Ст. 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, к форуму это имеет отношение?
Уместно ли оскорблять, унижать новичков на АБФ?
Zerolife,
не все регулируется правилами (de jure), что-то регулируется сложившейся практикой (de facto), традицией если она не противоречит духу правил.
Не вижу причин не выполнять резонную просьбу или замечание модератора, а тем более с ним спорить или его троллить (последнее относится к aske). Я уважаю труд человека, который взял на себя обязанности модератора. Модерация не всегда идеальна и принимаемые решения не всегда просты, но от модерации гораздо больше пользы, чем вреда. Член сообщества взявший на себя эти обязанности и их выполняющий заслуживает уважения.
не все регулируется правилами (de jure), что-то регулируется сложившейся практикой (de facto), традицией если она не противоречит духу правил.
Не вижу причин не выполнять резонную просьбу или замечание модератора, а тем более с ним спорить или его троллить (последнее относится к aske). Я уважаю труд человека, который взял на себя обязанности модератора. Модерация не всегда идеальна и принимаемые решения не всегда просты, но от модерации гораздо больше пользы, чем вреда. Член сообщества взявший на себя эти обязанности и их выполняющий заслуживает уважения.
Еще один такой пост и получите предупреждение.zerolife писал(а): Мне понятно, хотя я себя к сильно нормальным и не пытаюсь относить))) - нет никаких Правил форума, равно, как и регламентов по использованию-неиспользованию цветного шрифта, правильно?
- в таком случае, что именно я нарушил
- тщетно пытаясь удержаться от демагогии, все же поинтересуюсь - предупреждение без вынесения предупреждения предупреждением не является? :D :D :D
Что касается меня, то в правилах форума есть очень хороший пункт -
*Не обращайте внимания на отщепенцев. Не дразните их - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет, и не отвечайте им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили.
Не нужно опускаться до плинтуса этих отщипенцев, луче всего в игнор. Вы же не будете обижаться на оскорбления чела, зная, что он болен на голову? Вот и здесь точно так же, чел быдло и болен, поэтому я не дурак, что бы на это обижаться (для автора топика).
*Не обращайте внимания на отщепенцев. Не дразните их - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет, и не отвечайте им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили.
Не нужно опускаться до плинтуса этих отщипенцев, луче всего в игнор. Вы же не будете обижаться на оскорбления чела, зная, что он болен на голову? Вот и здесь точно так же, чел быдло и болен, поэтому я не дурак, что бы на это обижаться (для автора топика).
aska, позволите прокомментировать мне, как юристу?aska писал(а):Питерский а Вы как модератор можете прокомментировать
Ст. 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, к форуму это имеет отношение?
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2011 г. N 11.Под действиями, направленными на возбуждение ненависти либо вражды, следует понимать, в частности, высказывания, обосновывающие и (или) утверждающие необходимость геноцида, массовых репрессий, депортаций, совершения иных противоправных действий, в том числе применения насилия, в отношении представителей какой-либо нации, расы, приверженцев той или иной религии и других групп лиц. Критика политических организаций, идеологических и религиозных объединений, политических, идеологических или религиозных убеждений, национальных или религиозных обычаев сама по себе не должна рассматриваться как действие, направленное на возбуждение ненависти или вражды.
Ещё вопросы есть?
Странно что Вы не ознакомились при регистрацииМаксимыч писал(а):Ссылку на эти правила дай.
Обязательно для изучения
Правила поведения на мужском форуме
Объявление: Правила поведения на форуме
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=820
О чем говорить? Достаточно посмотреть на ответ господина Питерского к моей просьбе отреагировать на оскорбления со стороны макара: "если вас задевают его слова, может он в чем-то прав".
Не хочу (следуя правилам) обсуждать модераторов, потому выскажусь относительно участника форму Питерский, а не модератора Питерский - чувак в явном неадеквате.
Не хочу (следуя правилам) обсуждать модераторов, потому выскажусь относительно участника форму Питерский, а не модератора Питерский - чувак в явном неадеквате.
Судя по вашему перманентному нахождению в банах за ругань с форумчанами не в адеквате как раз находитесь вы, впрочем сомневаюсь что вы это сможете понять.Транк писал(а):О чем говорить? Достаточно посмотреть на ответ господина Питерского к моей просьбе отреагировать на оскорбления со стороны макара: "если вас задевают его слова, может он в чем-то прав".
- Неграмотный
- аксакал
Неграмотный писал(а):Вот лично вам мои принципы по душе? Вы будете использовать никнейм и обращаться на вы к новым участникам?
Если нет, пожалуйста, объясните почему.
Anarhist, и я признаю за каждым право общаться как ему хочется.Anarhist писал(а):Нет, не по душе, хотя сам я общаюсь именно так.
Объясняю, почему нет. Потому что признаю за каждым право общаться так, как лично ему удобно и привычно. Я вот так общаюсь не потому, что я стремлюсь к какой-то культуре, не из уважения к собеседнику по умолчанию и не потому, что обращение на "ты" и мат меня раздражают. Просто общаюсь так, как удобно мне.
А Вы желаете загнать остальных в Ваши личные стандарты. При этом не утруждая себя изложением причин, по ктороым другие должны подстраиваться под удобный лично Вам стиль.
Нужно ли осадить хулигана на улице, если он матами женщину с ребенком обзывает? Нужно ли за слабого заступаться, если мне совесть говорит, что его обижают?
- Неграмотный
- аксакал
Право посыла на три буквы невменяемого оппонента, или продвинутого тролля, выматывающего нервы в ветке, есть благо. Давайте Автор не разводить политесов в водоеме, где, к сожалению наравне с золотом плавает и говно. В ветках, преследующих цель помощи человеку-аленю в сложной ситуации, грубость чаще благо, и используется старожилами как тонкий инструмент выманивания аленя из депрессивной скорлупы, другой вопрос, что неофиты начинают это воспринимать как обычный подход. А в книксенах здесь приседать как то не приживается, потому что слишком приторно для той реальности, которая осознается большинством участников форума.