aw писал(а):1. Раз ты не можешь назвать, что она тебе дает, значит она не дает ничего. А ты ее при этом содержишь.
2. В 3-й раз: На АБФ мужики уже много раз говорили, что Ж должна быть выгодна М. А вот чем именно - личное дело каждого.
1. Я не "не могу", а мне лень было, ниже несколько моментов напишу.
2. Почему ты решил, что мне "невыгодна" жена или я ей, ты ведь даже не знаешь ничего обо мне и моей семье?

Или тебе удобно думать, что все мужчины делятся на таких, как ты, и аленей? У тебя ущербная бинарная модель мира, а он разнообразнее.
Что мне "дает жена"?
1) Она рожает мне детей и их у меня четверо пока. Хвала Аллаху.
2) На ней лежит ВСЕ, что связано с домом и уютом в нем.
3) Она занимается детьми, начиная от кормления и ухода, продолжая занятиями с ними, отвезти/привезти в спортивные секции, школы, кружки и т.д. Один этот пункт занимал бы у меня почти весь день, ибо я знаю всю хронологию того, когда и какие секции, кружки и т.д. у детей.
4) Она прививает знания по религии дочерям, а я сыновьям.
5) Жена прививает детям правильное понимание внутри семейной иерархии, что обеспечивает полную гармонию во взаимоотношениях между нами и детьми.
6) Она иногда подкидывает путные идеи в каких-то ситуациях.
7) Она закрывает потребности моего тела, в т.ч. сделать массаж и т.п.
8) У нее самой правильные ценности и мои дети впитывают это тоже. Хвала Аллаху.
9) Мы поддерживаем друг друга, побуждая к благому и помогая удержаться от дурного, вместе легче и на утренний салят вставать, и пост держать, и детей приучать к молитве и посту.
10) Когда я уезжаю на время, то я спокоен за свой тыл, спокоен относительно детей и т.д.
11) Я знаю, что если я буду слаб, то она меня поддержит, а не утопит, иншалла.
12) Если завтра я скажу, что мы сейчас скидываем все активы и уезжаем в Гренландию/Антарктиду/Афганистан/на Чукотку - жена последует за мной.
13) Она следит за собой и не выносит мозг относительно моих хобби, которые занимают немало времени (в частности, я мс по боксу, но в последнее время увлекся ММА и чередую тренировки по смешанным с дополнительными тренировками в другом месте по бжж).
14) Она классно готовит и, в том числе, когда я сушусь перед соревнованиями (в другую весовую чтобы войти), то она готовит отдельно и для детей и себя, и отдельно для меня.
15) Она очень хорошо находит общий язык с моими родителями и любит их.
16) Иногда она дает дельные советы по работе, когда я решаю поделиться с ней.
17) Она классно играет на фортепьяно и как иногда играет для всей семьи, так и грамотно помогает детям в их обучении музыке.
18) Она по жизни дает мне плюс к моей самооценке.
19) Мне интересно с ней и детьми иногда играть в настольные игры всей семьей, вместе гулять, кататься на велосипедах, роликах, лыжах.
20) Я устал писать.
Даже то, что ты можешь перевести в плоскость денег - этого с ее стороны УЖЕ больше, нежели мой вклад денег лично в нее (дети - отдельная тема, ибо дети - это отдельные люди), а есть еще то, что за деньги не продается.