Если я кого-то пропускаю на дороге, а делаю я это часто несмотря на то какая у меня тачка и номера - я не прошу чтобы мне помигали аварийкой.Ansi писал(а): Если бы там голосом было сказано "аккуратнее", то я бы улыбнулся и извинился.
съездил на елку
Я вас понял Тед.Tэд писал(а): Нахамить, толкнуть локтем вбок, подвинуть человека как вещь, сказать человеку что ему следует сделать, вместо того чтобы вежливо спросить или предложить, то есть выплеснуть агрессию, нарушить чужие границы, не вникнуть в чужую ситуацию, обесценить человека и его право на личное пространство - вполне естественно, это прямолинейное действие не требующие большой сноровки, мастерства или элегантности. Это не ценность. В этом нет хорошего характера, нет целостности.
Вас в метро задели и тем самым
"нарушили ваши границы, не вникнули в чужую ситуацию, обесценили (
А у меня тут на днях подругу одну машина сбила. Легко.Mishanja писал(а): Но я уверен практически, что поступи ты так как поступил бы я в этой ситуации - конфликта бы не было.
И водитель посадил ее к себе, предложил отвезти ее в больницу, взял у нее номер телефона, названивал ей несколько дней с вопросами о самочувствии.
Прикинь?
Но я уверен практически, что поступи ты так как поступил он в этой ситуации, то не пришлось бы запиливать тему "Сбил человека. Как скрыться от ментов".
- Mishanja
- посвященный
Это тема о втоей ситуации. Не переводи стрелки. Мы не в песочнице. Я ни разу не говорил что прав был в той ситуации и т.д И мне признаться в этом абсолютно не западло. И тема моя та самая называлась не так как ты ее обозвал.Ansi писал(а):
Но я уверен практически, что поступи ты так как поступил он в этой ситуации, то не пришлось бы запиливать тему "Сбил человека. Как скрыться от ментов".
Какая именно была не права? Та что дала Ansi в бочину или та, что зарядила ему в табло?
Ситуация, я полагаю, даже для российского метро внештатная. Конечно эти женщины не голубых кровей, но вряд ли каждый мужчина вызывает у них проявление физической агрессии.
Все может быть: они могли быть родственницами или приятельницами, Ansi мог быть не первым неуклюжим и погруженным в свои мысли попутчиком, может у них накопилось, наконец и их прорвало.
Однако, я к тому, что прояви Ansi чутка такта, тем более в присутствии дочери, и вполне возможно женщины на него не набросились бы с кулаками. Скажи просто садясь: "как вы думаете мы все здесь поместимся?" или "извините, сейчас вас потесню" и возможно ситуация бы не возникла.
Ну а так показал дочери своим примером, как надо бороться за место под лампой в этом жестоком мире.
Ситуация, я полагаю, даже для российского метро внештатная. Конечно эти женщины не голубых кровей, но вряд ли каждый мужчина вызывает у них проявление физической агрессии.
Все может быть: они могли быть родственницами или приятельницами, Ansi мог быть не первым неуклюжим и погруженным в свои мысли попутчиком, может у них накопилось, наконец и их прорвало.
Однако, я к тому, что прояви Ansi чутка такта, тем более в присутствии дочери, и вполне возможно женщины на него не набросились бы с кулаками. Скажи просто садясь: "как вы думаете мы все здесь поместимся?" или "извините, сейчас вас потесню" и возможно ситуация бы не возникла.
Ну а так показал дочери своим примером, как надо бороться за место под лампой в этом жестоком мире.