У меня всего один ребенок.. А другие тем временем..

Высказаться и забыть
Ответить
Filosofic
любитель

Сообщение Filosofic » 04.09.14 13:38

Что то тут мысль в сторону ушла и подумалась, что ОЖП в силу сучности заинтересованы в меньшем количестве детей как у ОЖП так и у ОМП... чтоб ништяков ребенку (и ей косвенно) побольше перепало.. Мысль банальна... но навеяло.

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 04.09.14 15:31

ЙолоПуки писал(а):Перед кем отвечать то? Перед самим собой? я полностью молодец перед самим собой! Перед государством? Церковью? Обществом? Перед каким то сводом законов и правил?
Перед ребенком. Которого будут обижать и издеваться. ну и дальше по жизни тоже не очень будет

Тут все про культ потреблядства написали. А зачем работать и делать карьеру как не ради ништяков? Я понимаю что кому то в кайф на ниве ездить на дачу в 6 соток с фанерным домиком и в крымнаш. Но я лично рад трудится за приятные вещи вроде просторной шикарной квартиры, хорошем отдыхе, технике, машины и тд. Эти вещи делают жизнь интереснее, комфортнее, безопаснее и тд. Хорошая стерео-система дома чем плохо? Я люблю слушать хорошую музыку. Это стоит денег. Причем тут потреблядство?! Безопасная комфортная машина стоит денег. Понятно что можно на электричке, но сами понимаете

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 04.09.14 16:06

Работать и жить, чтобы получать удовольствие не от ништяков (читай превосходством над теми, у кого этих ништяков нету), а получать удовольствие от созидания и результатов своей жизни. Т.е. не потребления а созидания. Кстати, растить и воспитывать детей - это тоже созидание.

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 04.09.14 16:20

какие-то отговорки. Лучше я буду созидать на хорошем курорте или за рулем хорошей машины. Оно приятнее и эффективнее созидается

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 04.09.14 16:25

ну каждому свое, что уж. созидай на курорте, только в мою жизнь не лезьте с лозунгами "бомжей плодишь, безответственный!" :)

Шагане
старейшина

Сообщение Шагане » 05.09.14 16:43

Можно вступить в ряды доноров спермы.

Filosofic
любитель

Сообщение Filosofic » 15.09.14 17:11

Подумалось, что одного ребенка мало. Факт. Тем более первый растет в бабьей яме 3+ поколения. Но время второго не пришло. Да и чтение сайта приводит к тому, что маму выбирать буду оооочень долго. Встает вопрос где искать нормальнуб ОЖП и есть они вообще.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 15.09.14 17:48

Скорпи, ты вот просто несёшь в массы идею, что нужно родить одного и всю жизнь плясать вокруг него с бубном, обеспечивая ему максимум отдачи с двух взрослых людей. Потому что свою жизнь вот так прожила. Твоё дело. Но я чёт сильно уверена, что мужик, кот. женится, он кагбэ таки готов нести ответственность. Ну по крайней мере он так думает. И таки туча прав, бабья вина в том, что вот эта готовность проёпывается либо вообще либо частично. Всё правильно в природе: один ребёнок- это не ребёнок, это фикция. У мужика детей должно быть много. И если они от разных баб, то баба дура. Либо не давай вовсе, либо держи возле себя.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.09.14 17:53

Родили бы мы и не одного, если бы не лихие девяностые, голодуха и отсутствие денег и работы.

Это не идея - это "ножки по одежки", можно ли себе это позволить...
А когда уже возможность есть - здоровья нет:.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.09.14 17:54

А плясать не стоит..Живет себе и возле своего уже с бубном пляшет.
Когда вырастают дети, стареют родители и всегда есть об ком заботится.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 15.09.14 17:55

да всё можно позволить. Ну кушала бы ты не форель, а ставриду. И всех делов. Понимаешь, мужику твоему фамилию передать-то некому.Девка теперь в другой семье, и его род закончился.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.09.14 18:05

Ну как вышло, то уж не переделать.
Может внук еще будет? Дай Бог...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.09.14 18:31

Твой отец тоже не передал фамилию..Что теперь? Жизнь кончена? :lol:

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 15.09.14 18:40

просто отпишусь , что прочитал в этой теме некоторые посты, я рад что все норм,просто рад и все, кому надо тот поймет

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 15.09.14 19:11

по теме на мой взгляд нормальная семья это отнюдь не благополучие ,а количество детей на мой взгляд нормальная семья это четверо здоровых детей два мальчишки и две девченки и естественно папка адреналиновый и эндорфиновый наркоман и мамка физиологически здоровая самка обладаюшая признаками породы населяющей данную местность, а социальные всякие выебоны ни к чему не приведут. если у вас допустим родился единственный дауненок или случился
непредусмотренный воображением ужасающий несчастный случай или как на Украине в настоящий момент неигрушечная война с неконтролируемым разлетом осколков и неприцельным огнем покрывшихся членами падонков мужичков стреляющих в городах.
я считаю , что минимальные требования к родителям, чтоб они заботились о физическом здоровье своих потомков, а все остальное по обстоятельствам реальности и возможностей

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 15.09.14 20:04

*WiseMan* писал(а): А если в нормальном обществе, то еда и крыша не гарантируют счастья для ребенка. Сейчас образование стоит адских денег. Ну и вобще нормально обеспечить ребенка очень дорого. А это важно.
Гонка потребителей - путь в никуда.

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 15.09.14 20:11

*WiseMan* писал(а): Ценой в 300к в итоге. Пример ГУ ВШЭ.
Дочка поступила по Олимпиадам.

