Уместно ли оскорблять, унижать новичков на АБФ?

Высказаться и забыть
Закрыто
aska
посвященный

Сообщение aska » 05.01.16 20:55

Питерский а Вы как модератор можете прокомментировать
Ст. 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, к форуму это имеет отношение? :wink:

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 05.01.16 21:04

Zerolife,

не все регулируется правилами (de jure), что-то регулируется сложившейся практикой (de facto), традицией если она не противоречит духу правил.

Не вижу причин не выполнять резонную просьбу или замечание модератора, а тем более с ним спорить или его троллить (последнее относится к aske). Я уважаю труд человека, который взял на себя обязанности модератора. Модерация не всегда идеальна и принимаемые решения не всегда просты, но от модерации гораздо больше пользы, чем вреда. Член сообщества взявший на себя эти обязанности и их выполняющий заслуживает уважения.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 05.01.16 21:05

zerolife писал(а): Мне понятно, хотя я себя к сильно нормальным и не пытаюсь относить))) - нет никаких Правил форума, равно, как и регламентов по использованию-неиспользованию цветного шрифта, правильно?
- в таком случае, что именно я нарушил
- тщетно пытаясь удержаться от демагогии, все же поинтересуюсь - предупреждение без вынесения предупреждения предупреждением не является? :D :D :D
Еще один такой пост и получите предупреждение. :evil:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 05.01.16 21:10

aska писал(а):Питерский а Вы как модератор можете прокомментировать
Ст. 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, к форуму это имеет отношение? :wink:
Вам следует обращаться по 245 статье. 8)

aska
посвященный

Сообщение aska » 05.01.16 21:10

Что касается меня, то в правилах форума есть очень хороший пункт -
*Не обращайте внимания на отщепенцев. Не дразните их - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет, и не отвечайте им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили.
Не нужно опускаться до плинтуса этих отщипенцев, луче всего в игнор. Вы же не будете обижаться на оскорбления чела, зная, что он болен на голову? Вот и здесь точно так же, чел быдло и болен, поэтому я не дурак, что бы на это обижаться (для автора топика).

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 05.01.16 21:15

Ссылку на эти правила дай.

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 05.01.16 21:15

aska писал(а):Питерский а Вы как модератор можете прокомментировать
aska, позволите прокомментировать мне, как юристу?
Под действиями, направленными на возбуждение ненависти либо вражды, следует понимать, в частности, высказывания, обосновывающие и (или) утверждающие необходимость геноцида, массовых репрессий, депортаций, совершения иных противоправных действий, в том числе применения насилия, в отношении представителей какой-либо нации, расы, приверженцев той или иной религии и других групп лиц. Критика политических организаций, идеологических и религиозных объединений, политических, идеологических или религиозных убеждений, национальных или религиозных обычаев сама по себе не должна рассматриваться как действие, направленное на возбуждение ненависти или вражды.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2011 г. N 11.
Ещё вопросы есть?

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 05.01.16 21:17

аска решила потроллить при помощи УК РФ :roll:

aska
посвященный

Сообщение aska » 05.01.16 21:22

Максимыч писал(а):Ссылку на эти правила дай.
Странно что Вы не ознакомились при регистрации
Обязательно для изучения
Правила поведения на мужском форуме

Объявление: Правила поведения на форуме
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=820

Максимыч
бывалый

Сообщение Максимыч » 05.01.16 21:28

Вот видишь,даже админ предупреждает,что могут быть разные высказывания,разных людей .Дак на что жалуемся?

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 05.01.16 21:33

О чем говорить? Достаточно посмотреть на ответ господина Питерского к моей просьбе отреагировать на оскорбления со стороны макара: "если вас задевают его слова, может он в чем-то прав".
Не хочу (следуя правилам) обсуждать модераторов, потому выскажусь относительно участника форму Питерский, а не модератора Питерский - чувак в явном неадеквате.

aska
посвященный

Сообщение aska » 05.01.16 21:35

а я бы пожаловалась, что тож на куях не могу прокатить того, кого хочется, причем жестко, так, что все будут с него ржать). Ибо чуйка говорит, чтА результат будет потом согласно правил этих же :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 05.01.16 21:38

helger писал(а): А некоторые "вежливые" , но неадекватные ОЖП и ОМП выпилятся сами .
Например?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 05.01.16 21:41

