Бумеранги для бывших.

Высказаться и забыть
Ответить
АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 18.08.15 13:37

Да не знает он :lol:

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 18.08.15 14:32

бумеранги реально есть, при этом уважающий себя ОМП отдает долги, в т.ч. тем, кто его предал 8)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 18.08.15 15:16

calif писал(а): О каких законах речь? Вот я сомневаюсь в их наличии.
Ну например о том что нельзя быть злым, завистливым, жадным, ленивым, что такие черты разрушают человека, не дадут ему быть счастливым. Мне такие законы очевидны, я каждый день вижу их проявления. Я же привел пример русской народной поговорки "Без труда и жизни не порадуешься", т.е. труд является одной из составляющих счастья, а быть счастливым, довольным жизнью человеком гораздо важнее чем быть, например богатым или известным.

Причем смотрим на разные народы:
Не потрудишься — не насладишься.
Азербайджанская

Счастье в воздухе не вьется — оно трудом дается.
Персидская

Конец труда — услада.
Туркменская

Нет сладости без пота.
Английская

Без труда добра не бывает, как без мытья - чистоты.
Финская

Безделье порождает дьявольские мысли.
Индийская
Таким образом получается, что в совершенно разных народах с разными законами есть одинаковые понятия о связи труда и удовольствия от жизни, значит есть наднациональный закон о том, что чтобы полноценно жить требуется работать. Поэтому когда я читаю Мишаню, страдающего от высосанных из пальца проблем я вижу нарушение этого закона, когда читаю о том, что люди хотели бы провести старость в обеспеченной праздности (даже сам заблуждался когда-то так), то понимаю, что люди не знают этого закона или не понимают его и их ждет разочарование в таком образе жизни. Также подтверждением этого закона является то, что даже пожилые люди что-то копошатся на огородах, какой-то деятельностью пытаются заниматься очевидно потому что через труд получают удовольствие от жизни.

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 18.08.15 15:27

Мефистофель
Природное есть средство стать моложе;

Фауст
Я знать хочу его скорей!

Мефистофель
Уединись в глуши полей,
Руби, копай, потей за плугом
И ограничить тесным кругом
Себя и ум свой не жалей;
Питайся просто в скромной доле,
Живи, как скот, среди скотов
И там, где жил ты, будь готов
Сам удобрять навозом поле.
Поверь мне: в этом весь секрет
Помолодеть хоть в восемьдесят лет.

почему не природный закон? :lol:

calif
любитель

Сообщение calif » 18.08.15 22:17

Можно быть злым, завистливым, жадным, ленивым, и далеко не всегда это оборачивается против такого чела. Хотя данные качества формально не приветствуются в современном обществе и также у многих предшественников, это происходит лишь из-за общественного договора, но никак не по причине абсолютной истины. Что же до необходимости усилий по нахождению пищи и устройства гнезда, так это очевидно и в животном мире.
Допускаю мысль, что довольно скоро бОльшую часть такой работы будут делать роботы. Тогда вышеприведённые цитаты народов мира будут только историческими характеристиками прошлых времён ))

artax
любитель

Сообщение artax » 18.08.15 22:22

calif писал(а):злым, завистливым, жадным, ленивым
Речь о женских добродетелях?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 18.08.15 22:31

calif писал(а):Можно быть злым, завистливым, жадным, ленивым, и далеко не всегда это оборачивается против такого чела. Хотя данные качества формально не приветствуются в современном обществе и также у многих предшественников, это происходит лишь из-за общественного договора, но никак не по причине абсолютной истины. Что же до необходимости усилий по нахождению пищи и устройства гнезда, так это очевидно и в животном мире.
Допускаю мысль, что довольно скоро бОльшую часть такой работы будут делать роботы. Тогда вышеприведённые цитаты народов мира будут только историческими характеристиками прошлых времён ))
И почему я нисколько не удивлен таким ответом. :lol:

calif
любитель

Сообщение calif » 18.08.15 23:10

Почему?

calif
любитель

Сообщение calif » 18.08.15 23:12

artax писал(а): Речь о женских добродетелях?
это была цитата из одного из предыдущих сообщений

artax
любитель

Сообщение artax » 18.08.15 23:16

calif
Просто если мы говорим о бумерангах в отношении потаскух, то пожалуй это их добродетели в матриархате и всё это не мешает им жить весело.

