Про отношения с подросшими удочеренными/усыновленными детьми
Ну во первых читайте внимательно тему Автора, он не воспитывал Дочу с самого рождения. Возможно потреблядское отношение вложено с раннего детства было.Гадкая Крыса писал(а): Давайте дальше, жгите, последовательные вы наши. Которые сначала призывают воспитывать детей ништячками, а потом ноют в голос- мамадарагая, моя супруга потреблять, я вот работу потерял и меня нахрен выкинули заради васи с работой
Во вторых, а что ему остается?? Если ребенка прикормили ништяками?? Надо их обрезать/ограничить.
Еще раз повторюсь, что убежден, что до человека донести возможно, что-либо только угрозой лишения/наказания/ограничения.
Например:
Оффтопишь?-В Бан (когда предупреждения по боку).
Просыпаешь на работу? - (-50%) премии (когда предупреждения по боку).
Сосешь писи чужих дядь? - под сраку, и на мороз (когда предупреждения по боку).
Вот только тогда до человека доходит.
Мы Говорим о том что есть по факту, а Вы идиализируете - как должно быть в начале. Читайте автора внимательней, ему нужен совет как быть сейчас.
Автор, ты все верно пишешь.
Беря разведенку с прицепом в жены, ты женишься на бабе, НО это никоим образом НЕ означает, что ты подписываешься под неуважение хоть от бабы, хоть от ее вы*лядка, НЕ означает, что ты подписываешься под вседозволенностью, срачем и т.п. в твоем доме.
И это справедливо хоть в отношении жены и своих детей, хоть в отношении чужих вы*лядков.
А тебе бабы в теме пытаются привить какую-то чушь про то, что якобы раз это чей-то вы*лядок, то ты обязан терпеть любое *овно от нее, потому что типа "ты сам виноват". По*уй, кто там и в чем "виноват" и почему именно вы*лядок выросла ненормальной.
Никто не скажет вору или совершившему ДТП: "Ой, ты бедненький, ты ни в чем не виноват, а во всем виноваты твоя мать-разведенка и твой отчим". Так можно хоть Чикатило отмазывать, по логике глупых куриц.
Ни*уя! Есть взрослый человек - есть полный объем ответственности. Все. Точка.
Беря разведенку с прицепом в жены, ты женишься на бабе, НО это никоим образом НЕ означает, что ты подписываешься под неуважение хоть от бабы, хоть от ее вы*лядка, НЕ означает, что ты подписываешься под вседозволенностью, срачем и т.п. в твоем доме.
И это справедливо хоть в отношении жены и своих детей, хоть в отношении чужих вы*лядков.
А тебе бабы в теме пытаются привить какую-то чушь про то, что якобы раз это чей-то вы*лядок, то ты обязан терпеть любое *овно от нее, потому что типа "ты сам виноват". По*уй, кто там и в чем "виноват" и почему именно вы*лядок выросла ненормальной.
Никто не скажет вору или совершившему ДТП: "Ой, ты бедненький, ты ни в чем не виноват, а во всем виноваты твоя мать-разведенка и твой отчим". Так можно хоть Чикатило отмазывать, по логике глупых куриц.
Ни*уя! Есть взрослый человек - есть полный объем ответственности. Все. Точка.
То есть Чикатило вообще "невиноватый", а виноваты во всем его родители? Но тогда и родители Чикатило ни в чем "не виноваты", а виноваты их родители, которые их так воспитали и привили криаое мировоззрение. Блиииин, ну, тогда ведь и дедушки-бабушки тоже ни в чем "не виноваты", так как и их тоже так воспитали.Mama писал(а): Скуяли дети сами виноваты в своем идиотском мировоззрении.
Пипец, так кто же тогда во всем "виноват"?
"Смешно, что он возмущается как такое могло вырасти, если он изначально относился к ней как к пустому месту".
Дело в том, что каким вырастит человек - это НЕ находится во власти отчима. Вот НЕ зависит практически.
Даже то, кем вырастут родные дети, НЕ зависит на 100% даже при воспитании даже родными родителями, а есть МНОГО, оооооочень МНОГО других факторов, иначе ВСЕ дети получались бы эдакими нравственными клонами своих родителей, НО этого мы НЕ набоюдаем.
