Боязнь одиночества
Я ним наслаждаюсь))
Толпу долго не выдерживаю, хочется куда-нибудь в тихий уголок залезть. Потому и люблю по ночам сидеть: тихо кругом и никто над головой не прыгает
А уж чем заняться в одиночестве... за шитье сесть, с книжкой зависнуть, перед телеком посидеть раз в пятилетку, приготовить что-нибудь этакое, в комп уткнуться - да масса занятий, выбирай любое.
Толпу долго не выдерживаю, хочется куда-нибудь в тихий уголок залезть. Потому и люблю по ночам сидеть: тихо кругом и никто над головой не прыгает

Одиночество одиночеству - рознь.
Одно дело, когда одиночество - это свалить от близких людей подальше и знать, что вернешься к ним, как только захочешь, и что тебя там ждут.
Другое дело, когда не ты свалила отдохнуть, а и отдыхать то не от чего, не ждут тебя нигде и никто.
Первое - кайф (хоть пол-дня, хоть несколько лет), второе - жопа беспросветная.
Одно дело, когда одиночество - это свалить от близких людей подальше и знать, что вернешься к ним, как только захочешь, и что тебя там ждут.
Другое дело, когда не ты свалила отдохнуть, а и отдыхать то не от чего, не ждут тебя нигде и никто.
Первое - кайф (хоть пол-дня, хоть несколько лет), второе - жопа беспросветная.
-
- бывалый
Вот ни разу не похоже.
Кто сказал, что туловище не может функционировать (и даже вполне успешно) без близких?
Близких людей то на самом деле совсем не много. И теряя даже одного из них, от тебя какой-то кусочек отрезается. Вроде как ходишь, занимаешься обычными делами, даже настроение бодрое, а какой-то важный кусочек уже кирдык. Не хватает его.

Кто сказал, что туловище не может функционировать (и даже вполне успешно) без близких?
Близких людей то на самом деле совсем не много. И теряя даже одного из них, от тебя какой-то кусочек отрезается. Вроде как ходишь, занимаешься обычными делами, даже настроение бодрое, а какой-то важный кусочек уже кирдык. Не хватает его.
Я тебе аналогию проведу, чисто бабскую: вот есть у тетки дети (или тетка имеет возможность физическую родить в любой момент), так сбагрить детей к бабушкам на выходные или на лето - праздник, или рассуждать, что от детей одни убытки.rusp писал(а):че тут странного если мужские особи , говорят , что одиночество один из вариантов кайфа, где ашипка
А если тетка физически не имеет возможности своего ребенка родить, то это уже трагедия. И воспринимается отсутствие детей совсем иначе.
Вернулся с просмотра.
Есть одна просьба: не гадить Автору в тему!
Да. Соглашусь! Тема далеко не новая. Философская.В различных вариациях и названиях она ходит по кругу на АБФ. И -тем не менее.Давайте - по делу!
Учитывая достаточно высокий уровень ведения Автором дискуссий и заинтересованностью иных персонажей этой темой.
Пока -скромно наблюдаю.
Есть одна просьба: не гадить Автору в тему!
Да. Соглашусь! Тема далеко не новая. Философская.В различных вариациях и названиях она ходит по кругу на АБФ. И -тем не менее.Давайте - по делу!
Учитывая достаточно высокий уровень ведения Автором дискуссий и заинтересованностью иных персонажей этой темой.
Пока -скромно наблюдаю.
Re: Боязнь одиночества
А вообще, все верно. Страх одиночества толкает на то, что бы зацепиться за суррогат близкого человека. И ничего не выходит.CapF писал(а): Очеуидно, что большинство наших бед случаются именно из-за этой гадкой фобии: боязни одиночества.
Бояться одиночества нечего, но в его прелести я сильно сомневаюсь. Хотя, если рассматривать его как избавление от суррогата, то да.
Какой пост? Вы считаете, что я гажу автору в тему?
Я тоже женского пола и не испытываю страха перед тем одиночеством, о котором говорит автор.
Мне прожить пару-тройку месяцев без людей вообще не проблема. И отдых отличный.
Страха остаться без мужика тоже нет.
А вот остаться без любимого близкого человека - страшно, хотя этот страх эгоистичный.

Я тоже женского пола и не испытываю страха перед тем одиночеством, о котором говорит автор.
Мне прожить пару-тройку месяцев без людей вообще не проблема. И отдых отличный.
Страха остаться без мужика тоже нет.
А вот остаться без любимого близкого человека - страшно, хотя этот страх эгоистичный.
- CapF
- посвященный
Скорпи, и это тоже. Но самый очевидный ответ на этот вопрос: Все родные рано или поздно уходят, и человек все равно остается одиноким.
Одиночество - это естественное состояние любого человека поэтому его не нужно бояться. Нужно научится ощущать себя комфортно в одиночестве, это позволит избежать множество проблем и фобий.
Одиночество - это естественное состояние любого человека поэтому его не нужно бояться. Нужно научится ощущать себя комфортно в одиночестве, это позволит избежать множество проблем и фобий.