкашом"
"тот дядя алкаш, ты знай, как это плохо, и не стань алкашом"

В первой для ребёнка более значимая информация заключена в словах "твой папа", во второй — в чём угодно другом. Скорее всего, ребёнок может и вообще пропустить это мимо ушей (если, конечно, не долбать его дядями-алкашами на каждом углу). Чужой дядя ему по барабану, но вредность состояния "алкаш" он может видеть и мотать на ус свободно, без давления со стороны "голоса внутреннего предка".

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 08.06.14 13:56

Александровна писал(а):Похоже на программирование где-то.
не похоже. Програмирование-это математика. С чёткими законами. Если...-то...-иначе...(если утрировать). Психология-это даже не наука. Это шаманство с целью получить гонорар. Получилось помочь-хорошо, не получилось- ну "голова предмет тёмный"...Только чёт каждый первый психолог именно придумывает проблемы для чужих голов, чтобы потом бороться с ними с разной долей успешности.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 08.06.14 13:57

Гадкая Крыса, а вам не кажется, что посыл из разряда "твой папа алкаш" как раз и станет такой вот манипуляцией, о которой вы твердите? Только манипуляция эта ненамеренная и неосмысленная — благими намерениями.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 08.06.14 14:01

ГК, вы сами себе противоречите, не замечаете? Говорите "не вскрывать", "не придумывать проблемы", при этом считаете враньём почему-то мои побуждения не вскрывать лишние для ребёнка детали и не создавать проблемы ребёнку там, где они ему не нужны.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 08.06.14 14:01

нет. Не кажется.
Пользуясь терминологией
Психологическая манипуляция — тип социального, психологического воздействия, социально-психологический феномен[1], представляющий собой стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной или насильственной тактики[2][3]. Поскольку, как правило, такие методы продвигают интересы манипулятора, часто за счёт других людей, они могут считаться эксплуатационными, насильственными, нечестными и неэтичными.

нужное выделила. Манипуляция- ложь. правда- НЕ манипуляция.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 08.06.14 14:03

Где в этом определении написано об осознанности и осмысленности манипуляции?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 08.06.14 14:03

Александровна писал(а):ГК, вы сами себе противоречите, не замечаете? Говорите "не вскрывать", "не придумывать проблемы", при этом считаете враньём почему-то мои побуждения не вскрывать лишние для ребёнка детали и не создавать проблемы ребёнку там, где они ему не нужны.
пляха муха...об стенку горохом. Не акцентировать - это не лезть поперед батьки в пекло. Честно отвечать на ЗАДАННЫЕ вопросы-это ДРУГОЕ, это ОБЯЗАННОСТЬ родителя. Если меня дочь не спросит про секс и педерастов, я не буду об этом говорить. Если спросит- расскажу как есть. Теперь понятно?

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 08.06.14 14:04

:shock:
Александровна- вспомните себя ребенком, и все. Ставьте всегда себя на место ребенка , легче будет воспитывать.
И кто так скажет- * папа алкаш*, зачем?.
Можно сказать что на данном этапе папа пьет( пиво, вино, водку) и объяснить как это действует на организм, в доступном для возраста ребенка понимании.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 08.06.14 14:04

Да, это правильно.

Я о другом. А вы видите своё.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 08.06.14 14:04

Последнее Крысе было.

Ответить