Семья или карьера?
- Василиса-премудрая
- посвященный
Vorona ну вы же читать то умеете? что за ересь. откуда эта цифра 11 лет. Я такого не писала. По первому образованию, как я уже говорила, работала с третьего курса и не дни, а годы. Образование второе, это 3.5 года всего, заочно. Это знаете такая форма обучения. Шепотом и по секрету, только вам скажу- Беременным тоже разрешают и экзамены сдавать и диплом защищать. Да, да))) А еще у меня есть муж, который поддержал мое желание учиться и всегда мог присмотреть за детьми, в те дни когда мне нужно было сдавать экзамены. Муж работает на себя, поэтому проблем с этим не было. Что из этого для вас фантастика? наличие мужа? или умение мужа ладить с детьми? Кроме того в 3 года дети идут в садик, вот еще один секрет открыла) Надеюсь все спорные моменты пояснила :DVorona писал(а):Василиса,у меня возникло несколько вопросов:
Что у Вас за специальность, в которую можно вернуться через 11 лет простоя?
Зачем Вам второе высшее, если Вы и по первому практически ни дня не работали?
И что это за ВЫСШЕЕ образование, которое можно получить с двумя малолетними детьми на руках?
Re: Семья или карьера?
Семья может быть не первом месте с наличием работы и детей.Василиса-премудрая писал(а):так как семья для меня на первом месте.
А при сидении дома места присуждать нечему
Только если кастрюльки в правильном порядке расставлять.
Какая разница, что лепечут?Василиса-премудрая писал(а):Те с начала первой беременности. И от знакомых и от родни. На тему дилеммы семья или карьера. И эти отдельные голоса, за годы, уже сливаются в дружный хор. Который мне все сложнее не замечать и просто игнорировать.
Если вы сами и муж хотите детей, и вас все устраивает, и вы счастливы?
Не по-барабану ли, что другие скажут?
Или все-таки не все устраивает? Грызет червь сомнения?
Вообще, ни разу не видела/не слышала, чтоб благополучной семье высказывали нечто подобное.
Или осуждали их планы, выбор.
Волнения родственников понятны.
Но они с течением времени успокаиваются, когда видят, что в семье все хорошо и женщина счастлива.
А у вас, скорее всего, есть внутренние сомнения какие-то...
О, налетели-раскудахтались.
Чего хай подняли? Вы понимать написанное способны?
Черным же по белому:
и сцылко два http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 98#3303198
Второй декрет у нее. Сразу после первого.
То ап чем разговор, товарищи? Что вы уже шестую страницу мусолите?
Чего хай подняли? Вы понимать написанное способны?
Черным же по белому:
А дома сидит Василиса, потому чтоРаботать, я естественно буду и именно для этого я и получала второе образование, что бы у меня была возможность работать на такой работе, которая позволит забирать одного ребенка из школы, других из садика, развозить всех на секции и кружки и быть всегда на расстоянии вытянутой руки или точнее звонка, для семьи.
сцылко раз http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 47#3303347 чтоб вопросов не осталось.Доче почти 5 и сыну немного осталось до 2 лет.
и сцылко два http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 98#3303198
Второй декрет у нее. Сразу после первого.
То ап чем разговор, товарищи? Что вы уже шестую страницу мусолите?
еще покудахчу чудок.lady Cat писал(а):О, налетели-раскудахтались.
А зачем задумываться сейчас о работе, когда еще учишься на вечернем? или вас на дневном оставили?
Притом собрались идти работать в садик психологом после учебы.
Притом вроде как подрабатывали весной фитнес -тренером? Бросили?
Я хорошо помню вашу тему, т.к. там было про то, что вы хотели не рожать, а усыновить ребеночка годам так к 40! Я таких шуток не понимаю, потому и задело, потому и запомнилось.
Чет вы гоните, Василиса, прям как Анютка, токо наоборот.
Токо не пойму, а нафига?
