"Недолюбленный ребенок"

Высказаться и забыть
Ответить
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.05.07 15:34

Старичек писал(а):Пумба, а нахрена Вам это счастье?
Судя по всему, человек уже просто разобраться хочет и понять. Д а и больно опять же всё-таки, не сразу осознаётся.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.05.07 15:34

Дамочка сама была готова угождать.. в меру своих способностей. Вовсе она не шантажистка и не королеффна, как ПанЦербер пишет. Автор же говорил - дочка... Перепилил ее "папа".

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 24.05.07 15:36

да выросла девочка, вот и все.,.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 24.05.07 15:43

я заметила вот че интересное.
мужчины-то кажись и правда отождествляют любовь и хороший ужин. любовь и постиранные джинсы. любовь и вымытый пол...
наверное курсы домоводства в школе это был самый полезный урок на все времена :lol:

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 24.05.07 15:45

думаю, что они отождествляют это все как заботу о себе..а забота-разве не составляющая любви?

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 24.05.07 15:47

нет, не составляющая, а проявление..материальное, так сказать;)

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.05.07 15:48

И причём тут пол вымытый и лубофф....?
Если, один в браке демонстративно кладёт на обязанности (добывание денег, поддержание сануровня на надлежащем уровне итд), то надо говорить не о любви, а об уважении, чего у БЖ автора не наблюдается.

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 24.05.07 15:50

при чем тут пол = вкусный ужин?;)
хотя если пол грязный...фее..такаяже грязь и внутри у хозяйки :evil:

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 24.05.07 15:54

а если кладет на обязанности без демонстрации?

мне всегда было смешно слушать бытовые претензии. блин это же по сути такая мелочь! отчего ж народ себя и других изводит то так?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.05.07 15:58

Лена, тут уж что для кого важно. Для кого мир-согласие... для кого чтобы пятен на джинсах не было.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 24.05.07 15:58

Да о чем вообще речь-то :roll:

Ну вот так сложилось , не было нормального управления в семье . Автор не смог , а она не захотела.

И уж если рассматривать ситуацию что она ребенок , а он отец , то родитель который просто постоянно кричит или делает замечания , ребенком не воспринимается )). Это как фон работает . А вот тот который последователен, того и нормально воспринимают , потому что знают что если наказывает , то за дело , а не от того что просто поорать охота 8) . Но такими не все могут быть .

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.05.07 15:59

Мелочь? Ок. На работе до 20.00, пока до дома доберёшся будет 21.00 или более... Ничего нет, ничего не приготовлено... Посуда ( с утра) не помыта, НО человек пришёл в 19.00...когда ты сам начинаешь готовить-тебе ещё пожелания насчёт меню высказывают. Думаете фантастика? Я так жил с БЖ, отучил питаясь в кафешках и не готовя более вообще.

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 24.05.07 16:04

Panzerbear писал(а): Я так жил с БЖ, отучил питаясь в кафешках и не готовя более вообще.
да она просто Вас не любила..хорошо, что она уже БЖ 8)

Пумба Михельсон

Сообщение Пумба Михельсон » 24.05.07 16:13

Elena писал(а):я заметила вот че интересное.
мужчины-то кажись и правда отождествляют любовь и хороший ужин. любовь и постиранные джинсы. любовь и вымытый пол...
наверное курсы домоводства в школе это был самый полезный урок на все времена :lol:
Елена, а скажите пожалуйста, в чем по Вашему мнению проявляется любовь женщины к мужчине?

В моем понимании любовь - это не эмоции "сюси-пуси" и томные взоры, а в первую очередь действие. Желание "сделать хорошо" близкому человеку, забота о нем. Заметьте, без предварительной просьбы. А женская забота на бытовом уровне проявляется в том числе и хорошим ужином. И курсы домоводства в школе совсем бы не помешали по жизни.

Я долгое время сам отождествлял привязанность с ее стороны с любовью. "Ревнует - значит любит" и т.п. Она жутко боялась меня потерять - это все окружающие видели. Моей матери (!) сказала, что если я ей изменю, то она ночью отрежет мне, извините, сами догадываетесь что. Мать потом валерьянкой откачивалась. Ну и где вся эта привязанность теперь? Вот и вся лубофф.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 24.05.07 16:15

2 Panzerbear
я знать страшный топ-сикрет ;)
надо просто ВМЕСТЕ делать
и если вы пришли домой а там пусто в смысле ужина и жена присутствует, то надо просто вместе приготовить ужин. вместе понимаете?
не вы сами с нарастающим ожесточением в душе и не ее прогнуть, чтоб у нее уже пошло ожесточение. а просто вместе

а чего я говорю что мелочь и смешно...
ну вы-то вот сами живете. вам то никто не готовит ужин к 21-00?
и до женитьбы никто не готовил.
так таки получается что нет ниче ужасного в том, чтоб приготовить ужин после работы?
а чтоб совсем стало комфортно и хорошо - вместе приготовить.

