Свекор

Высказаться и забыть
Закрыто
Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 25.12.14 02:30

Manann вам огромный зачет, за то, что вы сделали.

По балагану/свадьбе положитесь на мужа, пусть он примет решение.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 25.12.14 05:31

Считаю, что бабку в покое надо оставить. Сколько ей еще отмерено? Почему кто-то решает, как ей жить?
Кому не удобно, пускай не смотрят. Мертвым покой, а живым живое.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.12.14 08:34

Manann писал(а):

И за квартиру опять начнет бодаться. Квартира большая, сталинка, в центре, дорогая, но двушка. Невестка хочет, чтоб она поменяла квартиру на меньшую, и чтоб долю сыну сейчас отдала. А она там 45 лет прожила, куда она уедет-то?
Феерично.
Вырастила женщина детей называется,еще и из хаты выживают.
Всю жизнь терпела человека,которого ненавидела,ради детей,так эти же детки ее извести готовы на старости лет,заставить жить одной и в дешевой халупе.
Мананн,если Ваш муж так любил отца-пусть матери поклонится и скажет спасибо за то что она столько лет терпела и жила в аду и пожелает ей счастья,сколько осталось.Потому что терпела она ради него и его брата.
И "детки" обнаглевшие не должны сметь указывать 70-летней матери,которая на них жизнь положила,где ей жить и с кем,она еще вполне себе живая.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 25.12.14 09:11

Лариса писал(а):Считаю, что бабку в покое надо оставить. Сколько ей еще отмерено? Почему кто-то решает, как ей жить?
Кому не удобно, пускай не смотрят. Мертвым покой, а живым живое.
О таких живых моя мамочка говорила "пол гроба сзади тащится!"
А на бабкин покой никто и не покушается. Или взрослые, разумные дети не имеют права высказать свое мнение? И обязаны УЧАСТВОВАТЬ в оскорбляющей их чувства церемонии? Мама всегда права? Как же вы, твари, задрали этим принципом.
Кармен пишет о "страдалице". Не беря в голову очевиднейший факт, что вырастив сыновей, бабка могла вполне разойтись с мужем тираном. Однако этого не сделала. Вероятно страдать нравилось :twisted: .
Лариса, Кармен, считайте что в ваш адрес я сказал самые грязные и матерные слова, характеризующие вашу нравственность и духовность.

makar
посвященный

Сообщение makar » 25.12.14 09:54

Кармен писал(а): Всю жизнь терпела человека,которого ненавидела,.
обыкновенное завиновачивание предыдущего партнера
чтоб оправдать скачек на другой юх
пилбилгулял
неуделялвнимания
тирандеспот
всюжизньтерпела

вы даж на старости лет приемчики не меняете

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.12.14 13:11

Вообще-то про "пил и бил" написала Мананн,которая находится в составе семьи чуть ли не четверть века,как я поняла,у меня нет оснований подвергать сомнению ее слова.

И если бы была обратная ситуация (свекор прожил жизнь с женой,которая его била,пила и гуляла,а после ее смерти быстро нашел вторую жену) я бы написала то же самое-оставьте отца в покое,дайте пожить на старости лет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.12.14 13:26

Оно понятно...
СВАДЬБА - зачем?
Помпезность, сбор родни - ПРАЗДНИК?

Сошлись и живите, сходите в Загс, отметьте в кафе вдвоем?

Но она настаивает, что бы родня разделила с ней это торжество.
А они не хотят, потому что не прошло и года со смерти отца, которого они любили.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 25.12.14 13:51

Каторжанин писал(а): ...А на бабкин покой никто и не покушается. Или взрослые, разумные дети не имеют права высказать свое мнение? И обязаны УЧАСТВОВАТЬ в оскорбляющей их чувства церемонии? Мама всегда права?...
ИМХО. На мой взгляд выше выделенное- ключевое. Все ведь взрослые люди. Бабушка хочет- пускай выходит.
Дети имеют право высказать свое мнение, не хотят - имеют полное право не участвовать.

П.С. Я бы, наверное, на роспись пришла, а от дальнейшего действа самоустранилась.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.12.14 14:03

Скорпи,понимаешь,если бы они прожили жизнь душа в душу,в любви и заботе,то да,это все было бы крайне неприлично и выглядело как лицемерие.
Сыновья могли возмутиться что мать всю жизнь всех обманывала.
Тогда да! Смотрится бессовестно и оскорбляет память отца.