А в случае с чужим вы*лядком появляется ЕЩЕ БОЛЬШЕ факторов, влияющих на результат, так как отчим изначально "неавторитет" и "должен доказать, что авторитет", в отличие от родных родителей, которые для ребенка по дефолту авторитеты, пока не "докажут" обратного.
Дело в том, что каким вырастит человек - это НЕ находится во власти отчима. Вот НЕ зависит практически.
Даже то, кем вырастут родные дети, НЕ зависит на 100% даже при воспитании даже родными родителями, а есть МНОГО, оооооочень МНОГО других факторов, иначе ВСЕ дети получались бы эдакими нравственными клонами своих родителей, НО этого мы НЕ набоюдаем.
А в случае с чужим вы*лядком появляется ЕЩЕ БОЛЬШЕ факторов, влияющих на результат, так как отчим изначально "неавторитет" и "должен доказать, что авторитет", в отличие от родных родителей, которые для ребенка по дефолту авторитеты, пока не "докажут" обратного.
И вот это выделенное свойство людей работает в ОБЕ стороны и это ХО-РО-ШО, так как иначе "клонировались" бы НЕ только хорошие нравственные качества один в один от родителей к детям, НО и плохие. И тогда не только дети хороших родителей были бы "копиями" своих родителей, НО и дети "плохих" родителей НЕ ИМЕЛИ БЫ шанса разорвать порочный круг.Alfa_ писал(а): Даже то, кем вырастут родные дети, НЕ зависит на 100% даже при воспитании даже родными родителями, а есть МНОГО, оооооочень МНОГО других факторов, иначе ВСЕ дети получались бы эдакими нравственными клонами своих родителей, НО этого мы НЕ набоюдаем.
А так все норм: и у "хороших" родителей дети могут вырасти непоймичто, НО и у "плохих" родителей дети могут вырасти лучше и чище, чем их родители.
Ты прав отчасти, мысль вполне логичная. Но воспитание определяет все. Никакие не гены и не васи, ни желание детей. Абсолютно точно все ты привел, что и у алкашей бывают норм. дети, но не всегда алкащи - это люди без мозгов. Бывают очень даже милые такие алкаши))) Просто зависимость - это такая вещь.Alfa_ писал(а):И Mama мою мысль так и не поняла.
Mama писал(а):За выбор стать мужем конкретной ожп с детьми. И быть готовым к тому, что она будет детей растить как получится. Сам-то он понятное дело в ребенка не вкладывал душу.
У нас вообще с воспитателями беда, ни мужчин ни женщин не волнует кто вырастет из их потомства. Воспитуют наотъ*бись как кошечек-собачек: корм ворвемя, теплый кров, иногда по головке погладить, иногда попинат, мордой потыкать в ссанье.
Когда ребенок заканчивает институт, находит хорошую работу - каждый вправе сказать - что это их работа и старания, что они хорошо воспитали. А когда происходит что-то не то, редко можно увидеть раскаяние.
Как правило все виноваты кроме самих себя, а ребенок - подкидыш неблагодарный.
Как сказал великий Дордж Карлин: "Отличная духовная позиция!" :D
ДУШУ...ДУШУ нужно вкладывать в ребенка..
Так нехрен подпускать на пушечный выстрел к себе и к своим детям бездуховных сволочей...
Но в погоне за толстым членом /кошельком вот как раз духовность в учет не берется ни разу..
Квартира, жрачка, отдых, колечко, шубка и т.д.
А может он вообще садист или педофил?
А где папака родной? Куда делся?
И если он такой козел зачем от него рожала?
Вот в чем проблемка то..
А не с Заревом писдеть об насущном.
Автора за ноздри и в стойло, выращивать потомство.
Хреновый результат? Кто ему доктор? Значит не справился.
Не хватило - души, сил, ума.
Почему решили, что каждый может быть хорошим родителем?
Их по сути - один из 10, а может быть из 100...
Не каждому дано своего довести до ума.., что уж говорить о приемных.
Это дар Божий.
Хреновый результат? Кто ему доктор? Значит не справился.
Не хватило - души, сил, ума.
Почему решили, что каждый может быть хорошим родителем?
Их по сути - один из 10, а может быть из 100...
Не каждому дано своего довести до ума.., что уж говорить о приемных.
Это дар Божий.
