Помогите понять и простить маму.

Высказаться и забыть
ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 17.06.14 05:28

Василиса-премудрая писал(а): а какие у вас сейчас отношения с мамой?
На протяжении десяти лет пытался наладить контакт, особенно рьяно последние три года, к своему тридцатнику. Сейчас уже никаких отношений нет, больше года.
скорпи писал(а):Хорошо хоть душу не рвет и не манипулирует.
Я на себе прочувствовал большинство приёмов из арсенала СДС, от мамы. В её исполнении они выглядят за гранью человеческой системы координат.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 17.06.14 18:22

ЗаиусПО на форуме есть описание этой твоей ситуации?

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 17.06.14 18:42

скорпи писал(а): душу не рвет и не манипулирует.
да ну? перечитай еще раз что пишет автор , а уж сколько она еше не описала страшно подумать

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.06.14 00:13

Та не страшно... Я вас умоляю. :lol:

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 18.06.14 05:24

Саньчес писал(а):ЗаиусПО на форуме есть описание этой твоей ситуации?
Нет, на форуме только обрывками в сообщениях. Если соберусь с мыслями, то напишу от А до Я. Со всей историей предков, как в результате репрессий (33-37гг) бабка воспитывалась не в семье, переломить она себя не смогла и пошло поехало, с моим дедом развелась. Мама моя росла опять-таки в неполной семье, с отцом перестали жить как я родился.
Знаю что отец делал попытки через несколько месяцев после моего рождения и уже повторно спустя несколько лет наладить контакт, забрать меня. Но там тайна покрытая мраком, всё со слов бабки и мамы, у меня многое не сходится. Сейчас он живёт в Хайфе, я сам контактов не искал, не хотел чтоб было воспринято им как посягательство на материальную помощь или сохранность его семьи. Сейчас мне хватает средств. Мне писали его дальние родственники, я начал общаться, сказал об этом маме (собирался туда слетать вовремя тур.поездки в европе), что было критической ошибкой. Она начала им писать сама, что не знаю, но общение эти родственники отца со мной оборвали.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 18.06.14 21:29

скорпи писал(а):Та не страшно... Я вас умоляю. :lol:
много ты понимаешь

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.06.14 23:15

Это если давят на больные места, знают - куда.
Значит вывод один - зализывать раны, что бы их со временем не было.

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 01.07.14 00:44

Саньчес писал(а):Вернусь к названию темы.

Понять - разобрали поведение мамо автора, разобрали её поведение и её мотивации к действию.
Простить - с этим сложнее, но и это выполнимо.

Поняли гулящую женщину, простили её, и что дальше-то?
Не надо ни прощать, ни понимать. Просто поставить вопрос для себя по-другому: не зачем, за что и т.д., а ДЛЯ ЧЕГО, это дано мне? :)

ByakaBuka

Сообщение ByakaBuka » 06.11.15 23:43

Не знаю насколько актуальная тема, но читая форум уже около года, только сейчас возникло острое желание написать, вставить, так сказать пять копеек, вдруг кому пригодится.

У ТС мама еще ничего, по крайней мере не бегает заявы не строчит, но хз может еще начнет попозже.

У меня аналогичная кукушка вместо матери, с одной только разницей, что бросила в роддоме, и не стала забирать. Забрала бабушка
Анамнез:
Брата свела в могилу
Замуж вышла за моего отца, чтобы было "не хуже людей"
Отца свела сначала в бутылку, затем в могилку
Меня заимела, чтобы жилищные условия улучшить (мне 31)
Затем периодически пользовалась наличием в паспорте ребенка (меня), чтобы взять на заводе больничный, и умотать на моря. Поймали, уволили

Объявилась мандама к бабушке, когда мне стукнуло 14 и я пошла работать на рынок - начала стричь с меня дивиденды, под предлогом, как ей тяжело меня тащить :)
Я умотала от нее в 16 лет
Затем, с периодичностью пару раз в год она выплывала из своих судов и делишек, чтобы поучить меня жизни. Получала жесткое "пошланакуй" и снова шла по своим делам, бабла слупить не забывая.
В очередной раз вспомнила мой номер, когда умер отец (глубоко пил, уже был неадекват), наклянчила у меня пенензов на похороны, а мне пришлось влезать в долги, чтобы таки все же похоронить отца, ибо деньги куда-то "разошлись незаметно"

Чем я старше становилась, тем обиднее мне было, тем больше "накатывало" - хочу маму, хочу к маме, ну и сдуру решила таки купить мамину любофф. Ремонт в трешке типа моей, но по факту - мамыной, техника, баблосики на икорку, чтобы питалась хорошо, лишь бы меня не чмырила. Но началось борзение - накатала на моего БМ заяву, что он педофил. Опять была послана накуй, с опеками правда пришлось разруливать - нервы потрепали.

Внуки ее не особо жалуют, она их - тем более...