Но она и не скрывала что жили они крайне плохо,сыновья в курсе что она какбэ и не были близкими,любимыми и любящими.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.12.14 15:04

Она обязана уважать чувства своих детей, потому что отца любили, в отличии от нее.
Пусть выходить замуж, но хороводы вокруг новой семейной пары водить - через чур.
Это перебор..
Она загоняет их в свои рамки, им в них - не просто не комфортно, а отвратительно.
Ну не разделяют они с ней ее радость, а она этого хочет.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 25.12.14 15:45

Мананн, а если сделать так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы?
Ну вот взять да объяснить как есть: мол, некрасиво гулянку устраивать, когда года не прошло, траур же. Хотите вместе жить - живите (в самом деле, сколько там осталось-то), а гульнем обязательно, пусть только год пройдет.
Я думаю, и та родня с пониманием отнесется, и муж новый.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.12.14 16:00

Маман ножкой топнет и слезку пустит.
Вспомни как она мужа своего в больничку "пристроила" и бросила помирать.
Такая не отступится. Ей нужен праздник, значит будет праздник.
Кто не с ней, тот против нее...

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 25.12.14 18:39

Мамо, це ж ганьба, шо люди скажуть!

Не поведется, не?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.12.14 20:54

если б это было в моей семье я б поддержала того кто жив, потмоу что не вижу смысла заботиться о том кого уже нет.
хочет бабка замуж, есть жених и славабогу, нехай женятся. так и так мы все помрём и всё станет не важно.

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 25.12.14 21:20

Ratmar писал(а):Manann вам огромный зачет, за то, что вы сделали.

По балагану/свадьбе положитесь на мужа, пусть он примет решение.

+++

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.12.14 21:31

Скорпа, а дети не обязаны уважать чувства своей матери? она мужа похоронила, всю жизнь потратив на него. а могла бы развестись нафик ещё 40 лет назад, думая о себе.
жопа у них у всех не треснет от количества её уважения к ним всем?
пусть бабка выхожит замуж! пока свадьбу подготовят, пока голубей в пироги наловят так и почти год будет. пару месяцев потянут с подачей заявления, пару месяцев платье выбирать будут и кольца, меню и что там ещё, пару месяцев ожидания в загсе. опять же пора года важна, что б ресторан был свободен и счастливое число бракосочетания.
опять же здоровье, анализы пусть посдают в больничке полежат на оздоровлении перед первой брачной ночью и что б у алтаря инфаркт не случился.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 25.12.14 22:53

Manann писал(а):
Вторая невестка всегда в контрах с ней за хату, и в контрах с мужем, лает его, бьет периодами, он такой тюха-матюха. Да оба они маменькины по большому счету. Саня мой еще хоть обидится или набычиться скорее всего, может, а тот совсем, как барашка. Теперь будет говорить, вот какая у тебя мать. Сто пудово. И за квартиру опять начнет бодаться. Квартира большая, сталинка, в центре, дорогая, но двушка. Невестка хочет, чтоб она поменяла квартиру на меньшую, и чтоб долю сыну сейчас отдала. А она там 45 лет прожила, куда она уедет-то?
Эта невестка счас вконец озвереет и будет когти рвать за эту двушку, ведь расписавшись, бабка в наследство оставит половину квартирки новому мужу. :wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.12.14 23:33

чота половину? всю оставит! и сынов обяжет платить новому папе пожизненную ренту :lol: пусть дура себе когти вовсе вырвет :lol: :lol:

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 26.12.14 04:34

Разведчик писал(а):Скорпа, а дети не обязаны уважать чувства своей матери? она мужа похоронила, всю жизнь потратив на него. а могла бы развестись нафик ещё 40 лет назад, думая о себе.
жопа у них у всех не треснет от количества её уважения к ним всем?
пусть бабка выхожит замуж! пока свадьбу подготовят, пока голубей в пироги наловят так и почти год будет. пару месяцев потянут с подачей заявления, пару месяцев платье выбирать будут и кольца, меню и что там ещё, пару месяцев ожидания в загсе. опять же пора года важна, что б ресторан был свободен и счастливое число бракосочетания.
опять же здоровье, анализы пусть посдают в больничке полежат на оздоровлении перед первой брачной ночью и что б у алтаря инфаркт не случился.
Да...Разведка.
Вот из тебя суть и полезла.
Молодец, так долго маскироваться под человека и жену - это надо суметь.
Каждый решает сам.
В игнор тебя на всю оставшуюся.
Тварь.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.12.14 11:27

и 2 раза , Каторжанин, потому что лучше делать вид что любишь 40 лет, чем честно скаать что не люб и дать челу шанс построить отношения с любящей и любимой женщиной . )
мой вариант развод и замуж за нелюбимого я б не пошла, низачто. У вас конечно свой взгляд а жизнь вам лично близкий и понятный.)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.12.14 11:30

любить одного а замуж идти и детей рожать от другого не каждая может.) большинство рожает от того кого любят, и пофик за кем замужем))).
но Вы ненавидьте меня- настоящую причину гнустности человеческой природы и её тупости.)