- Василиса-премудрая
- посвященный
[quote="Manann"] У вас маниакальное стремление свалить все в одну кучу и потом в этой каше копаться, выдвигая все новые и новые нелепые версии. Развлекаетесь так? Если бы вы просто внимательно тему прочитали, то ни одного вопроса про работу, из заданного, не задали бы. Отвечать по сто раз на одно и тоже, мне уже правда становится скучно. Поэтому на те вопросы, ответы на которые уже есть в теме, дублировать не буду. Интересно, то читайте в теме. Что касается новых вопросов. На все отвечу. Да, тренером сейчас не подрабатываю, бросила. Про то, что не хочу больше рожать, я ТАК никогда не говорила! Это ваше откровенное вранье. И в той теме про которую вы упомянули это написано, рожать еще я хотела всегда и плюс к этому хотела еще усыновить ребенка, годам к 40. Хотела и сейчас так же хочу. По мне таким не шутят. Но мнение мужа на этот счет немного поменялась. Когда по его словам, он понял серьезность моих намерений то теперь говорит "Не раньше, чем наши дети будут жить отдельно." Поэтому надежда на то, что будет результат, у меня еще есть. На все новые вопросы ответила. 8)
- Василиса-премудрая
- посвященный
это давний комментарий. А жизнь не стоит на месте) есть такое понятие как зкстернат (возможность ускорить процесс получения диплома) кроме того часть экзаменов и зачетов мне поставили автоматом из первого диплома. Оказалось так можно, в том случае, если совпадает дисциплина и количество часов не меньше, чем требуется по программе данного Вуза. как сказала бы моя бабушка - Из пустого в порожнее переливаешь, Manann. тоска 
Вот только объясните мне-бестолковой ГДЕ у Вас выбор семьи то? Ну сидите с маленькими детьми дома. Так большинство мамочек старается до трех лет с ребенком дома побыть. Да еще, как выясняется, старший ребенок в садике с трех лет.Василиса-премудрая писал(а): По первому образованию, как я уже говорила, работала с третьего курса и не дни, а годы. Образование второе, это 3.5 года всего, заочно. Это знаете такая форма обучения. Шепотом и по секрету, только вам скажу- Беременным тоже разрешают и экзамены сдавать и диплом защищать. Да, да))) А еще у меня есть муж, который поддержал мое желание учиться и всегда мог присмотреть за детьми, в те дни когда мне нужно было сдавать экзамены. Муж работает на себя, поэтому проблем с этим не было. Что из этого для вас фантастика? наличие мужа? или умение мужа ладить с детьми? Кроме того в 3 года дети идут в садик, вот еще один секрет открыла) Надеюсь все спорные моменты пояснила :D
Получаете еще одно образование попутно, мужу детишек скидываете, когда Вам нужно. На идейную хранительницу семейного очага не тяните явно. Так, на обычную тетеньку, которая собирается подрабатывать "на булавки", типа "я тоже работаю".
А все песни про непонимание деканом и пр.- суть "ах, какой блестящей карьерой я ради вас (мужа и детей) пожертвовала - дайте мне медальку".
- Злой Отчим
- аксакал
Ну кстати да, в защиту декана тоже можно сказать. Зачем он читал лекции занимался с ней. Я за семейные ценности, но не совсем догоняю, зачем весь этот геморой с лабами, зачетами и прочим, если собираешься идти по другому пути.Util писал(а):тут другой вопрос. Зачем тысячи девченок идут в университеты, показывают какие-то результаты в учебе. кто лучше кто хуже, на них тратятся миллионы бюджетных денег. А в итоге они забивают на работу и становятся домохозяйками. ЗАЧЕМ они занимали чье-то место в вышке, если все равно их цель - выйти замуж и осесть дома с детьми? думается где-то эта мысль и посетила того декана.
- Шелковая лапка
- старейшина
Василиса,в какой сфере образование, так и не ответили?ЗАЧЕМ нужно ТАКОЕ образование, как Ваше второе? Подозреваю, что это мАркетинг или еще какая-нибудь экономическая история.Василиса-премудрая писал(а):Vorona ну вы же читать то умеете? что за ересь. откуда эта цифра 11 лет. Я такого не писала. По первому образованию, как я уже говорила, работала с третьего курса и не дни, а годы. Образование второе, это 3.5 года всего, заочно. Это знаете такая форма обучения. Шепотом и по секрету, только вам скажу- Беременным тоже разрешают и экзамены сдавать и диплом защищать. Да, да))) А еще у меня есть муж, который поддержал мое желание учиться и всегда мог присмотреть за детьми, в те дни когда мне нужно было сдавать экзамены.
Просто я окончила настоящий, химико- технологический ВУЗ, учиться в нем с двумя детьми даже при самом прекрасном муже было НЕВОЗМОЖНО, потому что надо было посещать лекции, семинары и коллоквиумы - 6!!! дней в неделю, с 9 утра до 16-17 часов вечера.И скидок беременным в настоящих ВУЗах практически нет, ну разве, что на лабах можно было немного пофилонить.
Re: Семья или карьера?
Того, что:Василиса-премудрая писал(а):Жаль? Чего?
1. Это барану нужна овца, а льву - львица. Или как говорят в одной стране: женщин и коров из своих мест заводить нужно. Это, скажу не кривя пяткой, жестко угнетает даже долго встречаться с теткой, ничего слаще морковки и барбариской не знающей, а уж жить - вообще не представляю. Без работы-карьеры хоть какой-то мозги цементом пропитываются и общее развитие идет в даун - что в крайней степени печально. Разве что суперсекс и выдающаяся красота скомпенсирует - если это у Вас имеется, то беспокоиться не о чем.
2. Классно задницу пригрела - это я как холостяк с опытом скажу. Выгодно. Муж кормит-поит-одевает, а Вы...домашний уют создаете?
Ничего личного, просто ответ на Ваш вопрос.