Транк писал(а):О чем говорить? Достаточно посмотреть на ответ господина Питерского к моей просьбе отреагировать на оскорбления со стороны макара: "если вас задевают его слова, может он в чем-то прав".
Не хочу (следуя правилам) обсуждать модераторов, потому выскажусь относительно участника форму Питерский, а не модератора Питерский - чувак в явном неадеквате.
Судя по вашему перманентному нахождению в банах за ругань с форумчанами не в адеквате как раз находитесь вы, впрочем сомневаюсь что вы это сможете понять.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 05.01.16 21:42

Неграмотный писал(а):Вот лично вам мои принципы по душе? Вы будете использовать никнейм и обращаться на вы к новым участникам?

Если нет, пожалуйста, объясните почему.
Anarhist писал(а):Нет, не по душе, хотя сам я общаюсь именно так.
Объясняю, почему нет. Потому что признаю за каждым право общаться так, как лично ему удобно и привычно. Я вот так общаюсь не потому, что я стремлюсь к какой-то культуре, не из уважения к собеседнику по умолчанию и не потому, что обращение на "ты" и мат меня раздражают. Просто общаюсь так, как удобно мне.
А Вы желаете загнать остальных в Ваши личные стандарты. При этом не утруждая себя изложением причин, по ктороым другие должны подстраиваться под удобный лично Вам стиль.
Anarhist, и я признаю за каждым право общаться как ему хочется.
Нужно ли осадить хулигана на улице, если он матами женщину с ребенком обзывает? Нужно ли за слабого заступаться, если мне совесть говорит, что его обижают?

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 05.01.16 21:43

Ну что делать, если иногда приходится называть идиота идиотом. Не будем продолжать ;)

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 05.01.16 21:44

Питерский, ты коли под интеллигента работаешь, пиши Вы с большой буквы, а то кажется, что ты ко всем обращаешься:))

zerolife
бывалый

Сообщение zerolife » 05.01.16 21:45

Питерский писал(а): Еще один такой пост и получите предупреждение. :evil:
я готов
Не принципиально. Флудером и троллем себя не считаю
Уважаю Ваше мнение. Но остаюсь при своем. Ни одного ответа на свои вопросы я не получил.

zerolife
бывалый

Сообщение zerolife » 05.01.16 21:51

Tэд писал(а):Zerolife,

не все регулируется правилами (de jure), что-то регулируется сложившейся практикой (de facto), традицией если она не противоречит духу правил.
Хорошо сказано

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 05.01.16 21:52

zerolife, предупреждение за использование цветного шрифта и обсуждение политики модерирования.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 05.01.16 21:57

Транк, предупреждение за нарушение правил форума. Флуд.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 05.01.16 21:59

Хм. Круто.

Степняк
старейшина

Сообщение Степняк » 05.01.16 22:07

Asteraceae
Чего круто? Все по правилам.
Вместо обсуждения МПО и бойни с бабизмом, между собой стали отношения выяснять. И бочку покатили на модеров. Не путайте дисциплину с МПО.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 05.01.16 22:07

Камрады, на лурке есть статья про троллинг. Вот маленькая выдержка.

споры делятся на дискуссии, где участники пытаются найти компромисс, и полемику, где каждая сторона рассчитывает на свою безоговорочную победу.

Я очень надеюсь, что мы ведем дискуссию и ищем компромисс.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 05.01.16 22:09

Право посыла на три буквы невменяемого оппонента, или продвинутого тролля, выматывающего нервы в ветке, есть благо. Давайте Автор не разводить политесов в водоеме, где, к сожалению наравне с золотом плавает и говно. В ветках, преследующих цель помощи человеку-аленю в сложной ситуации, грубость чаще благо, и используется старожилами как тонкий инструмент выманивания аленя из депрессивной скорлупы, другой вопрос, что неофиты начинают это воспринимать как обычный подход. А в книксенах здесь приседать как то не приживается, потому что слишком приторно для той реальности, которая осознается большинством участников форума.

Закрыто