Бумеранги для бывших.
Ну например о том что нельзя быть злым, завистливым, жадным, ленивым, что такие черты разрушают человека, не дадут ему быть счастливым. Мне такие законы очевидны, я каждый день вижу их проявления. Я же привел пример русской народной поговорки "Без труда и жизни не порадуешься", т.е. труд является одной из составляющих счастья, а быть счастливым, довольным жизнью человеком гораздо важнее чем быть, например богатым или известным.calif писал(а): О каких законах речь? Вот я сомневаюсь в их наличии.
Причем смотрим на разные народы:
Таким образом получается, что в совершенно разных народах с разными законами есть одинаковые понятия о связи труда и удовольствия от жизни, значит есть наднациональный закон о том, что чтобы полноценно жить требуется работать. Поэтому когда я читаю Мишаню, страдающего от высосанных из пальца проблем я вижу нарушение этого закона, когда читаю о том, что люди хотели бы провести старость в обеспеченной праздности (даже сам заблуждался когда-то так), то понимаю, что люди не знают этого закона или не понимают его и их ждет разочарование в таком образе жизни. Также подтверждением этого закона является то, что даже пожилые люди что-то копошатся на огородах, какой-то деятельностью пытаются заниматься очевидно потому что через труд получают удовольствие от жизни.Не потрудишься — не насладишься.
Азербайджанская
Счастье в воздухе не вьется — оно трудом дается.
Персидская
Конец труда — услада.
Туркменская
Нет сладости без пота.
Английская
Без труда добра не бывает, как без мытья - чистоты.
Финская
Безделье порождает дьявольские мысли.
Индийская
Мефистофель
Природное есть средство стать моложе;
Фауст
Я знать хочу его скорей!
Мефистофель
Уединись в глуши полей,
Руби, копай, потей за плугом
И ограничить тесным кругом
Себя и ум свой не жалей;
Питайся просто в скромной доле,
Живи, как скот, среди скотов
И там, где жил ты, будь готов
Сам удобрять навозом поле.
Поверь мне: в этом весь секрет
Помолодеть хоть в восемьдесят лет.
почему не природный закон?
Природное есть средство стать моложе;
Фауст
Я знать хочу его скорей!
Мефистофель
Уединись в глуши полей,
Руби, копай, потей за плугом
И ограничить тесным кругом
Себя и ум свой не жалей;
Питайся просто в скромной доле,
Живи, как скот, среди скотов
И там, где жил ты, будь готов
Сам удобрять навозом поле.
Поверь мне: в этом весь секрет
Помолодеть хоть в восемьдесят лет.
почему не природный закон?
Можно быть злым, завистливым, жадным, ленивым, и далеко не всегда это оборачивается против такого чела. Хотя данные качества формально не приветствуются в современном обществе и также у многих предшественников, это происходит лишь из-за общественного договора, но никак не по причине абсолютной истины. Что же до необходимости усилий по нахождению пищи и устройства гнезда, так это очевидно и в животном мире.
Допускаю мысль, что довольно скоро бОльшую часть такой работы будут делать роботы. Тогда вышеприведённые цитаты народов мира будут только историческими характеристиками прошлых времён ))
Допускаю мысль, что довольно скоро бОльшую часть такой работы будут делать роботы. Тогда вышеприведённые цитаты народов мира будут только историческими характеристиками прошлых времён ))
И почему я нисколько не удивлен таким ответом.calif писал(а):Можно быть злым, завистливым, жадным, ленивым, и далеко не всегда это оборачивается против такого чела. Хотя данные качества формально не приветствуются в современном обществе и также у многих предшественников, это происходит лишь из-за общественного договора, но никак не по причине абсолютной истины. Что же до необходимости усилий по нахождению пищи и устройства гнезда, так это очевидно и в животном мире.
какое же это веселье? женщины ушли от традиций,культуры,поведение отвратительное,хуже не придумать,это не счастье, a трагедия.artax писал(а):и всё это не мешает им жить весело.
им не выпал шанс познать что такое семь/я (7 человек) я,мама,папа,брат,сестрa,бабка,дедка и т.д. это беда но не катастрофа,поэтому и кайфуют
a будет ли катастрофа дальше, посмотрим,так что не думайте залечь в гробы,даю установку
а причем тут этот рот с зубамиartax писал(а):Ты это видишь в их улыбках
та которая на улице,на работе и т.д улыбается,то она вообще самая несчастная,она играет что все прекрасно,а которая не улыбается,она уже смирилась что все xерова
Да и сейчас,так как солнце,а они все в очках огромных,даже не обращаю внимание,им важнее не контакт глаз, а не будет ли у них из за солнца от прищура морщин вокруг глаз раньше времени.Говорить с такими не о чем даже
Ну это тебе на ведьмак.ру надо темку запилить "Проклял, но эффект вялый. Что делать?" Там камрады подскажут 8)Злобный мешок писал(а): Я понимаю бумеранг - Магистр пробурчал "Проклинаю" и через 15 лет во Франции ни одного Капетинга не осталось. А то, что через три поколения у шалавы правнук в детском саду на киселе поскользнется и нос расквасит вообще не впечатляет.
- Лохерио Гомес
- старейшина
Да есть бумеранги.Практически во всех мировых религиях об этом написано.В восточных религиях это Карма.В христианстве закон "Сева и жатвы""АЗ воздам.Мне отмщение"Просто человеку скорее всего не дано понять всего механизма."Пути Господни неисповедимы"Народная мудрость давно заметила что на чужом несчастье счастья не построишь.Но человек хочет чтоб возмездие наступило побыстрее и именно так как он себе это представляет.А у Господа тысяча вариантов о которых мы даже не представляем.В том числе и в загробной жизни.Или в следующем воплощении.Тем более совсем черные души Господь не спешит воспитывать.Как учителя в школе не обращают внимания на совсем закоренелых двоечников.Ибо неисправимы.Но редко у кого из двоечников жизнь складывается удачно.Да и откуда вы знаете что БЖ ваша счастлива.Если на подоконнике стоят цветы это еще не значит что внутри рай.
Вы, ребята, что-то в средних веках застряли)))... Примитивно... Сейчас народ круче изгаляется, наукообразнее... С изыском)))... Такие практики, такие тонкие миры, такие выходы в информационные поля, такие запутанные многомерные причинно-следственные связи... Всё про всех... Офигеешь... И без бутылки не разберешься... А вы тут за бумеранги трете - что-то сильно просто)))... Незамысловато)))... Шучу... Шучу...Лохерио Гомес писал(а):Практически во всех мировых религиях об этом написано.