С РСП общался так же) Ребенку 3 года. Отца не видит толком,но помнит. РСП восиптывает) Чуть где больно или че- пряничек. Чуть есть не идет - ругается на ребенка, а потом сразу дает конфетку.
А меня бесит это, тупо видеть это. Я автоматом с ребенком общался при капризах так- пальцем грозил, лицо делал каменное- ребенок ныть начинал. Зато боялся) Всегда говорил ей - ребенок отца не должен любить, ребенок должен бояться и уважать. Поэтому херово ведет себя? Запирай в темный угол и пусть стоит плачет. доходило до того, шо ребенка в подъезд выставляли и закрывали дверь..( это когда туалет не работал). Но видел по РСП шо ей жалко и делает это только потому шо я так решил. И не будеь меня - давно бы уже ребенка из угла выставили.ОДнако щас уже понимаю, шо я был прав. Нех сюсюкаться с ним, дал наказание ему и следишь за приведением его в силу. А потом че хочет пусть мамке рассказывает) Кстати было шо ребенок шел РСП жаловаться шо я условно в угол собираюсь поставить, но тут важно чтобы баба не вмешивалась. Т.е проще - сейчас время мужика, я решу вопросы с ребенком как я считаю нужным- а потом врем бабы) Хочешь обнимай, хочешь целуй) пофиг) я не лезу в твои методы, ты в мои) Ну поятно шо у меня там РСП было и я знал изначально шо это все несерьезно ибо баба будет всегда с обиженкой, как же так чужой дядька ругает ее ребенка)) Поэтому только когда ребенок через чур давал себе волю- я включал палец и рык))
Кстати потом выяснил, шо РСП мне припомнила одну ситуевину) Т.е ей так не понравилсь как я рыкнул на ее ребенка, шо она припомнила)) Поэтому верно говорят, шо мужик то мож и может ребенка взять как своего, с годами ...емболее если ребенок ваще маленький) А вот баба всегда будет с мыслью шо это ее! И ти кто такой мужик?Давай до свидания)
А меня бесит это, тупо видеть это. Я автоматом с ребенком общался при капризах так- пальцем грозил, лицо делал каменное- ребенок ныть начинал. Зато боялся) Всегда говорил ей - ребенок отца не должен любить, ребенок должен бояться и уважать. Поэтому херово ведет себя? Запирай в темный угол и пусть стоит плачет. доходило до того, шо ребенка в подъезд выставляли и закрывали дверь..( это когда туалет не работал). Но видел по РСП шо ей жалко и делает это только потому шо я так решил. И не будеь меня - давно бы уже ребенка из угла выставили.ОДнако щас уже понимаю, шо я был прав. Нех сюсюкаться с ним, дал наказание ему и следишь за приведением его в силу. А потом че хочет пусть мамке рассказывает) Кстати было шо ребенок шел РСП жаловаться шо я условно в угол собираюсь поставить, но тут важно чтобы баба не вмешивалась. Т.е проще - сейчас время мужика, я решу вопросы с ребенком как я считаю нужным- а потом врем бабы) Хочешь обнимай, хочешь целуй) пофиг) я не лезу в твои методы, ты в мои) Ну поятно шо у меня там РСП было и я знал изначально шо это все несерьезно ибо баба будет всегда с обиженкой, как же так чужой дядька ругает ее ребенка)) Поэтому только когда ребенок через чур давал себе волю- я включал палец и рык))
Кстати потом выяснил, шо РСП мне припомнила одну ситуевину) Т.е ей так не понравилсь как я рыкнул на ее ребенка, шо она припомнила)) Поэтому верно говорят, шо мужик то мож и может ребенка взять как своего, с годами ...емболее если ребенок ваще маленький) А вот баба всегда будет с мыслью шо это ее! И ти кто такой мужик?Давай до свидания)
Автор, тут уже докуя написали. Моя имха:
1. твоя проблема что ты алень. конкретнее не рулишь своей жизнью. течешь по жизни как получится. ну и результат соответсвует затратам.
2. как следствие 11 летняя девочка выросла в очередную ТП.
3. при этом ты обвиняешь ее в этом. зря. свои ошибки и косяки надо признавать. но ты же алень. у тебя так вышло.
4. ожидать что подросток в 16 лет скажет чтото хорошее о своих родителях в разговоре со сверстниками может только очень наивный человек.