Чтобы долго сопли не размазывать, чем закончилось:
Ей 77 лет, фитнес, оплаченные доцей подтяжки, здорова как корова
Подала на меня иск, хочет хату отжать
Скалечила в очередной раз мне и жизнь, и быт, и остатки нервов... хотя я сама дура виновата - пожалела мегеру, ненадолго поверила в "старость и дряхлость", и сцука ОНАЖЕМАТЬ включилось... и трыссь меня граблями по незажившей вавке

Автор, если мамы не было в 4 года, то в 30 вы ей точно не нужны. Когда таких кобыл спрашивают - зачем тебе дети, они неизменно отвечают "на старость". Потому что сами не в состоянии отложить заначку, то они как заначку используют детей. Слупить бабла, подсосать жизненных сил, ну и моск повыносить, когда скучно становится.

Моя психика на этот счет наверное не заживет никогда, я все равно подспудно ищу маму в свекрови например. Больно иногда бывает так, что аж в глазах темно. Но блин дети, муж нормальный семья. Вывод один - изолировать эту "родственницу" от себя, от семьи, от детей. Послать накуй, прекратить всяческое общение вообще.
Вашей маме сколько лет? Вы ж еще не знаете, что она начнет вам выкидывать, когда ее маразмец подкушает? Обида и травма у вас все равно останется, а вот жалость и попытки наладить отношения прекратите. Гоните кукушенцию подальше

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 06.11.15 23:55

да,я тоже для себя пришла к такому выводу. Что лучше всего не общаться особо,не подпускать ее близко,тогда и укусить не сможет. Полгода не общаемся совсем,ни она не звонит,ни я. Приняла как факт,что отношений нормальных как между мамой и дочкой у нас не было и не будет никогда. На том я смирилась. Мамой для меня была бабушка,что выростила. А та женщина,что родила меня,чужой по сути мне человек. Так оказывается бывает.

ByakaBuka

Сообщение ByakaBuka » 07.11.15 01:27

Василиса-премудрая писал(а):да,я тоже для себя пришла к такому выводу. Что лучше всего не общаться особо,не подпускать ее близко,тогда и укусить не сможет. Полгода не общаемся совсем,ни она не звонит,ни я. Приняла как факт,что отношений нормальных как между мамой и дочкой у нас не было и не будет никогда. На том я смирилась. Мамой для меня была бабушка,что выростила. А та женщина,что родила меня,чужой по сути мне человек. Так оказывается бывает.
Вы, главное, приготовьтесь к камбекам с ее стороны. Приготовьтесь так, чтобы онажемать ни в коем случае не задело вас снова. Будут еще манипуляции - ятвоямать, ядалатебежизнь, ябольнапомираю, доченькалюбимая и т.п.

Я уж думала, что меня не пронять ничем, но полгода назад, она витком пальчика умудрилась снова втюхать лохушку дочь, сломать мне жизнь, и Теперь есть только ненависть. Фиг с ним, что я бурьяном росла, фиг с ним, что она меня разувала раньше. Она запустила лапу на святое - на жилье и деньги моих детей, которые я зарабатывала кровью для них.
Надо было гадину удавить по малолетке.

bord
бывалый

Сообщение bord » 07.11.15 12:23

Это все последствия совка, когда квартиры государство давало бесплатно-рожали не детей, в кв. метры. Ну, а писать заявы полицаям, как и игра на публику любимое дело "мам", жаль, что государство у нас дерьмо и в таких делах 146% пристрастно.

ByakaBuka

Сообщение ByakaBuka » 07.11.15 19:51

Государство не причем. У моего НМ - тоже квартира в долях, но его родители - наша главная моральная поддержка. Хотя его мама действительно больна, она инвалид, но у нее смысл жизни - сыновья и невестки.

Моя маман в 15 лет бросила меня в больнице умирать... и где были органы опеки интересно... и тоже оправдание - 90-е типа, никому не было дела ни до кого.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.11.15 20:33

Гореть им в аду....

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 07.11.15 20:36

Василиса-премудрая писал(а):да,я тоже для себя пришла к такому выводу. Что лучше всего не общаться особо,не подпускать ее близко,тогда и укусить не сможет. Полгода не общаемся совсем,ни она не звонит,ни я. Приняла как факт,что отношений нормальных как между мамой и дочкой у нас не было и не будет никогда. На том я смирилась. Мамой для меня была бабушка,что выростила. А та женщина,что родила меня,чужой по сути мне человек. Так оказывается бывает.
я так понимаю, что долю им отписала, и маманька потеряла интерес? не?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 07.11.15 21:58