Английским немного занимались лишь в 11 классе. В магистратуру там тоже прошла. У страха глаза велики.

И минусы в том образовании тоже имеются. Не стоит ни из чего кумиров творить.

Filosofic
любитель

Сообщение Filosofic » 15.09.14 20:21

Шо вы все уперлись в это образование? Особенно в высшее. Где разговор не зайдет так "главное дать ребенку образование"- как зомби. Все в институт запихивают чадо. А потом дите выпускается очередным мененджером по и сидит без работы. С какого перепугу высшее образование показатель? Без высшего человек вторым сортом будет?

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 15.09.14 20:39

Filosofic писал(а):Шо вы все уперлись в это образование? Особенно в высшее. Где разговор не зайдет так "главное дать ребенку образование"- как зомби. Все в институт запихивают чадо. А потом дите выпускается очередным мененджером по и сидит без работы. С какого перепугу высшее образование показатель? Без высшего человек вторым сортом будет?
В солидную контору без него в принципе не возьмут. Куда попало возьмут конечно. Высшее образование - это не филиал усть-ужопинского института. Нужно закончить очень серьезное учебное заведение, где прежде всего высококлассные преподаватели, а не так, за галочку работают.
Ксаверий писал(а): Гонка потребителей - путь в никуда.
Гонка согласен. Я говорю о средней жизни хотя бы - хату купить без еботеки, машину взять хотя бы за лям, домик построить хотя бы за 5ку. Ездить отдыхать раз в год. Это обычные вещи. Кушать колбасу из мяса и тд.
Ксаверий писал(а):
Дочка поступила по Олимпиадам.

И минусы в том образовании тоже имеются. Не стоит ни из чего кумиров творить.
молодец дочка. Там квота есть на олимпиадников, да и то олимпиады зачитывают 1 предмет. А минусы какие?!

Filosofic
любитель

Сообщение Filosofic » 17.09.14 15:15

Мдас. я так понял стереотип "воспитать ребенка жто дать ему образование=институт" у многих на уровне прошивки. Нет образования- ребенок второго сорта. "В солидную контору не возьмут". Кем? клерком? ну усе- жисть не удалась.

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 17.09.14 15:39

Filosofic, наверное все же речь идет о том, чтобы по максимуму постараться обеспечить ребенку комфортное существование в будущем. Да, можно и кассиршей в магазине наяривать, ящики с молоком перед пузом таскать, а можно ведь в креслице сидеть и пальчиками стучать по клавишам...что предпочтительнее на ваш взгляд?
Думаю, речь не о сортах людей, а тяжести труда...как-то так

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.09.14 15:48

Хорошо, если дети живут - лучше родителей, которые в свою очередь готовят им плацдарм для старта.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 17.09.14 17:15

Лизавета писал(а):Filosofic, наверное все же речь идет о том, чтобы по максимуму постараться обеспечить ребенку комфортное существование в будущем. Да, можно и кассиршей в магазине наяривать, ящики с молоком перед пузом таскать, а можно ведь в креслице сидеть и пальчиками стучать по клавишам...что предпочтительнее на ваш взгляд?
Думаю, речь не о сортах людей, а тяжести труда...как-то так

Речь идет о том, чтобы воспитать ребенка самостоятельным. Чтобы он сам лет в 16-17 решил, что он хочет. Если он хочет за папиных стомульенов отсидеть в каком нибудь вузе, пробухивая здоровье в общагах, чтобы потом наращивать геморрой и сажать зрение, бессмысленно щелкая по клавишам в офисе, не видя результатов своего труда - то это будет его выбор. За свой счет пусть гробит свою жизнь сам, а родитель не справился с функцией воспитателя.

Где то видел исследование (счас лень гуглить) что стрессам и депрессиям подвержены в первую очередь офисные работники. И это из-за того, что они не видят результата своей работы. Строитель тротуар сделал, ходит по нему каждый день в магазин (грубо) и радуется результату своего труда. А юрист/бухгалтер/манагер щелкает одно и то же в одном и том же компьютере с утра до вечера пять дней в неделю. десять лет щелкает, двадцать. А потом ноет, что жизнь у него не удалась. Так что еще хз, у кого в итоге труд тяжелее у строителя или у манагера. Это про мальчиков.

А про девочек... я вообще считаю, что изначально девочек надо готовить к функции хорошей жены и хорошей матери, а не менять свое время и свою жизнь на бумажки, которые спустит на потреблядство.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 17.09.14 17:19

скорпи писал(а):Хорошо, если дети живут - лучше родителей, которые в свою очередь готовят им плацдарм для старта.
Чем хорошо и для кого? Кто определяет это "хорошо"? У меня дом и стопицот денег. У сына квартира и стопицотдвадцать денег. Это он живет лучше чем я? И мне это приносит кайф штоле? Имхо, очень много своей жизни посвящаете своим, уде взрослым, детям. решаете их проблемы. Пытаетесь за них прожить их жизнь. Считаете счастливы ли они или нет. Если нет, то "на тебе доченька сто долларов, купи себе счастье, у меня в твоем возрасте ста долларов не было, ты счастливее теперь, радуйся". Так что ли? :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.09.14 17:34

Эх..Сытый голодному не товарищ и вам не понять об чем речь...
Мою маму в интернат сдали, потому что в селах при Сталине паспорта не давали, а значит пришлось бы сидеть в колхозе, работать на трудодни, платить непомерные продналоги и не было возможности даже в училище закончить...

"У меня дом и стопицот денег. У сына квартира и стопицотдвадцать денег."
Чудак человек...Не понимает он.:)

Ответить