5. твоя реакция на комменты которые тебе не нравятся довольно показательна.
1. твоя проблема что ты алень. конкретнее не рулишь своей жизнью. течешь по жизни как получится. ну и результат соответсвует затратам.
2. как следствие 11 летняя девочка выросла в очередную ТП.
3. при этом ты обвиняешь ее в этом. зря. свои ошибки и косяки надо признавать. но ты же алень. у тебя так вышло.
4. ожидать что подросток в 16 лет скажет чтото хорошее о своих родителях в разговоре со сверстниками может только очень наивный человек.
5. твоя реакция на комменты которые тебе не нравятся довольно показательна.
А может она не так и не права?... Пишешь ты не как родитель (прям Цвейгом от первого поста повеяло), и ведешь себя не как родитель… Прогнуть по-мужски пытаешься, мониторишь по всем направлениям, переписку вон зачем-то личную читаешь… И зачем?... Слишком много внимания девчушке… Не родительского… Скорее ведешь себя. как уязвленный ревнивый мужик, которого жутко раскортизолило)))… Может и не осознанно… Но…но… Но…Папус писал(а): дитятко как-то, с годик назад, наученное подружками, пыталось шантажировать, что заявит в полицию о домашнем насилии и приставаниях.
Бывает… Баба у тебя, я так понимаю, больная… Да еще с вытекающими – в религию куда-то вдарилась… Плюс ребенок маленький… Внимания и женской ласки явно не хватает… А тут из дитяти вдруг нечто молодое, здоровое и красивое, того же типажа, что и жена, неожиданно вылепилось … По дому бегает, глаза мозолит… Еще и не во что не ставит, не прогибается… Еще и нельзя, грех… Шифер потихоньку и пошуршал… Началось-то всё с ее взросления, до этого в общем-то пофиг было)))…
Пожалеть мужика надо)))… Хорошо замешано – от ненависти до любви)))… Поэтому она для него не дите, а исчадие ада… Очень похоже)))… А «исчадие ада» там видимо чего-то стоит)))… Еще и умненькая… И учится видимо неплохо)))… Ни с чего так просто на олимпиадах места не занимают… Понести от такой может, не один такой – бывает)))… И на форуме такие темы тоже были)))… Разной степени тяжести…
Что тут тебе посоветуешь?.… Девчонка хочет в другой город учиться?... Отправь… С глаз долой – из сердца вон… Для всех лучше будет… И на меня можешь не фыркать – лучше в себя загляни)))…
Вам бы, мар_а, детективы или триллеры писать. Фыркать не буду, но фантазия - бахатая.
С чего, интересно, "исчадие ада"? Это больше бапское качалово (от любви до ненависти), ненависть надо тоже заслужить.
Бапские завиновачивания усе мимо, у меня иммунитет. Никому я ничего не обязан, если это идет вразрез со здравым смыслом и моими желаниями. Тренируйтесь на сопственных аленях.
Что показательно, ни одно бабо не ответило на вопрос об обязанностях чада, но все хором попытались навязать ответственность мне. Очередные бапские манипуляции, всерьез не воспринимаетесь, вот вас и прет.
Зарево, вот, положа руку на гениталии, ака у древних римлян, случись что с отчимом, пойдешь его вытаскивать из любого г-на? Продавать квартиру, машину, в кредит влезть, у друзей денег позанимать, получить проблемы на работе и рискуя вовсе остаться без нее, встав перед необходимостью сделать что-то противозаконное? Хотя бы себе ответь. В этом ничего плохого нет, а мнение дядей-тетей с экрана кампутера вообще во внимание принимать не следует.
Правильно, нет. Благодарность твоя ограничится словами и, может быть, какой то не убойной суммой денег для тебя (чтоб совесть приспала).
Ну, почему то, мне так кажется.
Lycar, имха ваша не выдерживает критики - я "рулю" и несу ответственность за жизнь тех, кто мне ее доверил, но не собираюсь делать этого с чужими. Намек прозрачен?
С чего, интересно, "исчадие ада"? Это больше бапское качалово (от любви до ненависти), ненависть надо тоже заслужить.
Бапские завиновачивания усе мимо, у меня иммунитет. Никому я ничего не обязан, если это идет вразрез со здравым смыслом и моими желаниями. Тренируйтесь на сопственных аленях.