мама потеряла интерес после того,как поняла,что я успокоилась и не ищу вариантов как наладить отношения,ниточек нет,дергать меня больше не за что. Она сразу это почувствовала
И я дала себе право ее не любить,только за факт того,что она меня родила. И появилось какое то спокойствие в душе,какого раньше не было. Поняла,что не моя вина,в том нет у нее любви для меня,не потому,что я что то не так делаю,делала. А просто нет и все. Я в это не виновата.
Вы правильно тогда,в начале темы сказали,мама для меня бабушка. Как я этого раньше сама не понимала не знаю,ведь так и есть.
А долю в кв.хотела бы брату,отдать,но тормозит то что он под ее каблуком,получается отдать брату,тоже самое что и маме. Поэтому пока со своей частью кв ничего не решила еще. Да и если честно,эту часть хотела отдать брату бесплатно, подарить, а сейчас думаю,может стоит из интересов семьи все же плясать. Брат по сути на бумаге только и брат,общаемся раз в год и то смс. На поддержку и помощь я его рассчитывать не могу,отношения у нас не те. Папа бы не пил можно было бы на него переписать но он пьет очень давно и адекватным его назвать порой сложно. Хотя после абф,мне и понятно,что от такой жизни как у него,не запил бы только памятник. У нас с ним сейчас отношения лучше чем с мамой,он хотя бы по тел искренне интересуется моими делами и внуками. Про мужа всегда уважительно отзывается,говорит у него получается то,к чему отец всегда стремился но не вышло. Отец говорил,что всегда мечтал о большой и дружной семье но не вышло. И я ему верю,что так и было,мама же никогда об этом не говорила,что семья для нее ценность. Да и что говорить,достаточно посмотреть на то,что получилось в итоге. 4 чужих друг для друга человека по сути.

ByakaBuka

Сообщение ByakaBuka » 08.11.15 16:04

Василиса, погодите расслабляться. Она еще немного посидит втихушечку, и подаст иск в суд, чтобы вашу долю выкупить принудительно, либо еще какую нить гадость придумает.
А до тех пор ей ваша доля ни жмет ни парит - квартирой то она пользуется всей, а вам с этого какой гешефт?

Папа, пьет, брат самоустранился (в моем случае умер), ситуация очень похожа но мою.

Пропишитесь на доле с детьми, чем скорее, тем лучше - внемлите моему совету. Коммуналку там частично проплачивайте, на всякий пожарный.

Не давайте ей паспорт, не подписывайте никаких документов, и если вдруг, что случится с отцом (ттт) мобилизуйтесь и держите ушки на макушке.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 08.11.15 20:58

насчет квартиры,сегодня мне пришла по моему отличная мысль,оформить дарственную на мужа. Для нас с ним это ничего не изменит,тк все решения важные мы всегда обсуждаем,а вот для мамы очень даже. Я буду защищена от того,чтоб она мне нервы трепала на тему оформить на нее. И уже муж будет обсуждать условия при которых кв перейдет в собственность брата. Вот подумала,если завтра так случится нашим детям не чего будет есть,муж наизнанку вывернется а все что надо добудет. Так с какого перепугу я буду дарить чужому человеку квартиру,если знаю точно,что в момент нужды,если так случится он мне никогда не поможет. Бабушку хоронила денег не хватало,муж все оплатил,хотя и мужем то тогда не был,я даже его не просила. А родные мне никогда не помогут. Кроме мужа в этой жизни рассчитывать особо не на кого,самый близкий человек,которому можно доверять.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 11.11.15 12:05

тему можно закрыть. Всем спасибо,за участие! Вопросов на тему отношений матери и дочери не имею,тк поняла,что не любая женщина родившая ребенка,становится ему матерью. Моя так и не стала. Пусть это останется на ее совести. Моей вины в этом нет.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 11.11.15 20:44

Василиса, большая просьба если и закрыть тему, то не удалять ее. Ибо чувствую, что зело полезна будет она для прочтения скво моего лучшего друга. Ссылку ей уже кинул. Ситуация с ейной мамо весьма сходна на мой взгляд.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 11.11.15 21:00

если тема может быть кому то еще полезна,тогда плиз, не закрывайте пока. Вдруг она почитает,тоже на тему мамы,что то захочет написать.

Грифон

Re: Помогите понять и простить маму.

Сообщение Грифон » 12.11.15 13:44

Василиса-премудрая писал(а):В чем запрос, помогите понять ее и простить за прошлое и за настоящее. Принять ее такой какая она есть.
Если честно - я бы не стал такую мать понимать и прощать.
Справедливая обратная связь.
Мне кажется, что и ты, судя по всему, хочешь это не сама, а вот почему-то решила, что так надо сделать, под влиянием каких-то факторов. Если так, то плюнь на эти факторы.
Лично я не думаю, что надо понимать и прощать. Тут и понимать-то особо нечего, всё понятно. Не очень хорошая мать, мягко говоря. Пусть живёт как живёт, без понимания и прощения, это следствие её собственного выбора и поведения.
Общаться - общайся по мере надобности, помогай без фанатизма и эмоций, если понадобится, а понимать, прощать и пытаться тепло взаимодействовать, считаю, не надо. Иначе у тебя будет постоянно внутренний дискомфорт.
По сути, если ты её поймёшь и простишь, то поступишь несправедливо и по отношению к ней, и по отношению к себе и своей семье.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 12.11.15 15:53

Василиса-премудрая писал(а):если тема может быть кому то еще полезна,тогда плиз, не закрывайте пока. Вдруг она почитает,тоже на тему мамы,что то захочет написать.
Василиса, премного благодарен, надеюсь на просветление по этому вопросу в голове у жены товарища, ибо тетка она годная.

Ответить