Год после расставания: альтернативное мнение

Высказаться и забыть
Ответить
Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 12.04.15 14:17

Матиола писал(а): Которая имела смелость оставить в 50 лет всё и начать жизнь с нуля. Надеясь только на себя. Вырастившая детей, которые любят и её и отца. :lol:
Осалось только в довесок поставить на самое видное место бронзовый бюст меня любимой.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 12.04.15 14:18

Матиола писал(а):К старости начинаешь понимать Хайяма. :roll:
Одиноким можно быть и рядом с мужчиной\женщиной. И одиночество вдвоём много хуже чем свобода.
Когда сказать нечего, начинается "философия". В общем, заканчиваю с оффтопом.
А Геру совет - прекратить аленить и быть столь явно пелоткозависимым. Хотя "развоспитание" в его возрасте штука сложная.
Дело в том, что бабы, даже престарелые РСП, устанавливают на свою б/у пелотку слишком неадекватный ценник. В таком случае выгодней жить одному - как минимум, по деньгам. А деньги - это нынче такой ресурс, шо купить можно что угодно. Были бы эти самые деньги.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 12.04.15 14:26

неет, эта философ сказал ещё до нас

"Женись обязательно. Если повезет, станешь самым счастливым человеком на свете, а если нет — станешь философом."

© Сократ
Вот я и стала. :lol:

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 12.04.15 14:31

А Геру совет - прекратить аленить и быть столь явно пелоткозависимым
Это невозможно. Если у человека программа сохранение супружеской верности , помноженной на нормы высокой морали - он проигравший с точки зрения социума, но ещё более выигравший по своему пути к Богу, ибо этот путь через страдание и терпение. Стоит ли себя переламывать для того , чтобы опуститься ниже?

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 12.04.15 14:43

Автор, Гер, понятно со знакомыми...

А совет-то "по интересам" не заметили... :D . А жаль. Ниже напишу, что имела ввиду, как пример:
Ходит у нас, у собачников, такая история- жила-была девушка, неплохая, преимущественно домашняя. Симпатичная и с неплохим характером. Только вот парня у неё не было- говорит- познакомиться негде. На работе коллектив преимущественно женский, после работы - домой... Ну, посоветовали ей наши собаку завести- мол, и положительные эмоции от общения с ней и гулять, хочешь-нехочешь, а будешь- может и познакомишься с кем. Ну завела, год гуляет, два гуляет- нет никого. Говорит- что за хня?! Наши ей- мол, ты прежде чем заводить, подумала бы,а? Собаку надо было мелкую, а-ля "той-терьер", этакая девушка-одуванчик, а ты кого завеля? Огромного кобеля НО? Кто ж подойдет к тебе? А с собакой втянулась- дрессировки выставки... На одной из них с мужем (будущим) и познакомилась... :D Теперь у них большая дружная семья, помимо любви и еще и на общих интересах- два ребенка, две собаки... :roll:
Ну, я думаю, Вы поняли... :D

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 12.04.15 14:43

О какой морали и нравственности речь, когда чел сожительствовал с б/у бабой с прицепом?
А всё это "долготерпение, страдания" - это христианские фишки. Так сказать формирование рабского менталитета, ничего хорошего в общем.
Потеря большого количества разных ресурсов - и ради чего? Чужих особей - б/у бабы с её прицепом. Это не биологично как минимум.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 12.04.15 15:08

не ну пользавать то можно, демки там будь здоров, серьезно то зачем относится? это все равно что в МММ вкладывать

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 12.04.15 15:15

"долготерпение, страдания" - это христианские фишки. Так сказать формирование рабского менталитета
С огнём играешь, иничего в христианстве не понимаешь. Не буду захламлять тему , переключимся к автору.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 12.04.15 15:18

Религиозные адепты (неважно какой религии, или даже секты) любят запугивать и стращать, потому как логических объяснений дать не могут. Запугивание - это не аргумент. Но оффтопить действительно не будем.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 12.04.15 16:06

никто не запугивает и не стращает в православии или мусульманстве. Это просто принципы соответствующие. И всё. Свой угол зрения который приводит к миру в душе.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 12.04.15 17:01

Гер,
ейпи ты их все подряд,бездушно...А там видно будет.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 12.04.15 17:07

Проблемма у Гера в том, что без души он не может

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 12.04.15 17:15

Гер, я младше тебя..Но по опыту скажу-Вот трахаешь их человек 5 чередуя, начинает вырисовываться картина, кто есть кто..Не нравится? меняешь состав.С твоим подходом,ты через пол года натянешь себе пелотку по самое не хочу..

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 12.04.15 17:17

Нет, его проблема в том, что он РСП и баб вообще считает людьми с душой.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 12.04.15 17:19

Нет, его проблема в том, что он РСП и баб вообще считает людьми с душой.

polzovatel_
бывалый

Сообщение polzovatel_ » 12.04.15 18:18

Tэд писал(а):polzovatel_, ты по отношению ко мне - внешний мир
желания должны быть в границах реального. приведу пример. мне нравится бмв иск шесть, я куплю этот автомобиль через полтора года. мне это накладно, мне есть куда девать эти деньги. но я хочу ездить на этой машине, я адекватно понимаю какие траты на обслуживание - на новое страховка, налог и расходники с топливом. главное не попадать в дтп. дорого. но я такой выбор сделал потому что понял, что сделаю сеья счастливее. кайфовать. это будет такое мужское потреблятство))) выбор есть большой- иду путем, ведущим к моему счастью.

