Боитесь ли вы смерти?
к ДЖО...
А в чём проблема то? Распылите на атомы компьютер с всеми программами и памятью (хоть в оперативке, хоть на ЖД) в любой момент времени (даже будучи включённым и делающим просчёт чего либо).
Если будет схема на атомном уровне, то в момент сборки комп будет продолжать работать по прежнему, даже, если он будет вновь собран из "не родных" атомов.
"Личность" компа будет полностью восстановлена.
Принципиальных отличий человека от компа я не вижу. Просто память и связи построены по разным технологиям- у компа электрические проводники тригеры и магнитные домены (о питах на СД, уже, забываем), у человека нейросвязи и химические процессы, отвечающие за память.
Кстати, суть мышления, по моему мнению- весьма, примитивная программа, направленная на поиск (изобретение) и удовлетворение очень ограниченных в разнообразии потребностей (забота о биологическом и социальном комфорте, познание окружающего мира. Вроде и всё...)
А в чём проблема то? Распылите на атомы компьютер с всеми программами и памятью (хоть в оперативке, хоть на ЖД) в любой момент времени (даже будучи включённым и делающим просчёт чего либо).
Если будет схема на атомном уровне, то в момент сборки комп будет продолжать работать по прежнему, даже, если он будет вновь собран из "не родных" атомов.
"Личность" компа будет полностью восстановлена.
Принципиальных отличий человека от компа я не вижу. Просто память и связи построены по разным технологиям- у компа электрические проводники тригеры и магнитные домены (о питах на СД, уже, забываем), у человека нейросвязи и химические процессы, отвечающие за память.
Кстати, суть мышления, по моему мнению- весьма, примитивная программа, направленная на поиск (изобретение) и удовлетворение очень ограниченных в разнообразии потребностей (забота о биологическом и социальном комфорте, познание окружающего мира. Вроде и всё...)
Всегда боялся, ну не что бы боялся до потери пульса, ощущение мандража присутствовало изначально всегда. Еще ничего не произошло, ну вот везут по дороге, а внутреенее уже собираешься, как предчувствие чего то, может опыт, мелкие нюансы подмечаешь, как исчезновение местных по обочинам, пустая дорога, сонливость пропадает. Моя психикатак устроенна что у меня ломка на третьи сутки шла после хорошего "экстрима", на третьи сутки вот поспать вдруг удается и начинается такой тремор что мама не горюй, всего трясло, как накатывало. В момент пограничного состояния между бодроствованием и сном. Мозг прорабатывал прошедшие события. Проходило секунд за 30. Заливал хорошей порцией водяры перед, один фиг как вода пилась, никакого эффекта. Я по водочке, другие на травке медитировали. Скорее всего страх боли потом, потому что узнаешь что больно не когда, там кули шоковый удар и закрутилось небо, а очень больно после, первая перевязка, когда действие укольчиков ушло, легко отмучится не страшно.
Народ, чего это вас Сабж зацепил?
Соломон, понятно, грузанул тему.
А рассуждать о боязни? Ладно, давайте закубатурим.
Больше всего пугает факт физических мук при завершении существования плоти, ведь мы подразумеваем именно это, говоря о жизни?
Современный. социум только усиливает этот страх, т.к. весь оборот вещей направлен именно к плоти, её удовлетворению, отвлекая от духовности и смысла нашего нахождения в этом мире. Постоянно нагнетается тематика жизнеутвержения, т.е. здесь и сейчас, потом будет поздно и она усиливает боязнь смерти, потери того материального, которое достигнуто в результате активной жизнедеятельности.
Но времени как такого нет. Время виртуально существует только с точки зрения периода жизни организма.
За себя лично могу сказать, что духовной смерти не боюсь, т.к. уверен, что плоть является объектом переноса на данном этапе эволюции человечества ДУХА, если хотите чистой энергии. В религии понятие другие, но смысл не меняется.
Пугает, не скрою, только насколько мужственно удастся перенести тяготы и лишения ухода своего организма.
Ни о какой либо невыполненной миссии и предназначении речи вообще не веду, т.к. считаю это полной чушью.
Только фактор будушей необратимой боли.
Больше всего пугает факт физических мук при завершении существования плоти, ведь мы подразумеваем именно это, говоря о жизни?
Современный. социум только усиливает этот страх, т.к. весь оборот вещей направлен именно к плоти, её удовлетворению, отвлекая от духовности и смысла нашего нахождения в этом мире. Постоянно нагнетается тематика жизнеутвержения, т.е. здесь и сейчас, потом будет поздно и она усиливает боязнь смерти, потери того материального, которое достигнуто в результате активной жизнедеятельности.
Но времени как такого нет. Время виртуально существует только с точки зрения периода жизни организма.
За себя лично могу сказать, что духовной смерти не боюсь, т.к. уверен, что плоть является объектом переноса на данном этапе эволюции человечества ДУХА, если хотите чистой энергии. В религии понятие другие, но смысл не меняется.
Пугает, не скрою, только насколько мужственно удастся перенести тяготы и лишения ухода своего организма.
Ни о какой либо невыполненной миссии и предназначении речи вообще не веду, т.к. считаю это полной чушью.
Народ, чего это вас Сабж зацепил?
а очень больно после, первая перевязка, когда действие укольчиков ушло
современная медцина предписывает обнзболивать не тогда когдаза болело снова, а когда ещё не заболело - то есть действие предыдущего укольчика ещё не закончилось и новым продлеваем время.Только фактор будушей необратимой боли.
хотя ещё можно встретить садистов в медицине которые по характеру боли - критерию субъективному ( каждый чел по разному оценивает интенсивось боли и локализацию боли) ставят диагноз, а не посредством объективных факторов: анализов, эхоскопии, рентгена итд.