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 18.08.15 23:46

artax писал(а):и всё это не мешает им жить весело.
какое же это веселье? женщины ушли от традиций,культуры,поведение отвратительное,хуже не придумать,это не счастье, a трагедия.
им не выпал шанс познать что такое семь/я (7 человек) я,мама,папа,брат,сестрa,бабка,дедка и т.д. это беда но не катастрофа,поэтому и кайфуют
a будет ли катастрофа дальше, посмотрим,так что не думайте залечь в гробы,даю установку :lol:

artax
любитель

Сообщение artax » 18.08.15 23:56

Shep писал(а):это не счастье
Ты это видишь в их улыбках или тебе хочется в это верить?

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 19.08.15 00:11

artax писал(а):Ты это видишь в их улыбках
а причем тут этот рот с зубами
та которая на улице,на работе и т.д улыбается,то она вообще самая несчастная,она играет что все прекрасно,а которая не улыбается,она уже смирилась что все xерова :lol: Bся эта их жизнерадость высосана из пальца.

Да и сейчас,так как солнце,а они все в очках огромных,даже не обращаю внимание,им важнее не контакт глаз, а не будет ли у них из за солнца от прищура морщин вокруг глаз раньше времени.Говорить с такими не о чем даже :lol:

artax
любитель

Сообщение artax » 19.08.15 00:17

Shep писал(а):а причем тут этот рот с зубами
Прикольно :D
Shep писал(а):Bся эта их жизнерадость высосана из пальца
Всё таки веришь.

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 19.08.15 00:31

только вера эта подкрепляется через увиденное :lol:

artax
любитель

Сообщение artax » 19.08.15 00:35

Дак это был не сон?! (с)

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 19.08.15 00:50

мы не спорим,a выясняем :lol:

artax
любитель

Сообщение artax » 19.08.15 00:54

Бумеранг возвращается, если не попал в цель.

Ялюблюбаб
любитель

Сообщение Ялюблюбаб » 19.08.15 02:16

всегда забавляли слова про какие-то там возвраты бумерангом
:D
ну что за бред ей богу

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 19.08.15 06:15

Злобный мешок писал(а): Я понимаю бумеранг - Магистр пробурчал "Проклинаю" и через 15 лет во Франции ни одного Капетинга не осталось. А то, что через три поколения у шалавы правнук в детском саду на киселе поскользнется и нос расквасит вообще не впечатляет. :lol:
Ну это тебе на ведьмак.ру надо темку запилить "Проклял, но эффект вялый. Что делать?" Там камрады подскажут 8)

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 19.08.15 17:58

Да есть бумеранги.Практически во всех мировых религиях об этом написано.В восточных религиях это Карма.В христианстве закон "Сева и жатвы""АЗ воздам.Мне отмщение"Просто человеку скорее всего не дано понять всего механизма."Пути Господни неисповедимы"Народная мудрость давно заметила что на чужом несчастье счастья не построишь.Но человек хочет чтоб возмездие наступило побыстрее и именно так как он себе это представляет.А у Господа тысяча вариантов о которых мы даже не представляем.В том числе и в загробной жизни.Или в следующем воплощении.Тем более совсем черные души Господь не спешит воспитывать.Как учителя в школе не обращают внимания на совсем закоренелых двоечников.Ибо неисправимы.Но редко у кого из двоечников жизнь складывается удачно.Да и откуда вы знаете что БЖ ваша счастлива.Если на подоконнике стоят цветы это еще не значит что внутри рай.

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 19.08.15 18:41

Лохерио Гомес
8)

Children
посвященный

Сообщение Children » 19.08.15 19:13

Закон сука Кармы существуит, И НИИипёт,,, а вот воздастся Бжику или нет мне лична похрену ,я зла не желаю ,Да и думать о всякой керне неполезно для нервов. Перерос я это .переболел так скать.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 19.08.15 19:19

Лохерио Гомес писал(а):Практически во всех мировых религиях об этом написано.
Вы, ребята, что-то в средних веках застряли)))... Примитивно... Сейчас народ круче изгаляется, наукообразнее... С изыском)))... Такие практики, такие тонкие миры, такие выходы в информационные поля, такие запутанные многомерные причинно-следственные связи... Всё про всех... Офигеешь... И без бутылки не разберешься... А вы тут за бумеранги трете - что-то сильно просто)))... Незамысловато)))... Шучу... Шучу...

Children
посвященный

Сообщение Children » 19.08.15 19:25

Мар_а,вы только это всяким ниндзям и другум шаолиням(Ламам Будам и др Шивам вслух не проговорите ,ибо чтут они Этот самый Бумберанг ,

Ответить