polzovatel_
бывалый

Сообщение polzovatel_ » 12.04.15 18:23

Мужчины, делайте себя счастливее, цените себя, уважайте себя и свои желания, выбирайте и планируйте Ваш путь. Вот что притягивает женщин, счастливый мужик. А женщины могут только увеличить уровень вашего счастья, если вы итак, без нее счастливы. Или уменьшать, если аы несчастны.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 12.04.15 21:38

Матиола писал(а): Так и у неё получается был угол, в Вашей комнате.
А личное пространство, это уединение хотя бы на 1-2 часа в день.
Нет. Не "угол в моей комнате", а полностью ЕЕ комната (да, в моем доме, но с родственниками), и опять же - угол в ней с моим столом.

В моем доме ей не нравилось именно то, что она не была хозяйкой, я ее вполне могу понять. В своем-то доме она тоже не совсем хозяйка... но там же вроде как мама...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 12.04.15 21:45

Sibir писал(а):А есть другие, у которых цель всех действий сводится к получению бабы рядом с собой. Мне кажется все п..страдания Гера от того, что он из второй категории. И смысл жизни у него в обладании подходящей для него бабы. Неверное целеполагание приводит к отрицательным результатам
Точно, Sibir !

В том-то и вопрос, как из себя выдавить по каплям бабораба ? Вот нихрена у меня не выходит. Цель-то ясна, конечное состояние - тоже ясно. Но как прийти к такой нирване - мне нифига непонятно.

Вон, народ предлагает Т10Д. Но для меня это - как гильотина против головной боли. Только в дерьме дополнительно испачкаться, еще сильнее убедившись, насколько моя любимая РСП была лучше !

Было ведь так, я уже рассказывал... По первой своей убивался... Решил - "ну и пошла она, у меня будут другие бабы"... А связался с одной... не то... с другой... опять отстой... И с каждой новой - только та, первая - становилась мне еще дороже, и я ее еще больше вспоминал ! Заметь, я отдавал себе отчет, что она мне совершенно не подходила, да и я ей - тоже... Теперь же... блин... и она мне подходит, и я ей подхожу... Мне предлагают - а ты трахни десять других ! Зачем ? Чтобы окончательно убедиться в том, что "такой больше нет", и побежать к ней просить о камбэке ??? Неее... Я пока еще не настолько уронил себя.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 12.04.15 21:49

Tэд писал(а):Гер и его РСП реально боятся этого внешнего мира. Страх того что снаружи заставляет их приспосабливаться. Вот они уже и втиснули себя в комнатушку, в угол комнатушки. Гер надеется, что РСП окружит его любовью как мама; РСП надеется что Гер решит все ее проблемы с внешним миром. Когда этого не происходит, она понимает что он такой же великовозрастный ребенок как и она, и его надо защищать - то выпихивает из песочницы.
Несколько утрировано, но, пожалуй, есть такая буква в этом слове... Ну дык вот мне надо, чтобы "окружила любовью, как мама". Как раз, потому, что внешний мир - достаточно враждебен, и я хочу, возвращаясь домой - чувствовать защищенность и поддержку.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 12.04.15 21:53

Рысичъ писал(а): А Геру совет - прекратить аленить и быть столь явно пелоткозависимым. Хотя "развоспитание" в его возрасте штука сложная.
Дело в том, что бабы, даже престарелые РСП, устанавливают на свою б/у пелотку слишком неадекватный ценник. В таком случае выгодней жить одному - как минимум, по деньгам. А деньги - это нынче такой ресурс, шо купить можно что угодно. Были бы эти самые деньги.
Вот со всем согласен !

Гляжу объективно - пля, да ведь у меня сейчас замечательная жизнь !
Но субъективно - елы-палы, черная дыра и все тут. Порой просто удавиться хочется. Смешно - мое хлипкое здоровье меня держит от алкоголя - даже от небольшой дозы у меня очень неприятные ощущения, а то бы, вероятно, бухал бы по-черному, даже несмотря на настоятельные предупреждения АБФовцев, да и на собственное сознание, что пьянка - не выход.

Sander
бывалый

Сообщение Sander » 12.04.15 21:55

Гер писал(а):мне надо, чтобы "окружила любовью, как мама"
Если как мама, то нужно брать минимум на 18-20 лет старше себя.
Но такие молодые мамы не очень заботливые. Поэтому бери лет на 25 старше - и будет "как мама".

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 12.04.15 21:56

Прохор писал(а):Нет, его проблема в том, что он РСП и баб вообще считает людьми с душой.
И такая буква есть в этом слове. Если они "не люди" - то нахрена они вобще мне нужны ? А если нужны - то, значит, все-таки люди.

Ну... Год пережил... И дальше переживу... Посмотрим...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 12.04.15 21:57

Sander писал(а): Если как мама, то нужно брать минимум на 18-20 лет старше себя.
Ну как сказать... Это было... Как раз тогда, когда надо, и как раз столько, сколько надо... Пока не затянула нас Бабья Яма...

Sander
бывалый

Сообщение Sander » 12.04.15 22:02

Гер писал(а):Это было...
И сплыло. Потому что для твоей "как мамы" она была слишком молода.
Бери проверенное временем. Из старой закалки. 60-65 лет - твоя целевая группа.

Ответить