80 новая Москва , от 100 старая. Читатель епта.сиб писал(а): Погоди, только что 80 было. Быстро дорожает недвижимость, надо быстро вкладывать и быстро вынимать. Oh shi...
Жжет злоба и зависть
- Ктотодобрый
- старейшина
-
- аксакал
Ктотодобрый значит окупаемость в новой Москве (куда хер кто поедет, то самое Бутово уже старая Москва, да?) будет лет 20, в старой - 30.
Так и скажи: тебе досталась от бабки квартира в "старой" Москве которую ты сдаёшь и этим доволен. Кули, я бы тоже доволен был - сдавай себе квартиру что ты получил бесплатно, плати вовремя налог на недвижимость и в йух не дуй.
Купить жильё, сдать и жить с того - крайне малореально. Куда как проще просто на те деньги жить с самого начала. Работать когда скучно (мне, скажем, скучно вообще не работать).
Так и скажи: тебе досталась от бабки квартира в "старой" Москве которую ты сдаёшь и этим доволен. Кули, я бы тоже доволен был - сдавай себе квартиру что ты получил бесплатно, плати вовремя налог на недвижимость и в йух не дуй.
Купить жильё, сдать и жить с того - крайне малореально. Куда как проще просто на те деньги жить с самого начала. Работать когда скучно (мне, скажем, скучно вообще не работать).
- Ктотодобрый
- старейшина
Вот только не надо про негров африканских рассказывать.Трудолюбивые они - как-же. И между прочим там есть своя элита с баблом как и везде.сиб писал(а): Если бы предприимчивость и трудоспособность влияли бы на финансовый успех - то половина Африки была бы миллионерами.
Ты не путай инвестиции с бизнесом. Квартира это перевод денег из бумаги в бетон а не вклад их в проект который может и 0% прибыли принести. Что только за 10 лет окупиться - ну таки да , зато без лишних рисков и головняков. Факты сейчас в том что имея к примеру 500тыс$ в Москве , можно прям щас купить 3-4 квартиры , сдавать их за 100-140тыс/месяц и на эти деньги очень хорошо жить , работая раз в месяц сборщиком оплаты.Окупаемость МИНИМУМ десятилетие.
Конечно заработать 500тыс$ трудно. Но за карьерный отрывок в 10-15 лет для отдельного человека цель вполне реальная. Главное ее поставить.
- Ктотодобрый
- старейшина
А скажи мне куда ты деньги деваешь всю свою жизнь. Вот ты работаешь считай 24 года , большую часть из них за бугром. На баб последнее время не тратишься , досуг выращиваешь себе сам , и куда бабки то идут? На БМВ которую ты хотел купить в одной из тем?сиб писал(а):(мне, скажем, скучно вообще не работать).
- Ктотодобрый
- старейшина
-
- аксакал
-
- аксакал
Можно долго говорить "заработай, сделай" и обесценивать настоящее. но не факт, что это возможно.
Глупо ждать принца в 40 лет, мечтать покорить мир бизнеса, если ты из Задрищенска, не имеешь капитала, образования и опыта в этой области, стать любимцем женщин, если у тебя среднии данные, мало денег и плохой характер.
Ценить надо то, что есть. Есть безопасность, свой угол, приятная работа, природа рядом, стакан вкусного чая - вот и повод для счастья.
Глупо ждать принца в 40 лет, мечтать покорить мир бизнеса, если ты из Задрищенска, не имеешь капитала, образования и опыта в этой области, стать любимцем женщин, если у тебя среднии данные, мало денег и плохой характер.
Ценить надо то, что есть. Есть безопасность, свой угол, приятная работа, природа рядом, стакан вкусного чая - вот и повод для счастья.
Я вот тоже пытался донести эту мысль.Ктотодобрый писал(а):“Чтобы превратить 100 долларов в 110, надо работать.
Когда я первый раз покупал квартиру, предложил другу продать его хрущебу и точно за эти деньги купить со мной в новострое.
Он отказался. Через 6 лет, как уже писал, я продал свою в 6 раз дороже, его трущоба поднялась максимум в 1,2 - 2 раза.
В следующие разы тоже предлагал. Но для этого надо было все выходные мотаться, тратить время, искать интересные проекты, оценивать риски и тд.
Нервы опять же..
Сейчас когда и он и я остались без работы, я думаю он крепко жалеет.