Что показательно, ни одно бабо не ответило на вопрос об обязанностях чада, но все хором попытались навязать ответственность мне. Очередные бапские манипуляции, всерьез не воспринимаетесь, вот вас и прет.
Зарево, вот, положа руку на гениталии, ака у древних римлян, случись что с отчимом, пойдешь его вытаскивать из любого г-на? Продавать квартиру, машину, в кредит влезть, у друзей денег позанимать, получить проблемы на работе и рискуя вовсе остаться без нее, встав перед необходимостью сделать что-то противозаконное? Хотя бы себе ответь. В этом ничего плохого нет, а мнение дядей-тетей с экрана кампутера вообще во внимание принимать не следует.
Правильно, нет. Благодарность твоя ограничится словами и, может быть, какой то не убойной суммой денег для тебя (чтоб совесть приспала).
Ну, почему то, мне так кажется.
Lycar, имха ваша не выдерживает критики - я "рулю" и несу ответственность за жизнь тех, кто мне ее доверил, но не собираюсь делать этого с чужими. Намек прозрачен?
- Инженер Гарин
- посвященный
Маленькое дополнение-при разговоре со сверстниками-такими же тупыми ушлепками как и он сам/она сама. Если сверстники для ребенка авторитетнее родителей, то операцию под названием "воспитание" можно признать провалившейсяLycar_ писал(а):4. ожидать что подросток в 16 лет скажет что-то хорошее о своих родителях в разговоре со сверстниками может только очень наивный человек.
- Инженер Гарин
- посвященный
Просто сказать, что ты несешь бред, было бы не очень корректно, поэтому внесу немного ясности в данный вопрос.Мар_а писал(а):А может она не так и не права?... Пишешь ты не как родитель (прям Цвейгом от первого поста повеяло), и ведешь себя не как родитель… Прогнуть по-мужски пытаешься, мониторишь по всем направлениям, переписку вон зачем-то личную читаешь… И зачем?... Слишком много внимания девчушке… Не родительского… Скорее ведешь себя. как уязвленный ревнивый мужик, которого жутко раскортизолило)))… Может и не осознанно… Но…но……
Ты просто ни разу не видела ребенка, до которого домогался отец/отчим. Я за время работы видел и не один раз.
В том числе (таких кстати большинство) и псевдожертв. Так вот поведение первых отличается от поведения вторых настолько сильно, что не заметить ложь невозможно. Применительно к данной ситуации поведение у обезьяны было бы следующее-избегание любых контактов с "папой", в том числе конфликтных, постоянный страх и депрессивное состояние, смена одежды на широкую и бесформенную, замкнутость и т.д. Ничего этого по описанию автора мы не наблюдаем, из чего делаем логический вывод, что ты сморозила глупость
Ишь ты, а ведь Мара_а, сама того не подозревая, расписала историю болезни матерей к своим подрастающим дочерям. В котором они, матери, никогда не признаются, но которое неявно присутствует в подавляющем большинстве случаев во взаимоотношениях мать - дочь подросток. Дочь подросток начинает выгодно смотреться на фоне ещё молодящейся мамашки и тут включается инстинкт подавления соперницы, который вступает в ужасное столкновение с материнским инстинктом. Если при этом тётка глупа или не желает или не может признаться себе в подобном, то происходит лютая битва протяжённостью в несколько лет и постепенно затухающая, переходящая в вялое покусывание друг другаМар_а писал(а): А тут из дитяти вдруг нечто молодое, здоровое и красивое [...] неожиданно вылепилось
Это не глупость... То, что вы пишете, это уже "после"... Результат насилия... Но кроме "после", есть еще "до"... Когда ситуация только "зреет", когда у кого-то еще только мозги вдруг набекрень пошли, когда еще непоправимого не произошло, когда еще остановить можно... Ситуация "до" скользкая достаточно - нормальной ее не назовешь, но и предъявить еще нечего... Конкретного... Поэтому лучше самому остановиться, пока не понесло... Не в ту сторону... И разрулить по-взрослому...
Re: Про отношения с подросшими удочеренными/усыновленными де
Вот и говорю - нехай взрослеет уже. Появятся свои заботы и проблемы, может, в моск и просочится тогда что-то, что не везде родители были неправы.АбрамТерц писал(а): Время анализировать для них еще не пришло.