Современная медицина смотрит что бы не подсадить клиента на зависимость. И первая перевязка это отдирание по живому присохшего бинта, прекисью не отмачивают долго, прольют слегка присохшие бинты, не точ тобы перикиси нет, а то что после рванины края уже стянулись, тебя же не кесарят как бабу с аккуратным разрезом и не апендикс вырезают с аккуратным шрамиками. По хорошей обколке испытываешь кайф от ощущения как тебе хирург спину шьет, ты чувствуешь как тебе стягивают кожу, как продевается иголка и тянется, как узелки стягивают,
ковыряются пред этим в спине, боли нет совсем, какоето мзахическое чувство.. Потом очень больно. Степень кубиков зависит от того как ты добазаришься с владельцем шприца. Обычно шьют там где масок нет.
ковыряются пред этим в спине, боли нет совсем, какоето мзахическое чувство.. Потом очень больно. Степень кубиков зависит от того как ты добазаришься с владельцем шприца. Обычно шьют там где масок нет.
- Соломон Кейн
- старейшина
Потребляцкий подход к жизни вредит неимоверно. Он свойственен бабам в основном, но воспитываемые бабами ОМП тоже уже массово к жизни относятся так же, как бабы - типа смысл жизни в том, чтобы нажраться всяких ништяков да побольше.Оленевод писал(а):Современный. социум только усиливает этот страх, т.к. весь оборот вещей направлен именно к плоти, её удовлетворению, отвлекая от духовности и смысла нашего нахождения в этом мире. Постоянно нагнетается тематика жизнеутвержения, т.е. здесь и сейчас, потом будет поздно и она усиливает боязнь смерти, потери того материального, которое достигнуто в результате активной жизнедеятельности.
Вот только с другой стороны - есть ли смысл нахождения человеков в мире кроме собственно размножения? Хочется надеяться, что есть, но не получается. И духовность. Мне конечно хочется, чтобы это было не так. Но пока вижу, как жрущие ништяки живут лучше думающих. Цели у них достижимее.
к Джо...
Не понимаю глубины и каверзности вопроса. Когда меня нет- меня нет. Меня не было до рождения, меня, практически, нет, когда я сплю.
Меня не будет, когда меня "разберут" на атомы, но я снова появлюсь, когда соберут по точной схеме.
Кстати, такую возможность описал С. Лем (кажется в "Осмотр на месте")- никаких философских принципиальных ограничений для такой атомной копии не существует.
Не понимаю глубины и каверзности вопроса. Когда меня нет- меня нет. Меня не было до рождения, меня, практически, нет, когда я сплю.
Меня не будет, когда меня "разберут" на атомы, но я снова появлюсь, когда соберут по точной схеме.
Кстати, такую возможность описал С. Лем (кажется в "Осмотр на месте")- никаких философских принципиальных ограничений для такой атомной копии не существует.
Если Вас НЕ БЫЛО в эту секунду, то Вам не нужно отвечать на вопрос - ГДЕ Вы были. Следуя Вашей логике, Вы появляетесь только тогда, когда все это бесчисленное количество кварков и прочей мелочуги соединились вместе в определенном порядке. Развеяли их- исчезли - соединили - появились.Regan писал(а):к Джо...
Не понимаю глубины и каверзности вопроса.
Получается, что пока Вас нет, время не имеет для Вас значения. Вас можно собрать и через миллиарды лет. Все равно не заметите. Ведь Вы поймете , что вы есть, только в момент вашего "появления", увидите свои руки, ноги, осознаете себя мыслящим индивидуумом, одним словом опять станете НАБЛЮДАТЕЛЕМ имеющим сознание. Если Вам близка такая концепция - то Вы атеист.
Если отвечаете - Я БЫЛ. На вопрос -ГДЕ, придется оперировать понятиями места такого временного пребывания, и другими достоверными знаниями из жизни духов. Что тоже никак не избавляет Вас от возвращения в роль НАБЛЮДАТЕЛЯ после обратной "сборки" через неопределенно долгое время. При близости такой концепции - человек скорее религиозен.
Вне зависимости от взгляда на устройство мира, роли НАБЛЮДАТЕЛЯ в нем существу с сознанием избежать не удастся, поэтому возвращаясь к Хокингу - он и делает обобщение. Функция наблюдения может быть тем самым смыслом жизни, поиском которого занят человек. Наблюдением во всех его формах. Познанием бытия. А смерть напоминает смену позиции наблюдателя. И никакой фантастики.Regan писал(а): Скорее, физик-фантаст...
Гильгамеш! Куда ты стремишься?
Жизни, что ищешь, не найдешь ты!
Боги, когда создавали человека,
Смерть они определили человеку,
Жизнь в своих руках удержали.
Ты ж, Гильгамеш, насыщай желудок,
Днем и ночью да будешь ты весел,
Праздник справляй ежедневно,
Днем и ночью играй и пляши ты!
Светлы да будут твои одежды,
Волосы чисты, водой омывайся,
Гляди, как дитя твою руку держит,
Своими объятьями радуй супругу -
Только в этом дело человека!
Около 4 или 5 тыс. лет тому назад сказано.
Жизни, что ищешь, не найдешь ты!
Боги, когда создавали человека,
Смерть они определили человеку,
Жизнь в своих руках удержали.
Ты ж, Гильгамеш, насыщай желудок,
Днем и ночью да будешь ты весел,
Праздник справляй ежедневно,
Днем и ночью играй и пляши ты!
Светлы да будут твои одежды,
Волосы чисты, водой омывайся,
Гляди, как дитя твою руку держит,
Своими объятьями радуй супругу -
Только в этом дело человека!
Около 4 или 5 тыс. лет тому назад сказано.
- Соломон Кейн
- старейшина
- Соломон Кейн
- старейшина