элвиспресли писал(а):
Справедливый.
Именно. И мне показалось, что считаешь что твоё положение, твоя доля несправедлива. Что по-справедливости у тебя должно быть все лучше, по крайней мере не хуже чем у некоторых других. Однако, в целом, плюс/минус ты, как и я, имеем ровно то, что заслуживаем. Скорее даже больше, чем действительно заслуживаем. Прилагаем больше усилий в верном направлении - заслуживаем большего. Я лично имею то, что заслужил по большей части 25..12 лет назад; последнии четыре года вообще еду на старых лаврах. Скоро лавры поизносятся и дальнейшее будет вполне справедливо.
Конечно, когда считаешь себя справедливым, а кругом сплошь и рядом несправедливость одна, то напрягает. Кажется, что уже мельницы и те заслуживают хорошего урока. Но мы-то знаем, что Дон Кихот был не совсем в себе, строго говоря. И неудивительно, что дульсинеи ему не спешили давать.
Благодарность - гораздо лучшая позиция. Благодарность за то что уже есть, благодарность за имеющиеся возможности. Благодарные люди счастливие и приятнее в общении, они добрее и расслабленнее, увереннее и позитивней борцов за справедливость следящих с напрягом, чтобы все было "как надо".
Религиозные люди практикуют благодарность ежедневно в молитвах. Не случайно. Это настраивает их на позитивный лад, даёт энергию. Если ты не религиозен, то есть пример из спортивной психологии. Психологи учат спортсменов мысленно приободрять себя позитивными фразами, хвалить себя за сделанное, концентрируясь на положительных аспектах. Если будешь "справедлив" и критиковать себя, то моментом сольешь позитивном противнику.
Попробуй быть благодарным себе, за то что у тебя есть, за то чего достиг и остальным людям тоже постарался быть благодарным, прежде всего за возможности. Прежде всего внутренне.
Ты молодец, что пишешь как и что у тебя. Тут у всех не всегда клеется, так что ты не один.