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 24.05.07 16:16

Пумба Михельсон писал(а):
В моем понимании любовь - это не эмоции "сюси-пуси" и томные взоры, а в первую очередь действие. Желание "сделать хорошо" близкому человеку, забота о нем. Заметьте, без предварительной просьбы. А женская забота на бытовом уровне проявляется в том числе и хорошим ужином.
вооооооооооооооот!!!!!!!!!! :roll:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.05.07 16:19

Нет, Леночка. тут простите я сам себе готовлю, на одного. Понимаете. Всё честно. А с какого мне ещё надо готовить на ещё один ленивый рот?

Вместе, о да-плавали-знаем. Деушка будет сидеть на кухне и морально вас поддерживать.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 24.05.07 16:23

2 Пумба Михельсон
для меня любовь совсем не имеет ничего общего с ужином или с помытым полом...

мой МЧ привык что ему гладят вещи. я не гладила до того (себе гладила перед выходом)
ну ниче. теперь глажу. но сорри, иногда и нет времени и тогда груда белья неглаженного лежит и лежит себе.
и вот скажите мне вы бы на месте моего мч почувствовали взлет моей любви в момент когда стопка неглаженная моими усилиями трансформируется в глаженную???
я отчего то такого взлета в момент глажки не ощущаю, как не ощущаю и охлаждения в момент отвода глаз от кучки неглаженной...
на мои чувства утюг как ни странно не влияет.

раздражение, которое мы иногда испытываем в быту оно связанно с тем, что наш, личный комфорт не создан. что есть кто-то кто мог бы сделать, а не сделал.

Пумба Михельсон

Сообщение Пумба Михельсон » 24.05.07 16:23

Кстати, сегодня подали в ЗАГС заявление о разводе. БЖ на седьмом небе от счастья, я - до сих пор как будто кино смотрю.

В ЗАГСе в очереди все нормальные пары разводящиеся на расстоянии друг от друга сидят, насупленно. Моя как ни в чем не бывало, без умолку о своем счастье трещит.

Рассказывает про свою новую семью. Я чего-то недопонимаю. Ну вот сами посудите: приводит хлопец в дом женщину, да еще замужнюю (не уверен, что родители его в курсе об этом, но не суть важно). На следующий день мать спрашивает: "вам ведь теперь пожениться надо?" Я в ауте...

Пумба Михельсон

Сообщение Пумба Михельсон » 24.05.07 16:28

Мать моей БЖ попросила забрать 3 кастрюли и ложечку для мяса, которые она нам когда-то подарила. Мне не до смеха сейчас, но это какой-то писец творится...

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 24.05.07 16:28

Пумба Михельсон писал(а):Кстати, сегодня подали в ЗАГС заявление о разводе. БЖ на седьмом небе от счастья, я - до сих пор как будто кино смотрю.

В ЗАГСе в очереди все нормальные пары разводящиеся на расстоянии друг от друга сидят, насупленно. Моя как ни в чем не бывало, без умолку о своем счастье трещит.

Рассказывает про свою новую семью. Я чего-то недопонимаю. Ну вот сами посудите: приводит хлопец в дом женщину, да еще замужнюю (не уверен, что родители его в курсе об этом, но не суть важно). На следующий день мать спрашивает: "вам ведь теперь пожениться надо?" Я в ауте...
Пипец, вперед наука Вам не берите в жёны эгоистичного ребёнка, она даже не понимает насколько больно Вам делает трепатней о своей новой любви :shock: . Хотя может и понимает и наоборот мстит за годы постоянного воспитания.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 24.05.07 16:30

2 Panzerbear
я-то вас прекрасно понимаю. и чувство освобождения, сходное с вашим и даже в теми же почти словами выраженное испытывала. по отношению к БМ
и мама моя мне примерно в том же духе когда-то ответила отчего она не пытается свою жизнь устроить.

но я вот просто обдумывала это и пришла к такому выводу
меня не злит и не раздражает сделать что-либо для себя или ребенка. меня также обратно не раздражает, если надо было сделать, но я не сделала.
вот по такому принципу я стараюсь относиться к быту
если кто-то что-то не сделал я сама себе говорю - "ну ведь и я бы наверное не сделала" и все нормуль ;)
а если мне нада что-то сделать я себе тоже говорю "но ведь все равно надо"

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.05.07 16:33

Пумба Михельсон писал(а):Мать моей БЖ попросила забрать 3 кастрюли и ложечку для мяса, которые она нам когда-то подарила. Мне не до смеха сейчас, но это какой-то писец творится...
Берегите нервы и здоровье. это еще не конец фильма.
чтоже до ложечек с кастрльками, не удивляйтесь. ваща теща не исключение. у моей подруги свекровь пришла забирать постельное белье, что подарила им на свадьбу... ну что поделаешь.. вот такие они... хозяйственные люди.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 24.05.07 16:37

ну да
эгоистичный ребенок да еще и влюбленный

не раскисайте Пумба. знаете в жизни всем воздается. и это я не к тому, что ей будет плохо, я к тому что ВАМ будет обязательно хорошо.

а сейчас нада просто пережить это время.

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 24.05.07 16:37

а Вам очень дорога эта ложечка для мяса??? ну отдайте, не жалейте..
:? и вообще-не пытайтесь понять всех, себя поймите..проще смотреть на это все как на кино..забавное. 8)

Ответить