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 26.12.14 22:59

я вот вообще не понимаю зачем замуж выходить в таком возрасте? вот зачем этот спектакль? ну уж коли там любовь такая неземная с детства и вдруг вспомнилась она, то сьехались бы тогда и жили потихоньку или в гости приходили бы.
Но я бы постеснялась правда, перед детьми бы было стыдно с кем то жить еще. Надеюсь помру первой, а если нет, то уж лучше доживать достойно, одной а точнее в окружении оравы внуков, его внуков. Новый дед нам тут вообще не в тему как то будет. Он чужак. Все равно это получается предательство, как не крути ведь.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 26.12.14 23:02

я вот вообще не понимаю зачем замуж выходить в таком возрасте? вот зачем этот спектакль? ну уж коли там любовь такая неземная с детства и вдруг вспомнилась она,ходили бы в гости друг к другу.
Я бы постеснялась, перед детьми бы было стыдно, с кем то жить еще. Надеюсь помру первой, а если нет, то уж лучше доживать достойно, одной. А точнее в окружении оравы внуков, его внуков. Новый дед нам тут вообще не в тему как то будет. Он чужак. Все равно это получается предательство ведь...

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 26.12.14 23:04

ой чет два раза отправилось,кот под руку залез не поняла что отправила уже

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 26.12.14 23:26

вы лапша прям, Василиса. идите уже отсюда к черту.

Кармен писал(а): Феерично.
Вырастила женщина детей называется,еще и из хаты выживают.
Ну что вы, это только одной невестки желание, а квартира на нее одну в соцнайме. Именно я уговорила ее ждать с приватизацией, даже уговорила сделать соцнайм, но только не приватизировать с прописанным несовершеннолетним внуком (ребенком младшего сына), хоть она и боится, что хата отойдет государству. Я напираю на то, что пофиг, пусть государству, зато доживете сто пудово в совей квартире, и никто не смеет на нее позариться. (я консультировалась с юристами. Если что, это самый лучший вариант, чтоб никто не мог ее развести на хату).

На счет свадьбы.
Она дозвонилась до младшего сына (брату мужа) сообщила, что на 8 января хочет всех собрать на свадьбу. Брат позвонил ясень пень мне. Говорит, я не приеду и своим говорить не хочу. Говорит надо чета делать. Я говорю -ну так и делай. Скажи, пусть подождет до года. Мычит как всегда.

Свекровь сейчас звонила . Вот завтра придет, хочет обсуждать свадьбу.

Короче, так нельзя себя вести.

Если ты прожила с мужчиной всю жизнь, значит было можно жить, когда невмоготу совсем -разводятся. А она не развелась. Значит, можно было жить.

Если ты своим сыновьям говорила, что какой бы то папа не был, ревнивый, пьющий, но все таки он ваш папа, он вас любит. Значит, она видела, что он их любит

Если ты даже своей снохе говорила, что муж ее очень силен в сексе, и ей с ним было приятно в постели всегда. Значит, она его всегда любила в этом плане.

Если ты даже своей снохе говорила,, что женщину могут полюбить сто мужчин, но ее детей будет любить только отец, значит она это знала.

Если она всю жизнь говорила, что муж должен обеспечивать семью. Значит таки он обеспечивал семью. Он всю жизнь проработал в литейке. Даже потом он получал 2 пенсии. Одну по профзаболеванию от завода, вторую по инвалидности.

И вдруг таки сразу она хочет, чтоб ее сыновья начали радоваться, что мама нашла наконец свое счастье?

Да как же?
Че железный чтоль мой муж?
Че он не может обидиться за отца?
Че он сразу должен начать радоваться за маму?

Нет, я таки как всеж сноха, не дочь таки даже, могу сказать, что мне на руку, что она нашла мужчину. Она будет с мужчиной, нам забот меньше.

Но разве чувства детей левые? Если она всю жизнь терпела мужа ради них, почему не потерпеть сейчас, чтоб соблюсти определенные приличия? Чтоб чувства детей пощадить чудок до годины?

Нетужки. Я все одно решила взять власть в свои руки и тупо запретить ей свадьбу сейчас.
Это она так воспитала детей, что они будут страдать, но все одно сделают как ей надо.
А я так не могу.
Ниче. Пусть подождет. Ни фига ей дети ничего не должны.

Зато моему мужу не будет стыдно ни перед родственниками, ни перед памятью отцовской. Зато ему будет легче присутствовать на свадьбе через годину, ну хуть чудок.

В конце концов, мне тоже обидно. Я по правде, еще сама не отошла ни от смерти, ни от похорон. Я ведь даже пойти похоронить его и то не смогла.

Закрыто