Если уж буквоедствовать, то и двигают, создавая потребности, которые без них бы не возникли.Lelik писал(а): Прогресс двигают не женщины. Они участвуют в продвижении прогресса в том числе.

Давай рассуждать логически. Ценность того или иного объекта для индивида можно определить по состоянию этого индивида после потери объекта. Как можно судить хотя бы по этому форуму - потеря женщины (хоть индивидуально, хоть как части семьи) - зачастую приводит к тому, что мужчины годами не могут от этой потери оправиться. Если поразмыслить - мне больше ничего схожего в голову не приходит. Потеря ребенка или родителей сравнима, но не до такой степени. Про потери материального, пусть даже и крупного, я и не говорю. А больше ничего и нет ценного до такой степени, чтобы помнить об этом хотя бы неделю.Overheadman писал(а):
Никто не говорит, что ОМП робокоп без эмоций. Доля эмоций отдаваемых женщине мужчиной не настолько велика, чтобы единогласно считать лишь ее магнитом мужского генератора.
Не. Все же с моей точки зрения, двигают те, кто изобретает решение проблемы, а не тот, кто её создает и только. Те, кто пользуется решением, продвигают.Зануда писал(а):Если уж буквоедствовать, то и двигают, создавая потребности, которые без них бы не возникли.
Да у меня этого и в мыслях не было. Если уж на то пошло, мужчина может и без женщины прогресс двигать, а вот женщина без мужчины может двигать только одним местом. Тут в том и вопрос, что хорош именно союз.Overheadman писал(а):Зануда
Дык, я говорю не в контексте все плохо, все бабы шлюхи. Это другой предмет разговора. Я говорю, о вопросе преуменьшения мужской заслуги в его достижениях и преувеличении женского участия в ней. Не более.
Исполнитель - он и есть исполнитель. Заказчик - это тот, кто формирует задачу и составляет ТЗ. В случае наших рассуждений - это женщины. ТЗ рождается в результате их потребности и формируется либо ими либо по их директивам. Смысл в том, что если бы не заказ и ТЗ - не было бы и продвижения прогресса по этой теме.Lelik писал(а):А-ааааа! Вы, наверное, имели ввиду не исполнителя ТЗ, а исполнителя работ в соответствии с ТЗ!!! Да?
Ничего себе ересь. Муж поддержал начинание, создал условия для реализации идеи, оградил от быта в котором творчество не рождается :D Да такому мужу памятник поставить) И если его Ж в таких условиях сотворит шедевр - заслуга мужа в этом безусловна.Overheadman писал(а):
Если муж хорошо зарабатывает, позволяет нанять дом. работницу и позволить своей жене заняться искусством - можно ли будет сказать, что горы и леса, нарисованные ей - она шедеврально нарисовала за счет вдохновления от мужа?
Нет, конечно. Ересь полная.
В "Сказке о рыбаке и рыбке" тоже выдавались ТЗ от ОЖП . :DЗануда писал(а): Исполнитель - он и есть исполнитель. Заказчик - это тот, кто формирует задачу и составляет ТЗ. В случае наших рассуждений - это женщины. ТЗ рождается в результате их потребности и формируется либо ими либо по их директивам. Смысл в том, что если бы не заказ и ТЗ - не было бы и продвижения прогресса по этой теме.
Ересь) муж в данном случае просто дал возможность\облегчил задачу. Но сам не имеет непосредственного отношения к чужому продукту. Сам не рисовал, сам не продумывал, сам не перерисовывал и т.п. Просто облегчил доступ к этому занятию. Помощь от него в этом есть - но заслуга на творчество - нет. Кмк. С другой стороны, будучи сам человеком творческим, знаю, что настоящий щедевр рождается на изломе судьбы. Он выношен и выстрадан. Не бытом, конечно.Ничего себе ересь. Муж поддержал начинание, создал условия для реализации идеи, оградил от быта в котором творчество не рождается Very Happy Да такому мужу памятник поставить) И если его Ж в таких условиях сотворит шедевр - заслуга мужа в этом безусловна.
Но главное все равно талант. Без таланта какие условия не создай все будет до джеппы. Хоть у М хоть у Ж. Самая идеальная каралева вдохновения не вдохновит чела без таланта на шедевр/изобретение.
Не-не. Не надо путать ТЗ - и хотелку. Хотелка зачастую выходит за рамки возможностей. Будем корректными.helger писал(а): В "Сказке о рыбаке и рыбке" тоже выдавались ТЗ от ОЖП . :D
И какой прогресс в результате ?
Ключевая фразаOverheadman писал(а):муж в данном случае просто дал возможность
Нету никакого совместного творчества. Львиная доля ожп, которые блистают на сценах - это грамотный мужик, который за кулисами говорит - чего делать. Хотя сам не светится. Всего лишь - обеспечивает возможность 8)Overheadman писал(а):Зануда Это уже вопрос контроля и совместного творчества. Если человек сам по себе УГ - сколько не давай ему возможностей - производить будет Г. И ничего с этим не сделаешь.
Если бы стирали мужики (допустим, что этого не происходит), то уже давно юзали бы роботов. Уж для себя-то изобрели бы. Вывод: бабы прогресс тормозят.Зануда писал(а):Вот задрало ожп стирать вручную. Она начала манать омп по этому вопросу. Омп крякнул - и выдал стиралку. А потом и центрифугу - чтобы вручную не отжимать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя