А там бывают седые волосы?Comdir писал(а):волосы седые на мудях не считал еще?
Кортизол пилять. Делать то чО?
НовичОк, ты забыл, что живешь здесь и сейчас = получать удовольствие от процесса реализации себя сиюминутно, а не только в будущем.
Твоя установка "жизнь удалась", подразумевает что ты уже все сделал.
раз ты все сделал, то вопрос за чем что то искать? или все же жизнь не удалась?
Если ты сейчас не видишь цель (в твоем случае даже смысл), это не значит, что она не появится после горки!
Tuch, знаю что тяжело! это как: чем круче джип, тем дольше бежать за трактором.
Твоя установка "жизнь удалась", подразумевает что ты уже все сделал.
раз ты все сделал, то вопрос за чем что то искать? или все же жизнь не удалась?
Если ты сейчас не видишь цель (в твоем случае даже смысл), это не значит, что она не появится после горки!
Tuch, знаю что тяжело! это как: чем круче джип, тем дольше бежать за трактором.
Потому что хочет. У него нет выбора. Закрыв все базовые свои потребности и имя интеллектуальный потенциал изменять мир, он будет это делать. Иначе его жизнь будет казаться ему дерьмом. Хочет, вот и все. Механизм, который заставляет нас изменять мир, то же самый что у животных, просто у них нет такого потенцала. Ученых и путешественников заставляет идти в перед то же чувство, что заставляет алкаша лезть в бутылку или кошку нюхать валерианку.Tuch писал(а):Человек, единственная природная единица, которая противопоставляет себя вселенским законам. Энтропия вселенной непрерывно увеличивается, человек, созидая, это энтропию пытается уменьшить.
Накуа?
На тему "о смысле жизни" читайте одноименное призведение М.Веллера. Кстати популярный на форуме "Майор Звягин" эта художественная форма вышеозначенного произведения.
Между тем, в соседней теме камрад написал вещь очень точно ложащуюся на вопрос топика:
Между тем, в соседней теме камрад написал вещь очень точно ложащуюся на вопрос топика:
cyxapь писал(а):Очень забавно это читать, а я вот сегодня не пошёл... Я тоже занимаюсь постоянно, не могу сказать, что себя заставляю идти на тренировку, я от этого удовольствие получаю, и иногда прусь на стадион только потому что ноги "просят". А сегодня не пошёл. Да, есть со вчера дикая усталость, но у меня все рассчитано режимом, и эта усталость пропадает как раз к началу. Моральные угрызения? Ну да, я натренировал себя, что даже если мне было плохо накануне и не дополз до тренировки, страшно жрал себя (кстати, это проходит со временем, ты знаешь, что наступит завтра и все будет как ты привык). Дело всё не в этом. Я давно понял, тупорылое наматывание километража не имеет никакого смысла. Что нужны конкретные достижения. А для этого нужно индикативное планирование на неделю. Да, получил еще больший прогресс, этого и хотел в общем-то. Но я снова влез в потолок, и в этой ситуации оказался как белка в колесе, и нужно придумывать что-то новое. Потому и застыл. Нужно думать, как менять саму суть процесса тренировок.
То есть это то, что я называю экспансией. Ты достиг определенного уровня и тут нужно думать, куда дальше.
Вообще, со спортом замечательная ситуация, я об этом могу много наблюдений написать. Да, у меня тоже частенько в начале дистанции в голове вопрос: бл..., а что я здесь делаю, зачем это? Я думаю, что это главный вопрос. Конечно, я не обращаю внимания на этот вопрос внутри своей головы (как и ты, наверно), даже не могу сформулировать то, что будет потом для меня - это какое-то удовольствие, хотя бывает иногда (тогда, когда такие вопросы в голову лезут особенно) кажется на полпути, что все, п...зда, я не закончу дистанцию, остановлюсь и буду плакать
Все-таки, всё это неспроста, и тут как будто твое нутро само тебе подсказывает: а зачем? Зачем ты ходишь в спортзал? Зачем тренировки? Лично у меня на это серьезный ответ, даже идеологический выверенный: нужно быть готовым (Сунь-цзы сказал: непобедимость заключена в себе самом). Уже потом добавилась эстетика (атлетическое тело во время упражнений - это красиво), идеология (преодоление телесности), привычка (ноги просят), удовольствие. И достоинство - приличные люди следят за собой. Плюс хорошая тренировка воли. Воля - это способность совершать определенные направленные действия максимально продолжительное время. Воля придает твердости характеру.
А вообще мне очень нравится это все, получается не спорт, а какое-то состязание находчивости и изобретательности. За все время придумано-перебрано столько фишек, уловок, находок, маленьких открытий, что наверно только ради этого стоило заниматься. Во всяком случае, очень приятно читать учебник физкультуры и обнаруживать там свои самостоятельно открытые изобретения.
Спорт, кстати - это отличное поле для отработки тактических и стратегических маневров, можно потренироваться на кошечках.
Второй вопрос, конечно более серьезный.
Нужно хорошо почитать про тактику и стратегию. Про РАЗЛИЧИЯ. Вопрос "порох кончится" - это тактическое поражение, нужно это четко понимать. Ну и что, что закончится? Что будет? Ответ: ничего не будет. Ответ другой: твое тактическое поражение - это твой страх, на самом деле у тебя вот такой СТРАХ, что порох закончится.Ты можешь проиграть одно очко, но не проиграть при этом всю партию. Посмеемся вместе, что если ты один раз не сходишь на тренировку, то это даже на одно очко не тянет. Не смешно будет, когда проиграешь несколько лет в неудачном браке, вот это реально проигранное очко.
Когда у тебя есть четкая идеологическая линия, то само собой, автоматически возникает РАЗЛИЧЕНИЕ, то есть ты будешь точно понимать, что в твоей жизни тактическую важность имеет, а где вещи стратегической важности, чем можно пренебречь, а что СДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Кто друг, а кто враг. Более сложный уровень - тактические шаги и многоходовки. Просто потому что этот уровень требует подготовки. Многоходовки - это уровень уже упоминаемый мною прогностики. И тут уже возникают т.н. интересы. Т. е. понимание возможности применения к жизненным ситуациям суммы долгосрочных стратегий.
Я так думаю на тебя так РРС и спад по бизу действуют. Вопрос наверное стоит так: зачем подниматься, если все равно можно епнуться? Надо выискать что-то увлекающее. Это апатия. Мой бизнес когда завалился после слива кучи бабла, так и не вышел в 0 даже, потом несколько лет не мог вылезти из страха что-то начинать. Плыл по течению. Работа есть, доход капает, подкручиваю по необходимости. Выход думаю нащупал, как получится, дам знать.НовичОк писал(а):
Зачем????
область мозга, отвечающая за физическую деятельность, хорошо развита, и при переноса очага активности в нее (что достигается физкультурой) выделяются нейромедиаторы, эндорфины, разная хрень (т.е. ловишь кайф). У кого данные области не развиты, ходить в зал бесполезно! это зря себя мучить - ни результата, ни кайфа нету. Вот и весь ВеллерЗачем ты ходишь в спортзал? Зачем тренировки?
У меня ощущение складывается (терминология персонажей), что у организаторов "хэтчебка" бизнес не заладился с кризисом. Вот здесь "десант" жалом то и водит, несут всякую х-ню, чтобы подходящую целевую аудиторию себе подбить. Фильтр бы админы наши наложили начинающим на ограниченное кол-во сообщений в первые 2-3 неделиКеша писал(а): Ты почитай историю его сообщений, сразу догадаешься
Сцуко, в корень ипанул. Правда.SPb писал(а): Я так думаю на тебя так РРС и спад по бизу действуют. Вопрос наверное стоит так: зачем подниматься, если все равно можно епнуться? Надо выискать что-то увлекающее. Это апатия. Мой бизнес когда завалился после слива кучи бабла, так и не вышел в 0 даже, потом несколько лет не мог вылезти из страха что-то начинать. Плыл по течению. Работа есть, доход капает, подкручиваю по необходимости. Выход думаю нащупал, как получится, дам знать.
Не в бровь, а в глаз.
Дай знать, када получиццО.
Во как раз хотел это сказать. Ты ж в частном секторе живешь? Не знаю как там обстановка, у нас на твоем месте я бы вышел (вот сейчас интуитивно пишу) и сделал что-то полезное. Например дорога какая там? У нас грунт, который периодически расползается. Берешь и организуешь подсыпку дороги к домам. Прошел по соседям, назначил собрание, толкнул речь, что надо скинуться баблом. Все скинулись, а кто нет, тот чмо - поднял Д. Заказал машины с сыпучкой, заказал грейдер - сделал +С. Все апплодируют, а ты гладишь себя по головке. Вот и развлекся, и делом занялся и чертовы эти элементы поднял. Иногда для себя не так хочется делать, как для кого-то, ощутить себя нужным.Mаксик писал(а):смысл жизни давно уже решен (по ДРаду) : тешить свое ДСП +С 8)
т.к. уровни "параметров" постепенно растут и уже "не вштыривает"
приходится напрягаться и их повышать (больше денег, больше баб, больше доминации и больше социальности, т.е. заботы о других.
вероятная проблема автора (как и многих других абф-овцев) : отсутствие объекта для заботы, от этого и кортизолит. Купи своей РСПшке шубу, кошке (у кого нет бабы) вискаса, . (у кого нет кошки) ...
Во как раз хотел это сказать. Ты ж в частном секторе живешь? Не знаю как там обстановка, у нас на твоем месте я бы вышел (вот сейчас интуитивно пишу) и сделал что-то полезное. Например дорога какая там? У нас грунт, который периодически расползается. Берешь и организуешь подсыпку дороги к домам. Прошел по соседям, назначил собрание, толкнул речь, что надо скинуться баблом. Все скинулись, а кто нет, тот чмо - поднял Д. Заказал машины с сыпучкой, заказал грейдер - сделал +С. Все апплодируют, а ты гладишь себя по головке. Вот и развлекся, и делом занялся и чертовы эти элементы поднял. Иногда для себя не так хочется делать, как для кого-то, ощутить себя нужным.Mаксик писал(а):смысл жизни давно уже решен (по ДРаду) : тешить свое ДСП +С 8)
т.к. уровни "параметров" постепенно растут и уже "не вштыривает"
приходится напрягаться и их повышать (больше денег, больше баб, больше доминации и больше социальности, т.е. заботы о других.
вероятная проблема автора (как и многих других абф-овцев) : отсутствие объекта для заботы, от этого и кортизолит. Купи своей РСПшке шубу, кошке (у кого нет бабы) вискаса, . (у кого нет кошки) ...
Ну а раз так, сделай, чтобы не епнуться ниже плинтуса. Я в моем случае рассматриваю инвестстратегии с инвестициями в пассивный доход. Что-то типа игры "менеджер" будет, без огромного головняка. Отсюда будет тяжело сильно упасть. Это тебе не форекс.НовичОк писал(а): Сцуко, в корень ипанул. Правда.
Не в бровь, а в глаз.
Дай знать, када получиццО.
SPb писал(а): Во как раз хотел это сказать. Ты ж в частном секторе живешь? Не знаю как там обстановка, у нас на твоем месте я бы вышел (вот сейчас интуитивно пишу) и сделал что-то полезное. Например дорога какая там? У нас грунт, который периодически расползается. Берешь и организуешь подсыпку дороги к домам. Прошел по соседям, назначил собрание, толкнул речь, что надо скинуться баблом. Все скинулись, а кто нет, тот чмо - поднял Д. Заказал машины с сыпучкой, заказал грейдер - сделал +С. Все апплодируют, а ты гладишь себя по головке. Вот и развлекся, и делом занялся и чертовы эти элементы поднял. Иногда для себя не так хочется делать, как для кого-то, ощутить себя нужным.
Пройденный этап. Дорогу сделал - кайфу нет
Да и еще из области занятий. Чую я ты горяч. Может кортизол адреналином заменить. Тока без фанатизма. Не хочешь созидать, запишись на курсы экстрим вождения. Или в тусу стритрэйсеров вклинься. У меня знакомый сейчас на штурмана учится, участвует в гонялове по пересеченной местности, по лесам. Несколько раз кувыркались. Ничего не сломал, зато чуйств масса. может когда по грани, пройдешь, поздороваешься со старухой с косой на перевес, тогда и захочется чего большего.
Качели безделья Новичка за 10 часов :D :D :D
Вот тогда будет чем заняться
:D :D :DЗабил на работу. Бухаю. (бухач - 1 день.) Кортизолит. Сижу и думаю, а делать то чО? И главный вопрос: ЗА ЧЕМ??? давно мне покоя не даёт.
С компаньонами к знаменателю не приду.
Завтра к знаменателю приду - а дальше? снова "зачем?"
Добавила картизола, зараза... Нонстопомслушаю....
Вот и у меня всё было
Чё ищо? не знаю..
За жизнь - напесделся.
Нет, Пинг, дзена не достиг:(
Далеко до него ..
Но никак сам до себя достучаться не могу
Проблемы есть - Решений нету.
Вот пусть меня забанят за цЫтирование!!!
Вчера 5 йолочек посадил. А вечером смотрю на них и думаю: А на к.у.я.?
«по сути моск страдает от безделья»
Сам это понимаю. А как преломить куйню эту? "возьми себя в руки"... Заипалсо уже брать...
Займись делом КАКИМ??? КАКИМ???
Алки в крови не много. Чёт не хочется больше
Я дозрею подытожить свою тему. Чуть позже... Не сегодня
зачем подниматься, если все равно можно епнуться
Пройденный этап. Дорогу сделал - кайфу нет
Вот тогда будет чем заняться
- Озабоченный Пингвин
- любитель
Сейчас зима скоро, а на весну есть прикольная штука - автополив для зеленых насаждений. Я как-то загорелся этой темой, но до ума так и не довел. Люблю я всякие автоматические штуки наладил. а оно само все тащит, типа робот-газонокосилка. Вот по автополиву, можно самому все спроектировать. Там знаешь скока форсунок разных, пока все подберешь, спланируешь, давление рассчитаешь. А потом еще и подключишь это все дело. Очень круто. На сайте gardena есть планировщик например. Видео посмотри, как там все работает. Эта штука крайне редкая, а у тебя будет. Ну это все из области хобби, А вот нахуа? Да просто так.
Ногу я на КаваНиньзе ломал.SPb писал(а):Да и еще из области занятий. Чую я ты горяч. Может кортизол адреналином заменить. Тока без фанатизма. Не хочешь созидать, запишись на курсы экстрим вождения. Или в тусу стритрэйсеров вклинься. У меня знакомый сейчас на штурмана учится, участвует в гонялове по пересеченной местности, по лесам. Несколько раз кувыркались. Ничего не сломал, зато чуйств масса. может когда по грани, пройдешь, поздороваешься со старухой с косой на перевес, тогда и захочется чего большего.
На порше 250 под камеры гонял.
Старуха рядом проходила - не взяла.
Не... не то